Как изменить размеры изображений для электронной почты и обмена фотографиями с Photoshop: передаем все нюансы

Узнайте, как легко изменить размер фотографий для отправки по электронной почте членам семьи и друзьям, а также для обмена в Интернете с помощью команды «Размер изображения» в Photoshop!

В этом четвертом уроке из моей серии, посвященном размеру изображения, вы узнаете, как изменить размер изображения для электронной почты и обмена в Интернете с помощью Photoshop! Изменение размера фотографии для Интернета отличается от изменения размера ее для печати, которую мы узнали в


Содержание

Просмотр текущего размера изображения

Текущий размер изображения, как в пикселях, так и в мегабайтах, вы найдете в верхней части столбца справа. Число рядом со словами Image Size показывает текущий размер в мегабайтах (M), а рядом со словом Dimensions мы видим текущий размер в пикселях.

Мое изображение в настоящее время занимает 63,3 мегабайта в памяти, и оно имеет ширину 5760 пикселей и высоту 3840 пикселей. Оба эти размера слишком велики, чтобы отправить изображение по электронной почте или поделиться им в Интернете, но мы узнаем, как изменить их в ближайшее время:

Текущий размер изображения

Текущий размер изображения.

Изменение типа измерения размеров

Если размеры отображаются в виде измерения, отличном от пикселей, нажмите на маленькую стрелку справа от слова «Размеры», чтобы просмотреть список всех типов измерений, которые вы можете выбрать. Затем выберите Pixels из списка:

Выбор пикселей в качестве типа измерения для размеров изображения в диалоговом окне «Размер изображения»Икс

Выбор пикселей в качестве типа измерения.

Изменение размера и передискретизация изображения

Прежде чем мы узнаем, как изменить размер изображения для Интернета, давайте удостоверимся, что мы понимаем разницу между изменением размера изображения и повторной выборкой изображения. Я рассмотрел разницу в предыдущих уроках этой серии, но мы быстро рассмотрим их здесь.

Что такое изменение размера изображения?


Изменение размера означает, что мы не меняем количество пикселей на изображении или размер его файла. Изменение размера изменяет только размер , который будет изображение печати . Мы контролируем размер печати не изменяя количество пикселей, а изменяя разрешение фотографии. Вы можете узнать больше о размере и разрешении изображения в первом уроке этой серии, а также о том , как изменить размер изображения для печати в третьем уроке.

Что такое пересчет изображения?

Повторная выборка означает, что мы меняем количество пикселей. Добавление большего количества пикселей к изображению называется повышающей дискретизацией , а выбрасывание пикселей называется понижающей выборкой . Вам редко понадобится, если вообще понадобится, увеличить изображение для электронной почты или Интернета. Но вам почти всегда нужно уменьшать выборку. И, как мы увидим, уменьшая сэмплирование изображения, чтобы уменьшить его ширину и высоту, мы одновременно уменьшаем размер файла!

Как изменить образец изображения

Теперь, когда мы знаем разницу между изменением размера и передискретизацией, давайте узнаем, как изменить выборку изображения, чтобы мы могли оптимизировать его для электронной почты и обмена фотографиями.

Шаг 1: Включите Resample


В диалоговом окне «Размер изображения» мы выбираем между изменением размера и передискретизацией, используя опцию Resample , которую вы найдете непосредственно под опцией Resolution. Поскольку мы хотим уменьшить количество пикселей в изображении, убедитесь, что установлен Resample:

Включение Resample в диалоговом окне Image Size в Photoshop

Включение «Resample».

Шаг 2: введите новые ширину и высоту

При включенном Resample также убедитесь, что для типа измерения для параметров Width и Height установлено значение Pixels :

Установка типа измерения ширины и высоты в пикселях в диалоговом окне «Размер изображения»

Установка ширины и высоты в пикселях.

