Песчаный, чрезмерно обработанный фотоэффект с Photoshop

В этом уроке по эффектам Photoshop мы рассмотрим, как придать фотографии изящный, чрезмерно обработанный вид, с предельными уровнями контраста и резкости, шума и размытых цветов. Часть эффекта будет создана с помощью техники, обычно используемой в качестве продвинутого способа повышения резкости изображения, но в этом случае мы будем выходить за рамки здравого смысла.

Это то, что могло бы вас уволить, если бы вы должны были заниматься серьезной работой по редактированию и ретуши фотографий, но я видел, что этот фотоэффект снова и снова использовался в рекламе, и хотя конечный результат выглядит довольно резким Photoshop делает создание эффекта быстрым и безболезненным, как мы увидим!

Вот фотография, которую я буду использовать для этого урока:

Оригинальное фото.  Изображение лицензировано от iStockphoto фотошопом Essentials.com.

Исходное изображение.

И вот как это будет выглядеть, когда мы закончим:

Фотошоп переобработал фотоэффект.

Фотошоп Фотоэффекты: финальный эффект.

Как создать грубый, перегруженный эффект

Шаг 1: дублируем фоновый слой

С нашей новой фотографией, открывшейся в Photoshop, давайте начнем, как мы обычно делаем, с наших уроков по фотоэффектам, и дублируем фоновый слой, чтобы мы могли свободно делать с нашим изображением все, что угодно, без ущерба для исходной информации о пикселях. Если мы посмотрим на нашу палитру слоев, то увидим нашу фотографию, сидящую на фоновом слое, который на данный момент является единственным слоем, который у нас есть:

Палитра Слои в Фотошопе.

Палитра Слои, показывающая оригинальную фотографию на фоновом слое.

Чтобы дублировать слой, перейдите в меню « Слой» в верхней части экрана, выберите « Новый» , а затем выберите « Слой через Копирование» , или для более быстрого способа просто используйте сочетание клавиш Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac). В любом случае создается копия фонового слоя, и если мы снова посмотрим на палитру слоев, мы увидим вновь созданную копию с именем «Слой 1», расположенную над фоновым слоем:

Дублирование фонового слоя в Photoshop.

Копия фонового слоя теперь находится над оригиналом в палитре слоев.

Шаг 2: примени фильтр высоких частот

В начале я упомянул, что часть этого эффекта будет создана с использованием техники, обычно используемой для продвинутой резкости изображения, и это все. Выбрав «Слой 1» в палитре «Слои», перейдите в меню « Фильтр» в верхней части экрана, выберите « Другой» , а затем выберите « Высокий проход» :

Выбор фильтра высоких частот в фотошопе.

Перейдите в Filter> Other> High Pass.

Откроется диалоговое окно «Фильтр высоких частот», и вы увидите, что ваша фотография в окне документа станет серой. Если вы хотите узнать больше о том, как использовать фильтр высоких частот для повышения резкости изображения, обязательно ознакомьтесь с нашим учебником « Повышение резкости изображений с помощью фильтра высоких частот» в нашем разделе « Редактирование фотографий », но просто для краткого изложения, если вы посмотрите на В нижней части диалогового окна вы увидите радиусвариант. Если бы мы использовали фильтр высоких частот, чтобы применить нормальное количество резкости к нашему изображению, мы бы хотели, чтобы значение Радиуса было очень низким, обычно где-то между 1-2 пикселями. При этом низком значении становятся видны только края объектов на фотографии, а остальная часть фотографии остается сплошной серой. Это позволяет нам обострять только края объектов, оставляя остальную часть фотографии без резкости, что обычно дает нам отличные результаты.

Однако для этого эффекта мы не хотим ограничивать нашу резкость только краями объектов. Мы хотим, чтобы наша резкость распространялась на большую часть изображения. Чтобы сделать это, нам нужно немного увеличить значение радиуса. То, как высоко вы установите значение радиуса, будет зависеть от размера изображения, над которым вы работаете, но, вообще говоря, где-то между 30-35 пикселями, кажется, хорошо работает. Если вы работаете над небольшим изображением для Интернета, вам нужно будет использовать гораздо более низкую настройку, возможно, около 9-10 пикселей. Идея состоит в том, чтобы следить за своим изображением в окне документа и перетаскивать ползунок «Радиус» вправо до тех пор, пока не останется очень мало сплошного серого цвета, и вы сможете четко видеть свою фотографию под ним. Я собираюсь перетащить свой ползунок Радиуса до значения около 33 пикселей:

Фильтр высоких частот в фотошопе.

Перемещайте ползунок «Радиус» вправо, пока вы не сможете четко увидеть фотографию за сплошным серым цветом.

