Добавление слоя регулировки яркости / контрастности в Photoshop — разбираемся по пунктам

В предыдущем уроке из этой серии, посвященном коррекции тона и цвета в Photoshop, мы узнали все о настройке яркости / контрастности изображения и о том, как можно быстро и легко улучшить общую яркость и контрастность изображения.

В отличие от полностью автоматических команд Auto Tone, Auto Contrast и Auto Color, которые мы рассматривали в начале этой серии, которые не предлагают никакого способа настройки или точной настройки результатов после их применения, команда Brightness / Contrast дает нам ручное управление нашими настройки с простыми в использовании, независимыми ползунками яркости и контраста.


Есть два способа применить команду Photoshop «Яркость / Контрастность»; один как статическая корректировка , другой как корректирующий слой . Мы рассмотрели, как применять его в качестве статической корректировки в предыдущем уроке . Однако проблема со статическими корректировками заключается в том, что они вносят постоянные изменения в пиксели в нашем изображении, что затрудняет возврат назад и последующее повторное редактирование. Этот тип рабочего процесса известен как деструктивное редактирование, и мы всегда должны этого избегать. Лучшим способом работы является использование неразрушающих методов для достижения тех же целей, и один из лучших способов сделать это — воспользоваться корректирующими слоями, Итак, в этом уроке мы узнаем, как легко применять команду «Яркость / Контрастность» не как статическую настройку, а как гибкий и полностью редактируемый корректирующий слой!

Поскольку в предыдущем уроке я рассмотрел все о том, как работает команда «Яркость / Контрастность», я буду двигаться немного быстрее, чтобы мы могли больше сосредоточиться на том, как применять ее в качестве корректирующего слоя. Если вы не знакомы с командой «Яркость / Контрастность», я настоятельно рекомендую сначала прочитать наше руководство « Применение настройки яркости / контрастности изображения в Photoshop», прежде чем продолжить. Как и во всех руководствах этой серии, я использую Photoshop CC (Creative Cloud), но все также полностью совместимо с Photoshop CS6 .

Вот изображение, которое я сейчас открыла в Photoshop. Это не плохо, но определенно нужно повысить яркость и контрастность. Давайте посмотрим, как корректирующий слой «Яркость / Контрастность» может улучшить его, и как он может это сделать без постоянного изменения одного пикселя в изображении:

Почтовый ящик, окруженный фиолетовыми цветами.

Исходное изображение.

Шаг 1: Добавьте слой регулировки яркости / контрастности

Когда мы учились применять яркость / контрастность в качестве статической корректировки, первое, что нам нужно было сделать, это сделать копию нашего изображения и поместить его на новый слой. Таким образом, мы могли бы применить корректировку без ущерба для исходного изображения. С корректирующими слоями нет необходимости делать это, потому что они полностью неразрушающие. Все, что нам нужно сделать, это добавить один, и есть несколько способов сделать это. Один из них — перейти в меню « Слой» в строке меню в верхней части экрана, выбрать « Новый корректирующий слой» , затем выбрать « Яркость / Контрастность» :

Выбор нового корректирующего слоя «Яркость / Контрастность» из меню «Слой».

Идем в Слой> Новый корректирующий слой> Яркость / Контрастность.

Другой способ — щелкнуть значок « Яркость / Контрастность» на панели « Настройки» в Photoshop . Это первая иконка слева, верхняя строка (имя каждого корректирующего слоя будет появляться при наведении курсора мыши на значки):

Нажав значок Яркость / Контрастность на панели «Коррекция».

Нажав значок Яркость / Контрастность на панели «Коррекция».

Если вы не видите панель «Коррекция» на своем экране, перейдите в меню « Окно», где вы найдете список всех панелей, доступных в Photoshop, и выберите « Коррекция» . Галочка рядом с именем означает , что панель в настоящее время открыта, так что вы можете просто нужно искать его (по умолчанию он вложен в с панелью стилей, или из CC 2014, с Стилями и библиотеками панелей). Если вы не видите галочку, выберите панель «Коррекция», чтобы открыть ее:

Выбор панели «Коррекция» в меню «Окно».

Выбор панели «Коррекция» в меню «Окно».

Третий способ добавления корректирующего слоя «Яркость / Контрастность», который я обычно использую, заключается в нажатии на значок « Новый заливочный слой» или «Корректирующий слой» в нижней части панели «Слои» :

Нажав на значок «Новый слой заливки» или «Корректирующий слой» на панели «Слои».

Нажав на значок «Новый слой заливки» или «Корректирующий слой».

Затем выберите Яркость / Контрастность из списка:

Выбор корректирующего слоя яркости / контраста.

Выбор корректирующего слоя яркости / контраста.

Пока что с изображением ничего не произойдет, но новый слой регулировки яркости / контрастности появляется над изображением на панели «Слои»:

Панель «Слои», отображающая корректирующий слой «Яркость / Контрастность».

