Как переместить изображения JPEG из Lightroom в Photoshop

Узнайте, как плавно переместить изображение JPEG из Adobe Lightroom в Photoshop для дальнейшего редактирования. Тогда узнайте, как переместить отредактированную версию обратно в Lightroom, когда вы закончите! Для Lightroom CC и Photoshop CC.

Как мы узнали из предыдущего урока о том, как перемещать необработанные файлы между Lightroom и Photoshop , Lightroom — это, прежде всего, процессор необработанных изображений, то есть он был разработан для улучшения и улучшения внешнего вида фотографий, снятых и сохраненных вашей камерой в необработанном файле. формат. Тем не менее, Lightroom также можно легко использовать с не необработанными файлами, такими как JPEG, TIFF и собственный формат PSD в Photoshop.

Несмотря на то, что необработанные файлы имеют серьезные преимущества по сравнению с JPEG ( для получения более подробной информации обратитесь к нашему руководству « Raw против JPEG для редактирования фотографий» ), JPEG остается наиболее популярным и широко используемым форматом для захвата и хранения фотографических изображений. В этом уроке мы узнаем, как перемещать файлы JPEG между Lightroom и Photoshop, но все, что мы рассмотрим, относится и к TIFF и PSD.

Это урок 9 из 10 в Главе 2 — Открытие изображений в Photoshop . Давайте начнем!

Шаг 1: Сделайте ваши первоначальные настройки изображения в Lightroom

Как и в предыдущем уроке, я не буду подробно освещать Lightroom или Photoshop, поэтому мы можем сосредоточить наше внимание на том, как перемещать файлы JPEG между ними. Вот изображение, над которым я сейчас работаю в модуле разработки Lightroom . Я выстрелил в окно поезда, когда он проезжал через горы. Это не плохо, но я был так сосредоточен на пейзаже, что не заметил гидропроводов, проходящих через верхнюю часть рамы:

Фотография JPEG открывается в модуле «Разработка» в Adobe Lightroom CC.

Файл JPEG, открытый в модуле разработки Lightroom.

Вот увеличенное изображение, чтобы было легче увидеть:

Фото гор с нежелательными проводами вдоль вершины.

Общая фотография достаточно хороша, но провода вдоль верхней части — проблема.

Это изображение было сохранено в виде файла JPEG. Мы знаем, что это JPEG, потому что, если мы посмотрим на полосу над Диафильмом в нижней части Lightroom, то увидим в конце не только имя файла, но и расширение .jpg :

Полоса над Диафильмом в Lightroom показывает имя и расширение файла.

Панель над Диафильмом показывает имя и расширение файла.

Я хотел бы удалить эти провода, но я не могу сделать это в Lightroom. Это потому, что, как мы узнали из предыдущего урока , Adobe Lightroom не является пиксельным редактором. Вместо того, чтобы изменять пиксели в изображении, Lightroom работает с сохранением инструкций о том, как улучшить и улучшить внешний вид фотографии, и то, что она показывает нам на экране, является просто предварительным просмотром того, как изображение будет выглядеть при применении этих инструкций. На самом деле он не применяет наши изменения до тех пор, пока мы не отправимся экспортировать фотографию позже, для Интернета, для печати или, как мы увидим, при передаче изображения в Photoshop. Даже тогда Lightroom не применяет наши изменения к исходной фотографии. Вместо этого он создает копиюизображения, когда мы идем, чтобы экспортировать его и применяет наши изменения к копии. Оригинальное фото никогда не пострадало.

Преимущество работы Lightroom заключается в том, что все, что мы делаем, является абсолютно неразрушающим. Мы можем внести столько изменений, сколько захотим, не влияя на исходное изображение. Используя простые и интуитивно понятные ползунки Lightroom, мы можем легко устранить любые проблемы с общей экспозицией, контрастом или цветом, а также выделить скрытые детали в тенях и бликах. Мы можем добавить некоторую начальную резкость к изображению, исправить проблемы с искажением линзы и даже добавить некоторые базовые эффекты, такие как тонирование или виньетирование. Lightroom может многое сделать.

