Photoshop Rain Effect: Как добавить дождь на фото


Из этого туториала Вы узнаете, как легко добавить дождь к фотографии и как сохранить эффект дождя неразрушающим и полностью редактируемым с помощью смарт-фильтров и корректирующих слоев. Для фотошопа CC и CS6.

Как дождь, но не мысль о повреждении вашей камеры? В этом уроке вы узнаете, как добавить дождь на свои фотографии с помощью Photoshop! Этот простой эффект дождя может стать отличным способом добавить настроение и атмосферу к изображению, не промокая вашей камерой. Вы также узнаете, как сохранить эффект дождя полностью редактируемым, используя смарт-фильтры и корректирующие слои в Photoshop. Таким образом, вы сможете вернуться и отрегулировать количество дождя, направление дождя и общую яркость и контрастность эффекта.

Я буду использовать

Шаг 6: преобразуй слой дождя в умный объект

Мы собираемся превратить эти белые точки в падающий дождь, используя фильтр Motion Blur в Photoshop. Но прежде чем мы это сделаем, давайте преобразуем наш слой «Дождь» в смарт-объект . Таким образом, фильтр Motion Blur будет применен как интеллектуальный фильтр . Это позволит нам поэкспериментировать с настройками фильтра без каких-либо постоянных изменений или потери качества изображения. Выбрав слой «Дождь», щелкните значок меню в верхнем правом углу панели «Слои»:

Нажав на значок меню панели «Слои».

Нажав на значок меню панели «Слои».

Выберите Преобразовать в смарт-объект из меню:

Выбор команды «Преобразовать в смарт-объект» в меню панели «Слои».

Выбор «Преобразовать в смарт-объект».

Ничего не произойдет с самим изображением, но если мы посмотрим на эскиз предварительного просмотра слоя «Дождь» на панели «Слои», то теперь мы увидим значок смарт-объекта в правом нижнем углу. Вот как Фотошоп говорит нам, что слой теперь является Smart Object:

Значок смарт-объекта в миниатюре предварительного просмотра.

Значок смарт-объекта в миниатюре предварительного просмотра.

Шаг 7: примени фильтр Motion Blur


Мы готовы добавить немного движения к нашему эффекту дождя с помощью фильтра Motion Blur. Перейдите в меню Filter , выберите Blur , а затем выберите Motion Blur :

Выбор фильтра Motion Blur в Photoshop.

Собираюсь Filter> Blur> Motion Blur.

Это открывает диалоговое окно Motion Blur. Во-первых, установите направление падения дождя с помощью параметра « Угол» . Вы можете ввести значение прямо в поле или повернуть циферблат (это интереснее повернуть циферблат). Я установлю свой угол на 65 ° . Затем установите величину размытия движения с помощью параметра « Расстояние» . Перетащите ползунок вдоль нижней части, чтобы изменить значение и просмотреть результаты на своем изображении. Я установлю мой на 75 пикселей, но это будет во многом зависеть от размера вашего изображения. Не беспокойтесь о том, чтобы получить это прямо сейчас, потому что мы всегда можем изменить значение позже, если потребуется. Нажмите OK, когда закончите, чтобы закрыть диалоговое окно:

Параметры Motion Blur.

Параметры Motion Blur.

Фотошопу требуется несколько секунд, чтобы применить размытие в движении, и когда это сделано, шум становится падающим дождем:

Эффект после применения фильтра Motion Blur к шуму.

Эффект дождя после применения фильтра Motion Blur к шуму.

И если мы снова посмотрим на панель «Слои», мы увидим фильтр «Размытие в движении», указанный как «Умный фильтр» под смарт-объектом «Дождь»:

Панель «Слои», на которой отображается смарт-фильтр Motion Blur.

Панель «Слои», на которой отображается смарт-фильтр Motion Blur.

Шаг 8: добавь корректирующий слой

Чтобы уменьшить количество дождя и добавить яркости и контраста к эффекту, мы будем использовать корректирующий слой Levels. Нажмите и удерживайте клавишу Alt (Победа) / Option (Mac) на клавиатуре и щелкните значок « Новый заливочный или корректирующий слой» в нижней части панели «Слои»:

Нажмите на значок «Новый корректирующий слой», удерживая нажатой клавишу «Alt» (Win) / «Option» (Mac).

Нажмите на значок «Новый корректирующий слой», удерживая нажатой клавишу «Alt» (Win) / «Option» (Mac).

Выберите корректирующий слой Levels из списка:

Добавление корректирующего слоя Levels

Добавление корректирующего слоя Levels.

Photoshop снова открывает диалоговое окно «Новый слой», на этот раз для корректирующего слоя «Уровни». Выберите « Использовать предыдущий слой» для создания обтравочной маски . Это клип корректирующего слоя Levels к слою «дождь» под ним, а это значит , мы будем влиять только сам дождь. Корректирующий слой не повлияет на исходное изображение. Нажмите OK, чтобы закрыть диалоговое окно:

Выберите параметр «Использовать предыдущий слой для создания обтравочной маски» в диалоговом окне «Новый слой».