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы выйти из диалогового окна. Вот мое изображение после применения фильтра высоких частот:

Фотография с применением фильтра High Pass.

Изображение после применения фильтра высоких частот.

Шаг 3: Измени режим смешивания слоя на «Жесткий свет»

Чтобы создать эффект повышения резкости, нам нужно изменить режим наложения нашего слоя. Обычно, если бы мы выполняли серьезную работу по редактированию фотографий, мы бы изменили режим наложения на « Наложение» , который является одним из режимов наложения в Photoshop, который повышает контраст в изображении. Так как здесь мы поднимаем вещи до предельных уровней, нам нужно что-то, что даст нам еще больший контраст, чем то, что может предложить режим наложения Overlay, поэтому перейдите к опции режима наложения в верхней части палитры Layers, который по умолчанию установлен на «Normal», и измените режим наложения на Hard Light :

Режим наложения Hard Light в Photoshop.

Измените режим смешивания «Layer 1» с «Normal» на «Hard Light».

Режим наложения Hard Light также повышает контрастность изображения, но в еще большей степени, чем режим Overlay. Вот мое изображение после изменения режима наложения «Слой 1» на Hard Light. Обратите внимание, как контраст на изображении увеличился:

В Photoshop установлен режим смешивания Hard Light.

Изображение после изменения режима наложения «Слой 1» на «Жесткий свет».

Шаг 4: Дублируйте «Слой 1»

Давайте увеличим контраст еще дальше. Мы можем сделать это, просто дублируя наш слой, точно так же, как мы это делали, когда дублировали фоновый слой минуту назад. Если «Слой 1» по-прежнему выбран в палитре «Слои», перейдите в меню « Слой» в верхней части экрана, выберите « Новый» , а затем выберите « Слой через Копирование» или используйте сочетание клавиш Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac). Любой из методов будет дублировать «Слой 1», и если мы посмотрим на нашу палитру слоев, мы увидим, что теперь у нас есть новый слой с именем «Копия слоя 1», расположенный над «Слоем 1». Обратите внимание, что копия «Слоя 1» уже настроена на тот же режим наложения (Hard Light), для которого «Слой 1» был установлен:

Палитра «Слои» в Photoshop теперь показывает три слоя.

Копия «Слоя 1» появляется в верхней части палитры «Слои».

Если мы посмотрим на наше изображение после дублирования слоя, то увидим, что контраст определенно увеличен. Некоторые области фотографии, особенно оттенки кожи, начинают выглядеть довольно резкими и грубыми, и мы наблюдаем эффекты ореола вокруг некоторых объектов благодаря высокому значению радиуса, которое мы установили с помощью фильтра высоких частот. Термин «эффект ореола» относится к заметному белому свечению вокруг объектов, вызванному чрезмерной резкостью изображения. На моей фотографии белое свечение очень заметно сейчас на волосах мужчины, а также на стороне солнечных очков женщины:

Фотография теперь имеет повышенную контрастность.

Контраст на фотографии был увеличен после дублирования «Слоя 1».

Шаг 5: Снова продублируйте слой (необязательно)

В зависимости от вашего изображения, вы можете увеличить контрастность еще больше. Если это так, просто нажмите Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac), чтобы создать еще одну копию слоя. Наша палитра Layers теперь показывает вторую копию, которая называется «Layer 1 copy 2» и располагается над другими слоями:

Палитра

Дублируйте слой еще раз, если необходимо, чтобы добавить еще больше контраста к изображению.

Если после повторного дублирования слоя вы обнаружите, что контраст слишком интенсивен даже для этого эффекта, просто уменьшите непрозрачность нового слоя, чтобы немного смягчить изображение. Вы найдете параметр « Непрозрачность» в верхней части палитры «Слои» прямо напротив параметра «Режим наложения». Я собираюсь снизить непрозрачность моего слоя примерно до 50%:

Понижение непрозрачности нового слоя.

Уменьшите непрозрачность нового слоя, если контраст кажется слишком интенсивным в этой точке.

Вот мое изображение после дублирования «Слоя 1» во второй раз, а затем снижения непрозрачности слоя для точной настройки результата. Я думаю, что можно с уверенностью сказать, что контраст достиг экстремальных уровней:

Фотография после дублирования «Слоя 1» во второй раз.

Изображение после дублирования «Слоя 1» во второй раз.

Шаг 6: добавь новый слой в «Hard Light» и наполнись 50% серым

К этому моменту мы закончили с эффектом резкости и контраста. Давайте добавим немного шума. Для этого нам понадобится новый слой. Нам также нужно установить режим наложения нового слоя на Hard Light, и нам нужно залить слой тем же сплошным серым цветом, который мы видели, когда работали с фильтром High Pass. К счастью, мы можем сделать все три вещи одновременно! Удерживая нажатой клавишу «Alt» (победа) / « Option» (Mac), щелкните значок « Новый слой» в нижней части палитры «Слои»:

Значок «Новый слой» в палитре «Слои» в Photoshop.

