Изношенные, порванные фотоэффекты в фотошопе

В этом уроке по Photoshop мы узнаем, как придать фотографии эффект изношенных, порванных краев . Создать эффект легко, не требуя ничего, кроме нескольких слоев, инструмента Eraser Tool, одной из встроенных кистей Photoshop и некоторых стилей слоев, которые помогут завершить работу.

Эта версия нашего учебника «Изношенные, порванные края» предназначена для Photoshop CS5 и более ранних версий. Если вы используете Photoshop CS6 или Photoshop CC (Creative Cloud), ознакомьтесь с нашей полностью обновленной версией .

Вот эффект рваных краев, который мы будем создавать:

Фотошоп изношен, фото рваные края фото эффект.

Финальный эффект «потертых, порванных фотографий».

Как эффект изношенных, рваных краев фото

Шаг 1: дублируем фоновый слой

С нашим изображением, недавно открытым в Photoshop, давайте начнем с дублирования фонового слоя. Поднимитесь в меню Layer в строке меню в верхней части экрана, выберите New , а затем выберите Layer via Copy . Или, чтобы ускорить дублирование слоя, нажмите сочетание клавиш Ctrl + J (Победа) / Command + J (Mac):

Выбор нового слоя с помощью команды «Копировать» в Photoshop.

Перейдите в «Слой»> «Новый»> «Слой через Копирование» или нажмите Ctrl + J (Победа) / Command + J (Mac).

Если мы посмотрим на панель «Слои», то увидим, что наш документ теперь содержит два слоя. Исходный фоновый слой находится внизу, а над ним находится наша вновь добавленная копия фонового слоя, которую Photoshop автоматически назвал «Слой 1»:

Панель «Слои» в Photoshop после дублирования фонового слоя.

Копия фонового слоя появится над оригиналом на панели «Слои».

Шаг 2: Добавьте дополнительное пространство холста

Давайте дадим себе немного больше места для работы, добавив немного дополнительного холста вокруг изображения. Поднимитесь в меню Image в верхней части экрана и выберите Canvas Size :

Выбор команды «Размер холста» в меню «Изображение» в Photoshop.

Перейдите в Изображение> Размер холста.

Это вызывает диалоговое окно Photoshop’s Canvas Size. Я собираюсь добавить дополнительные 100 пикселей вокруг изображения, введя 100 для параметров Ширина и Высота в центре диалогового окна и убедившись, что тип измерения установлен в пикселях для обоих. Также убедитесь, что опция Относительный включена, чтобы дополнительное пространство было добавлено к существующему холсту, в противном случае мы изменим размер холста на 100 x 100 пикселей, а это не то, что нам нужно. Щелкните центральный квадрат в сетке « Якорь», чтобы дополнительное пространство было равномерно добавлено по всем краям холста:

Диалоговое окно «Размер холста» в Photoshop.

Добавьте дополнительное пространство вокруг изображения с помощью диалогового окна «Размер холста».

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы выйти из диалогового окна Canvas Size. Если мы посмотрим на изображение в окне документа, мы увидим, что теперь у нас есть дополнительное пространство вокруг изображения. Мы будем обрезать лишнее пространство, когда закончим создавать эффект рваных краев. Это просто, чтобы дать нам дополнительное пространство для работы с Eraser Tool, который мы будем использовать в ближайшее время:

Вокруг изображения добавлено дополнительное пространство холста.

Дополнительное пространство холста было добавлено.

Шаг 3: Добавить новый пустой слой между двумя существующими слоями

Выбрав «Слой 1» на панели «Слои» (он должен быть выделен синим цветом), удерживайте нажатой клавишу «Ctrl» («Выиграть») / « Command» (Mac) и щелкните значок « Новый слой» в нижней части панели «Слои»:

Нажмите на значок «Новый слой» на панели «Слои» в Photoshop.

Удерживая нажатой клавишу Ctrl (Победа) / «Command» (Mac), щелкните значок «Новый слой».

Обычно Photoshop добавляет новые слои непосредственно над текущим выбранным слоем, но, удерживая нажатой клавишу Ctrl / Command, когда мы нажимаем на значок «Новый слой», мы говорим Photoshop добавить новый слой ниже выбранного слоя. Теперь у нас есть новый пустой слой с именем «Слой 2», расположенный между фоновым слоем и «Слой 1».

Новый пустой слой появляется на панели «Слои».

Новый пустой слой появляется между фоновым слоем и «Слоем 1».

Шаг 4: заполните новый слой белым

Перейдите в меню « Правка» в верхней части экрана и выберите « Заполнить» :

Выбор команды «Заливка» в меню «Редактировать» в Photoshop.

Перейдите в Edit> Fill.

