Классический эффект виньетки с фотошопом

В этом уроке по Photoshop мы узнаем, как добавить к фотографии классический классический эффект виньетки , идеально подходящий для свадебных и помолвочных фотографий, юбилеев и других семейных портретов!

Создать эффект легко, и как только вы ознакомитесь с шагами, от начала до конца у вас уйдет не более пары минут. Я использую Photoshop CS5 здесь, но любая последняя версия Photoshop будет работать.

Вот фото, с которого я начну:

Фото свадебной пары.  Изображение лицензировано от iStockphoto фотошопом Essentials.com.

Исходное изображение.

Вот как будет выглядеть окончательный результат:

Photoshop классический эффект виньетки.

Окончательный эффект виньетки.

Как создать классический эффект виньетки

Шаг 1: добавь белый сплошной цвет заливки

С фотографией, недавно открытой в Photoshop, мы начнем с заполнения нашего документа белым цветом, который станет цветом границы виньетки. Обычно мы просто добавляем новый пустой слой в документ и затем используем команду «Заполнить» в Photoshop, чтобы заполнить новый слой белым, но давайте сделаем что-то другое. Нажмите на значок « Новый заливочный слой» или «Корректирующий слой» в нижней части панели «Слои» (это круг, разделенный по диагонали между черным и белым):

Значок «Новый заливочный или корректирующий слой» на панели «Слои» в Photoshop.

Нажмите на значок «Новый заливочный слой».

Откроется список всех слоев заливки и корректировки, которые мы можем выбрать. Выберите слой заливки « Сплошной цвет» в верхней части списка:

Выбор сплошного цвета заливки слоя в Photoshop.

Выберите Сплошной цвет из списка.

Как следует из его названия, слой заливки «Сплошной цвет» позволяет быстро заполнить документ сплошным цветом. Как только вы выбираете Сплошной цвет из списка, всплывающее окно Photoshop открывает палитру цветов, чтобы мы могли выбрать цвет, который мы хотим использовать. Выберите белый , либо щелкнув в верхнем левом углу большого поля выбора цвета слева, либо введя 255 для значений R , G и B рядом с нижним центром диалогового окна:

Выбор белого из палитры цветов в фотошопе.  Image © 2010 Photoshop Essentials.com.

Выберите белый из палитры цветов.

Нажмите кнопку «ОК», чтобы закрыть палитру цветов, и документ теперь заполнен сплошным белым цветом:

Документ теперь заполнен белым.

Слой заливки сплошным цветом заполняет документ белым.

Шаг 2: выберите маску слоя

Так почему же мы использовали слой заливки Solid Color вместо того, чтобы просто добавить обычный слой и залить его белым? Причина в том, что следующее, что нам нужно сделать, это добавить маску слоя к слою с белым заполнением, но слои заливки в Photoshop, такие как сплошной цвет, который мы только что добавили, уже поставляются со встроенной маской слоя, поэтому в этом нет необходимости. для нас, чтобы добавить один сами! Если мы посмотрим на панель «Слои» , то увидим слой заливки, который Photoshop назвал «Цветная заливка 1», сидя над исходным изображением на фоновом слое, и мы увидим миниатюру маски слоя непосредственно слева от имени слоя. Нажмите на миниатюру маски, чтобы выбрать ее. Вокруг миниатюры появится рамка выделения, позволяющая узнать, что теперь выбрана сама маска слоя:

Выбор эскиза маски слоя для слоя заливки сплошным цветом.

Заполнить слои приходят с их собственными слоями масок. Нажмите на картинку, чтобы выбрать маску.

Шаг 3: выберите инструмент Elliptical Marquee

Выберите Elliptical Marquee Tool на панели инструментов. По умолчанию он прячется за инструментом « Прямоугольная область» , поэтому щелкните инструмент «Прямоугольная область» и удерживайте кнопку мыши нажатой в течение секунды или двух, пока не появится всплывающее меню, показывающее другие инструменты, доступные в этом месте, а затем выберите « Эллиптическое поле». Инструмент из списка:

Выбор Elliptical Marquee Tool в Photoshop.

Нажмите и удерживайте Rectangular Marquee Tool, затем выберите Elliptical Marquee Tool из всплывающего меню.

Шаг 4: перетащить эллиптическую схему выделения

Выбрав инструмент Elliptical Marquee Tool, щелкните внутри документа и вытяните контур эллиптического выделения в центре документа. Вы можете переместить контур выделения вокруг, чтобы переместить его, как вы рисуете, удерживая клавишу пробела и перетаскивая его в новое место. Отпустите клавишу пробела, чтобы продолжить перетаскивание выделения. Не беспокойтесь о его точном размере, форме или положении, потому что мы можем легко исправить вещи позже. Все, что нам нужно на данный момент, — это начальный эллиптический контур выбора:

Эллиптическая схема выбора была нарисована в документе.

Вытяните начальный эллиптический контур выделения. Точный размер, форма и положение не важны.

Шаг 5: заполните выделение черным

Поднимитесь в меню « Правка» в строке меню в верхней части экрана и выберите « Заполнить» :

Выбор команды «Заливка» в меню «Редактировать» в Photoshop.

Перейдите в Edit> Fill.

Это открывает диалоговое окно Fill. Измените параметр « Использовать» в верхней части диалогового окна на « Черный» :

Диалоговое окно «Заполнить команду» в Photoshop.

