Смешайте фотографии с приложением изображения в фотошопе

В этом уроке по Photoshop мы узнаем, как легко смешивать фотографии, используя команду Photoshop « Применить изображение», чтобы получить всевозможные результаты и эффекты. Команда «Применить изображение» — это одна из тех функций в Photoshop, которая по тем или иным причинам не очень часто используется даже людьми, которые использовали Photoshop в течение многих лет. Многие люди не знают, что он там, или если они случайно наткнулись на него, просматривая строку меню Photoshop, взглянули на него, сказали: «Я не понимаю» и пошли дальше. И это прискорбно, поскольку, как мы увидим в этом уроке, команда Apply Image не только является одним из самых мощных и гибких инструментов смешивания фотографий во всем Photoshop,

По сути, Apply Image позволяет нам смешивать или «применять» слой и канал из одного изображения со слоем и каналом другого изображения. Это похоже на использование режимов наложения слоев для смешивания слоев в палитре «Слои» с добавленной возможностью смешивать отдельные каналы вместе. Это не только дает нам намного больший контроль над тем, как изображения смешиваются, но также открывает гораздо больше творческих возможностей и дает нам лучшие общие результаты.


Здесь мы рассмотрим основы того, как работает Apply Image, но важно помнить, что это лишь поверхностное представление о том, что вы можете сделать с помощью этого удивительного инструмента. Мы собираемся смешать два изображения вместе в этом уроке, но вы можете использовать его, чтобы смешать столько изображений, сколько хотите, используя разные каналы и режимы смешивания для каждого из них! Вы даже можете смешивать каналы из разных цветовых режимов вместе. Попробуйте оставить одно изображение в режиме RGB и преобразовать другое изображение в другой цветовой режим, например, CMYK или Lab, а затем смешать каналы вместе, чтобы увидеть, что вы получите! Или попробуйте другой режим наложения для совершенно другого эффекта!

Хорошо, мы немного опережаем себя. Во-первых, нам нужно узнать, как работает Apply Image. Прежде чем мы начнем, есть одна очень важная вещь, которую вы должны знать. Применить изображение будет работать только с изображениями, которые имеют одинаковые размеры в пикселях, Под этим я подразумеваю, что если одно изображение имеет ширину 800 пикселей и высоту 600 пикселей, второе изображение также должно иметь ширину 800 пикселей и высоту 600 пикселей. Если вы работаете с изображениями с высоким разрешением, ваши пиксельные размеры будут намного выше, но оба изображения должны будут иметь одинаковые размеры. Если вы работаете с фотографиями непосредственно с цифровой камеры и не обрезали их или не изменяли их размер, вам стоит начать, но очень важно, чтобы все изображения, которые вы хотите использовать, имели одинаковый размер, прежде чем начать. Вы довольно быстро узнаете, имеют ли они одинаковый размер или нет, потому что в противном случае команда Apply Image даже не распознает их. Убедитесь, что вы проверили размер каждого изображения в диалоговом окне « Размер изображения », выбрав каждое из них отдельно,меню в верхней части экрана и выберите размер изображения . Измените размеры любых изображений по мере необходимости.

Этот урок из нашей серии фотоэффектов . Давайте начнем!

Шаг 1: Откройте изображения, которые вы хотите использовать

Прежде чем мы сможем смешать наши изображения вместе, нам сначала нужно открыть их в Photoshop, поэтому откройте изображения, которые вы хотите использовать. Я буду смешивать два изображения вместе. Вот мое первое изображение:

Фотошоп уроки.

Первое изображение.

И вот изображение, с которым я буду смешивать его:

Фотошоп уроки.

Второе изображение.

Шаг 2. Выберите фотографию, которую хотите использовать в качестве «целевого» изображения.

Когда оба моих изображения открыты, мне нужно выбрать то, которое я хочу использовать в качестве основного изображения, или, другими словами, изображение, к которому будет применено другое изображение. Команда «Применить изображение» относится к этому основному или базовому изображению как к « Целевому изображению», а изображение, к которому вы применяете, известно как « Исходное изображение». Я собираюсь использовать фотографию гитариста в качестве целевого изображения, поэтому я щелкну в любом месте окна документа, чтобы выбрать его, который переместит его перед другим моим изображением в Photoshop:

Фотошоп уроки.