Это вызывает диалоговое окно «Заливка» в Photoshop, которое мы можем использовать, чтобы залить слой или выделение цветом. Выберите « Белый» для параметра « Использовать» в разделе «Содержимое» в верхней части диалогового окна:

Диалоговое окно «Заполнить команду» в Photoshop.

Установите для параметра «Использовать» значение «Белый».

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы выйти из диалогового окна. Photoshop заполняет новый слой белым, хотя мы не можем его увидеть в окне документа, так как изображение над «Слоем 1» над ним блокирует просмотр нового слоя. Однако, если мы посмотрим на миниатюру предварительного просмотра слоя для «Слоя 2» на панели «Слои», мы увидим, что миниатюра теперь заполнена белым, что говорит о том, что сам слой заполнен белым:

Миниатюра предварительного просмотра слоя для «Слоя 2».

Миниатюры предварительного просмотра на панели «Слои» дают нам предварительный просмотр содержимого каждого слоя.

Шаг 5: выберите «Слой 1»

Мы готовы начать создавать эффект рваных краев, но сначала нам нужно убедиться, что мы работаем над правильным слоем. На данный момент мы выбрали «Слой 2», что нам известно, поскольку «Слой 2» выделен синим цветом на панели «Слои». Нам нужно поработать над изображением в «Слой 1», поэтому нажмите «Слой 1», чтобы сделать его текущим активным слоем:

Нажмите «Слой 1» на панели «Слои», чтобы выбрать его.

Нажмите на «Слой 1», чтобы выбрать его.

Шаг 6: выберите инструмент Eraser Tool

Выберите инструмент « Ластик» в Photoshop на панели «Инструменты». Вы также можете быстро выбрать Eraser Tool, нажав букву E на клавиатуре:

Инструмент Ластик в Фотошопе.

Выберите инструмент «Ластик».

Шаг 7: выбери 100 грубых круглых щеток

Мы можем использовать любые кисти Photoshop с Eraser Tool, так же, как если бы мы использовали реальный инструмент Brush Tool. Нажмите на значок переключения панели «Кисти» на панели параметров в верхней части экрана:

Значок переключения панели «Кисти» на панели параметров в Photoshop.

Значок переключения панели «Кисти» открывает и закрывает панель «Кисти».

Откроется панель «Кисти». Нажмите на значок меню в верхнем правом углу панели «Кисти», чтобы открыть список параметров меню для панели. Я использую Photoshop CS4 здесь. В более ранних версиях Photoshop значок меню выглядит как маленькая стрелка. Когда появится меню, выберите Большой список :

Нажмите на значок меню для панели «Кисти».

Каждая панель в Photoshop имеет меню с различными вариантами выбора.

Это изменяет способ отображения кистей на панели «Кисти», что упрощает точное представление о том, какую кисть мы выбираем. Теперь, когда кисти отображаются в формате большого списка, прокрутите вниз до нижней части списка и нажмите на кисть 100 Rough Round Bristle, чтобы выбрать ее:

Выбираем кисть 100 Rough Round Bristle Photoshop.

Нажмите на кисть «100 Rough Round Bristle» на панели «Кисти», чтобы выбрать ее.

Если вы хотите вернуться к первоначальному отображению кистей, щелкните значок меню на панели «Кисти» и выберите в списке « Миниатюра» .

Нажмите еще раз на значок переключателя панели «Кисти» на панели параметров, как только вы выбрали кисть для закрытия панели «Кисти».

Шаг 8: сотри вокруг краев изображения

Давайте начнем с создания нашего начального эффекта рваных краев вдоль левой стороны изображения. Я говорю «начальный», потому что, как только мы проработаем весь образ один раз, мы вернемся назад во второй раз, но мы вернемся к этому позже. Поместите инструмент «Ластик» так, чтобы он находился в верхнем левом углу документа, и лишь около 25–30% кисти распространялось на изображение. Остальная часть кисти должна находиться за пределами изображения в пустом пространстве, которое мы добавили в начале урока. Нажмите один раз, затем, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите короткий мазок кисти вдоль верхнего левого края изображения. При перетаскивании вы увидите, что участки кромки стираются, создавая начало эффекта рваных краев:

Стирание части края изображения с помощью Eraser Tool.

Нажмите и перетащите небольшой мазок кисти вдоль верхнего левого края изображения.

Как мы видим на скриншоте выше, начальный мазок кисти не полностью удалял начальный прямой край. Там все еще видна слабая часть, и это из-за формы щетки, которую мы используем. Вам, вероятно, придется вернуться через одну и ту же область два или три раза, прежде чем прямой край полностью исчезнет.

