Миф о разрешении сети 72 PPI (видео)

Если вы какое-то время работали с компьютерами и цифровыми изображениями, особенно если вы веб-дизайнер или фотограф, публикующий свои фотографии в Интернете, вы, несомненно, слышали, что в нем указано правильное разрешение для изображений, отображаемых в Интернете, на экранах компьютеров в целом это 72 пикселей на дюйм (ppi).

Возможно, вы даже слышали, что, несмотря на то, что для изображений, отображаемых на Mac, верно разрешение 72 ppi, для ПК под управлением Windows требуется разрешение 96 ppi.


Некоторые говорят, что это «ppi» ( пикселей на дюйм), другие утверждают, что это «dpi» ( точек на дюйм), и все это очень запутанно, если бы не один маленький факт — это полная чушь! В этом уроке мы узнаем, почему просто не существует такой вещи, как стандартное веб-разрешение или разрешение экрана, и почему, если ваши изображения предназначены для Интернета, вам вообще не нужно беспокоиться о разрешении изображения!

Маленькая история …

The origin of the 72 ppi screen resolution dates all the way back to the mid 1980’s when Apple released its first Macintosh computers. These computers included a built-in 9 inch display with a screen resolution of 72 pixels per inch. Why 72 pixels per inch? It’s because the Macintosh screens were specifically designed to work in perfect harmony with Apple’s ImageWriter printers, which had a print resolution of 144 dots per inch — exactly twice the resolution of the screen. This made it easy to scale the screen display to the printed page, which meant that your text and graphics could be previewed on the screen at the exact size they would appear when printed. Later on, as Apple began making larger displays for the Macintosh, they made sure to keep the screen resolutions set to the same 72 pixels per inch so users would always see an accurate on-screen preview of the printed document (as long as they were using an ImageWriter printer).

Но разрешение экрана 72 пикселя на дюйм было стандартом только для Apple, и оно длилось недолго. Сторонние компании, продающие мониторы для Macintosh, не придерживались стандарта, равно как и конкурирующие мониторы для ПК. Сегодня, спустя почти три десятилетия, технология значительно улучшилась, и дни экранов с разрешением всего 72 ppi давно прошли. Даже Apple, компания, которая начала все это, теперь продает свои дисплеи с гораздо более высоким разрешением. Никто не делает больше экранов 72 ppi. Никто не использует72 экрана на дюйм больше. И все же, несмотря на то, что эта старая технология далеко позади, у нас все еще есть много людей, которые продолжают считать, что нам нужно установить разрешение наших изображений в 72 пикселя на дюйм в Photoshop, прежде чем загружать их в Интернет. Большинство людей считают, что причина в том, что изображения будут правильно отображаться на экране, поэтому давайте начнем с изучения простого способа доказать, что ваш компьютерный монитор, как и каждый современный компьютерный монитор, на самом деле имеет разрешение, намного превышающее 72 ppi.

Испытание стандарта PPI 72

Как и у всех в наши дни, дисплей вашего компьютера (будь то автономный монитор, система «все в одном», например, iMac, или часть ноутбука) имеет разрешение экрана более 72 пикселей на дюйм, и у вас нет поверьте мне на слово. Вы можете легко проверить это самостоятельно. Все, что вам нужно, это линейка или рулетка. Теперь, когда магазин продает вам монитор компьютера, они обычно сообщают вам его размер в зависимости от его ширины по диагонали , причем некоторые распространенные размеры составляют 17 дюймов, 19 дюймов, 24 дюйма и так далее. Это хорошо, но для нашего теста нам не нужно заботиться об этом числе. То, что нам нужно выяснить, это фактическая ширинав дюймах от вашего экрана. Чтобы сделать это, просто возьмите линейку или рулетку и измерьте площадь экрана слева направо. Убедитесь, что вы измеряете только саму область экрана. Не включайте границы вокруг экрана. Нам нужна фактическая ширина экрана ( фото монитора компьютера от Shutterstock):

Измерение фактической ширины экрана компьютера.  Изображение получено по лицензии от Shutterstock от Photoshop Essentials.com

Измерьте ширину вашего экрана (не включая внешнюю границу).

