Как создать искаженный эффект VHS в Photoshop: рассмотрим по полочкам

Сегодня мы собираемся повеселиться, имитируя эффект искажения лент VHS в Adobe Photoshop. Это довольно необычная тема, но, надеюсь, она пригодится для тех редких проектов, где вам может понадобиться повторить такой стиль. Мы возьмем фотографию и искажем ее различными методами, чтобы имитировать искажение, связанное со старыми кадрами аналогового фильма, а затем добавим текст OSD в качестве завершающего штриха, чтобы создать видимость домашнего фильма, воспроизводимого на VCR.

Как создать искаженный эффект VHS в Photoshop


Результатом этого урока является реалистичный эффект видеомагнитофона, который имитирует различные деформации и искажения, связанные с лентами VHS, особенно при паузе или перемотке. Коллекция фильтров Distort в Photoshop поможет нам уничтожить наше цифровое изображение, а затем мы добавим несколько последних штрихов, которые отражают подлинные характеристики аналогового телевизионного материала.

Смотрите окончательный искаженный эффект VHS

Откройте выбранное изображение в Adobe Photoshop. Я использую это бесплатное изображение с unsplash . Мы начнем с деформации изображения с помощью инструмента Liquify, который можно найти в меню фильтра Photoshop.

С выбранным инструментом Forward Warp уменьшите давление до 30, затем начните перетаскивать инструмент слева направо по изображению. Измените размер кисти, чтобы она изменялась между большими и маленькими искажениями.

Подтвердите настройки Liquify с помощью кнопки OK, затем нарисуйте выделенную область на части изображения. Нажмите CMD + T для трансформации, затем растяните сегмент, чтобы создать эффект разрыва экрана.

Найдите изображение некоторых облаков и откройте его в Photoshop. Используйте сочетание клавиш CMD + Shift + U, чтобы обесцветить изображение, затем отрегулируйте уровни (CMD + L) и резко затемните тени до черного.

Затем перейдите к Filter> Distort> Shear и добавьте ряд точек на график, чтобы деформировать изображение из стороны в сторону.

Перейдите в Filter> Distort> Wave и измените настройки на 999 генераторов, минимальную длину волны, минимальную амплитуду и 100% масштаб только на горизонтальной оси.

В зависимости от макета фотографии, к которой применяется эффект, может потребоваться изменить ориентацию этого файла искажения, чтобы избежать искажения ключевых областей изображения, таких как лицо человека.

Сохраните изображение как PSD и дайте ему узнаваемое имя, например, displacement-map.psd. Этот временный файл будет использоваться в сочетании с фильтром смещения Photoshop.

Вернувшись в основной рабочий документ, перейдите в Filter> Distort> Displace. Измените настройки на 100 Горизонтальная шкала на 0 Вертикальная шкала. После нажатия OK перейдите к файлу displacement-map.psd.

Карта смещения деформирует фотографию в соответствии с белыми областями файла карты. Нарисуйте выделение вокруг всего изображения, кроме уродливых пикселей вдоль левого края, затем нажмите CMD + T и растяните изображение, чтобы удалить их.

Найдите другое фото облаков и откройте его в Фотошопе. Обесцветьте и отрегулируйте уровни, чтобы преобразовать его в резкое черно-белое изображение.

Сначала на этот раз добавьте волновой фильтр, используя те же настройки максимального генерирования и горизонтального масштаба, но с нулевой длиной волны, амплитудой и вертикальным масштабом.

Перейдите в Filter> Distort> Shear и настройте график с новым расположением точек, чтобы сформировать другой эффект деформации.

Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, затем CMD + C, чтобы скопировать. Вставьте этот фрагмент (CMD + V) в основной рабочий документ, затем масштабируйте и сдавливайте его, чтобы покрыть часть изображения.

Измените режим смешивания на «Экран», чтобы сделать черный фон прозрачным, оставляя только белые линии искажения, которые являются общей характеристикой лент VHS, особенно во время паузы или перемотки назад.

Дублируйте слой с помощью сочетания клавиш CMD + J, затем «Преобразование» (CMD + T) и используйте смесь «Отразить по горизонтали», «Отразить по вертикали» и базового изменения размера для создания второго набора линий искажения в другом месте изображения.

Создайте новый корректирующий слой Curves, затем измените его режим смешивания на Saturation.

Измените выпадающее меню на красный канал и настройте кривые в форме буквы S. Переключите канал на зеленый и создайте перевернутый макет S. Измените канал на Синий и создайте более тонкий изгиб S.

Эти настройки подавляют насыщенность в некоторых областях изображения, уменьшая их в других местах, чтобы имитировать плохую цветопередачу аналоговых телевизоров.

Создайте новый документ размером 1 на 10 пикселей (этот размер документа может варьироваться в зависимости от разрешения выбранной вами фотографии).

Переключите видимость фонового слоя, затем нарисуйте выделение на половине холста и залейте его черным цветом на новом слое.

Нажмите CMD + D, чтобы отменить выбор, затем перейдите в «Правка»> «Определить шаблон». Дайте этому шаблону узнаваемое имя. Этот шаблон будет производить серию 5px горизонтальных линий.

Вернувшись в рабочий документ, выберите инструмент «Заливка», затем в верхней панели заголовка измените настройку на «Шаблон». Найдите недавно сохраненный шаблон в меню.

Создайте новый слой и щелкните в любом месте, чтобы заполнить его серией старых линий сканирования в стиле ТВ. Измените режим смешивания этого слоя на Soft Light, чтобы он мог взаимодействовать с цветами.

Чтобы завершить эффект эффектом ретро-домашнего фильма, используйте моно-шрифт OSD, чтобы напечатать на экране некоторую информацию о видеомагнитофоне.

Выберите все текстовые слои OSD и перейдите в Layer> Merge Layers, чтобы преобразовать их в один редактируемый растровый слой.

Перейдите в Filter> Distort> Wave. Сохраните предыдущие настройки, но уменьшите количество генераторов примерно до 30.

Чтобы создать последний эффект аналогового стиля, нажмите CMD + A, чтобы выбрать «Все», а затем «Правка»> «Копировать объединенный». Вставьте эту сплющенную копию произведения искусства на новый слой в верхней части стопки.

Дважды щелкните новый слой, чтобы открыть меню «Стили слоев», затем отключите канал G (зеленый) в параметрах «Расширенное смешивание».

Сдвиньте слой вправо на несколько пикселей, используя клавиши курсора, чтобы сместить изображение и вызвать смещение каналов.

Как создать искаженный эффект VHS в Photoshop

Эта комбинация эффектов хорошо воспроизводит искажения, часто наблюдаемые на старых телевизорах, видеомагнитофонах и кассетах VHS. Используйте это, чтобы создать подлинные ретро-стили в ваших проектах и ​​художественных работах!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.