Photoshop Черно-белые преобразования: Учебник по лабораторному цветному режиму

В первом уроке из этой серии мы узнали, как преобразовать изображение в цветовой режим Grayscale . Затем мы рассмотрели несколько способов уменьшения цвета изображения. В третьем уроке мы увидели, как «сопоставить» исходные цвета на фотографии с черно-белым градиентом с помощью настройки Gradient Map .

И в предыдущем уроке мы использовали режим наложения Luminosity, чтобы смешать значения яркости в нашем изображении со сплошным белым фоном. Мы также узнали, как улучшить результаты, используя режимы « Экран» и « Умножение» наряду с маской слоя .


В этом пятом уроке из этой серии мы рассмотрим немного более продвинутый способ преобразования цветных фотографий в черно-белые, на этот раз с использованием цветового режима Lab (произносится «Lab»), который аналогичен методу Luminosity. Метод mode в том, что он также использует значения яркости на изображении, чтобы получить нашу черно-белую версию.

Это также похоже на метод Grayscale, который мы рассматривали изначально, поскольку они оба включают преобразование изображения из RGB в другой цветовой режим. На самом деле, не стоит слишком быстро отказываться от цветового режима в градациях серого, поскольку, как мы увидим в конце этого урока, хотя это и не лучший способ преобразования изображения в черно-белое, он определенно полезен цель.

Вот еще раз фотография, которую я буду использовать в этих черно-белых уроках преобразования:

Фотография бабушки и дедушки с внучкой.  Изображение лицензировано от iStockphoto от Photoshop Essentials.com

Исходное изображение.

Цветовой режим лаборатории

В руководстве по цветовому режиму Grayscale мы узнали, что по умолчанию на всех цветных фотографиях и изображениях используется так называемый цветовой режим RGB , а «RGB» означает красный, зеленый и синий, три основных цвета света. В этом цветовом режиме Photoshop смешивает различные количества красного, зеленого и синего цветов, чтобы создать каждый цвет, который мы видим на изображении.

Итак, если RGB означает красный, зеленый и синий, что кажется достаточно простым, то что означает лаборатория? Как я уже упоминал, в данном случае «Лаборатория» в любом случае произносится как «Лаборатория», а не «Лаборатория», как сокращенно «Лаборатория», хотя, честно говоря, было бы не больно быть безумным ученым, пытаясь понять, как именно Лабораторный цветовой режим работает. К счастью, нам нужно только базовое понимание этого для наших целей здесь.

Причина того, что цветовой режим Lab является хорошим выбором для преобразования цветного изображения в черно-белое, заключается в том, что он отделяет значения яркости изображения от цвета. На самом деле, «L» в лаборатории означает «легкость». Цвета на изображении затем разделяются на один из двух каналов с именами «a» и «b», которые обозначают не что иное, как «a» и «b». Все цвета между (и включающими) пурпурным и зеленым находятся в канале «a», в то время как цвета между (и включая) желтым и синим можно найти в канале «b». Таким образом, «Lightness», плюс два цветовых канала «a» и «b», дают нам цветовой режим Lab. И это действительно все, что нам нужно знать об этом.

Преобразование фотографии из RGB в лабораторию

Чтобы преобразовать изображение из цветового режима RGB в цветовой режим Lab, мы просто следуем тем же основным шагам, которые мы использовали, когда преобразовывали изображение в оттенки серого. Поднимитесь в меню Image в верхней части экрана и выберите Mode (сокращение от Color Mode). Появится подменю со списком всех цветовых режимов, которые мы должны выбрать в Photoshop. Режим, который используется в настоящее время, будет иметь небольшую галочку рядом с ним. Чтобы преобразовать изображение в Lab, выберите Lab Color из списка:

Преобразование изображения в цветовой режим Lab в Photoshop.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Чтобы преобразовать изображение в цветовой режим Lab, выберите «Изображение»> «Mode»> «Color Lab».

Кажется, ничего не произошло с изображением в окне документа. Чтобы увидеть произошедшие изменения, нам нужно посмотреть палитру « Каналы» , сгруппированную рядом с палитрой слоев. Нажмите на название вкладки в верхней части палитры, чтобы переключаться между ними.