Щелкните в любом месте окна документа изображения, которое вы хотите использовать в качестве целевого изображения, чтобы выбрать его.

Шаг 3: продублируйте фоновый слой целевого изображения

В настоящее время мое целевое изображение (а также мое исходное изображение) состоит только из одного слоя, фонового , который мы можем увидеть, если посмотрим на палитру слоев:

Фотошоп уроки.

Палитра «Слои» в Photoshop с фоновым слоем.

Фоновая слой содержит нашу оригинальную информацию об изображении , которое что — то мы никогда не хотим коснуться в случае , если мы должны упасть назад на него позже, так что первое , что мы всегда делаем при работе на изображении дублировать фоновый слой. Для этого используйте сочетание клавиш Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac). Если мы снова посмотрим на нашу палитру слоев, мы увидим, что теперь у нас есть исходный фоновый слой внизу, плюс у нас есть его копия, которую Photoshop назвал «Слой 1» над ним:

Фотошоп уроки.

Нажмите «Ctrl + J» (Победа) / «Command + J» (Mac), чтобы дублировать фоновый слой.

Шаг 4: Откройте команду Apply Image

Теперь, когда мы благополучно продублировали фоновый слой, перейдите в меню « Изображение» в верхней части экрана и выберите « Применить изображение» . В Photoshop появится диалоговое окно «Применить изображение». Если вы никогда раньше не видели диалоговое окно «Применить изображение», на первый взгляд оно может показаться немного запутанным, но на самом деле все довольно просто. Давайте посмотрим, что говорит нам диалоговое окно и какие опции оно нам дает.

Целевое изображение, слой и цветовой режим

В центре диалогового окна отображается имя целевого изображения, а также имя слоя, выбранного вами при открытии команды «Применить изображение». Это слой, с которым вы будете смешивать другое изображение. Мое целевое изображение называется «guitar.jpg», и у меня в палитре «Слои» был выбран «Слой 1», и это именно то, что показано в моем диалоговом окне «Применить изображение» ниже. Это также говорит мне, что мое целевое изображение в настоящее время использует цветовой режим RGB:

Фотошоп уроки.

Диалоговое окно «Применить изображение», показывающее «guitar.jpg» в качестве целевого изображения и «Слой 1» в качестве выбранного слоя.

Мы не можем изменить эту информацию для целевого изображения. Это просто говорит нам, что мы выбрали, когда открывали команду «Применить изображение».

Исходное изображение

В верхней части диалогового окна находится опция « Источник» , которая показывает текущее выбранное исходное изображение. Так как в Photoshop открыты только два изображения, мое второе изображение «airport-crowd.jpg» автоматически выбирается в качестве исходного изображения:

Фотошоп уроки.

Диалоговое окно «Применить изображение», показывающее «концерт-толпу.jpg» в качестве исходного изображения.

Если вы видите ваше целевое изображение в списке в качестве исходного изображения, просто нажмите на стрелку вниз и выберите второе изображение в списке, чтобы установить его в качестве источника. Если ваше второе изображение вообще не отображается в параметре «Источник», то это потому, что оно не совпадает с вашим целевым изображением. Вам нужно будет выйти из диалогового окна «Применить изображение», изменить размер второго изображения в соответствии с целевым изображением и повторить попытку.

Слой исходного изображения

Под опцией «Источник» находится опция « Слой» . Если вы помните из начала урока, я упоминал, что мы можем использовать команду «Применить изображение», чтобы смешать слой из одного изображения со слоем из другого изображения. У нас уже есть слой, выбранный в нашем целевом изображении, и именно здесь мы можем выбрать слой, который мы хотим использовать в нашем исходном изображении. Если ваше исходное изображение содержит более одного слоя, вы увидите имя каждого слоя, указанное здесь, в раскрывающемся списке «Параметры слоя». Просто выберите слой, который хотите смешать с целевым изображением. В моем случае, поскольку мое исходное изображение содержит только один слой — фоновый слой — он автоматически выбирается в качестве слоя, который будет использоваться:

Фотошоп уроки.