После того, как вы измерили ширину, вы должны убедиться, что ваш монитор настроен на собственное разрешение экрана , то есть фактическое количество пикселей, которые ваш экран может отображать слева направо и сверху вниз. Например, монитор с собственным разрешением экрана 1920 x 1080 (обычно называемый в настоящее время «full HD») содержит 1920 пикселей слева направо и 1080 пикселей сверху вниз. В настоящее время я использую монитор с собственным разрешением экрана 2560 x 1440, но мой ноутбук имеет собственное разрешение экрана 1920 x 1200, поэтому оно может варьироваться, а это значит, что вам нужно знать собственное разрешение экрана вашего конкретного монитора и убедитесь, что в настройках дисплея операционной системы установлен монитор.

Теперь, когда вы измерили фактическую ширину экрана и убедились, что ваш монитор работает с собственным разрешением экрана, чтобы выяснить, каково его фактическое разрешение экрана (в пикселях на дюйм), просто возьмите первое число из исходного разрешение экрана, которое показывает ширину экрана в пикселях и делит ее на ширину экрана в дюймах. Например, мое родное разрешение экрана составляет 2560 x 1440, поэтому я возьму это первое число, 2560, которое является шириной экрана в пикселях, и я разделю его на ширину в дюймах, которая в моем случае была 23,4 (или довольно близко, в любом случае). Используя удобный встроенный калькулятор моей операционной системы, 2560 ÷ 23,4 = 109,4, который я округлю до 109. Итак, просто из этого быстрого и простого теста яне 72 пикселей на дюйм. Ваш собственный тест с вашим экраном может дать вам результат, отличный от моего, но если вы еще не используете один из тех оригинальных компьютеров Macintosh с середины 80-х, он будет намного выше, чем 72 ppi.

Если вам нравится, вы можете сделать то же самое с высотой экрана. Просто возьмите линейку или рулетку и измерьте фактическую высоту экрана в дюймах (еще раз избегая границы вокруг него):

Измерение фактической высоты экрана компьютера.  Изображение получено по лицензии от Shutterstock от Photoshop Essentials.com

Измерьте высоту экрана (не включая внешнюю границу).

Затем возьмите второе число из собственного разрешения экрана вашего экрана, которое дает вам высоту в пикселях, и разделите его на высоту в дюймах. Опять же, мое родное разрешение дисплея составляет 2560 x 1440, поэтому я возьму второе число, 1440, и разделю его на измеренную высоту экрана, которая была 13,2 дюйма. Используя мой калькулятор, 1440 ÷ 13,2 = 109,09, который снова округлю до 109. Как мы видим, вы должны получить почти такой же результат, используя либо ширину, либо высоту экрана. В моем случае они оба работали до 109 пикселей на дюйм, а не 72 пикселей на дюйм.

Для сравнения давайте проверим реальное разрешение экрана моего ноутбука. Это MacBook Pro (сделанный Apple, компанией, которая давала нам оригинальный стандарт 72 ppi много лет назад). Мой MacBook Pro имеет собственное разрешение экрана 1920 x 1200, поэтому, как и раньше, я возьму это первое число, 1920, которое дает мне ширину экрана в пикселях, и я разделю его на ширину экрана. Экран в дюймах, что в данном случае составляет 14,4. Итак, 1920 ÷ 14,4 = 133,3, которые я округлю до 133 пикселей на дюйм . Это намного выше, чем 72, и даже выше, чем мой автономный монитор. Я сделаю то же самое с высотой, взяв высоту в пикселях (1200) и разделив ее на высоту в дюймах (9). 1200 ÷ 9 = 133,3, снова округленное до 133 пикселей на дюйм.

Два разных дисплея, каждый с двумя разными разрешениями экрана (109 ppi и 133 ppi), оба значительно выше, чем 72 ppi, что, по мнению многих сегодня, остается отраслевым стандартом разрешения для просмотра изображений в Интернете и на экране. Если мой экран, ваш экран и все остальные имеют разрешение выше 72 ppi, не говоря уже о том, что оба моих экрана имели очень разные разрешения, и ваш экран также может иметь разное разрешение, тогда, очевидно, не Только больше нет официального стандарта для разрешения экрана, но даже если бы он был, он больше не был бы 72 ppi. Те дни, как и оригинальные компьютеры Macintosh, для которых он был разработан, стали историей.

Разрешение изображения влияет на размер печати, а не на размер экрана

Если тот факт, что современные компьютерные мониторы имеют разрешение экрана выше 72 ppi, не убедил вас в том, что больше нет такой вещи, как стандарт разрешения экрана 72 ppi, вот еще один важный факт, который следует учитывать. Если вы ранее прочитали наш учебник « Разрешение изображения, размеры в пикселях и размер документа» , вы уже знаете, что разрешение изображения не имеет абсолютно никакого отношения к тому, как ваше изображение отображается на экране. На самом деле, цифровое изображение само по себе не имеет собственного разрешения вообще. Это просто пиксели. Он имеет определенное количество пикселей слева направо и определенное число сверху вниз. Ширина и высота изображения в пикселях известны как размеры в пикселях , и это все, что заботит экран компьютера.