Если вы помните из учебника «Оттенки серого», когда фотография находится в цветовом режиме RGB , палитра «Каналы» отображает красный, зеленый и синий цветовые каналы, которые Photoshop объединяет, чтобы создать изображение таким, каким мы его видим. Вот как выглядела палитра каналов перед тем, как мы преобразовали изображение в Lab:

Палитра «Каналы» в Photoshop, отображающая красный, зеленый и синий каналы.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

В режиме RGB палитра каналов отображает отдельные каналы красного, зеленого и синего цветов, которые составляют изображение.

Вот что показывает нам палитра каналов после преобразования фотографии в цветовой режим Lab. Красный, Зеленый и Синий каналы были заменены на три разных канала: канал Lightness, который содержит информацию о яркости изображения, и два цветовых канала «a» и «b»:

Палитра «Каналы» в Photoshop, показывающая каналы L, a и b.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Цветовой режим Lab, изображение состоит из канала Lightness, а также двух цветовых каналов, «a» и «b».

Выбирая только легкость

Отделяя значения яркости от цвета на изображении, цветовой режим Lab по существу создал для нас нашу черно-белую версию. Все, что нам нужно сделать, это выбрать его, и мы можем сделать это, просто нажав на канал Lightness в палитре каналов:

Выбор канала Lightness в палитре «Каналы» в Photoshop.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Нажмите на канал Lightness, чтобы выбрать его, который отменит два цветовых канала.

Выбирая только канал Lightness, мы отменяем выбор цветовых каналов «a» и «b», скрывая цвет и оставляя нам черно-белую версию фотографии в окне документа:

В окне документа активен только канал Lightness.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

При отключении двух цветовых каналов остается видимой только информация о яркости.

От лаборатории до оттенков серого

Цветовой режим Lab облегчает выбор только значений яркости на изображении, но все, что мы действительно сделали, это отключили информацию о цвете. Мы должны убедиться, что цвет полностью удален. Нам также необходимо преобразовать изображение в более практичный цветовой режим, понятный принтерам и другим электронным устройствам, поскольку большинство из них не будет знать, что делать с изображением, использующим цвет Lab. Мы можем решить обе эти проблемы одновременно, преобразовав изображение в цветной режим Grayscale .

Чтобы преобразовать изображение из Lab в оттенки серого, просто вернитесь в меню Image , снова выберите Mode , а затем выберите Grayscale :

Преобразование фотографии в цветовой режим Grayscale в Photoshop.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Преобразуйте изображение в оттенки серого, чтобы удалить два нежелательных цветовых канала.

Фотошоп откроет окно с вопросом, уверены ли вы, что хотите удалить другие каналы. Нажмите ОК:

Окно предупреждения в фотошопе.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Photoshop хочет убедиться, что вам не нужны цветные каналы, прежде чем он их выбрасывает.

Опять же, похоже, что ничего не произошло с изображением в окне документа, но если мы посмотрим на нашу палитру каналов, мы увидим, что наше изображение теперь состоит из одного серого канала, как мы видели в уроке Grayscale, и вся информация о цвете была полностью удалена:

Палитра «Каналы» теперь содержит один серый канал.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

В режиме градаций серого изображения содержат только один «серый» канал без дополнительной информации о цвете.

Как я уже упоминал в конце учебника «Оттенки серого», если вы сохраните изображение на этом этапе и перезапишите оригинал на своем компьютере, информация о цвете будет потеряна навсегда. Если вы хотите сохранить черно-белую версию без потери оригинальной цветовой версии, выберите « Сохранить как» в меню « Файл» в верхней части экрана и сохраните черно-белую версию под другим именем.

И это наш взгляд на то, как преобразовать цветное фото в черно-белое в Photoshop с помощью цветового режима Lab! Далее мы проверим палитру «Каналы», чтобы увидеть, есть ли у любого из трех цветных каналов Photoshop готовая черно-белая версия, которую мы можем использовать!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.