Затем введите нужную ширину и высоту. Поскольку поля «Ширина» и «Высота» связаны друг с другом, изменение одного автоматически изменит другое в зависимости от соотношения сторон вашего изображения.

Какие значения ширины и высоты следует использовать?

Конечно, вопрос в том, какую ширину и высоту лучше всего использовать для отправки изображения по электронной почте или для обмена в Интернете? Большинство платформ для обмена фотографиями и социальных сетей имеют свои рекомендуемые размеры, а быстрый поиск в Google для вашей любимой платформы даст вам необходимый размер.

Для электронной почты это действительно зависит от размера экрана, который использует человек, которому вы отправляете изображение. В то время как мониторы с разрешением 4K и 5K набирают популярность, наиболее распространенное разрешение экрана по-прежнему составляет 1920 x 1080, более широко известный как 1080p. В идеале вам нужно, чтобы изображение целиком помещалось на экране зрителя, без необходимости прокрутки или уменьшения. Поэтому, если мы придерживаемся наиболее распространенного размера экрана (1920 x 1080), вы захотите, чтобы ширина вашего изображения была не более 1920 пикселей, а высота — не более 1080 пикселей.

Изменение ширины и высоты

Я уменьшу значение Width с 5760 до 1920 пикселей. Photoshop сохраняет соотношение сторон без изменений, автоматически уменьшая высоту с 3840 до 1280 пикселей:

Изменение ширины и высоты пикселя в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop

Изменение ширины также изменяет высоту.

Проверка нового размера изображения

Обратите внимание, что новые размеры в пикселях (1920 × 1280 пикселей) теперь отображаются в разделе « Размеры » в верхней части диалогового окна. Но что еще более важно, уменьшая количество пикселей в изображении, раздел Размер изображения показывает, что мы также уменьшили размер файла изображения. Мы снизились с 63,3 мегабайта до всего лишь 7,03 мегабайта.

Обратите внимание, что число, которое вы видите рядом с Размер изображения, не является окончательным размером файла изображения. Это просто количество места, которое изображение в настоящее время занимает в памяти вашего компьютера. Вы не узнаете фактический размер файла, пока не сохраните изображение в формате JPEG или файла другого типа, а окончательный размер будет даже ниже, чем мы видим здесь. Мы рассмотрим, как сохранить изображение в конце этого урока:

Уменьшение размеров изображения в пикселях также уменьшает размер файла

Уменьшение размеров в пикселях также уменьшило размер файла.

Просмотр новых размеров в процентах

Если вы предпочитаете просматривать новые размеры изображения в процентах, а не в пикселях, щелкните стрелку рядом со словом «Размеры» и выберите в списке « Процент» :

Изменение типа измерения размеров изображения на Процент в диалоговом окне Размер изображения

Изменение типа измерения Размеры на Процент.

И теперь мы можем видеть, что ширина и высота изображения были уменьшены до 33,33% от их первоначального размера:

Просмотр новых размеров изображения в процентах от исходного размера в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop

Просмотр новых размеров изображения в процентах от исходного размера.

Уменьшение размеров пикселя еще больше

Ранее мы узнали, что если мы хотим, чтобы изображение помещалось на стандартный дисплей 1080p, нам нужно, чтобы ширина не превышала 1920 пикселей, а высота не превышала 1080 пикселей. Я уменьшил ширину до 1920 пикселей, но из-за соотношения сторон моего изображения высота была уменьшена до 1280 пикселей, что означает, что он все еще слишком высок для дисплея 1080p.

Отключение ширины и высоты

Я мог бы попытаться решить проблему, отменив ширину и высоту. По умолчанию они связаны друг с другом, но вы можете включить или отключить ссылку, щелкнув значок ссылки между ними. Затем, когда ширина и высота не связаны, я оставлю ширину в 1920 пикселей, но я изменю высоту на 1080 пикселей:

Отключение ширины и высоты, а затем изменение высоты отдельно в диалоговом окне «Размер изображения»

Отключение ширины и высоты, а затем изменение высоты отдельно.

