Фотошоп Поинт против Типа Области

В предыдущем уроке мы изучили основы работы с шрифтом в Photoshop . В этом уроке я упоминал, что Photoshop предоставляет нам два основных типа текста, которые мы можем добавить к документу: тип точки и тип области . Мы рассмотрели тип точек в предыдущем уроке. В этом уроке мы рассмотрим тип области и то, как она позволяет нам легко добавлять большие блоки текста в несколько строк внутри предварительно выбранной области.

Как мы узнали ранее, для добавления любого типа текста в документ, будь то тип точки или тип области, мы используем Photoshop Type Tool, который находится на панели «Инструменты». Мы также можем выбрать Type Tool, нажав клавишу T на клавиатуре:


Выбор инструмента «Текст» в Photoshop.

Выбор инструмента «Текст» на панели «Инструменты».

При выборе типа инструмента, затем мы выбираем наш шрифт вверх в панели параметров вдоль верхней части экрана с помощью шрифта , стиль шрифта и размера шрифта вариантов:

Шрифт, стиль шрифта и параметры размера на панели параметров в Photoshop.

Слева направо — шрифт, стиль шрифта и параметры размера шрифта.

Мы также можем выбрать другой цвет для нашего текста, щелкнув образец цвета на панели параметров. Цвет текста по умолчанию черный, но щелчок по образцу цвета откроет палитру цветов в Photoshop , что позволит нам выбрать другой цвет текста, если мы того пожелаем. Я оставлю мой набор черным:

Выбор нового цвета текста на панели параметров в Photoshop.

Нажмите образец цвета на панели параметров, чтобы выбрать новый цвет для текста, если это необходимо.

Наконец, мы можем выбрать выравнивание, необходимое для нашего текста, используя параметры « Выровнять по левому краю» , «По центру» и « Выровнять по правому краю» на панели параметров. Параметр «Выровнять текст по левому краю» выбран по умолчанию:

Параметры выравнивания текста на панели параметров в Photoshop.

Слева направо — параметры выравнивания текста по левому краю, текста по центру и выравнивания по правому краю.

Тип точки

Разница между типом точки (также известным как тип символа ) и типом области (также известным как тип абзаца ) заключается в том, что в случае типа точки Photoshop просто добавляет текст в месте или «точке», где мы щелкали в документе с помощью Тип инструмента. Это, безусловно, самый распространенный способ добавления текста в документ, потому что в большинстве случаев мы просто добавляем небольшие объемы текста в одну строку, и именно этот тип точек лучше всего подходит для:

Добавление типа точки к документу в Photoshop.

С типом точки мы просто нажимаем с помощью инструмента «Текст», затем начинаем печатать.

Если мы не добавим разрыв текста в наш текст при использовании точечного типа, весь наш текст будет добавлен в одну строку и даже будет проходить сразу за краем документа, если мы будем продолжать печатать:

Тип Point помещает текст в одну строку, если мы сами не добавим разрыв строки.

Слишком много текста в одной строке может выходить за границы документа с типом точки.

Чтобы разбить текст на две или более строки, нам нужно добавить собственные разрывы строк вручную, нажав клавишу Enter (Win) / Return (Mac) на клавиатуре, как в старомодной пишущей машинке:

Добавьте разрывы строк с типом точки, чтобы поместить текст в несколько строк.

Нажмите Enter (Win) / Return (Mac), чтобы добавить разрывы строк с типом точки.

Тип зоны


Хотя мы можем использовать точечный тип для добавления больших блоков текста в документ, это будет неуклюжим способом работы. Лучшим решением было бы использовать тип области, потому что он позволяет нам помещать текст в предварительно выбранную «область» (текстовое поле) и автоматически переносит текст на следующую строку, когда мы достигаем края поля.

Тип области не требует специальных инструментов. Мы используем точно такой же Инструмент Типа, который мы используем для точечного типа. Разница в том, как мы используем инструмент. Чтобы добавить тип точки, мы просто щелкаем в том месте, где мы хотим, чтобы текст начинался, а затем начинаем печатать. Чтобы добавить тип области, мы щелкаем с помощью инструмента «Текст», но затем, удерживая нажатой кнопку мыши, вытащим текстовое поле, почти так же, как мы рисовали выделение с помощью инструмента «Прямоугольная область». Вы можете сделать текстовое поле идеальным квадратом, если вам нужно, нажав и удерживая клавишу Shift на клавиатуре при перетаскивании:

Нажмите и перетащите текстовое поле с помощью инструмента «Текст», чтобы добавить тип области.

