Быстрые, высококачественные черно-белые преобразования в фотошопе — излагаем главное

В этом уроке по Photoshop мы рассмотрим простой способ получить быстрые, но высококачественные черно-белые преобразования из наших цветных фотографий. Обычно для получения высококачественных черно-белых результатов мы использовали бы что-то вроде цветового режима Lab , микшера каналов или корректирующего слоя Hue / Saturation , и если все, что нас заботило, это быстрое удаление цвета с фотографии независимо от изображения качество, мы бы просто обесцветили цвет или конвертировали изображение в цветовой режим Grayscale .

В этом уроке мы собираемся объединить ту же самую технику десатурации, которая обычно дает нам менее чем звездные результаты, с парой коротких дополнительных шагов, чтобы дать нам намного лучшие результаты с нашими черно-белыми преобразованиями, добавляя только несколько дополнительных секунд к тому времени, которое требуется!


Вот изображение, которое я буду использовать для этого урока:

Улыбающиеся жених и невеста.  Изображение лицензировано от iStockphoto от Photoshop Essentials.com

Исходное изображение.

Давайте преобразуем его в черно-белое. Чтобы узнать больше о методах преобразования черно-белого изображения, обязательно ознакомьтесь с нашей полной статьей «Преобразование цветных фотографий в черно-белые в Photoshop ».

Шаг 1: дублируем фоновый слой

Первым шагом при работе с фотографиями и изображениями в Photoshop всегда должно быть дублирование фонового слоя, поскольку фоновый слой содержит всю исходную информацию о пикселях, и вы не хотите ее потерять. Итак, давайте продублируем наш фоновый слой самым простым способом, используя комбинацию клавиш Ctrl + J (Win) или Command + J (Mac):

Дублируйте фоновый слой.  Изображение © 2008 Photoshop Essentials.com

Нажмите Ctrl + J (Победа) / Command + J (Mac), чтобы скопировать исходное изображение.

Теперь у меня есть копия моего фонового слоя, который Photoshop автоматически назвал «Слой 1», над которым я могу безопасно работать.

Шаг 2: Изображение> Настройки> Обесцвечивание

Выбрав «Слой 1» в палитре «Слои» в Photoshop, перейдите в меню «Изображение» в верхней части экрана, выберите « Коррекция» , а затем выберите « Обесцветить» , или вы можете использовать сочетание клавиш, Shift + Ctrl + U (Win) или Shift. + Command + U (Mac), чтобы сэкономить время, так как экономия времени — это то, о чем этот урок. Это мгновенно обесцветит все цвета изображения, оставляя нас с быстрой и грязной черно-белой версией:

Изображение с ненасыщенными цветами.  Изображение © 2008 Photoshop Essentials.com

Изображение после обесцвечивания цветов.

Обычно, если бы все, что нам нужно, это удалить цвет с нашего изображения, мы могли бы на этом остановиться, но следующие несколько шагов дадут нам лучшие результаты, занимая лишь несколько дополнительных секунд нашего времени.

Шаг 3: Правка> Исчезновение

Чтобы этот следующий шаг сработал, вы не можете больше ничего делать в Photoshop после того последнего шага, на котором мы ненасыщенные изображения. Мы собираемся вызвать команду Fade , которая позволяет нам постепенно изменять последнюю настройку, которую мы применили к изображению, но только до тех пор, пока мы вначале не пошли и не сделали ничего другого. Если у нас есть, команда Fade будет недоступна для нас. Итак, теперь, когда мы обесцветили фотографию, нам нужно немедленно перейти в меню « Правка» в верхней части экрана и выбрать « Исчезнуть обесцвечивание» в списке параметров или использовать быстрое сочетание клавиш Shift + Ctrl + F (Win). ) или Shift + Command + F (Mac):

Редактировать - Исчезать обесцвечивать.  Изображение © 2008 Photoshop Essentials.com

Перейдите в Edit> Fade Desaturate.

Этот вариант действительно просто называется «Fade». Там написано «Fade Desaturate», потому что мы просто ненасыщенные изображения. Например, если бы мы применили фильтр Unsharp Mask, он бы сказал «Fade Unsharp Mask».

