Преобразование выбора в фотошопе — рассматриваем досконально

В предыдущих уроках мы научились рисовать простые формы на основе фигур с помощью инструментов Photoshop « Прямоугольные и эллиптические выделения» . Использовать эти инструменты достаточно просто, но все же удивительно, как иногда сложно нарисовать выделение в нужной форме, размере и расположении, которые нам нужны. Часто мы щелкаем не в том месте, чтобы начать выделение, или нам хотелось бы, чтобы оно было шире, выше, дальше влево или вправо или в любом случае, что побуждает многих пользователей Photoshop, особенно начинающих, отменить выбор и попробуйте снова, и снова, и снова, пока они, наконец, не поймут это правильно.

К счастью, нет необходимости проходить через все эти неприятности и неудобства, потому что Photoshop позволяет легко перемещать, изменять размеры и изменять контуры выделения после того, как мы нарисовали их с помощью команды « Преобразование выделения» !


Этот урок взят из нашей серии « Как сделать выбор в серии Photoshop ».

Вот изображение, которое я открыл в Photoshop:

Фото бабочки.  Изображение получено по лицензии от Shutterstock от Photoshop Essentials.com

Исходное изображение.

Я хочу выделить область вокруг бабочки, поэтому я возьму инструмент Rectangular Marquee Tool с панели инструментов Photoshop:

Фотошоп Прямоугольный Шатер.

Выбор Прямоугольного Marquee Tool.

С выбранным инструментом Rectangular Marquee Tool я щелкну где-нибудь в верхнем левом углу области, которую я хочу выделить, затем, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащу вниз в правый нижний угол области, чтобы нарисовать мою начальный контур выделения вокруг бабочки, когда я завершу выделение, отпустите кнопку мыши:

Рисование прямоугольника вокруг бабочки.

Вытаскивая прямоугольник выделения вокруг бабочки.

К сожалению, если мы посмотрим на мою схему выбора, мы увидим, что я не очень хорошо справился с моей первой попыткой. Некоторые из бабочек все еще простираются за верхний, левый и правый края моего выбора:

Первоначальный выбор вокруг бабочки.

Моя первая попытка отбора не удалась так, как я надеялся.

В этом случае многие люди отменили бы выбор и попытались бы снова, надеясь, что в следующий раз они все сделают правильно, но зачем продолжать все сначала, когда мы можем просто исправить то, что у нас уже есть? Это именно то, что мы можем сделать, используя команду Transform Selection.

Свободное преобразование против выбора преобразования

Прежде чем мы рассмотрим, как использовать Transform Selection, важно отметить разницу между ним и другой похожей, но совершенно другой командой, Free Transform . Оба используются для перемещения, изменения размера и изменения формы выбора. Разница в том, что Free Transform влияет на пиксели внутри контура выделения, в то время как Transform Selection влияет только на сам контур выделения .

Я зайду в меню « Правка» в строке меню в верхней части экрана и выберу « Свободное преобразование» :

Выбор команды «Свободное преобразование» в Photoshop.

Выбор Free Transform из меню Edit.

Команда «Свободное преобразование» размещает маркеры преобразования (маленькие квадраты) вокруг выделения, по одному в каждом углу и по одному сверху, снизу, слева и справа. Мы можем изменить форму и размер выделения, нажав на любой из маркеров и перетащив их. Поскольку крылья бабочки в настоящее время простираются за левый и правый края моего выбора, мне нужно будет расширить свой выбор. Посмотрите, что происходит, когда я использую Free Transform, чтобы перетащить левую часть выделения дальше влево:

Перетаскивание левой ручки Free Transform.

Изменение размера левого края выделения с помощью Free Transform.

Поскольку Free Transform влияет на пиксели внутри выделения, все, что мне удалось сделать, это растянуть само изображение. Контур выделения, который я хотел изменить, не изменился, и крыло бабочки теперь выходит за пределы моего выбора даже дальше, чем раньше. Во многих случаях при ретушировании изображений или создании фотоэффектов изменение размера и изменение формы изображения с помощью Free Transform — это именно то, что мы хотим сделать, но не в этом случае. Мне нужно было изменить размер контура выбора, не перемещая ничего внутри выделения. Для этого нам понадобится команда Transform Selection.

Я нажму клавишу Esc на клавиатуре, чтобы выйти из режима Free Transform и отменить изменения. Чтобы получить доступ к команде «Преобразование выделения», перейдите в меню « Выбор» в верхней части экрана и выберите « Преобразование выделения» :

Выбор команды «Преобразовать выделение» в Photoshop.

Перейти к Select> Transform Selection.