Опция «Слой» позволяет нам выбрать, какой слой из исходного изображения мы хотим смешать с целевым изображением.

Канал «Исходное изображение»

Под параметром «Слой» находится параметр « Канал» . Здесь мы можем выбрать, какой канал из исходного изображения мы хотим смешать с целевым изображением. Мое исходное изображение (и, скорее всего, ваше) также находится в режиме RGB , как и мое целевое изображение, что означает, что оно состоит из красного канала, зеленого канала и синего канала (если вы хотите получить больше информации о цветовых каналах, Обязательно ознакомьтесь с нашим учебником по RGB и цветным каналам в Photoshop в разделе Digital Photo Essentials на веб-сайте). По умолчанию составной канал RGB выбран, и мы пока оставим его таким:

Фотошоп уроки.

Опция «Канал» позволяет нам выбрать отдельный канал из исходного изображения, чтобы смешать его с целевым изображением. По умолчанию составной канал выбран.

Режим наложения и непрозрачность

Наконец, у нас есть параметры наложения и непрозрачности , которые находятся непосредственно под информацией о целевом изображении. Опция Blending — это то, где мы сообщаем Photoshop, как мы хотим смешать исходное изображение с целевым изображением, выбирая любой из режимов наложения из выпадающего списка, в то время как опция Opacity позволяет нам точно настроить наш эффект смешивания, если это необходимо настройка непрозрачности исходного изображения. Оба эти параметра такие же, как в верхней части палитры слоев. Фактически, большинство режимов наложения, которые вы найдете в палитре слоев, находятся здесь в диалоговом окне «Применить изображение», а также несколько новых («Добавить» и «Вычесть»). Мой режим смешивания в настоящее время установлен на «Наложение»:

Фотошоп уроки.

Параметры «Смешивание» и «Непрозрачность» позволяют нам контролировать, как наши два изображения смешиваются вместе.

Мы пропустим два нижних параметра в диалоговом окне «Сохранить прозрачность» и «Маска», поскольку мы уже рассмотрели все, что нам нужно знать, чтобы смешать наши изображения, используя Apply Image. Фактически, даже не меняя ничего в диалоговом окне и оставляя все параметры по умолчанию, я вижу, смотрю ли я на мое целевое изображение, что два моих изображения уже хорошо сочетаются:

Фотошоп уроки.

Команда «Применить изображение» показывает предварительный просмотр того, как два изображения будут смешиваться вместе, используя настройки параметров по умолчанию.

Прямо сейчас я вижу только предварительный просмотр того, как эти два изображения будут смешиваться вместе. Я пока не собираюсь нажимать кнопку ОК, чтобы выйти из диалогового окна, потому что на следующей странице мы увидим, как мы можем создавать различные эффекты смешивания, просто поиграв с параметрами в диалоговом окне!

До сих пор мы рассмотрели все, что нам нужно знать, чтобы смешать два изображения вместе, используя команду Photoshop Apply Image, и мы увидели, что мы можем получить приличные результаты, просто оставив параметры в диалоговом окне по умолчанию. Но настоящая сила команды Apply Image заключается в том, что вы можете поиграть с опциями и посмотреть, какие новые эффекты вы можете создать! В следующей части урока мы рассмотрим несколько примеров того, что мы можем придумать, просто попробовав различные варианты в диалоговом окне. Там нет «правильных» или «неправильных» настроек для использования. Это просто вопрос экспериментов и веселья, пока вы не довольны результатами.

Здесь еще раз — результат, который мы получаем, смешивая два изображения, используя настройки по умолчанию:

Фотошоп уроки.

Photoshop Blend Photos: предварительный просмотр того, как два изображения будут смешиваться вместе, используя настройки параметров по умолчанию в диалоговом окне Apply Image.

Изменение режима наложения

Самый простой способ получить совершенно другой эффект с помощью Apply Image — это просто изменить параметр наложения и попробовать разные режимы наложения. Если вы помните, мой режим наложения изначально был установлен на «Наложение». Посмотрите, что произойдет, когда я попробую другой режим наложения. Я изменю свой режим смешивания на «Screen»:

Фотошоп уроки.

