Как редактировать смарт-фильтры в Photoshop CS3: освещаем вопрос

В нашем предыдущем учебном пособии по интеллектуальным фильтрам Photoshop CS3 мы рассмотрели, как просто добавить и применить интеллектуальный фильтр к изображению в Photoshop CS3, просто превратив слой в смарт-объект, а затем применив любой из фильтров Photoshop к смарт-объекту в точно так же, как вы примените один к нормальному слою.

Поскольку вы применяете фильтр к смарт-объекту, Photoshop CS3 автоматически преобразует его в интеллектуальный фильтр. Это все, что нужно сделать! Если вы пропустили урок, вы можете проверить его здесь .


Конечно, интеллектуальные фильтры — это нечто большее, чем просто их применение. Одной из основных функций интеллектуальных фильтров является то, что вы можете вернуться и изменить настройки фильтра спустя долгое время после их первого применения или изменять их снова и снова, так часто, как вам нравится, без какого-либо повреждения пикселей на изображении.

Мало того, интеллектуальные фильтры поставляются с собственным режимом наложения и параметрами непрозрачности, полностью независимыми от режима наложения и параметров непрозрачности смарт-объекта, поэтому вы можете полностью контролировать применение фильтра. В этом уроке мы рассмотрим, как вернуться и отредактировать настройки интеллектуального фильтра в Photoshop CS3, а в следующем уроке мы увидим, как изменить режим смешивания фильтра и настройки непрозрачности .

Smart Filters: изменение настроек Smart Filter в любое время

Для начала вот изображение, которое я буду использовать, это то же самое изображение, что и в предыдущем уроке:

Мы уже говорили о том, как применять интеллектуальный фильтр, в предыдущем уроке, поэтому здесь мы довольно быстро продвинемся вперед, и я просто преобразую изображение в смарт-объект самостоятельно, а затем добавлю интеллектуальный фильтр в свой образ. Обязательно ознакомьтесь с предыдущим уроком, если вы не знаете, о чем я говорю.

На этот раз я добавлю фильтр Gaussian Blur с радиусом 3 пикселя, как показано ниже:

Это дало немного размытое изображение:

И в палитре «Слои» мы видим, что непосредственно под слоем смарт-объекта у меня теперь есть раздел «Умные фильтры» с фильтром размытия по Гауссу (который теперь является интеллектуальным фильтром, поскольку он был применен к смарт-объекту), отображаемым под интеллектуальным объектом. Миниатюра маски фильтра (белый прямоугольник):

Пока все хорошо, за исключением того, что я допустил ошибку. Эффект, который я в конечном итоге получу, это приятное мягкое свечение на цветке, и для достижения этого эффекта мне нужно было размыть изображение больше, чем я. В этот момент вы можете подумать: «Хорошо, просто отмените эффект фильтра и переделайте его. Большое дело». И в этом конкретном случае ваша маленькая проблема отношения будет прощена, потому что вы будете правы. Я мог бы просто отменить Gaussian Blur и повторить его с другими настройками.

Но что если я не смогу отменить это так легко? Что если бы я уже проделал гораздо больше работы с изображением, чтобы отменить и повторить фильтр, мне пришлось бы вернуться назад и отменить 10, 20 или 50 шагов, или еще хуже! Что если бы я максимально увеличил свои исторические состояния, и у меня не было возможности вернуться к шагу, на котором я применил фильтр? Что тогда?

Что ж, благодаря интеллектуальным фильтрам это совсем не проблема, потому что я могу вернуться в любое время и изменить настройки фильтра, как если бы я их правильно настроил, и не вызывать проблем с изображением. И это супер легко сделать. Просто дважды щелкните по названию фильтра в разделе «Умные фильтры» под умным объектом, и появится диалоговое окно фильтра, позволяющее вам внести любые необходимые изменения. Вот и все. Это так просто!

Смотри, я покажу тебе. Я собираюсь дважды щелкнуть непосредственно там, где написано «Размытие по Гауссу» в разделе «Умные фильтры» под моим смарт-объектом (я выделил его желтым цветом на изображении ниже), и когда я это сделаю, снова, как вы можете видеть на На изображении ниже, диалоговое окно Gaussian Blur возвращается с настройкой радиуса 3 пикселя, которую я применял ранее:

Теперь я могу изменить радиус размытия на любой, какой захочу, как если бы я применял фильтр впервые, не создавая проблем с моим изображением. На этот раз я увеличу значение радиуса до 13 пикселей, что даст мне больше эффекта размытия, и затем нажмите кнопку ОК.

И теперь у меня есть намного больше эффекта размытия, добавленного к моему изображению, и это именно то, что мне нужно для достижения эффекта мягкого свечения, и все, что мне нужно было сделать, чтобы изменить настройку фильтра, — это дважды щелкнуть непосредственно по имени фильтра (в в этом случае, Gaussian Blur), и диалоговое окно фильтра вернулось ко мне, что позволило мне изменить настройки.

Если я захочу (чего на самом деле нет, но если бы я это сделал), я мог бы так же легко вернуться и изменить их снова, и снова, и снова, и пиксели в моем изображении полностью защищены от вреда.

Причина в том, что интеллектуальные фильтры работают почти так же, как и корректирующие слои, в том смысле, что они фактически не изменяют изображение. Вместо этого они хранят кучу математики (не волнуйтесь, вам не нужно с этим обращаться), которую затем использует Photoshop, чтобы показать нам предварительный просмотр того, как будет выглядеть наше изображение, если бы эти изменения были действительно применены, без необходимости применять их. Это на самом деле довольно удивительно, но все, что вам и мне нужно знать, — это то, что мы можем внести столько изменений, сколько захотим, в наши настройки интеллектуального фильтра, и опять же, все, что вам нужно сделать, это дважды щелкнуть непосредственно по имени фильтра, чтобы снова откройте диалоговое окно и нажмите кнопку ОК, как только вы внесете изменения.

В нашем следующем уроке я закончу свой эффект мягкого свечения, показывая, как изменить режим наложения и параметры непрозрачности интеллектуального фильтра в Photoshop CS3!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.