Тем не менее, есть много, что Lightroom не может сделать. Это потому, что мы можем сделать так много, не меняя пиксели изображения. Например, если я хочу удалить эти провода, мне нужно отредактировать пиксели. Lightroom не может сделать это, но Photoshop определенно может. Сила пиксельного редактирования в Photoshop не имеет себе равных, и как только мы научимся использовать Lightroom и Photoshop вместе в команде, используя уникальные преимущества каждой программы, на самом деле мы ничего не сможем сделать с нашими изображениями.

Общее правило в хорошем рабочем процессе Lightroom / Photoshop — сделать как можно больше улучшений изображения в Lightroom. Во многих случаях вы обнаружите, что Lightroom — это все, что вам нужно. Но если вы сделали все возможное в Lightroom, и изображение все еще нуждается в дальнейшем редактировании, как, например, моя проблема с гидропроводами, тогда пришло время передать изображение в Photoshop.

Шаг 2: переместите изображение в фотошоп

Если мы посмотрим на мою панель « Основные» в модуле «Разработка» в Lightroom, то увидим, что я сделал некоторые начальные настройки экспозиции, контраста и цвета:

Основная панель в Adobe Lightroom CC.

Основная панель в Lightroom — это то место, где мы производим большинство настроек изображения.

Я также добавил некоторую начальную резкость на панели « Детали» и исправил некоторые искажения объектива на панели « Коррекция линз» . На самом деле с этим изображением в Lightroom не нужно ничего делать, поэтому я готов перенести его в Photoshop.

Чтобы переместить файл JPEG из Lightroom в Photoshop, перейдите в меню « Фото» (в Lightroom) в строке меню в верхней части экрана, выберите « Редактировать в» , а затем выберите « Редактировать в Adobe Photoshop» . Будет указана ваша конкретная версия Photoshop, в моем случае это Photoshop CC 2015. Как только вы узнаете, где находится настоящая команда, в будущем вам может оказаться проще просто нажать Ctrl + E (Win) / Command + E (Mac) на клавиатуре, но в любом случае работает:

Выбор команды «Редактировать в Adobe Photoshop» в Lightroom CC.

В Lightroom выберите «Фото»> «Редактировать в»> «Редактировать в Adobe Photoshop».

Перед отправкой файла в Photoshop Lightroom спросит вас, что именно вы хотите отправить, и есть три варианта: « Редактировать копию с помощью настроек Lightroom» , « Редактировать копию» и « Редактировать оригинал» . Если вы впервые отправляете изображение в Photoshop из Lightroom, как и для меня с этим изображением, выберите первый вариант, « Редактировать копию с помощью настроек Lightroom» , а затем нажмите кнопку « Редактировать» . Это создаст копию вашего изображения для отправки в Photoshop и встроит ваши настройки Lightroom в изображение, чтобы они были видны в Photoshop. Мы рассмотрим другие два варианта позже:

Выбор параметра «Редактировать копию с помощью настроек Lightroom» в Lightroom CC.

Выберите «Редактировать копию с помощью настроек Lightroom».

Это запустит Photoshop, если он еще не запущен, а затем ваше изображение откроется в Photoshop:

Изображение переместилось из Lightroom в Photoshop.

Изображение было перемещено в Фотошоп, в комплекте с настройками, сделанными в Lightroom.

Шаг 3: отредактируйте изображение в фотошопе

Теперь, когда мое изображение открыто в Photoshop, я могу удалить провода. Я расскажу об этом быстрее, так как удаление проводов с фотографии не является целью этого урока. Я начну с добавления нового пустого слоя в документ, чтобы мои правки были отделены от самого изображения. Для этого я щелкну значок « Новый слой» в нижней части панели «Слои» :

Нажмите на значок «Новый слой» на панели «Слои» в Photoshop.

Нажав на иконку Новый слой.

