Винтажный фотоэффект с Adobe Lightroom

Узнайте, как создать старомодный винтажный фотоэффект с помощью Adobe Lightroom. Как только вы знаете шаги, вы можете легко создать тот же эффект, используя Camera Raw в Photoshop! Для Lightroom CC.

В этом уроке Adobe Lightroom мы узнаем, как легко превратить новое фото в старомодное, винтажное фото . В предыдущем уроке мы узнали, как создать тот же винтажный фотоэффект, используя фильтр Camera Raw в Photoshop . Поскольку Camera Raw и Lightroom используют одни и те же панели с одинаковыми параметрами, шаги для создания этого эффекта в Lightroom абсолютно одинаковы. На самом деле, с Lightroom это даже проще, так как мы можем выбрать изображение, которое хотим использовать, и применить эффект старинной фотографии изнутри самого Lightroom. Посмотрим, как это работает.

Мы начнем с создания собственной черно-белой версии нашего изображения с помощью панели HSL / Color / B & W Lightroom . Затем мы сделаем его более старомодным, добавив тон сепии с помощью панели « Сплит тонирование» . Мы добавим зернистость и эффект виньетки с помощью панели « Эффекты» . И, наконец, мы будем использовать панель « Основные», чтобы смягчить изображение, смягчая блики, осветляя тени и уменьшая контраст в средних тонах. И поскольку все, что мы делаем в Lightroom, не разрушительно, исходное изображение всегда остается в безопасности.

Вот как будет выглядеть окончательный винтажный фотоэффект, когда мы закончим:

Adobe Lightroom старомодный, винтажный фотоэффект

Финальный винтажный фотоэффект в Adobe Lightroom.

Этот урок из нашей серии фотоэффектов . Давайте начнем!

Как создать винтажный фотоэффект в Lightroom

Шаг 1: Откройте свое изображение в модуле разработки Lightroom

Начните с выбора изображения, которое вы хотите использовать в каталоге Lightroom. Вот фотография, которую я буду использовать ( фото женщины в винтажном костюме от Shutterstock):

Девушка с зонтиком в винтажном костюме в парке.  Изображение лицензировано от Shutterstock фотошопом Essentials.com.  Не использовать без разрешения.

Исходное изображение.

Затем убедитесь, что вы находитесь в модуле Develop , выбрав его в модуле выбора в правом верхнем углу экрана:

Открытие модуля Develop в Lightroom

Выбор модуля разработки Lightroom.

Шаг 2: Откройте панель HSL / Color / B & W

Первое, что мы сделаем, это преобразуем наше цветное изображение в черно-белое. В столбце панели справа откройте панель HSL / Color / B & W , нажав на стрелку справа от названия панели:

Открытие панели HSL / Color / B & W в Adobe Lightroom

Открытие панели HSL / Color / B & W в Lightroom.

Шаг 3. Создайте собственную черно-белую версию

Затем щелкните ч / б на вкладке панели, чтобы переключиться на параметры черно-белого преобразования. Ваше изображение мгновенно переключится с цветного на черно-белое:

Открытие параметров преобразования черно-белых изображений в Adobe Lightroom

Нажав «B & W» на вкладке.

Чтобы создать собственную черно-белую версию изображения, перетащите отдельные ползунки цвета (красный, оранжевый, желтый, зеленый, аква, синий, фиолетовый и пурпурный) влево или вправо. Перетаскивание ползунка влево затемнит все области в черно-белой версии, которые изначально содержали цвет ползунка. Перетаскивание вправо осветит эти области. Например, перетаскивание красного ползунка вправо осветит все области, которые изначально содержали красный. Перетаскивание зеленого ползунка влево затемнит все области, содержащие зеленый, и так далее.

Если вы перетаскиваете ползунок, и ничего не происходит, это происходит потому, что ни одна часть вашего изображения не содержала такого определенного цвета. Каждое изображение будет отличаться, поэтому следите за своим изображением, когда перетаскиваете каждый ползунок, чтобы оценить результаты:

Цветные ползунки Black and White Mix в Lightroom

Перетаскивая цветные ползунки, чтобы создать пользовательскую черно-белую версию.

Вот моя черно-белая версия после экспериментов с ползунками:

Черно-белая версия изображения

Цветное изображение теперь преобразуется в черно-белое.

Шаг 4: Откройте панель Split Toning

Далее мы добавим тон сепии к изображению. Откройте панель Split Toning в Lightroom:

Открытие панели Split Toning в Lightroom

Нажмите на стрелку, чтобы открыть панель Split Toning.

Шаг 5: добавь сепию к изображению

Панель «Сплит тонирование» разделена на раздел «Подсветка» вверху и раздел «Тени» внизу, что позволяет нам устанавливать разные цвета для самых светлых и темных областей изображения. В разделе « Highlights » установите оттенок на 40, чтобы получить приятный оранжево-желтый цвет. Вы на самом деле не увидите цвет, пока не увеличите насыщенность. Установите значение насыщенности на 20 .