Измените параметр «Использовать» на «Черный».

Нажмите OK, чтобы закрыть диалоговое окно Fill. Photoshop заполняет выделение черным цветом, и поскольку у нас была выбрана маска слоя на слое заливки «Сплошной цвет», черный эффективно пробивает отверстие в слое заливки, открывая исходную фотографию на слое фона позади него:

Изображение после заливки выделения на маске слоя черным.

Заполнение выделения черным цветом на маске слоя показывает исходную фотографию внизу.

Миниатюра маски слоя на панели «Слои» показывает область, которую мы залили черным:

Миниатюра маски слоя теперь показывает эллиптическую форму, заполненную черным.

Миниатюра слоя-маски после заполнения выделения черным.

Шаг 6: отмените выбор

Нам больше не нужен наш контур выбора, поэтому, чтобы удалить его из документа, перейдите в меню « Выбор» в верхней части экрана и выберите « Отменить выбор» . Вы также можете нажать Ctrl + D (Победа) / Command + D (Mac), чтобы быстро отменить выбор, используя сочетание клавиш, если вы предпочитаете:

Чтобы выбрать> Отменить выбор.» class=»lazyloaded» data-was-processed=»true»>   </p>
<div>Выберите «Выделение»> «Отменить выбор».</div>
<h3><span id=Шаг 7: примени фильтр Gaussian Blur

Чтобы смягчить края границы виньетки, мы будем использовать фильтр Gaussian Blur в Photoshop. Перейдите в меню Filter в верхней части экрана, выберите Blur , затем Gaussian Blur :

Выбор фильтра размытия по Гауссу в Photoshop.

Перейдите в Filter> Blur> Gaussian Blur.

Это открывает диалоговое окно Gaussian Blur. Следите за своим изображением, когда вы начинаете перетаскивать ползунок Радиус внизу диалогового окна вправо. Чем дальше вправо вы перемещаете ползунок, тем больше размытия вы примените к краям виньетки и тем мягче они станут. Точное значение радиуса, которое вы в конечном итоге используете, будет зависеть от размера изображения, с которым вы работаете. Для меня значение около 35 пикселей работает хорошо, но ваше значение может быть другим:

Перетаскивание ползунка «Радиус» в диалоговом окне фильтра «Размытие по Гауссу» в Photoshop.

Смягчите края виньетки, перетаскивая ползунок Радиуса вправо.

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы закрыть из диалогового окна. Ваши края виньетки теперь должны выглядеть мягче:

Изображение после смягчения фото краев.

Изображение после размягчения краев фото краев.

Шаг 8: изменить форму и переместить границу с помощью свободной трансформации

Теперь, когда края рамки для фотографий смягчены, остается только отрегулировать их, изменяя размеры, изменяя форму и перемещая их по мере необходимости, и мы можем сделать все это легко с помощью команды Free Transform в Photoshop. Поднимитесь в меню Edit в верхней части экрана и выберите Free Transform . Вы также можете нажать Ctrl + T (Win) / Command + T (Mac) для быстрого доступа к Free Transform с помощью сочетания клавиш:

Выбор команды «Свободное преобразование» в Photoshop.

Перейдите в Edit> Free Transform.

Это помещает окно «Свободное преобразование» в Photoshop и обрабатывает рамку фотографии. Чтобы изменить его размер и форму, просто нажмите на любой из маркеров (маленькие квадраты) и перетащите их. Если при перетаскивании ручки удерживать нажатой клавишу «Alt» («Победа») или « Option» (Mac), вы измените размер границы с ее центра, а не со стороны или угла. Чтобы переместить границу, просто щелкните в любом месте внутри ограничительной рамки и перетащите ее мышью. Продолжайте перетаскивать ручки и перемещать границу, пока не будете удовлетворены тем, как это выглядит. Когда вы закончите, нажмите Enter (Win) / Return (Mac), чтобы принять изменения и выйти из команды Free Transform:

Изменение размера, изменение формы и перемещение эффекта виньетки с помощью Free Transform.

Используйте ручки для изменения размера и изменения формы краев виньетки по мере необходимости. Щелкните внутри ограничительной рамки и перетащите мышкой, чтобы переместить ее.

Шаг 9: обрежь любой лишний пробел

Наконец, если вы хотите обрезать лишние пробелы вокруг изображения, перейдите в меню « Изображение» в верхней части экрана и выберите « Обрезать» :

Выбор команды «Обрезать» в меню «Изображение» в Photoshop.

Перейдите в Image> Trim.

Это открывает диалоговое окно Trim. Выберите параметр « Цвет верхнего левого пикселя» в верхней половине диалогового окна, если он еще не выбран, и оставьте параметры « Верх» , « Нижний» , « Левый» и « Правый» в нижней половине диалогового окна:

Диалоговое окно «Обрезка» в Photoshop.

Выберите Top Left Pixel Color и оставьте четыре опции внизу.

Нажмите «ОК», чтобы закрыть диалоговое окно, и Photoshop удалит все лишние пробелы вокруг изображения, оставив нам наш окончательный результат виньетки:

Photoshop классический эффект виньетки.

Конечный результат.

И там у нас это есть! Вот так легко добавить классический эффект виньетки к фотографии с помощью Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.