Размер, при котором изображение появляется на вашем экране, зависит только от двух вещей — размер изображения в пикселях и разрешение экрана вашего экрана. Если вы установили на собственное разрешение экрана, как мы обсуждали ранее, изображение будет отображаться попиксельно. Другими словами, каждый пиксель на изображении будет занимать ровно один пиксель на вашем экране. Например, изображение размером 640×480 пикселей будет заполнять область экрана размером 640×480 пикселей. Баннер шириной 800 пикселей на веб-сайте будет отображаться на экране шириной 800 пикселей. Не больше, не меньше. И независимо от того, какое разрешение изображения вы устанавливаете в Photoshop, будь то 72 ppi, 300 ppi или 3000 ppi, это никак не повлияет на то, насколько большое или маленькое изображение появляется на экране.

Это потому, что разрешение изображения влияет только на одно — размер изображения при печати . Устанавливая разрешение в Photoshop, мы сообщаем принтеру , а не экрану, сколько пикселей на изображении нужно сжать в дюйм бумаги. Чем больше пикселей вы вдавливаете в каждый дюйм бумаги, тем меньше будет изображение при печати. И вообще, чем больше пикселей вы печатаете на дюйм, тем выше качество печати .

Мы можем легко определить, насколько большая фотография будет напечатана на основе определенного разрешения изображения. Просто возьмите ширину фотографии в пикселях и разделите ее на разрешение вашего изображения, затем возьмите высоту фотографии в пикселях и поделите ее также на разрешение изображения. Если в качестве примера взять изображение размером 640 x 480 пикселей и установить его разрешение равным 72 ppi в Photoshop, то можно разделить ширину и высоту фотографии на ее разрешение, чтобы определить, что оно будет напечатано на бумаге примерно в 8,9 x 6,7 дюйма Если мы увеличим его разрешение в Photoshop, скажем, до 240 ppi, что является более распространенным разрешением печати, то опять же, если мы выполним подсчет, разделив ширину и высоту пикселя на 240 ppi, мы знаем, что фотография будет напечатана с размером 2,7 x 2 дюйма, что намного меньше, чем если бы мы печатали его при 72 ppi, но общее качество печати было бы намного лучше.

Чтобы увидеть, как разрешение влияет на размер печати, а не на размер экрана, вот изображение, которое я открыл в Photoshop. Этот маленький парень также пытался разобраться во всех этих вещах с разрешением 72 ppi, но, похоже, он немного обдумал это ( думая, детское фото из Shutterstock):

Думая ребенок с классн классным на заднем плане.  Изображение получено по лицензии от Shutterstock от Photoshop Essentials.com

Разрешение изображения на самом деле не так сложно, но определенно А для усилий.

Я открою диалоговое окно «Размер изображения» в Photoshop, зайдя в меню « Изображение» в строке меню в верхней части экрана и выбрав « Размер изображения» :

Выбор команды Размер изображения в Photoshop.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Идем в Изображение> Размер изображения.

В верхней части диалогового окна «Размер изображения» находится раздел « Размеры в пикселях», в котором указывается ширина и высота изображения в пикселях. Здесь мы видим, что моя фотография имеет ширину и высоту 500 пикселей, что делает ее достойным размером для показа в Интернете. Это единственная часть диалогового окна «Размер изображения», о котором заботится экран вашего компьютера — фактические размеры изображения в пикселях:

Раздел «Размеры в пикселях» диалогового окна «Размер изображения».  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Раздел «Размеры в пикселях» показывает нам ширину и высоту в пикселях.

Ниже размеров в пикселях находится раздел « Размер документа », который сообщает нам, насколько большим будет изображение на бумаге, если бы мы его печатали. Этот раздел посвящен исключительно размеру печати и никак не влияет на то, как изображение отображается на экране. Он также является домом для важного параметра Разрешение (причина, по которой мы все здесь!), Что имеет смысл, поскольку разрешение влияет на размер печати, а не на размер экрана. Как мы видим, Photoshop пошел дальше и установил разрешение моей фотографии на уровне 72 пикселя на дюйм (да, даже Photoshop вносит вклад в миф о 72 ppi), и прямо над параметром «Разрешение» в полях «Ширина» и «Высота» мы видно, что при разрешении 72 ppi моя фотография размером 500 x 500 пикселей будет напечатана на бумаге размером 6,944 x 6,944 дюйма (500 ÷ 72 = 6,944):

Раздел «Размер документа» диалогового окна «Размер изображения».  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Раздел «Размер документа» показывает нам размер печати в зависимости от текущего разрешения. Это не влияет на размер экрана.