Photoshop добавляет новый слой над фоновым слоем:

Панель «Слои» показывает новый пустой слой.

Новый пустой слой появляется.

Чтобы удалить провода, я буду использовать инструмент Photoshop’s Spot Healing Brush Tool, который я возьму с панели инструментов в левой части экрана:

Выбор инструмента «Точечная восстанавливающая кисть» на панели инструментов.

Выбор инструмента «Точечная восстанавливающая кисть».

На панели параметров в верхней части экрана я буду следить за тем, чтобы были выбраны Content-Aware и Sample All Layers :

Выбор Content-Aware и Sample All Layers на панели параметров.

Выберите «Content-Aware» и «Sample All Layers» на панели параметров.

Я начну с самого низкого из трех проводов. Во-первых, я изменю размер моей кисти, чтобы она была чуть шире, чем сам провод. Для этого я буду использовать клавиши левой и правой скобок ( [ и ] ) на клавиатуре. Повторное нажатие клавиши левой скобки уменьшит размер кисти. Правый ключ скобки сделает его больше:

Изменение размера точечной восстанавливающей кисти.

Делая размер моей кисти немного шире, чем область, которую я хочу удалить.

Так как проволока проходит по прямой линии, я начну с щелчка с помощью инструмента Spot Healing Brush Tool на одном конце проволоки. Затем я нажму и удерживаю клавишу Shift , перейду на другой конец провода и снова нажму. Это говорит Photoshop рисовать прямую линию между двумя точками, где я щелкнул. Сначала все, что мы видим — это темно-серое наложение того, что я нарисовал. Это область, которую Photoshop анализирует, выясняя, что удалить и чем заменить:

Рисуем с помощью точечной восстанавливающей кисти поверх нежелательной проволоки.

При удалении длинных прямых участков, таких как провода, нажмите на одном конце, затем нажмите Shift на другом конце.

Через секунду или две наложение исчезает, как и провод:

Фотошоп смог быстро убрать первый провод с фото.

Фотошоп смог быстро убрать первый провод с фото.

Я сделаю то же самое с проводом над ним, хотя этот выглядит как два провода, накладывающиеся друг на друга, так как они разветвляются, когда они приближаются к левому краю фотографии. Я удалю их в два прохода. Сначала я нажму на правый конец провода (ов) с помощью инструмента Spot Healing Brush Tool. Затем я нажму и удерживаю клавишу Shift и нажимаю на левый конец, чтобы нарисовать прямую линию между точками, где я нажал:

Удаление второго провода с помощью инструмента Spot Healing Brush Tool.

Нарисуйте поверх второго провода, щелкнув по одному концу, а затем по Shift, щелкнув по другому.

Фотошоп занимает секунду или две, чтобы проанализировать область, а затем делает еще одну отличную работу по удалению провода. Чтобы получить этот оставшийся кусок провода, который разветвлялся над ним, я снова щелкну один конец провода, а затем нажмите Shift-щелчок на другом конце, чтобы нарисовать прямую линию над ним:

Удаление участка провода я пропустил с первого прохода.

Удаление участка провода я пропустил с первого прохода.

И так же, как магия, проволока исчезла. Наконец, я удалю оставшуюся часть провода в верхнем левом углу, щелкнув, затем щелкнув по концам, удерживая клавишу Shift:

удаление файла проволоки из изображения с помощью инструмента Spot Healing Brush Tool.

Удаление последнего провода из верхнего левого угла.

И теперь, благодаря инструменту Spot Healing Brush Tool от Photoshop и нескольким простым щелчкам мышью, провода исчезли:

Проволоки были удалены с изображения с помощью инструмента Spot Healing Brush Tool.

Гидропровода не подходили для фотошопа.