Выберите «Использовать предыдущий слой для создания обтравочной маски».

Глядя на панель «Слои», мы видим новый корректирующий слой «Уровни», который называется «Уровни 1» над слоем «Дождь». Корректирующий слой отображается с отступом вправо с маленькой стрелкой, указывающей вниз на слой «Дождь» под ним. Это говорит нам о том, что корректирующий слой обрезан до слоя «Дождь»:

Панель «Слои», показывающая корректирующий слой «Уровни».

Панель «Слои», показывающая корректирующий слой «Уровни».

Связанный: Как Использовать Обтравочные маски в Фотошопе

Шаг 9: перетащите черно-белые точечные ползунки


Элементы управления для корректирующего слоя «Уровни» отображаются на панели « Свойства» в Photoshop . В центре панели находится гистограмма , график, показывающий тональный диапазон изображения (или в данном случае слоя «Дождь»). Если вы посмотрите прямо под гистограммой, вы увидите три ползунка. Там в черный ползунок на левой стороне находится белый ползунок справа, и серый ползунок в середине. Чтобы настроить эффект дождя, нам нужны только черно-белые ползунки:

Уровни черной точки и ползунки белой точки.

Черные (слева) и белые (справа) ползунки под гистограммой.

Сначала, чтобы уменьшить количество дождя, нажмите на черный ползунок и начните медленно перетаскивать его вправо. При перетаскивании вы увидите, что самые темные участки дождя становятся еще темнее и в конечном итоге полностью исчезают. Затем, чтобы украсить все еще видимый дождь, нажмите на белый ползунок и начните перетаскивать его влево.

Вы захотите немного поиграть с ползунками, переключаясь между ними, чтобы найти настройки, которые работают лучше всего. Но так же, как Smart Filters в Photoshop, корректирующие слои полностью редактируемы и не разрушают. Это означает, что вы всегда можете отрегулировать ползунки позже, если вам необходимо:

Перетаскивание уровней черной точки и ползунков белой точки.

Регулировка черно-белых ползунков.

Вот мой эффект дождя после перетаскивания ползунков. Теперь в целом меньше дождя, а эффект более контрастный:

Изображение после регулировки эффекта дождя с помощью уровней.

Эффект после усиления дождя с уровнями.

Шаг 10: заново отрегулируйте настройки Motion Blur или Levels, если это необходимо

После перемещения ползунков вы можете обнаружить, что к дождю больше не применяется движение. Для того, чтобы регулировать количество размытия движения, дважды щелкните на Motion Blur Smart Filter в панели слоев:

Дважды щелкните смарт-фильтр Motion Blur.

Дважды щелкните смарт-фильтр Motion Blur.

Это вновь открывает диалоговое окно Motion Blur. Чтобы добавить больше движения, увеличьте значение « Расстояние» . В моем случае я увеличу его с 75 до 150 пикселей , но опять же, это будет зависеть от размера вашего изображения. Вы также можете отрегулировать угол, пока вы здесь, но я оставлю мой установлен на 65 °. Нажмите OK, когда закончите, чтобы закрыть диалоговое окно:

Увеличение значения расстояния в диалоговом окне Motion Blue

Увеличение значения расстояния, чтобы добавить больше движения в дождь.

Если после добавления движения дождь выглядит слишком слабым, нажмите на корректирующий слой Levels, чтобы выбрать его снова. Чтобы убедиться, что вы выбираете сам слой, а не его маску, нажмите на значок гистограммы :

Повторный выбор корректирующего слоя Levels.

Повторный выбор корректирующего слоя Levels.

Вернувшись на панель « Свойства» , отрегулируйте черно-белые ползунки по мере необходимости, чтобы осветлить или затемнить дождь, и отрегулировать его общую контрастность. В моем случае я оставлю черный ползунок в покое и просто перетащу белый ползунок немного вправо, чтобы сделать эффект ярче:

Выполнение окончательной настройки ползунков черной точки и белой точки.

Внесение окончательных корректировок в черно-белые ползунки в уровнях.

И с этим мы закончили! Вот, после тонкой настройки ползунков, мой последний эффект дождя в Photoshop:

Эффект дождя, созданный в Photoshop CS6.

Конечный результат.

И там у нас это есть! Вот так можно добавить дождь на фото с помощью Photoshop! Знаете ли вы, что те же шаги можно использовать для других эффектов Photoshop? Попробуйте добавить снег к фотографии или даже добавить звезды к ночному небу, и я думаю, вы будете удивлены тем, насколько похожи шаги на самом деле! Или посетите наш раздел « Фотоэффекты » для получения дополнительных уроков по эффектам Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.