Инструмент быстрого выбора в фотошопе — познаем во всех подробностях

В предыдущем уроке по Photoshop мы узнали, как работает инструмент « Волшебная палочка», и почему он может быть отличным выбором для выбора областей одинакового тона и цвета. В этом уроке мы использовали Волшебную палочку, чтобы легко выбрать чистое голубое небо на изображении, которое мы заменили на более интересный. Но если какой-либо из инструментов выбора Photoshop заслуживает того, чтобы его называли «магическим», это не Волшебная палочка. Это инструмент, который мы рассмотрим в этом уроке — инструмент быстрого выбора .

Впервые представленный в Photoshop CS3, инструмент быстрого выбора несколько похож на Волшебную палочку в том, что он также выбирает пиксели на основе тона и цвета. Но инструмент быстрого выбора выходит далеко за рамки ограниченных возможностей Волшебной палочки, так как он ищет похожие текстуры на изображении, что делает его отличным средством обнаружения краев объектов. И в отличие от Волшебной палочки, в которой мы нажимаем на область и надеемся на лучшее, инструмент быстрого выбора работает больше как кисть, позволяя нам выбирать области просто «закрашивая» их!


На самом деле, как мы увидим в этом уроке, он часто работает так хорошо и так быстро, что если вы используете Photoshop CS3 или выше (я использую Photoshop CS5 здесь), инструмент быстрого выбора может легко стать вашим основным выбором инструмент выбора.

Этот урок взят из нашей серии « Как сделать выбор в серии Photoshop ».

Выбор инструмента быстрого выбора

Чтобы выбрать инструмент быстрого выбора, щелкните его значок на панели «Инструменты» в Photoshop или нажмите букву W на клавиатуре, чтобы выбрать его с помощью ярлыка:

Инструмент быстрого выбора в Photoshop.

Инструмент быстрого выбора находится в верхней части панели «Инструменты».

Делать выборы


Вот изображение, которое я открыл в Photoshop:

Ребенок толкает тачку, наполненную тыквами.  Изображение получено по лицензии от Shutterstock от Photoshop Essentials.com

Исходное изображение.

Для этого изображения я хотел бы сохранить исходные цвета в главном объекте (ребенок нажимает на тачку, наполненную тыквами) и раскрасить остальную часть фона одним цветом. Для этого сначала нужно выбрать основной предмет. Я мог бы попробовать нарисовать от руки выделение вокруг всего с помощью Lasso Tool , но выделение Lasso Tool, как правило, выглядит грубым и непрофессиональным. Инструмент « Перо» отлично работает с этим изображением благодаря всем острым краям и плавным изгибам, но для рисования контура вокруг основного объекта потребуется некоторое время. Magnetic Lasso Tool будет также хорошо работать из — за сильный контраст между основным объектом и фоном. Но давайте посмотрим, насколько хорошо инструмент быстрого выбора может выбрать нужную область.

Чтобы начать свой выбор, я переместу курсор инструмента быстрого выбора в верхний левый угол детской кофты и щелкну один раз своей мышью. Вокруг области, на которой я щелкнул, появляется начальный контур выбора:

Нажав на изображение с помощью инструмента быстрого выбора.

Начальная схема выбора появляется в верхнем левом углу свитера.

Пока все хорошо, но, очевидно, мне нужно выбрать гораздо больше, а это значит, что мне нужно добавить к своему существующему выбору. Обычно, чтобы добавить к выделению , нам нужно удерживать клавишу Shift на клавиатуре, чтобы переключить инструмент в режим «Добавить к выделению», но инструмент быстрого выбора отличается. По умолчанию он уже находится в режиме «Добавить в выделение», что обозначается небольшим знаком плюс (+), отображаемым в центре курсора инструмента.

Если вы посмотрите на панель параметров в верхней части экрана, вы увидите серию из трех значков, которые позволяют нам переключаться между тремя режимами выбора инструмента (слева направо — Новый выбор , Добавить к выделению и Вычесть из выделения ) , Опция «Добавить к выбору» (средняя) уже выбрана для нас, поскольку весь смысл инструмента быстрого выбора заключается в том, чтобы продолжать добавлять к выбору, пока вы не выберете все, что вам нужно:

Три значка режима выбора для инструмента быстрого выбора на панели параметров.