Чтобы добавить тип области, щелкните с помощью инструмента «Текст» и перетащите контейнер для текста.

Отпустите кнопку мыши, когда закончите перетаскивание, и Photoshop создаст текстовое поле, которое очень похоже на поле « Свободное преобразование» с ручками (маленькими квадратами) для изменения его размера, как мы увидим чуть позже:

Текстовое поле для добавления типа области к документу в Photoshop.

Photoshop создает текстовое поле, когда вы отпустите кнопку мыши.

После того, как вы нарисовали текстовое поле, вы увидите мигающий маркер вставки в верхнем левом углу поля (при условии, что вы используете опцию «Выровнять текст по умолчанию» по умолчанию). Просто начните вводить текст, чтобы добавить свой текст:

Добавление текста внутри текстового поля с типом области в Photoshop.

По умолчанию текст начинается в верхнем левом углу текстового поля.

Когда мы достигаем края поля, Photoshop автоматически переносит текст на следующую строку. Нет необходимости сами добавлять разрывы строк:

Тип области автоматически переносит текст на следующую строку.

Тип области автоматически переносит текст на следующую строку.

Если вам нужно изменить положение текстового поля внутри документа во время добавления текста, переместите курсор мыши в любое место за пределами текстового поля. Вы увидите, как курсор временно изменится из «I-beam» Type Tool в Move Tool . Нажмите и перетащите текстовое поле на новое место, затем продолжайте вводить:

Перемещение текстового поля внутри документа.

Переместите курсор за пределы текстового поля, чтобы временно переключиться на инструмент «Перемещение».

Чтобы принять текст, когда вы закончите, нажмите на галочку на панели параметров. Или, если у вас есть цифровая клавиатура на клавиатуре, нажмите клавишу Enter на цифровой клавиатуре. Если у вас нет цифровой клавиатуры, вы также можете нажать Ctrl + Enter (Win) / Command + Return (Mac). Помните, однако, что простое нажатие обычной клавиши Enter (Win) / Return (Mac) добавит разрыв текста в тексте вручную, так же, как когда мы используем тип точки:

Нажмите на галочку в панели параметров, чтобы принять текст.

Нажав на галочку на панели параметров, можно принять текст.

С принятым текстом текстовое поле исчезает, оставляя только сам текст:

Текст был добавлен в документ с использованием типа области.

Текстовое поле отображается только во время добавления или редактирования текста.

Как и в случае с точечным типом, Photoshop размещает тип области на своем собственном слое «Тип» на панели «Слои» и использует первую часть текста в качестве имени слоя:

Слой типа на панели «Слои» в Photoshop.

Фотошоп размещает текст в своем собственном слое типа независимо от того, используем ли мы тип точки или тип области.

Чтобы снова отобразить текстовое поле, щелкните в любом месте текста с помощью инструмента «Текст». Это вернет вас в режим редактирования текста, и текстовое поле снова появится вокруг него:

Текстовое поле отображается в режиме редактирования текста.

Щелкните внутри текста с помощью инструмента «Текст», чтобы вернуть текстовое поле.

Мы можем выделить текст внутри текстового поля так же, как мы выбираем его, используя тип точки. Чтобы выбрать одну букву , щелкните слева или справа от буквы с помощью инструмента «Текст», затем, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите указатель мыши на букву, чтобы выделить ее изменяемый размер:

Выбор одной буквы внутри текстового поля с типом области.

Нажмите и перетащите на одну букву, чтобы выделить ее.

Чтобы быстро выделить слово целиком , дважды щелкните слово:

Выбор слова внутри текстового поля с типом области.

Дважды щелкните слово, чтобы мгновенно выделить его.

Чтобы выделить всю строку текста , трижды щелкните в любом месте строки:

Выделение строки текста внутри текстового поля с типом области.

