Имитация зернистости пленки в изображении с Photoshop — выкладываем по пунктам

В этом уроке по Photoshop мы изучим быстрый и простой способ имитации зернистости пленки на изображении. Любая версия Photoshop будет работать, но если вы используете Photoshop CS3 или выше (я буду использовать Photoshop CS5), мы также увидим, как сохранить эффект зернистости пленки полностью редактируемым, используя Smart Filters, которые впервые были представлены в CS3 , Для Photoshop CS2 и более ранних пользователей просто пропустите шаги Smart Filters, и у вас не будет проблем с завершением эффекта. Это просто не будет редактироваться, когда вы закончите.

Вот изображение, которое я буду использовать для этого урока:

Фото лошадей.  Изображение лицензировано от Folotia Photoshop Essentials.com.

Исходное изображение.

Поскольку зернистость пленки настолько мала, это может быть трудно увидеть на скриншоте, но вот, по крайней мере, представление о том, как будет выглядеть конечный результат (я увеличил масштаб, чтобы облегчить просмотр). Зерно пленки будет более заметным на вашем собственном увеличенном изображении. Мы изучим несколько способов точной настройки эффекта в конце урока:

Фотошоп моделировал зернистость пленки.

Крупный план окончательного результата «имитированное зернистость пленки».

Как симулировать зернистость пленки в изображении

Шаг 1: добавь новый слой, заполненный 50% серым, и наложи его

Давайте начнем с добавления нового слоя в наш документ Photoshop, чтобы разместить зернистость пленки, чтобы мы никоим образом не повредили исходное изображение. Обычно, чтобы добавить новый слой, мы просто нажимаем на иконку « Новый слой» в нижней части панели «Слои», и Photoshop добавляет новый пустой слой для нас, но нам нужно заполнить наш новый слой серым и изменить его режим наложения, поэтому давайте сделаем все эти вещи одновременно, используя диалоговое окно New Layer. Удерживая нажатой клавишу «Alt» (победа) / « Option» (Mac), щелкните значок « Новый слой» :

Нажмите на значок «Новый слой» на панели «Слои» в Photoshop.

Удерживая нажатой клавишу «Alt» (Победа) / «Option» (Mac), щелкните значок «Новый слой».

Удерживая нажатой клавишу «Alt» (Win) / «Option» (Mac) при нажатии на значок «Новый слой», Photoshop открывает диалоговое окно «Новый слой» перед тем, как добавить слой. Назовите новый слой «Зернистость пленки» в верхней части диалогового окна, затем измените режим на « Наложение» и выберите опцию « Заливка нейтральным цветом (50% серый)» прямо под ним, установив флажок внутри:

Диалоговое окно «Новый слой» в Photoshop.

Диалоговое окно Новый слой.

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы закрыть из диалогового окна. Ничего не произойдет с изображением в окне документа, но если мы посмотрим на панель «Слои», мы увидим, что Photoshop добавил новый слой с именем «Зернистость пленки» над фоновым слоем. Для нас установлен режим наложения «Наложение», и мы можем видеть на миниатюре предварительного просмотра слоя слева от имени слоя, что слой заполнен на 50% серым (оттенок серого непосредственно между черным и белым). Причина, по которой мы не можем видеть серый цвет в документе, заключается в том, что в режиме наложения «Наложение» области, на 50% прозрачные. Вам не нужно понимать это, чтобы завершить этот эффект, но ознакомьтесь с нашим Пятью основными режимами наложения для редактирования фотографий, если вы хотите узнать больше:

Новый слой «Пленка» был добавлен в документ.

Новый слой «Зернистость пленки» теперь расположен над изображением на фоновом слое.

Шаг 2. Преобразование нового слоя в смарт-объект


Если вы используете Photoshop CS2 или более раннюю версию, вы можете пропустить этот шаг. Для пользователей Photoshop CS3 и новее нажмите на маленький значок меню в верхнем правом углу панели «Слои»:

Нажав на значок меню панели «Слои».

Нажмите на значок меню.

Выберите Преобразовать в смарт-объект в появившемся меню:

Выберите параметр «Преобразовать в смарт-объект» в меню панели «Слои».

Выберите «Преобразовать в смарт-объект» в меню панели «Слои».

Опять же, в окне документа, похоже, ничего не происходит, но в правом нижнем углу миниатюры предварительного просмотра слоя зерна пленки появляется маленький значок, который сообщает нам, что слой был преобразован в смарт-объект. Это означает, что любые фильтры, которые мы применяем к слою, будут добавлены как смарт-фильтры и останутся полностью редактируемыми даже после завершения эффекта, как мы увидим позже:

Значок смарт-объекта появляется в эскизе предварительного просмотра слоя.

Небольшой значок смарт-объекта появляется на миниатюре предварительного просмотра слоя зернистости пленки.