Шаг 4. Сохраните и закройте изображение

Теперь, когда я закончил редактирование в Photoshop, я хочу сохранить свою работу и отправить отредактированную версию обратно в Lightroom. Для этого я зайду в меню « Файл» в верхней части экрана и выберу « Сохранить» . Очень важно, чтобы мы выбрали «Сохранить», а не «Сохранить как». Причина в том, что Lightroom может автоматически добавлять отредактированную версию в свой каталог для нас, но только если отредактированная версия сохраняется в той же папке, что и исходное изображение. Если мы выберем «Сохранить как», мы рискуем случайно сохранить файл в неправильном месте. Выбор «Сохранить» гарантирует, что он будет сохранен в той же папке, что и оригинал:

Выбор команды «Сохранить» из меню «Файл» в Photoshop.

Идем в Файл> Сохранить.

Теперь, когда изображение сохранено, мы можем закрыть его в Photoshop, вернувшись обратно в меню « Файл» и выбрав « Закрыть» :

Выбор команды «Закрыть» из меню «Файл» в Photoshop.

Идем в Файл> Закрыть.

Шаг 5: Вернитесь в Lightroom

Теперь, когда мы сохранили и закрыли изображение в Photoshop, мы можем вернуться в Lightroom, где мы видим изображение, теперь обновленное с нашими изменениями в Photoshop. В моем случае провода вдоль вершины теперь пропали:

Изменения в Photoshop теперь видны в Lightroom.

Изменения в Photoshop теперь видны в Lightroom.

Однако, хотя это выглядит как одно и то же изображение, если мы посмотрим вниз на Диафильм , мы увидим, что теперь у меня фактически есть две версии изображения; один — оригинал, другой — версия, которую я редактировал в Photoshop. Это потому, что когда мы отправляли файл в Photoshop, мы выбрали опцию «Редактировать копию с помощью настроек Lightroom», в которой Lightroom отправлял Photoshop копию изображения, а не оригинал. Копия, содержащая наши изменения в Photoshop, теперь возвращена в Lightroom и добавлена ​​в каталог вместе с оригиналом.

Есть несколько способов сказать, что это не оригинальное изображение. Во-первых, если мы посмотрим на имя файла над Диафильмом, то увидим, что к его концу добавлен « -Edit », что указывает на то, что это отредактированная версия. Кроме того, исходное изображение представляло собой файл JPEG, но отредактированная версия больше не является JPEG. Вместо этого он был автоматически сохранен в виде файла TIFF (с расширением « .tif »). Это поведение Lightroom по умолчанию. Вы можете изменить это в настройках Lightroom, и мы увидим, как это сделать в другом уроке:

Версия Photoshopped была сохранена в виде файла TIFF с добавлением -Edit к его имени.

Версия Photoshopped была сохранена в виде файла TIFF с добавлением «-Edit» к его имени.

Другой способ, которым мы можем сказать, что это не оригинальное изображение, состоит в том, что, если мы посмотрим на мою панель Basic , мы увидим, что все мои ползунки были сброшены на ноль, и это потому, что Lightroom считает эту отредактированную версию совершенно новым файлом. , Мы все еще можем внести дополнительные коррективы в Lightroom, если нам нужно. У нас просто нет доступа к любой из наших предыдущих историй редактирования:

Все ползунки на основной панели были сброшены на ноль.

Все ползунки на основной панели были сброшены на ноль.

Внесение дальнейших правок в фотошоп

Теперь, когда вы вернулись в Lightroom, что если вам понадобится внести дополнительные изменения в изображение в Photoshop? Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что в Lightroom выбрана правильная версия изображения (то есть версия с вашими предыдущими изменениями в Photoshop). Затем, как и прежде, перейдите в меню « Фото» , выберите « Редактировать в» , а затем выберите « Редактировать в Adobe Photoshop» :

Еще раз выбрав команду «Редактировать в Adobe Photoshop» в Lightroom CC.

Вернемся еще раз к Photo> Edit In> Edit в Adobe Photoshop.

