Эффект текстурированного текста в фотошопе: изучаем во всех подробностях

В этом уроке по Photoshop мы рассмотрим, как создать интересный эффект, добавив текстуру в текст. Создание эффекта требует ничего, кроме фотографии для использования в качестве текстуры, маски слоя, простой настройки изображения и, конечно, некоторого текста! Эффект работает лучше всего, когда вы используете текстуру, которая как-то связана с темой вашего текста, но, конечно, конечный результат зависит от вас.

Вот пример эффекта, над которым мы будем работать:

Фотошоп текстурированный текстовый эффект.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Финальный текстурированный текстовый эффект.

Давайте начнем!

Шаг 1: Создайте новый документ

Первое, что нам нужно, это новый документ для работы. Перейдите в меню « Файл» вверху экрана и выберите « Создать» или нажмите сочетание клавиш Ctrl + N (Win) / Command + N (Mac). В любом случае открывается диалоговое окно « Новый документ» в Photoshop . Выберите нужный размер для вашего документа. Для этого урока я создам документ шириной 800 пикселей и высотой 600 пикселей, и поскольку я не планирую печатать его, я оставлю разрешение на уровне 72 пикселей на дюйм. Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы выйти из диалогового окна. Новый документ появится на вашем экране:

Диалоговое окно «Новый документ» в Photoshop.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.


Диалоговое окно «Новый документ» в Photoshop.

Шаг 2: Заполните новый документ черным

Я собираюсь использовать черный цвет в качестве фона для своего текстового эффекта, что означает, что мне нужно будет заполнить документ черным. Для этого перейдите в меню « Правка» в верхней части экрана и выберите « Заполнить» . Это вызывает диалоговое окно Fill. Выберите « Черный» для параметра « Содержание» в верхней части диалогового окна. Кроме того, убедитесь, что режим смешивания установлен на Normal, а Opacity установлен на 100% (это настройки по умолчанию, поэтому вам, вероятно, не потребуется их изменять):

Диалоговое окно «Заполнить команду» в Photoshop.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Выберите «Черный» для параметра «Содержимое» в диалоговом окне «Заливка».

Нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна Fill. Photoshop заполняет новый документ сплошным черным цветом:

Документ Photoshop заполнен черным.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Документ теперь заполнен черным.

Шаг 3: добавь свой текст

Выберите Type Tool из палитры Tools или нажмите букву T на клавиатуре, чтобы быстро выбрать ее с помощью ярлыка:

Инструмент «Текст» в Photoshop.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Выберите инструмент «Текст».

После выбора инструмента « Текст» на панели параметров в верхней части экрана отобразятся параметры для работы с типом. Выберите шрифт, размер шрифта и цвет текста, который вы хотите использовать, затем щелкните внутри документа и добавьте свой текст. Если вы хотите немного поработать над текстом, вы найдете дополнительные параметры для типа форматирования, такие как ведение, кернинг, отслеживание и смещение базовой линии, в палитре символов в Photoshop, к которой можно быстро получить доступ, нажав на палитру символов и абзацев. значок переключателя на панели параметров:

Значок переключения палитры «Символ и абзац» на панели параметров в Photoshop.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Щелкните значок переключения палитры «Символ» и «Абзац», чтобы открыть дополнительные параметры форматирования.

Я собираюсь использовать фотографию водной ряби для моей текстуры, поэтому я выберу синий цвет для своего текста и напечатаю «рябь в воде» в своем документе:

Текст был добавлен в документ.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Нажмите внутри вашего документа и добавьте свой текст.

Когда вы закончите, нажмите галочку на панели параметров, чтобы принять тип и выйти из режима редактирования текста:

Нажмите на галочку, чтобы зафиксировать текст.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Нажмите на галочку на панели параметров, чтобы зафиксировать текст.

Весь ваш текст теперь должен находиться на одном слое непосредственно над фоновым слоем в палитре слоев:

Слой одного типа теперь находится над фоновым слоем.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Весь ваш текст должен быть на одном типе слоя.

Шаг 4: Откройте текстуру фото

Откройте фотографию, которую вы хотите использовать в качестве текстуры в эффекте. Вот изображение, которое я буду использовать:

Капли дождя создают водную рябь на поверхности.  Изображение лицензировано от iStockphoto фотошопом Essentials.com.