Шаг 3: примени фильтр добавления шума

Перейдите в меню « Фильтр» в строке меню в верхней части экрана, выберите « Шум» , затем выберите « Добавить шум» :

Выбор фильтра «Добавить шум» в Photoshop.

Перейдите в Filter> Noise> Add Noise.

Это открывает диалоговое окно Add Noise. Шум, который мы здесь добавим, станет зернистостью нашей пленки. Перетащите ползунок « Количество» вправо, чтобы увеличить уровень шума, применяемого к изображению. Значение Amount около 10% обычно работает хорошо, но всегда полезно следить за окном документа, когда вы перемещаете ползунок, чтобы определить значение, которое лучше всего подходит для вашего изображения. Убедитесь, что параметры Gaussian и Monochromatic выбраны в нижней части диалогового окна:

Диалоговое окно «Добавить фильтр шума» в Photoshop.

Используйте ползунок Amount, чтобы настроить количество шума на изображении.

Нажмите OK, когда закончите, чтобы закрыть диалоговое окно Add Noise. Вот крупный план моего изображения, чтобы было легче увидеть добавленный шум:

Изображение после добавления шума.

Изображение после добавления шума.

Если вы преобразовали слой зернистости пленки в смарт-объект на шаге 2, вы увидите фильтр «Добавить шум», указанный как «умный фильтр» под слоем зернистости пленки на панели «Слои». Мы вернемся к этому в ближайшее время:

Фильтр добавления шума отображается как смарт-фильтр на панели «Слои».

Панель «Слои» теперь показывает фильтр «Добавить шум» в качестве смарт-фильтра.

Шаг 4: примени фильтр Gaussian Blur


Шум выглядит слишком резким для нашего эффекта зернистости пленки, поэтому давайте смягчим его, размыв немного. Вернитесь в меню Filter в верхней части экрана и на этот раз выберите Blur , затем Gaussian Blur :

Выбор фильтра размытия по Гауссу в Photoshop.

Перейдите в Filter> Blur> Gaussian Blur.

Установите значение радиуса в нижней части диалогового окна примерно до 0,5 пикселей . Этого должно быть достаточно, чтобы смягчить шум, не делая его слишком размытым:

Выбор фильтра размытия по Гауссу в Photoshop.

Перейдите в Filter> Blur> Gaussian Blur.

Нажмите OK, чтобы закрыть диалоговое окно, и все готово! Теперь к изображению добавлено наше имитированное зерно пленки:

Фотошоп моделировал зернистость пленки.

Эффект после смягчения шума.

Тонкая настройка результатов

Если вы обнаружите, что зернистость пленки слишком интенсивна, один из способов точной настройки эффекта — снижение непрозрачности слоя зернистости пленки. Вы найдете опцию непрозрачности в правом верхнем углу панели слоев. Чем дальше вы уменьшите непрозрачность, тем больше будет видно исходное изображение под ним:

Понижение непрозрачности слоя зерна пленки.

Уменьшите непрозрачность слоя зерна пленки, чтобы уменьшить интенсивность эффекта.

Другой способ придать зернистости пленки более тонкий вид — изменить режим наложения слоя зернистости пленки с «Наложение» на « Мягкий свет» , который является более контрастной версией режима наложения «Наложение»:

Изменение режима наложения слоя зернистости пленки на Soft Light.

Изменение режима наложения на Soft Light также снизит интенсивность эффекта.

Наконец, если вы используете Photoshop CS3 или новее и добавляете свои фильтры как Smart Filters, как и я, вы можете в любой момент повторно открыть диалоговые окна фильтров и внести изменения, чтобы точно настроить эффект без каких-либо потерь. качества изображения. Вы увидите названия фильтров, которые мы использовали, перечисленных ниже слоя зерна пленки на панели «Слои». Чтобы заново открыть любой из них, просто дважды щелкните по названию фильтра. Например, я дважды щелкну на фильтре добавления шума:

Снова откройте умный фильтр Add Noise с панели «Слои» в Photoshop.

Снова откройте Добавить шумовой фильтр, дважды щелкнув его имя на панели «Слои».

Photoshop снова открывает для меня диалоговое окно фильтра, позволяя мне настроить значение Amount, чтобы добавить больше или меньше шума к изображению. Когда я закончу, я могу просто нажать кнопку ОК, чтобы снова закрыть диалоговое окно фильтра. Умные фильтры — это отличное недавнее дополнение к Photoshop и одна из многих причин рассмотреть возможность обновления, если вы все еще используете CS2 или более раннюю версию:

Внесение изменений в интеллектуальный фильтр «Добавить шум» в Photoshop.

Вы можете вернуться и отрегулировать уровень шума в любое время благодаря Smart Filters.

И там у нас это есть! Вот так легко смоделировать зернистость пленки в изображении с помощью Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.