Режим «Добавить к выбору» уже выбран по умолчанию с помощью инструмента быстрого выбора.

Есть два способа использовать инструмент быстрого выбора. Один из них — просто щелкнуть мышью по разным областям изображения, как мы сделали бы с помощью Волшебной палочки, и так же, как я сделал это мгновение назад, чтобы начать свой выбор. Однако более распространенный способ — щелкнуть и перетащить область, которую нужно выделить, как если бы вы рисовали кистью. При перетаскивании Photoshop постоянно анализирует область, сравнивая цвет, тон и текстуру, и делает все возможное, чтобы выяснить, что именно вы пытаетесь выбрать, часто с потрясающими результатами.

Чтобы добавить к своему первоначальному выбору, я просто нажму и перетащу вдоль левого края свитера. Область, которую я перетаскиваю, добавляется к выделению. Пока я удерживаю курсор внутри свитера и не перетаскиваю небо или деревья на заднем плане, добавляется только сам свитер:

Добавление рукава свитера к выбору.

Наведите курсор на область, которую вы хотите добавить к выделению.

Если я случайно наведу курсор на область фона, фон также будет добавлен к выделению, а это не то, что мне нужно. Если это произойдет, нажмите Ctrl + Z (Win) / Command + Z (Mac) на клавиатуре, чтобы отменить ее и попробуйте снова. Чуть позже мы увидим, как удалить ненужные области выделения с помощью инструмента быстрого выбора, но хорошая привычка — не пытаться выделить все одним перетаскиванием. Если вы это сделаете, и сделаете ошибку, и вам нужно отменить ее, вы отмените все, что сделали. Используя серию коротких перетаскиваний, отпустите кнопку мыши между каждым, это лучший и более безопасный способ работы:

Случайно выбирая часть фона.

Часть фона выбрана случайно. Нажмите Ctrl + Z (Победа) / Command + Z (Mac), чтобы отменить.

Я продолжу нажимать и перетаскивать свитер, чтобы добавить его в свой выбор:

Добавление остальной части свитера к выбору с помощью инструмента быстрого выбора.

Добавление остальной части свитера к выбору было так же просто, как перетаскивание по нему.

Изменение размера курсора

Если у вас есть большая область для выбора, вы можете захотеть увеличить размер курсора, чтобы вам не нужно было тащить слишком много (я знаю, что мы, пользователи Photoshop, иногда можем быть ленивыми). Аналогично, для выбора меньших областей часто требуется меньший курсор. Курсор в инструменте быстрого выбора можно быстро изменить с клавиатуры так же, как мы изменили размер кисти. Нажмите клавишу левой скобки ( [ ), чтобы уменьшить курсор, или клавишу правой скобки ( ] ), чтобы увеличить ее. Как правило, меньший курсор даст вам более точные результаты.

Я немного увеличу размер курсора и продолжу перетаскивать тыквы и тачку, чтобы добавить их в свой выбор. За несколько секунд, которые я потянул за инструментами быстрого выбора, Photoshop смог сделать довольно выдающуюся работу по выбору моей основной темы:

Основной предмет был выбран.

Первоначальный выбор основного предмета завершен. Расчетное время: 10 секунд.

Вычитание из выбора

Инструмент быстрого выбора проделал впечатляющую работу с первоначальным выбором основного предмета, но он не идеален. Здесь и там есть несколько областей, которые нужно убрать из выделения, например, этот промежуток между свитером и рукой ребенка, где просвечивает фон:

Область, которая должна быть удалена из выбора.

Инструмент быстрого выбора выделил несколько областей, которые не должны были быть включены.