Продолжайте двигаться вниз по левой стороне изображения, щелкая и перетаскивая короткие мазки кисти, всегда сохраняя 70-75% формы кисти вне изображения в белой области, чтобы мы не стирали слишком большую часть края. Если вы допустили ошибку и хотите отменить последний мазок кисти, нажмите Ctrl + Z (Победа) / Command + Z (Mac), чтобы отменить ее, или нажмите Ctrl + Alt + Z (Победа) / Command + Option + Z (Mac) ) несколько раз, чтобы отменить несколько мазков кисти:

Стирание большего количества левого края изображения с помощью инструмента «Ластик».

Продолжайте двигаться вниз по левой стороне изображения короткими мазками.

Если вы обнаружите, что размер кисти по умолчанию слишком велик для вашего изображения, вы можете изменить размер кисти на лету с помощью клавиш левой и правой скобок. Нажмите левую клавишу скобки ( [ ), чтобы уменьшить размер кисти, или нажмите правую клавишу скобки ( ] ), чтобы увеличить ее.

Достигнув нижнего левого угла фотографии, продолжайте перемещаться по оставшейся части изображения, пока не вернетесь в верхний левый угол, с которого начали Когда вы закончите, ваши края должны выглядеть примерно так:

Первоначальный эффект рваных краев завершен.

Первоначальный эффект рваных краев.

Шаг 9: дублируй слой

Теперь, когда у нас есть начальный эффект рваных краев, нам нужно сделать копию слоя. Выбрав «Слой 1» на панели «Слои», нажмите Ctrl + J (Победа) / Command + J (Mac), чтобы быстро скопировать его. Теперь у нас есть копия слоя, который Photoshop назвал «Слой 1 копия», в верхней части панели «Слои». Обычно мы должны переименовывать слои, чтобы не видеть имена наподобие «Копии слоя 1», но поскольку этот эффект довольно прост, и у нас есть все слои, которые нам нужны, мы оставим их с именами по умолчанию, чтобы сэкономить время:

Копия «Слоя 1» появится на панели «Слои».

Копия «Слоя 1» появляется над оригиналом.

Шаг 10: выключи верхний слой

Нажмите на значок видимости верхнего слоя (также известный как «глазное яблоко»), чтобы временно отключить слой и скрыть его от просмотра в окне документа, чтобы мы могли видеть оригинальный «Слой 1» под ним:

Значок видимости слоя на панели «Слои» в Photoshop.

Нажатие на значок «глазное яблоко» включает и выключает слои в документе.

Шаг 11: выберите «Слой 1»

Теперь, когда верхний слой временно скрыт от просмотра, нажмите еще раз на «Слой 1» на панели «Слои», чтобы выбрать его:

Выбрав «Слой 1» на панели «Слои».

Нажмите на «Слой 1», чтобы выбрать его.

Шаг 12: добавь стиль наложения цвета

Выбрав «Слой 1», щелкните значок « Стили слоев» в нижней части панели «Слои» и выберите « Цветовое наложение» в появившемся списке:

Выбор стиля слоя Color Overlay на панели «Слои» в Photoshop.

Выберите Color Overlay из списка стилей слоя.

Откроется диалоговое окно «Стиль слоя» в Photoshop с настройками «Цветовое наложение» в средней колонке. По умолчанию Photoshop устанавливает красный цвет наложения, и ваша фотография внезапно будет закрашена красным в окне документа. Чтобы изменить цвет, нажмите на образец цвета :

Выбор другого цвета для стиля слоя Color Overlay.

Нажмите на образец цвета, чтобы выбрать другой цвет для наложения.

Появится палитра цветов в Photoshop . Выберите светло-серый в палитре цветов, затем нажмите OK, чтобы выйти из него. Ваша фотография должна быть заполнена светло-серым в окне документа:

Палитра цветов в фотошопе.

Выберите светло-серый из палитры цветов.

Шаг 13: добавь стиль внутреннего свечения

Пока не закрывайте диалоговое окно Layer Style. У нас еще есть несколько стилей слоя для добавления. Нажмите непосредственно на слова Inner Glow в левой части диалогового окна. Не просто щелкните внутри флажка слева от слов. Нам нужно нажать непосредственно на сами слова, чтобы получить доступ к опциям стиля Inner Glow:

Выбор стиля слоя Inner Glow в Photoshop.

Нажмите непосредственно на слова «Внутреннее свечение» в левой части диалогового окна «Стиль слоя».

Параметры Inner Glow теперь отображаются в центре диалогового окна Layer Style. Несмотря на то, что стиль называется Inner Glow, мы изменим свечение на тень, чтобы использовать его для затемнения краев вокруг фотографии.

Во-первых, чтобы изменить стиль с свечения на тень, измените параметр « Режим наложения» в верхней части диалогового окна с «Экран» на « Умножение» . Затем нажмите на маленький образец цвета непосредственно под словом «Шум», чтобы изменить цвет стиля. По умолчанию установлено желтое. Когда вы щелкнете по образцу цвета , появится палитра цветов в Photoshop , точно так же, как это было, когда мы изменили цвет стиля Color Overlay минуту назад. Выберите черный в палитре цветов, затем нажмите OK, чтобы выйти из него.