Тройной щелчок, чтобы выделить всю строку текста.

Чтобы выделить весь текст внутри текстового поля, дважды щелкните миниатюру слоя «Тип» на панели «Слои»:

Дважды щелкните миниатюру слоя «Тип» на панели «Слои».

Двойной щелчок по миниатюре слоя «Тип».

Это мгновенно выделит весь текст сразу:

Весь текст внутри текстового поля теперь выделен.

Весь текст внутри текстового поля теперь выделен.

Выделив весь текст, я могу легко заменить его другим текстом, просто набрав его. Еще раз, когда я достигаю края текстового поля, Photoshop автоматически переносит текст на следующую строку:

Замена исходного текста новым текстом.

Замена исходного текста новым текстом.

Заметьте, однако, что не весь мой новый текст смог уместиться в границах моего текстового поля. Откуда мы это знаем? Всякий раз, когда наш текст выходит за границы текстового поля, в правом нижнем углу поля появляется символ переполнения (это маленький знак плюс внутри квадрата). Я увеличил это здесь, чтобы было легче видеть:

Символ переполнения в текстовом поле в Photoshop.

Символ переполнения позволяет нам знать, что часть текста выходит за пределы текстового поля.

Есть несколько вещей, которые мы можем сделать, чтобы решить проблему. Можно было бы просто выбрать и заново отредактировать текст, пока он не поместится внутри текстового поля. Если это не вариант, мы можем легко изменить размер самого текстового поля . Вы увидите небольшую ручку (маленький квадрат) сверху, снизу, слева и справа от текстового поля, а также по одной в каждом углу. Нажмите на любой из маркеров и, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите маркер, чтобы изменить размер текстового поля, пока ваш текст не поместится внутри него. Когда вы перетаскиваете маркер, Photoshop будет перетекать текст внутри поля:

Перетащите маркер, чтобы изменить размер текстового поля в Photoshop.

Нажмите и перетащите любой из маркеров, чтобы изменить размер текстового поля.

Когда вы закончите изменение размера текстового поля, нажмите на галочку в панели параметров нажмите Enter клавиши на цифровой клавиатуре, или нажмите Ctrl + Enter (Win) / Command + Enter (Mac) на клавиатуре , чтобы принять изменения.

Тип после изменения размера текстового поля.

Изменение размера текстового поля позволило поместить весь текст внутри него.

Если редактирование текста не является опцией, а изменение размера текстового поля также не является опцией, другой способ вписать текст в поле — просто изменить размер текста и уменьшить его. Для этого я дважды щелкну на миниатюре слоя «Тип» на панели «Слои», чтобы выделить весь текст сразу:

Выделение всего текста внутри текстового поля.

Весь текст выделяется после двойного щелчка по миниатюре слоя «Тип».

С выделенным текстом мы можем вернуться к панели параметров и изменить любой из параметров шрифта. Я оставлю свой шрифт установленным в Arial Regular, но уменьшу его размер до 36 пунктов (изначально он был установлен до 48 пунктов):

Уменьшение размера шрифта текста.

Уменьшение размера шрифта до размера текста в текстовом поле.

И теперь весь мой текст легко вписывается в рамки рамки. Символ переполнения в правом нижнем углу текстового поля исчез:

Текст теперь помещается внутри текстового поля после изменения размера шрифта.

Изменение размера типа позволило поместить его в текстовое поле.

И там у нас это есть! Чтобы быстро суммировать, чтобы добавить тип точки к документу (лучше всего использовать для небольших объемов текста в одной строке), нажмите с помощью инструмента «Текст» , а затем начните печатать. Чтобы добавить тип области (лучше всего для больших объемов текста на нескольких строках), нажмите и перетащите с помощью инструмента «Текст», чтобы нарисовать текстовое поле, а затем начните вводить текст. Затем вы можете изменить размер текстового поля, перетащив любой из маркеров.

Куда пойти дальше …

До сих пор мы рассмотрели основы добавления точки и типа области к документу. В последующих учебниках, мы рассмотрим некоторые дополнительные, расширенные опции типа для точечного и типа областей встречаются только в Photoshop в Character панели и Paragraph панели !



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.