Photoshop Blend Photos: изменение параметра смешивания на «Screen».

Если я снова посмотрю на свое целевое изображение, чтобы увидеть предварительный просмотр эффекта, я увижу, что теперь я получаю совершенно другой результат:

Фотошоп уроки.

Photoshop Blend Photos: результат изменения параметра Blending с «Overlay» на «Screen».

Для совершенно другого эффекта, попробуйте изменить параметр смешивания на «Разница»:

Фотошоп уроки.

Photoshop Blend Photos: изменение параметра «Смешивание» на «Разница».

Вот мой новый результат, снова совершенно другой эффект, просто изменив параметр смешивания:

Фотошоп уроки.

Photoshop Blend Photos: результат после изменения параметра Blending с «Screen» на «Difference».

Выбор отдельных цветовых каналов На

этот раз я оставлю для параметра «Смешивание» значение «Разница» и посмотрим, что произойдет, когда мы попытаемся смешать отдельный цветовой канал с исходным изображением. Как мы видели на предыдущей странице, мое исходное изображение использует цветовой режим RGB, что означает, что оно состоит из красного канала, зеленого канала и синего канала. По умолчанию Apply Image смешивает все три канала одновременно (что называется «композитный канал»). Но мы можем изолировать отдельные цветовые каналы от исходного изображения, используя опцию « Канал», чтобы дать нам еще больше творческих возможностей.

Когда все три канала используются вместе, вы увидите опцию «Канал» в диалоговом окне, установленном на «RGB» (при условии, конечно, что ваше изображение использует цветовой режим RGB, который наиболее вероятен). Я собираюсь изменить опцию, чтобы я смешивал только красный канал с исходным изображением. Для этого я просто нажму на стрелку, направленную вниз, справа от букв «RGB» и выберу «Red» из списка:

Фотошоп уроки.

Photoshop Blend Photos: измените эффект смешивания еще больше, выбрав отдельные цветовые каналы из исходного изображения в опции «Канал». Здесь я выбираю красный канал.

И здесь мы видим, что, просто изолировав один из цветовых каналов от исходного изображения, я получаю другой взгляд на предыдущий результат:

Фотошоп уроки.

Photoshop Blend Photos: результат после выделения красного канала из исходного изображения и установки параметра «Смешивание» на «Разница».

В качестве последнего примера, чтобы избежать более «вычурных» эффектов, я верну свой параметр «Канал» обратно на «RGB», чтобы снова смешать все три цветовых канала из исходного изображения одновременно, и Я попытаюсь изменить мой режим смешивания на «Hard Light»:

Фотошоп уроки.

Photoshop Blend Photos: Установите для параметра Channel значение «RGB» и измените параметр «Blending» на «Hard Light».

Как видите, нет никакого «рецепта» для создания эффектов с помощью Apply Image. Это просто вопрос изменения различных параметров и просмотра того, что вы получаете, и многое зависит от изображений, которые вы используете. Вот мой результат после изменения параметра «Смешивание» на «Жесткий свет». Это отодвигает моего гитариста на задний план и выводит толпу на концерт:

Фотошоп уроки.

Photoshop Blend Photos: с моей опцией Blending, установленной на «Hard Light», руки из толпы становятся наиболее доминирующей частью изображения.

As I mentioned at the beginning of the tutorial, blending a couple of images together like this is only scratching the surface of what you can do with the Apply Image command, but we’ve now covered everything you need to know to start using it and we’ve looked at a few examples of the different effects you can achieve by experimenting with the various options in the dialog box. At this point, it’s simply a matter of having fun with your own images and seeing what you can come up with! Once you’ve successfully blended two images together, try adding a third image! Here, after blending my first two images, I’ve used Apply Image again to blend in a photo of a grungy-looking brick wall to give my final effect some texture:

Фотошоп уроки.

Photoshop Blend Photos: результат после наложения третьей фотографии, чтобы добавить текстуру к окончательному изображению.

И там у нас это есть! Вот как можно объединить фотографии, используя команду «Применить изображение» в Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.