Но проблема в том, что, отсоединив высоту от ширины, я изменил соотношение сторон своего изображения. И как мы видим в окне предварительного просмотра, фотография теперь растянута по горизонтали, а это не то, что нам нужно:

Отключение высоты от ширины изменило соотношение сторон и растянуло изображение

Отключение ширины и высоты, как правило, плохая идея.

Переосмысливая ширину и высоту

Поскольку это не то, что я хотел сделать, я перенастрою ширину и высоту, снова щелкнув значок ссылки . Это также сбрасывает изображение обратно к его первоначальному размеру:

Повторная привязка ширины и высоты в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop

Повторное связывание ширины и высоты и сброс их значений.

Затем, чтобы полностью разместить изображение на дисплее 1080p, на этот раз я изменю высоту на 1080 пикселей. Это уменьшает ширину до 1620 пикселей, и любой, кто просматривает ее на дисплее 1920 x 1080, увидит все изображение без увеличения или прокрутки:

Изменение размера изображения для полного размещения на стандартном мониторе 1080p в Photoshop

Изменение размера изображения, чтобы полностью поместиться на стандартный монитор 1080p.

Проверка нового размера изображения

И если мы посмотрим на Размер изображения и Размеры сверху, мы увидим, что ширина и высота теперь составляют примерно 28% от исходного размера, а размер изображения в памяти уменьшился до 5 М, что даже лучше, чем до:

Размер изображения после его уменьшения для электронной почты и Интернета в Photoshop

Размер изображения после его уменьшения.

Шаг 3: Выберите метод интерполяции


Последний, но важный параметр при передискретизации изображения — это метод интерполяции . Вы найдете его рядом с параметром Resample, и по умолчанию для него установлено значение Automatic:

Метод интерполяции рядом с параметром Resample в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop.

Метод интерполяции рядом с опцией Resample.

Что такое интерполяция изображения?

Когда мы повторно пробуем изображение, Photoshop должен добавить или удалить пиксели. И метод, который он использует для этого, известен как метод интерполяции . Есть несколько методов интерполяции на выбор, и вы можете просмотреть их, нажав на опцию. Некоторые методы лучше подходят для повышающей дискретизации, а другие — для понижающей.

Методы интерполяции изображений в фотошопе

Методы интерполяции изображений в Photoshop.

Какой метод интерполяции выбрать?

Каждый метод интерполяции будет давать разные результаты, некоторые мягче или острее, чем другие. А неправильный выбор может оказать негативное влияние на передискретизированное изображение. Если вы не уверены, какой из них выбрать, оставьте для этого параметра значение « Автоматический» . Фотошоп автоматически выберет то, что он считает лучшим методом для работы, который при понижающей дискретизации изображений является Bicubic Sharper :

Оставив метод интерполяции установленным в значение «Автоматический» в диалоговом окне «Размер изображения»

Оставив метод интерполяции установленным на Автоматический.

Какой метод интерполяции является лучшим для понижающей дискретизации?

Несмотря на то, что Photoshop выберет Bicubic Sharper как лучший выбор для изображений с понижающей дискретизацией, на самом деле это не лучший выбор, если вы действительно хотите получить лучшие результаты. Если вы просто хотите получить самые резкие результаты с наименьшим количеством хлопот, тогда да, придерживайтесь Bicubic Sharper. И под этим я подразумеваю оставить метод интерполяции установленным на Автоматически.

Но для абсолютного достижения наилучших результатов при понижающей дискретизации изображения, вы хотите выбрать Bicubic (гладкие градиенты) вместо этого. Это создаст самое гладкое и чистое изображение. Тем не менее, обратите внимание, что впоследствии вам потребуется применить более резкое изображение, иначе оно будет выглядеть слишком мягким. Но если вам удобнее резкость изображений и вы хотите получить самые профессиональные результаты, измените метод интерполяции с автоматического на бикубический:

Выбор метода интерполяции Bicubic (плавные градиенты) для получения наиболее чистых результатов при пониженной дискретизации изображения

Выберите Bicubic (плавные градиенты) для получения самых чистых результатов.