Откройте фотографию, которую вы будете использовать в качестве текстуры.

Шаг 5: скопируй фотографию в буфер обмена

Нам нужно временно скопировать изображение в буфер обмена Photoshop, что просто означает, что мы копируем его в память компьютера. Поднимитесь в меню Select в верхней части экрана и выберите All , или нажмите Ctrl + A (Победа) / Command + A (Mac) для быстрого сочетания клавиш. В любом случае выбирается все изображение целиком, и по краям фотографии появляются контуры выделения. Затем перейдите в меню « Правка» и выберите « Копировать» или нажмите Ctrl + C (Win) / Command + C (Mac), чтобы скопировать изображение в буфер обмена.

Шаг 6: добавь маску слоя к слою типа

Теперь, когда текстурная фотография временно сохранена в памяти, переключитесь обратно на исходный документ (тот, который содержит текст). Убедитесь, что тип слоя выделен синим цветом в палитре слоев, что означает, что слой выбран в данный момент. Если он не выбран, щелкните по нему, чтобы выбрать его. Затем нажмите значок маски слоя в нижней части палитры слоев. Похоже, что в документе ничего не произошло, но если вы снова посмотрите на слой типа, вы увидите, что теперь появилась миниатюра маски белого слоя:

Добавление маски слоя к типу слоя в Photoshop.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Нажмите на иконку Layer Mask внизу палитры Layers. Миниатюра маски слоя появится на слое типа.

Шаг 7: вставь фотографию в маску слоя

Мы собираемся вставить нашу текстурную фотографию прямо в маску слоя, которую мы только что добавили. Обычно Photoshop не позволяет нам вставлять изображение в маску слоя, но вот фокус. Удерживая нажатой клавишу «Alt» («Победа») / « Option» (Mac), нажмите на миниатюру маски слоя в палитре «Слои»:

Нажав на иконку маски слоя в палитре слоев.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Удерживая нажатой клавишу «Alt» (Win) / «Option» (Mac), щелкните непосредственно на миниатюре маски слоя.

Вы увидите, что окно вашего документа заполнено сплошным белым цветом. На самом деле вы видите маску слоя, которую мы обычно не видим при работе в Photoshop. Теперь, когда маска слоя видна внутри окна документа, перейдите в меню « Правка» и выберите « Вставить» или нажмите Ctrl + V (Win) / Command + V (Mac), чтобы вставить текстуру фотографии в маску слоя. Чтобы очистить контур выделения вокруг фотографии, перейдите в меню « Выбор» и выберите « Отменить выбор» или нажмите Ctrl + D (Победа) / Command + D(Mac). Поскольку маски слоя имеют дело только с черным, белым и оттенками серого, текстурное фото будет выглядеть черно-белым внутри маски слоя:

Текстурное фото было вставлено в маску слоя.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Текстура фото отображается в черно-белом цвете внутри маски слоя.

Теперь, когда фотография вставлена ​​в маску слоя, еще раз удерживайте нажатой клавишу «Alt» (Win) / « Option» (Mac) и щелкните миниатюру маски слоя в палитре слоев:

Нажав еще раз на миниатюру маски слоя.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Удерживая нажатой клавишу «Alt» («Победа») / «Option» (Mac), нажмите еще раз на миниатюру маски слоя.

Это выходит из маски слоя и возвращает нас в обычный режим просмотра документа. Вы увидите текстуру фото, которая теперь появляется внутри текста:

Нажав еще раз на миниатюру маски слоя.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Фотография теперь появляется внутри текста.

Шаг 8: применить настройку порога к маске слоя

Чтобы изображение внутри текста выглядело не как фотография, а как интересная текстура, мы будем использовать настройку порога в Photoshop . Photoshop позволяет нам применять некоторые (но не все) корректировки изображения непосредственно к маскам слоя, и настройку «Порог» можно использовать один из них. Параметр «Порог» берет все цвета (или оттенки серого) изображения и преобразует их в черный или белый, что значительно уменьшает количество деталей в изображении.