Команда «Преобразование выделения» также размещает те же маркеры вокруг выделения, как и «Свободное преобразование», но эти маркеры влияют на сам контур выделения, а не на пиксели внутри него. Я нажму на левую ручку и перетащу ее дальше влево, как я делал это с Free Transform минуту назад. На этот раз я перемещаю левый край контура выделения, не перемещая изображение. Левое крыло бабочки теперь легко вписывается в мой выбор:

Перетаскивание левой ручки Transform Selection.

Нажав на левую ручку Transform Selection и перетащив ее влево.

Я сделаю то же самое с правым краем контура выделения, растянув его дальше вправо, перетаскивая его маркер:

Перетаскивая правую ручку Transform Selection.

Перетаскивая правый край контура выделения дальше вправо.

Я также нажму на верхнюю ручку и перетащу ее вверх, чтобы она соответствовала верху бабочки в выделении:

Перетаскивая верхнюю ручку Transform Selection.

Перетаскивая верхнюю ручку Transform Selection.

Вы можете перемещать и вращать контур выделения, используя Transform Selection. Чтобы переместить его, просто щелкните в любом месте внутри контура выделения и перетащите его внутри документа с помощью мыши. Чтобы повернуть его, переместите курсор за пределы контура выделения, затем нажмите и перетащите. Здесь я повернул контур выделения на несколько градусов против часовой стрелки:

Вращение контура выделения с помощью Transform Selection.

Вращение контура выделения без поворота изображения внутри выделения.

Когда вы закончите, нажмите Enter (Win) / Return (Mac), чтобы принять изменения и выйти из команды Transform Selection.

Теперь, когда моя схема выделения имеет идеальный размер и расположена там, где я хочу, благодаря команде Photoshop Transform Selection, давайте сделаем что-нибудь интересное с ней. Я быстро скопирую выделенную область в собственный слой, нажав клавиши Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac) на клавиатуре:

Панель Photoshop Layers.

Выделенная область копируется в собственный слой над исходным изображением.

Я нажму на иконку Layer Styles внизу панели Layers:

Значок «Стили слоев» на панели «Слои» в Photoshop.

Нажав на значок Стили слоя.

Я выберу обводку из списка стилей слоя, которую я могу использовать, чтобы разместить простую рамку с фотографией вокруг выделенной области, давая мне эффект «картинка в картинке»:

Выбор стиля слоя Stroke.

Выбор стиля слоя обводки.

Откроется диалоговое окно «Стиль слоя» в Photoshop с параметрами обводки, отображаемыми в среднем столбце. Я установлю Размер обводки на 13 пикселей (пикселей) и изменит Положение на Внутреннее , что даст моему обводке острые углы. Затем я установлю свой цвет обводки белым , щелкнув образец цвета справа от слова « Цвет» и выбрав белый цвет в палитре цветов:

Установка параметров для стиля слоя Stroke.

Параметры обводки в диалоговом окне «Стиль слоя».

Я также добавлю тень в выбранную область, щелкнув непосредственно на слове « Тень» в верхней части списка стилей слоев в левой части диалогового окна. Средний столбец диалогового окна изменяется, чтобы показать параметры для тени. Я уменьшу непрозрачность примерно до 60%, чтобы тень выглядела менее интенсивной, и я изменю ее угол на 120 ° . Наконец, я установлю Расстояние до 13 пикселей и Размер тени до 10 пикселей:

Параметры стиля слоя Drop Shadow в Photoshop.

Параметры «Тень» в диалоговом окне «Стиль слоя».

Я нажму OK, чтобы выйти из диалогового окна Layer Style, и мы увидим, что белый штрих и тень теперь применяются к выбранной области в окне документа:

Стили слоя Stroke и Drop Shadow применяются к выбранной области.

Бабочка теперь, кажется, на собственной фотографии в увеличенном изображении.

Наконец, давайте быстро конвертируем исходное изображение на заднем плане в черно-белое. Я нажму на фоновый слой на панели «Слои», чтобы выбрать его, затем нажмите Ctrl + J (Победа) / Command + J (Mac), чтобы дублировать слой. Photoshop дает нам множество способов конвертировать изображения в черно-белое, включая удивительную настройку черно-белого изображения, впервые представленную в Photoshop CS3, но в этом случае я просто обесцветим изображение, нажав Shift + Ctrl + U (Win) / Shift + Command + U (Mac) на моей клавиатуре:

Обесцвечивание копии фонового слоя в Photoshop.

Создание копии фонового слоя, затем обесцвечивание копии.

С ненасыщенным фоном, вот мой последний результат «картинка в картинке», который я смог быстро и легко создать благодаря большей части команды Photoshop Transform Selection:

Эффект «картинка в картинке» в Photoshop.

Конечный эффект.

Куда пойти дальше …

И там у нас это есть! Для получения дополнительной информации об инструментах выделения в Photoshop см. Нашу полную статью «Как сделать выбор в серии Photoshop ». Посетите наш раздел Основы Photoshop для получения дополнительных руководств по основам Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.