Как насчет разрешения изображения?

Одним из вариантов, который мы не рассмотрели в этом руководстве, является Разрешение , которое находится непосредственно под параметрами Ширина и Высота. И причина, по которой мы не смотрели на это, заключается в том, что разрешение влияет только на размер, который будет печатать изображение . Разрешение никак не влияет на размеры в пикселях или размер файла изображения.

Поэтому, когда вы изменяете размер изображения для электронной почты, для обмена в Интернете или для любого типа просмотра экрана, игнорируйте разрешение. Вы можете узнать больше о разрешении изображения в первом уроке этой серии. А чтобы узнать больше о том, почему разрешение не влияет на размер файла, см. Мой учебник по мифу о разрешении сети 72ppi :

Игнорируйте значение разрешения при повторной выборке изображения для электронной почты или обмена фотографиями в Photoshop

Игнорируйте значение Разрешения при повторной выборке изображений для электронной почты или Интернета.

Шаг 4: Нажмите OK, чтобы изменить образец изображения


После того, как вы ввели нужные размеры в пикселях и выбрали метод интерполяции, нажмите кнопку «ОК», чтобы закрыть диалоговое окно «Размер изображения» и повторно сэмплировать изображение:

Как изменить размер изображений для электронной почты и обмена фотографиями с Photoshop

Нажмите кнопку ОК, чтобы изменить образец изображения.

Шаг 5: Сохраните изображение в формате JPEG

Когда вы будете готовы сохранить изображение, чтобы отправить его по электронной почте или поделиться им, перейдите в меню « Файл» в строке меню и выберите « Сохранить как» :

Выбор команды «Сохранить как» для сохранения измененного изображения в Photoshop

Идем в Файл> Сохранить как.

В диалоговом окне «Сохранить как» установите для формата (типа файла) значение JPEG . Дайте вашему изображению имя (я назову мое «Tourists-small.jpg») и выберите, где вы хотите сохранить его на своем компьютере. Затем нажмите Сохранить :

Диалоговое окно «Сохранить как» в Photoshop

Параметры Сохранить как.

И, наконец, в диалоговом окне «Параметры JPEG» задайте для параметра « Качество» значение « Максимум» , а в разделе « Параметры формата» выберите « Оптимизированный базовый уровень» . Если вы посмотрите под словом «Предварительный просмотр», вы увидите окончательный размер изображения, который в моем случае составляет всего 1,0 млн. Это означает, что у меня не будет проблем с отправкой по электронной почте или обменом. Нажмите OK, чтобы сохранить изображение в формате JPEG и закрыть диалоговое окно:

Как сохранить изображение в формате JPEG для обмена фотографиями по электронной почте в Photoshop

Выбор параметров JPEG высшего качества.

И там у нас это есть! Вот как можно изменить размер изображения для электронной почты и для обмена в Интернете с помощью Photoshop! На следующем уроке этой серии вы узнаете, как именно Photoshop рассчитывает размер файла вашего изображения и как легко определить размер файла самостоятельно!

Или посмотрите предыдущие уроки этой серии:

  • 01 — пиксели, размер изображения и разрешение
  • 02 — Команда Photoshop’s Image Size — Особенности и советы
  • 03 — Как изменить размер изображения для печати
  • 04 — Как изменить размер изображения для электронной почты и обмена фотографиями
  • 05 — Как рассчитать размер изображения
  • 06 — правда о разрешении изображения, размере файла и сети
  • 07 — Как изменить размер пиксельной графики
  • 08 — Лучший способ увеличить изображения в Photoshop CC

И не забывайте, что все наши учебники теперь доступны для скачивания в формате PDF !

Будьте первым, кто узнает, когда будут добавлены новые учебники!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.