Панель «Слои», отображающая корректирующий слой «Яркость / Контрастность».

Шаг 2: Нажмите кнопку Авто


Когда мы применили яркость / контрастность в качестве статической корректировки, параметры и элементы управления для нее открылись в отдельном диалоговом окне. С корректирующими слоями они появляются на панели «Свойства», которая была добавлена ​​в Photoshop в CS6. Здесь мы видим те же ползунки «Яркость» и «Контрастность» , кнопку « Авто» и параметр « Использовать устаревшее» , которые мы подробно рассмотрели в предыдущем уроке :

На панели «Свойства» отображаются параметры «Яркость / Контрастность».

Параметры «Яркость / Контрастность» на панели «Свойства».

Как и прежде, первое, что мы обычно хотим сделать, это нажать кнопку « Авто» , которая позволяет Photoshop сравнивать ваше изображение с аналогичными изображениями других профессиональных фотографов, пытаясь определить идеальные настройки яркости и контрастности:

Нажав кнопку Авто.

Нажав кнопку Авто.

В моем случае Photoshop решил установить яркость 54, а контрастность — 66. Конечно, каждое изображение уникально, поэтому, если вы следите за своей фотографией, скорее всего, эти значения будут другими:

Авто настройки яркости и контрастности.

Авто настройки яркости и контрастности, которые придумал Photoshop.

Вот мое изображение с примененными настройками Auto:

Изображение после нажатия кнопки Автояркость и контраст.

Изображение после нажатия кнопки Авто.

Шаг 3: Отрегулируйте яркость и контраст ползунков

Если вы думаете, что ваше изображение может выглядеть лучше после нажатия кнопки «Авто», вы можете выполнить дополнительные настройки с помощью ползунков « Яркость» и «Контрастность» . Перетаскивание ползунка вправо увеличивает яркость или контрастность. Перетащите влево, чтобы уменьшить яркость или контраст.

Мне нравится то, что придумал Photoshop по большей части, но я думаю, что немного уменьшу значение яркости, возможно, до 45 или около того, и увеличу контраст до 75. Опять же, это только моя личная предпочтение с этим конкретным изображением. Вы захотите следить за своей фотографией в документе, когда перетаскиваете ползунки, чтобы выбрать наиболее подходящие для вас настройки:

Ручная настройка яркости и контрастности ползунков.

Ручная регулировка яркости и контраста с помощью ползунков.

Вот мое фото после внесения моих собственных ручных настроек. Для сравнения, оригинальная, нетронутая версия слева. Скорректированная версия справа:

А до и после сравнения регулировки яркости / контрастности.

Сравнение настройки «Яркость / Контрастность» «до и после».

Опция «Использовать наследие»


Как и в случае статической версии команды «Яркость / Контрастность», версия корректирующего слоя включает параметр « Использовать устаревшее», который сообщает команде «Яркость / Контрастность» так же, как до Photoshop CS3. Я не буду тратить на это много времени, потому что я подробно рассказал об этом в предыдущем уроке , но просто для быстрого освежения (и для тех, кто еще не читал предыдущий урок), я нажму внутри его установите флажок, чтобы выбрать его (по умолчанию он отключен):

Выбор параметра «Использовать устаревшее» для регулировки яркости / контрастности.

Выбор опции Использовать устаревшее.

Использование Legacy указывает команде Brightness / Contrast вести себя так же, как и до Photoshop CS3, когда Adobe внесла в нее значительные улучшения. В то время (в CS2 и более ранних версиях) яркость / контрастность была единственной вещью, которая действительно хорошо удаляла ваше изображение. В качестве быстрого примера при включенном Use Legacy я перетащу ползунки «Яркость» и «Контрастность» вправо, увеличивая их максимальное значение. Это приводит к полностью выцветшему изображению (со странными цветными артефактами). Это связано с тем, что все, что делал Photoshop, — это выдвигал пиксели изображения до крайности, отправляя более светлые тона в чисто белый, а более темные — в чисто черный:

Изображение с включенным Использовать наследие и максимальными значениями яркости и контрастности.

Изображение с включенным Использовать наследие и максимальными значениями яркости и контраста.

Для сравнения, такое же увеличение яркости и контрастности приводит к изображению, которое, хотя и является слишком ярким, все еще сохраняет большую часть деталей при отключении параметра «Использовать наследие»:

То же самое увеличение яркости и контрастности, но с выключенным Use Legacy.

То же самое увеличение яркости и контрастности, но с выключенным Use Legacy.

Аналогичным образом, если я снова включу «Использовать наследие» и перетащу ползунки «Яркость» и «Контрастность» влево, уменьшив их до минимальных значений, я получу не просто слишком темное изображение; у него вообще нет деталей:

Снова включите Use Legacy, затем уменьшите яркость и контрастность до минимальных значений.

Снижение яркости и контрастности до минимальных значений при использовании Legacy on.