Вы должны увидеть белую рамку выделения, появляющуюся вокруг миниатюры маски слоя в палитре слоев. Это говорит нам о том, что маска слоя в настоящее время выбрана. Если вы не видите рамку выделения вокруг миниатюры, нажмите на нее, чтобы выбрать ее. Затем перейдите в меню Image в верхней части экрана, выберите Adjustments , а затем выберите Threshold :

Выбор настройки порога изображения в фотошопе.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

С маской слоя, выбранной в палитре слоев, перейдите в Image> Adjustments> Threshold.

Откроется диалоговое окно «Порог», и сразу же вы увидите изменение внешнего вида вашего текста, при этом некоторые области сплошного цвета остаются видимыми, а другие области теперь скрыты от глаз. Фактические области, которые скрыты, будут полностью зависеть от фотографии, которую вы используете для вашей текстуры:

Текст после применения настройки Порог.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Области текста исчезают из поля зрения, как только будет выбрана настройка «Порог».

Вы можете контролировать степень влияния фотографии текстуры на текст, перетаскивая небольшой ползунок в нижней части диалогового окна «Порог» влево или вправо. Помните, что настройка «Порог» берет все на изображении и преобразует его либо в сплошной черный, либо в сплошной белый, а на маске слоя, где находится текстурное фото, области белого раскрывают эти части слоя, а области черного скрывают эти части слоя. По мере перемещения ползунка влево, все больше и больше текстурного фото будут переведены в белый цвет с помощью настройки «Порог», что означает, что все больше и больше текста станет видимым. Перетаскивание ползунка вправо заставит большую часть текстурной фотографии стать черной, что означает, что большая часть текста будет скрыта. То, куда вы перетащите ползунок, будет полностью зависеть от фотографии, которую вы Вы используете для текстуры и эффекта, который вы собираетесь получить, так что вы определенно захотите следить за своим текстом при перетаскивании ползунка, пока не достигнете желаемого результата. Поскольку мой текст на данный момент почти не читается, я собираюсь перетащить свой ползунок влево, чтобы уменьшить влияние текстуры:

Настройка порога изображения в фотошопе.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Перетаскивание ползунка порога влево и вправо влияет на то, какая часть текста скрыта от глаз.

Поскольку большая часть моей текстурной фотографии стала белой, теперь в документе видно больше текста:

Текст после уменьшения эффектов настройки Порог.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Больше текста теперь видно после настройки ползунка Threshold.

Шаг 9: отсоединить маску слоя от текстового слоя

Если вы довольны результатами эффекта, вы можете остановиться здесь, но если вы хотите изменить размер фотографии или переместить ее внутри текста, нажмите на маленький значок ссылки между миниатюрой слоя типа и миниатюрой маски слоя. Это отсоединит маску слоя от текста, что позволит нам перемещать нашу текстуру фото в маске слоя, не перемещая сам текст:

Значок ссылки между миниатюрой слоя типа и миниатюрой маски слоя.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Нажмите на значок ссылки, чтобы отсоединить текст от маски слоя, что позволит вам перемещать одно без перемещения другого.

Шаг 10: измените размер и / или переместите текстуру фото с помощью бесплатной трансформации

Когда текстурная фотография на маске слоя и текст больше не связаны друг с другом, нажмите Ctrl + T (Победа) / Command + T (Mac), чтобы открыть окно « Свободное преобразование» в Photoshop и обвести текстуру фотографии. Перетащите любой угловой маркер, чтобы изменить его размер. Удерживая нажатой клавишу «Shift» , перетаскивайте ручки, чтобы ограничить пропорции фотографии, если вы не хотите искажать ее форму. Добавьте клавишу Alt (Win) / Option (Mac) при перетаскивании маркера, чтобы изменить размер фотографии из ее центра, а не из угла. Чтобы переместить фотографию внутри текста, просто щелкните в любом месте поля «Свободное преобразование» и перетащите изображение с помощью мыши:

Перемещение и изменение размера изображения маски слоя с помощью Free Transform.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Используйте Free Transform, чтобы изменить размер или переместить текстуру фото внутри текста по мере необходимости.

Нажмите Enter (Win) / Return (Mac), чтобы выйти из команды Free Transform, и все готово! Вот мой окончательный результат текстурированной фотографии:

Фотошоп текстурированный текстовый эффект.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Финальный текстурированный текстовый эффект.

Куда пойти дальше …

И там у нас это есть! Ознакомьтесь с нашими разделами « Текстовые эффекты» или « Фотоэффекты» для получения дополнительных уроков по Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.