Lightroom снова спросит, что именно вы хотите отправить в Photoshop. На этот раз нам не нужна еще одна копия изображения. Мы хотим открыть точно такой же файл, над которым мы работали ранее в Photoshop. Поскольку первые два параметра («Редактировать копию с помощью настроек Lightroom» и «Редактировать копию») будут создавать еще одну копию изображения, они не являются теми параметрами, которые нам нужны. Вместо этого мы хотим выбрать третий вариант, Изменить оригинал .

Если вы действительно хотите создать еще одну копию изображения в этой точке (возможно , для экспериментов с идеей), не выбрать «Редактировать копию с Lightroom Adjustments» , как мы делали изначально. Причина в том, что эта опция сгладит ваше изображение при открытии в Photoshop, поэтому все добавленные ранее слои исчезнут. Вместо этого выберите второй вариант, Изменить копию . Это отправит новую копию файла в Photoshop с сохранением всех ваших слоев.

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что если вы внесли какие-либо дополнительные изменения в изображение в Lightroom с момента последнего сохранения его в Photoshop, выбор «Редактировать оригинал» или «Редактировать копию» не пройдет эти настройки. к фотошопу. Вместо этого вы увидите изображение в Photoshop, которое появилось до того, как были внесены изменения в Lightroom. Однако это только временно. Как только вы вернетесь в Lightroom, пропущенные настройки появятся снова.

Поскольку мне не нужна еще одна копия файла, я выберу « Редактировать оригинал» , а затем нажму кнопку « Редактировать» :

Еще раз выбрав команду «Редактировать в Adobe Photoshop» в Lightroom CC.

Выберите «Редактировать оригинал», чтобы работать с тем же файлом, что и раньше в Photoshop.

Это снова открывает мой файл в Photoshop, готовый для дальнейшего редактирования:

Ранее отредактированный файл вернулся в Photoshop.

Ранее отредактированный файл вернулся в Photoshop.

Если мы посмотрим на вкладку документа над изображением, чтобы увидеть имя файла, мы увидим, что я открыл файл TIFF, а не исходное изображение JPEG:

Вкладка документа в Photoshop с указанием имени файла.

На вкладке документа показано, какое изображение мы открыли из Lightroom.

И, если мы посмотрим на мою панель Layers, мы увидим, что оба моих предыдущих слоя все еще не повреждены:

Панель «Слои», на которой отображаются мои предыдущие слои Photoshop.

Панель «Слои», показывающая слой («Слой 1»), который я добавил ранее в Photoshop.

Когда вы закончите с последним этапом редактирования Photoshop, сохраните файл так же, как и раньше, перейдя в меню « Файл» и выбрав « Сохранить» . Затем закройте файл, вернувшись обратно в меню « Файл» и выбрав « Закрыть» . Вернитесь в Lightroom, где вы увидите обновленное изображение с последними изменениями.

Куда пойти отсюда…

И там у нас это есть! Если вы следили с самого начала, теперь мы рассмотрели все способы открытия изображений в Photoshop! Но при открытии изображений важно знать, как их закрывать. На следующем уроке этой главы вы узнаете, как закрыть изображение в Photoshop , включая как закрыть несколько изображений одновременно!

Или посмотрите другие уроки этой главы:

  • 01. Сделайте Photoshop вашим графическим редактором по умолчанию в Windows 10
  • 02. Сделайте Photoshop вашим редактором изображений по умолчанию в Mac OS X
  • 03. Как создать новый документ в Photoshop
  • 04. Как открыть изображения в фотошопе
  • 05. Как открыть изображения в Photoshop из Adobe Bridge
  • 06. Как изменить ассоциации типов файлов в Adobe Bridge
  • 07. Как открыть изображения в Camera Raw
  • 08. Как переместить сырые файлы из Lightroom в Photoshop
  • 09. Как переместить изображения JPEG из Lightroom в Photoshop
  • 10. Как закрыть изображения в фотошопе

Для получения дополнительных глав и для наших последних учебников, посетите наш раздел Основы Photoshop !

Будьте первым, кто узнает, когда будут добавлены новые учебники!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.