Опустите Opacity до примерно 10% , так что тень очень тонкая. Наконец, увеличьте размер тени примерно до 24 пикселей (пикселей):

Изменение параметров стиля слоя Inner Glow в Photoshop.

Изменить свечение на тень так же просто, как изменить режим наложения на Умножение и выбрать черный цвет для цвета.

Ваше изображение должно выглядеть примерно так:

Изображение после применения стилей слоя «Цветовое наложение» и «Внутреннее свечение».

Изображение до сих пор после применения стилей слоя Color Overlay и Inner Glow.

Шаг 14: добавь тень

Нажмите непосредственно на слова Drop Shadow в верхней части списка стилей слоев в левой части диалогового окна. Опять же, нам нужно нажать непосредственно на сами слова, чтобы получить доступ к опциям для Drop Shadow:

Выбор стиля слоя Drop Shadow в Photoshop.

Нажмите непосредственно на слова «Drop Shadow» слева от диалогового окна Layer Style.

Параметры Drop Shadow появятся в центральном столбце диалогового окна Layer Style. Опустите непрозрачность тени до примерно 30% , так что это гораздо менее интенсивным , чем с установкой непрозрачности по умолчанию 75%. Затем установите угол тени на 120 °, если он еще не установлен:

Изменение параметров «Тень» в диалоговом окне «Стили слоя» в Photoshop.

Установите непрозрачность тени на 30% и угол наклона до 120 °.

Нажмите OK, когда закончите, чтобы выйти из диалогового окна Layer Style. Вот мое изображение после применения тени:

Изображение после применения тени в фотошопе.

Изображение после добавления всех трех стилей слоя.

Шаг 15: выбери верхний слой и включи его

Щелкните верхний слой на панели «Слои» («Копия слоя 1»), чтобы выбрать его, затем щелкните значок видимости слоя слева от слоя, чтобы снова включить слой, чтобы он снова был виден в окне документа. Фотография появится снова и заблокирует серое изображение, над которым мы только что работали, из вида:

Повторное включение слоя на панели «Слои».

Нажмите на значок видимости слоя еще раз, чтобы снова включить верхний слой.

Шаг 16: стереть части краев на верхнем слое, чтобы показать слой ниже

Выделив верхний слой, обведите края изображения с помощью инструмента «Ластик», используя короткие мазки, как мы делали изначально для «Слоя 1», чтобы удалить больше края. Не забудьте сохранить большую часть формы кисти вне изображения, чтобы не более 25-30% ее приходилось на изображение. Когда части края стираются, светло-серое изображение под ним раскрывается, создавая иллюзию того, что сама фотография стерлась по краям, и остается только задний слой бумаги:

Стирание большей части края, чтобы показать светло-серый на слое под изображением.

Стирание краев изображения в верхнем слое показывает светло-серую область на «Слой 1» под ним.

Опять же, вы можете изменить размер кисти, если необходимо, нажав левую клавишу скобки ( [ ), чтобы уменьшить ее, или правую клавишу скобки ( ] ), чтобы увеличить ее. Если вы допустили ошибку, нажмите Ctrl + Z (Победа) / Command + Z (Mac), чтобы отменить последнюю стертую область, или нажмите Ctrl + Alt + Z (Победа) / Command + Option + Z (Mac), чтобы отменить несколько мазки.

Здесь, после того, как я снова обхожу края фотографии, мой последний эффект «потертости, рваные края фотографии»:

Фотошоп изношен, фото рваные края фото эффект.

Финальный эффект «потертых, порванных фотографий».

Шаг 17: Обрежьте дополнительное пространство холста (необязательно)

Если вы хотите удалить дополнительное пространство холста, которое мы добавили ранее, перейдите в меню « Изображение» в верхней части экрана и выберите « Обрезать» :

Выберите команду «Обрезать» в меню «Изображение» в Photoshop.

Перейдите в Image> Trim.

Это вызывает диалоговое окно Trim. Выберите опцию Цвет верхнего левого пикселя . Поскольку пиксель в верхнем левом углу документа белый, Photoshop обрежет всю белую область вокруг изображения. Убедитесь, что в нижней половине диалогового окна выбраны параметры « Вверх» , « Вниз» , « Влево» и « Вправо» , затем нажмите кнопку «ОК», чтобы выйти из него, после чего Photoshop обрежет добавленное нами дополнительное пространство холста:

Обрезка лишнего холста в Photoshop.

Обрежьте дополнительное пространство холста с помощью команды «Обрезать».

И там у нас это есть! Вот как можно добавить эффект изношенных, порванных краев к изображению с помощью Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.