Если команда Fade затенена, когда вы выбираете ее, это потому, что вы ушли и сделали что-то еще после обесцвечивания изображения перед тем, как перейти в меню «Правка», поэтому вам придется отменить свои действия, нажав Ctrl + Нажимайте Alt + Z (Победа) или Command + Option + Z (Mac), пока не перейдете к шагу непосредственно перед обесцвечиванием изображения, а затем снова обесцветите его. Затем, ничего не делая после этого, зайдите в меню «Правка» и выберите параметр «Исчезать».

Шаг 4: Измени режим смешивания на «Цвет»

Когда вы выбираете «Исчезновение исчезновения», появляется диалоговое окно исчезновения. Диалоговое окно Fade дает нам два варианта — изменение непрозрачности корректировки, которую мы только что применили к изображению, и изменение режима наложения корректировки. Пока что мы оставим непрозрачность на уровне 100% и займемся только режимом наложения (см. «Шаг бонуса» в конце этого урока, чтобы узнать, как и почему вы можете снизить значение непрозрачности).

Нажмите стрелку вниз рядом со словом « Нормальный», чтобы открыть список режимов наложения. Это те же самые режимы наложения, которые мы обычно находим в палитре слоев, но здесь, вместо того, чтобы влиять на слои, они влияют на то, как последняя примененная нами корректировка будет взаимодействовать с изображением. Выберите Color way внизу в самом низу выпадающего списка.

Диалоговое окно «Исчезновение команд» в Photoshop.  Изображение © 2008 Photoshop Essentials.com

Измените режим наложения предыдущей настройки изображения на Цвет.

Это приведет к тому, что наша настройка ненасыщенности повлияет только на цвета в изображении, а не на значения яркости, что даст нам более качественное черно-белое преобразование с большим количеством деталей, оставшихся на изображении, чем если бы мы просто насыщали изображение и оставляли его при этом.

Вот результат:

Фотошоп черно-белое преобразование.  Изображение © 2008 Photoshop Essentials.com

Конечный результат черно-белого преобразования.

С помощью этих быстрых и простых шагов быстрое черно-белое преобразование цветной фотографии не обязательно означает плохое качество. Если вы используете сочетания клавиш, это просто вопрос нажатия:

Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac), чтобы дублировать фоновый слой

Shift + Ctrl + U (Победа) / Shift + Command + U (Mac), чтобы обесцветить изображение

Shift + Ctrl + F (Победа) / Shift + Command + F (Mac), чтобы вызвать команду Fade

Затем просто измените режим смешивания с Normal на Color , нажмите OK, и все готово!

Шаг бонуса: верните намек на цвет

Этот «бонусный шаг», как я его называю, совершенно необязателен, но занимает всего одну или две секунды и является хорошим эффектом. С моим Fade диалогового окном все еще открыты (до нажатия кнопки OK , чтобы закрыть его после изменения режима смешивания на Color) Я собираюсь вернуть только намек на цвет моей фотографии, уменьшая значение непрозрачности регулировки десатурации с помощью Opacity опции в диалоговом окне исчезновения.

Я просто нажму на ползунок ниже, где написано «Непрозрачность», и перетащу его влево с помощью мыши, чтобы уменьшить значение непрозрачности примерно до 80%:

Понижение значения непрозрачности до 80%.  Изображение © 2008 Photoshop Essentials.com

Уменьшите настройку «Непрозрачность», чтобы восстановить тонкое количество цвета.

Опять же, это то же самое, как если бы я уменьшал значение непрозрачности слоя в палитре «Слои», но здесь я понижаю непрозрачность настройки «Исчезновение», которая позволит немного просвечивать исходный цвет фотографии. И вот результат:

Результат после добавления немного цвета обратно на фото.  Изображение © 2008 Photoshop Essentials.com

Конечный результат.

И там у нас это есть! Посетите наш раздел « Фото-ретуширование», где вы найдете более интересные учебники по ретуши и редактированию изображений, или ознакомьтесь с уроками, которые могут вас заинтересовать!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.