Затем в разделе « Тени » используйте немного другое значение оттенка 45 (просто для добавления разнообразия), а затем увеличьте значение насыщенности до 50 для более интенсивного эффекта в тенях:

Панель Split Toning в Lightroom

Установка значений оттенка и насыщенности для бликов и теней.

Вот мое изображение с примененным тоном сепии:

Винтажный фотоэффект с применением оттенка сепии

Эффект после добавления оттенка сепии.

Шаг 6: Откройте панель эффектов

Далее мы добавим немного зерна и виньетки к изображению. Откройте панель « Эффекты» :

Панель «Эффекты» в Lightroom

Открытие панели «Эффекты».

Шаг 7: Добавьте зерно к изображению

Панель «Эффекты» содержит три основных эффекта, которые мы можем применить к изображению. Вверху есть пост-виньетирование, зерно в середине и новый эффект Dehaze, который недавно был добавлен в Lightroom (и который нам не нужен для нашего винтажного фотоэффекта). Начнем с добавления зерна.

Три ползунка в разделе «Зерно» позволяют нам регулировать количество, размер и шероховатость зерна. Если вы хотите использовать те же настройки, которые я использую, установите значение Amount равным 50 , а затем установите значения Size и Roughness равными 60 . Вы также можете поэкспериментировать с ползунками самостоятельно, чтобы найти настройки, которые лучше всего работают с вашим изображением:

Настройки зерна на панели «Эффекты» в Lightroom

Настройки зерна на панели «Эффекты».

Вот увеличенное изображение моего изображения, чтобы сделать зернистость более легкой для просмотра:

Настройки зерна на панели «Эффекты» в Lightroom

Винтажный эффект после добавления зерна.

Шаг 8: добавь виньетку

Теперь давайте добавим виньетку, используя раздел «Виньетирование после кадрирования» на панели «Эффекты». Основным элементом управления здесь является ползунок Amount . Если вы перетащите ползунок «Количество» влево, углы изображения будут затемнены. Обычно, это результат, который вы хотели бы. Но для нашего винтажного фотоэффекта мы действительно хотим обратного. Мы хотим осветлить углы, как будто они со временем исчезли, и мы можем сделать это, перетащив ползунок Amount вправо. Я увеличу значение Amount до +80 . Вы можете оставить другие ползунки с настройками по умолчанию:

Ползунок «Количество посевов» в Lightroom

Затухание углов путем перетаскивания ползунка Количество вправо.

Вот мой старинный фотоэффект с примененной виньеткой:

Винтажный фотоэффект Lightroom после нанесения зерна и виньетки

Эффект после добавления как зерна, так и виньетки.

Шаг 9: Откройте Базовую панель

Мы почти закончили. Откройте Базовую панель Lightroom :

Основная панель в Lightroom

Открытие панели «Основные».

Шаг 10: понизьте общий контраст

Мы будем использовать несколько ползунков на панели «Основные», чтобы снизить общую контрастность изображения, чтобы оно выглядело еще больше, как будто оно со временем исчезло. Сначала, чтобы смягчить блики, перетащите ползунок « Основные моменты» влево. Чем дальше вы перетаскиваете, тем больше затемняете самые яркие части изображения. Я понизю значение Highlights до -70 . Затем, чтобы осветлить самые темные области, перетащите ползунок « Тени» вправо. Я увеличу значение Shadows до +80 .

Наконец, чтобы уменьшить контраст в средних тонах, перетащите ползунок Clarity влево. Чем дальше вы будете перетаскивать, тем больше вы будете смягчать и размыть детали изображения. Не тяните слишком далеко, иначе вы потеряете слишком много деталей. Я понизлю свое значение ясности до -40 :

Ползунки «Подсветка», «Тени» и «Четкость» на панели «Основные» в Lightroom

Ползунки «Подсветка», «Тени» и «Четкость» на панели «Основные».

Чтобы увидеть сравнение эффекта до и после, нажмите клавишу с обратной косой чертой ( ) на клавиатуре. Нажмите один раз, чтобы увидеть изображение «До», а затем нажмите еще раз, чтобы увидеть представление «После». И вот, после понижения общего контраста с помощью панели «Основные», мой окончательный «винтажный эффект фото»:

Adobe Lightroom старомодный, винтажный фотоэффект

Финальный винтажный фотоэффект.

И там у нас это есть! Вот так легко превратить новое фото в старомодное винтажное фото с помощью Adobe Lightroom! Чтобы увидеть, как шаги, которые мы рассмотрели в Lightroom, сравниваются с Camera Raw, ознакомьтесь с нашим учебным пособием « Vintage Photo Effect with Camera Raw» . Ищете эффекты Photoshop? Посетите наш раздел « Фотоэффекты » для ознакомления с простыми пошаговыми руководствами или ознакомьтесь с нашими последними видеоуроками на нашем канале YouTube!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.