Посмотрим, что произойдет, если я увеличу разрешение изображения. Однако, прежде чем я это сделаю, я собираюсь быстро снять флажок « Resample Image» в нижней части диалогового окна, чтобы изображение сохраняло свои исходные размеры в пикселях при изменении разрешения:

Снимите флажок Resample Image в диалоговом окне Image Size.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Снимите флажок Resample Image.

Если флажок Resample Image не установлен, я увеличу разрешение с 72 до 240 пикселей на дюйм . В разделе «Размеры в пикселях» мы видим, что увеличение разрешения не изменило фактические размеры в пикселях. Это все еще 500 x 500 пикселей, что означает, что он все еще занимал бы область 500 x 500 пикселей на экране. Но при разрешении 240 ppi он теперь печатается на бумаге размером всего 2,083 x 2,083 дюйма (500-240 = 2,083). Изменение разрешения изменило размер отпечатка фотографии, но не более того:

Изменение разрешения изображения до 240 пикселей на дюйм.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Изображение теперь будет печататься меньше, но на экране останется тот же самый размер 500 x 500 пикселей.

Я снова увеличу разрешение изображения, на этот раз до чего-то безумного, например, 500 пикселей на дюйм , просто чтобы сделать математику действительно простой. Изображение 500 x 500 пикселей с разрешением 500 пикселей на дюйм распечатывается на бумаге размером 1 x 1 дюйм (500 ÷ 500 = 1). Еще раз, фактические размеры в пикселях изображения не изменились. Даже при 500 ppi мое изображение будет выглядеть не больше или меньше на экране, чем при 72 ppi, или 240 ppi, или с любым разрешением, потому что это все еще изображение 500 x 500 пикселей независимо от настройки разрешения, а его размеры в пикселях весь экран вашего компьютера заботится о:

Изменение разрешения изображения до 500 пикселей на дюйм.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

При 500 ppi изображение будет напечатано очень маленьким, но на экране оно будет отображаться как изображение размером 500 x 500 пикселей.

И, наконец, вот сравнение изображения, которое появляется во всех трех вышеупомянутых разрешениях. Я уменьшил изображение (теперь оно составляет всего 200 x 200 пикселей), чтобы я мог разместить все три версии рядом друг с другом, но первая версия слева была сохранена с разрешением 72 ppi. Версия в середине была сохранена с разрешением 240 ppi, а справа — с 500 ppi:

Версия изображения размером 200x200 пикселей, сохраненная с разрешением 72 ppi.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com Версия изображения размером 200x200 пикселей, сохраненная с разрешением 240 ppi.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com Версия изображения размером 200x200 пикселей, сохраненная с разрешением 500 ppi.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Версия изображения с разрешением 72 ppi (слева), 240 ppi (в центре) и 500 ppi (справа).

Как мы видим, разрешение никак не влияет на то, как изображение выглядит на экране. Все три версии занимают пространство ровно 200 х 200 пикселей независимо от настройки разрешения. Качество каждой версии тоже точно такое же. Каждая версия будет печататься в разном размере из-за разных настроек разрешения, но это не имеет никакого значения для размера экрана или качества изображения.

Хотя сомнительно, что эта ерунда с разрешением в 72 пикселя в секунду и разрешением экрана исчезнет в ближайшее время, я надеюсь, что этот урок, по крайней мере, облегчил понимание того, почему на самом деле это чепуха. Все компьютерные мониторы в настоящее время имеют разрешение экрана выше 72 ppi, а параметр разрешения изображения в Photoshop влияет только на размер фотографии, а не на размер экрана.

Любая фотография с пиксельными размерами, достаточно маленькими для отображения в Интернете, будет слишком мала для того, чтобы кто-либо мог загрузить и распечатать версию хорошего качества с полезным размером, поэтому, учитывая все эти причины, если ваша фотография будет отображаться только на экране, будь то это в Интернете, в электронном письме или в любом другом случае, просто нет логической причины, по которой вам нужно было бы установить его разрешение в 72 ppi в Photoshop. Если вы не печатаете фотографию, вам не нужно беспокоиться о разрешении изображения. И там у нас это есть!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.