Удерживая нажатой клавишу «Alt» (Победа) / «Option» (Mac), щелкните значок «Новый слой».

Удерживая нажатой клавишу Alt (Win) / Option (Mac), Photoshop выдает диалоговое окно New Layer для нас перед добавлением слоя. Это дает нам возможность сначала установить некоторые параметры. В верхней части диалогового окна есть место, где мы можем назвать новый слой, если захотим. Это не является абсолютно необходимым, но, так как я получаю небольшую головную боль при виде имен слоев, таких как «Layer 1 copy 2», я собираюсь назвать этот новый слой «Noise». Действительно важные параметры находятся внизу диалогового окна. Опция Mode позволяет нам установить режим наложения для нового слоя. Установите режим смешивания на Hard Light . Как только вы выберете Hard Light, вы увидите новую опцию, доступную прямо под ней,, Эта опция заполнит новый слой серым цветом. Нажмите внутри флажка, чтобы выбрать его:

Диалоговое окно «Новый слой» в Photoshop.

Диалоговое окно Новый слой. Измените режим наложения слоя на «Жесткий свет» и выберите опцию «Залить нейтральным цветом (50% серый)» внизу.

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы выйти из диалогового окна, и мы увидим в палитре слоев, что теперь у нас есть новый слой с именем «Шум» (при условии, что вы назвали свой новый слой). Для нас режим смешивания слоя установлен на Hard Light, и мы видим в области предварительного просмотра слоя слева от имени слоя, что он заполнен на 50% серым, что является оттенком серого на полпути между черным и белым:

Новый слой появится в палитре слоев.

В палитре «Слои» появится новый слой с «Жестким светом» и заполненный серым цветом.

Шаг 7: примени фильтр «шум»

Перейдите в меню « Фильтр» в верхней части экрана, выберите « Шум» , а затем выберите « Добавить шум» :

Выбор фильтра «Добавить шум» в Photoshop.

Перейдите в Filter> Noise> Add Noise.

Это вызывает диалоговое окно Add Noise. Мы собираемся добавить немного шума, чтобы придать эффекту более зернистый вид. Сначала установите для параметра « Распределение» в нижней части диалогового окна значение « Гауссовский» , затем установите флажок « Монохроматический» в самом низу, чтобы наш шум отображался в виде черно-белых точек вместо маленьких красных, зеленых и синих точек. Опция Amount определяет, сколько шума добавляется к изображению. В нашем случае мы просто хотим добавить немного шума, поэтому я собираюсь установить мою сумму около 4%., Возможно, вы захотите установить значение Amount немного выше или ниже в зависимости от вашего изображения, но вы определенно не хотите добавлять слишком много шума, иначе это будет выглядеть так, как будто кто-то пролил соль и перец по всей вашей фотографии, а это не так. именно тот эффект, который мы собираемся получить:

Диалоговое окно «Добавить шум» в Photoshop.

Добавьте небольшое количество шума на изображение, чтобы придать ему зернистый вид.

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы выйти из диалогового окна. Вот мое изображение с приложенным шумом:

Шум был применен к изображению.

Изображение после добавления шума.

Шаг 8: добавь корректирующий слой «Hue / Saturation»

Мы почти закончили. Осталось только обесцветить цвета на изображении. Нажмите на значок « Новый корректирующий слой» в нижней части палитры «Слои» и выберите корректирующий слой « Цветовой тон / Насыщенность» из появившегося списка:

Список корректирующих слоев в Photoshop.

Выберите корректирующий слой «Hue / Saturation».

Шаг 9: обесцветить цвет

Это вызывает диалоговое окно Hue / Saturation. Чтобы придать цвету изображение более приглушенный размытый вид, просто нажмите на ползунок « Насыщенность» в середине диалогового окна и перетащите его влево. Чем дальше вы перемещаете ползунок, тем больше вы удаляете цвет с изображения. Перетаскивание ползунка влево полностью уберет цвет, и вы получите черно-белую фотографию. Мы не хотим заходить так далеко, но я буду перетаскивать свой ползунок Насыщенность влево, пока в поле ввода не появится значение около -40 или около того:

Диалоговое окно Оттенок / Насыщенность в Photoshop.

Обесцветьте цвет, перетаскивая ползунок Насыщенность влево.

Нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна, и все готово! Вот, после обесцвечивания цветов, мой окончательный «переобработанный» результат:

Фотошоп переобработал фотоэффект.

Конечный результат.

И там у нас это есть! Вот как можно создать изящный, обработанный эффект изображения с помощью Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.