Чтобы удалить область из выделенной области, удерживайте нажатой клавишу «Alt» (победа) / « Option» (Mac), которая временно переключает инструмент «Быстрое выделение» на « Вычитание из режима выделения » (вы также можете выбрать параметр «Вычесть из выделения» на панели параметров. но вам нужно помнить, чтобы переключить его обратно в режим «Добавить в выделение», когда вы закончите). Маленький знак плюса в центре курсора будет заменен знаком минус (-). Затем, удерживая нажатой клавишу Alt / Option, нажмите и перетащите в область, которую необходимо удалить. Мне нужно уменьшить курсор, нажав несколько раз клавишу левой скобки:

Вычитание области из выделения с помощью инструмента быстрого выбора.

Удерживая нажатой клавишу «Alt» (Победа) / «Option» (Mac), перетащите области, которые необходимо удалить из выделения.

Я сделаю то же самое в нижней части тачки, где просвечивает фон. Это часто помогает увеличить изображение, чтобы удалить меньшие области, подобные этим:

Удаление областей выделения из нижней части изображения.

Еще несколько нежелательных областей для удаления.

И на этом мой выбор завершен! Совсем неплохо за пару минут усилий:

Выбор сделан с помощью инструмента быстрого выбора в Photoshop.

Окончательный выбор.

Теперь, когда мой основной объект выбран, чтобы закрасить фон, я инвертирую выделение, нажав Shift + Ctrl + I (Победа) / Shift + Command + I (Mac), чтобы отменить выбор основного объекта и вместо этого выбрать все вокруг него. , Затем я нажму на значок « Новый корректирующий слой» в нижней части панели «Слои»:

Значок «Новый слой настройки» на панели «Слои» в Photoshop.

Значок нового корректирующего слоя.

Я выберу корректирующий слой Hue / Saturation из списка:

Выбор корректирующего слоя Hue / Saturation в Photoshop.

Выбор корректирующего слоя Hue / Saturation.

Если вы используете Photoshop CS5, как я, элементы управления Hue / Saturation появятся на панели настроек. В CS4 и более ранних версиях появится диалоговое окно Hue / Saturation. Чтобы раскрасить изображение, я выберу опцию Colorize , щелкнув внутри ее флажка. Затем я немного перетащу ползунок Оттенок вправо, чтобы выбрать коричневый цвет, похожий на цвет тачки:

Элементы управления Hue / Saturation в Photoshop.

Выберите «Colorize», затем наберите цвет с помощью ползунка Hue.

Нажмите кнопку «ОК», чтобы выйти из диалогового окна «Оттенок / Насыщенность», когда закончите (только Photoshop CS4 и более ранние версии). Наконец, я изменю режим смешивания моего корректирующего слоя на Color, чтобы затрагивать только цвета в изображении, а не значения яркости:

Изменение режима наложения слоя корректирующего слоя на Цвет.

Измените режим наложения на «Цвет».

Здесь, после изменения режима наложения на Color, мой окончательный результат:

Photoshop эффект раскрашивания фона.

Инструмент быстрого выбора позволил легко раскрасить фон.

Дополнительные опции


Инструмент быстрого выбора включает несколько дополнительных параметров на панели параметров. Если ваш документ содержит несколько слоев, и вы хотите, чтобы Photoshop анализировал все слои при выделении, установите флажок « Образец всех слоев» . Если оставить этот флажок выключенным, Photoshop будет включать только активный в данный момент слой (выделен синим цветом) на панели «Слои»:

Параметр «Образец всех слоев» для инструмента быстрого выбора.

Выберите «Образец всех слоев», если вы хотите включить в выделение несколько слоев.

Если вы работаете в Photoshop на довольно мощном компьютере, выбор параметра « Автоматическое улучшение» может привести к получению более плавных краев выделения более высокого качества (сами по себе они выглядят немного нечеткими), но вы можете обнаружить, что инструмент быстрого выбора занимает немного больше времени. чтобы сделать свое дело с включенным автоматическим расширением. Я бы предложил включить Auto-Enhance, если вы не столкнетесь с проблемами производительности:

Параметр авто-улучшения для инструмента быстрого выбора.

Автоматическое улучшение может дать более плавные результаты, но может привести к снижению производительности.

И там у нас это есть! Подробнее об инструментах выделения в Photoshop см. В разделе « Как сделать выбор в серии Photoshop ». Посетите наш раздел « Основы Photoshop», чтобы узнать больше о Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.