Если функция «Использовать наследие» отключена, то же уменьшение яркости и контрастности сохраняет большую часть деталей изображения нетронутыми. Нет никаких оснований для включения опции Использовать наследие в наши дни (за исключением случаев, когда вы просто хотите сравнить старую версию Яркости / Контрастности с тем, насколько лучше она работает сегодня). По умолчанию он отключен, и лучше его просто отключить:

То же самое уменьшение яркости и контрастности, но с выключенным Use Legacy.

То же самое уменьшение яркости и контрастности, но с выключенным Use Legacy.

Сравнение оригинальной и скорректированной версии вашего изображения

Что-то, что вы, возможно, заметили, это то, что панель «Свойства» не имеет того же параметра « Просмотр», который мы видели в статической версии «Яркость / Контрастность». Параметр «Предварительный просмотр» позволил нам временно скрыть наши корректировки в документе, чтобы мы могли просматривать исходное изображение. Значит ли это, что мы не можем сделать это с помощью корректирующего слоя? Нету! Это просто означает, что в действительности нет опции предварительного просмотра, но все еще есть простой способ сделать это. Просто щелкните значок видимости слоя внизу панели «Свойства», чтобы включить или выключить корректирующий слой «Яркость / Контрастность»:

Значок видимости слоя на панели «Свойства».

Значок видимости слоя на панели «Свойства».

Выключив его, вы снова увидите свое оригинальное изображение в документе:

Почтовый ящик, окруженный фиолетовыми цветами.

Оригинальное, нескорректированное изображение.

Снова нажмите тот же значок видимости, чтобы снова включить корректирующий слой и просмотреть изображение с примененными настройками яркости и контрастности. Это позволяет легко сравнить две версии, чтобы убедиться, что вы на правильном пути:

Фотография с примененными настройками «Яркость / Контрастность».

Исправленная версия.

Если этот маленький значок в виде глазного яблока на панели «Свойства» выглядит знакомым, это потому, что это тот же значок видимости, который находится на панели «Слои» , и оба они делают одно и то же. Нажатие любой из них включает и выключает корректирующий слой:

Тот же значок видимости на панели «Слои».

Тот же значок видимости на панели «Слои».

Сброс настроек яркости / контраста


В любой момент вы можете сбросить ползунки «Яркость» и «Контрастность» до значения по умолчанию 0, щелкнув значок « Сброс» в нижней части панели «Свойства»:

Значок «Сброс» для корректирующего слоя «Яркость / контраст» на панели «Свойства».

Значок «Сброс» восстанавливает значения по умолчанию.

Повторное редактирование настроек яркости и контрастности

Если бы мы применяли яркость / контрастность в качестве статической корректировки, нам нужно было бы нажать кнопку ОК в диалоговом окне, чтобы принять наши настройки и зафиксировать их в изображении, после чего пиксели на слое будут навсегда изменены. С корректирующими слоями нет необходимости делать это, потому что они остаются навсегда редактируемыми без потери качества изображения. Чтобы показать вам, что я имею в виду, я добавлю второй корректирующий слой в свой документ, на этот раз выбрав настройку Vibrance для усиления цвета. Чтобы добавить его, я нажму на его миниатюру на панели «Коррекция» :

Добавление корректирующего слоя Vibrance.

Добавление корректирующего слоя Vibrance.

Обратите внимание, что при добавлении этого нового корректирующего слоя мои настройки яркости / контрастности на панели «Свойства» (в правом верхнем углу экрана ниже) были заменены настройками «Вибрация». Поскольку это не учебник о том, как работает Vibrance, я просто быстро увеличу значение Vibrance примерно до 30, а значение Saturation — до 10:

На панели «Свойства» теперь отображаются параметры для настройки «Вибрация», а не «Яркость / Контрастность».

На панели «Свойства» теперь отображаются параметры для настройки «Вибрация», а не «Яркость / Контрастность».

Если я хочу вернуться к этому моменту и заново отредактировать свои настройки яркости / контрастности, все, что мне нужно сделать, — это щелкнуть небольшой значок миниатюры на слое яркости / контрастности на панели «Слои»:

Нажав значок Яркость / Контрастность миниатюры.

Нажав значок Яркость / Контрастность миниатюры.

При этом выбирается корректирующий слой «Яркость / Контрастность» и на панели «Свойства» снова устанавливаются параметры «Яркость / Контрастность», чтобы я мог вносить любые необходимые изменения:

Ретуширование изображения с регулировкой яркости / контраста в Photoshop.

Панель «Свойства» показывает настройки для того, какой корректирующий слой выбран в данный момент.

И там у нас это есть! Это позволяет легко улучшить общую яркость и контрастность изображения и сохранить ваши настройки как полностью редактируемыми, так и неразрушающими, применяя яркость / контрастность в качестве корректирующего слоя в Photoshop! В следующем уроке мы узнаем, как восстановить скрытые детали в тенях и бликах на изображении с помощью мощной настройки Photoshop Shadows / Highlights !



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.