Применение теней / бликов в качестве интеллектуального фильтра в фотошопе

В предыдущем уроке мы узнали все о настройке изображений в Photoshop’s Shadows / Highlights и о том, как она хороша для увеличения яркости теней и уменьшения яркости для восстановления скрытых деталей на фотографиях, которые страдают от слишком большого контраста. К сожалению, Shadows / Highlights — это одна из немногих корректировок изображения в Photoshop, которая недоступна нам как корректирующий слой , что может заставить вас думать, что у нас нет выбора, кроме как применить его непосредственно к изображению в качестве постоянной статической корректировки.

К счастью, это не так. Как мы узнаем из этого урока, хотя тени и блики могут быть недоступны в качестве фактического корректирующего слоя, есть простой, но мощный прием, который мы можем использовать, чтобы получить те же преимущества, которые дает нам корректирующий слой, и это путем применения теней / Основные моменты как редактируемый и неразрушающий Smart Filter !


Я рассмотрел все подробности о том, как работает корректировка теней и бликов в Photoshop в предыдущем уроке, когда мы рассмотрели, как применять его в качестве статической корректировки. В этом уроке я расскажу о вещах быстрее, чтобы мы могли сосредоточиться на том, как применять его в качестве интеллектуального фильтра, и на преимуществах, которые мы получаем при этом. Если вы еще не знакомы с Shadows / Highlights, прежде чем продолжить , обязательно прочитайте предыдущий учебник

Основное преимущество, которое мы получаем от применения Shadows / Highlights не в качестве статической корректировки, а в качестве интеллектуального фильтра (и того, который я сохранил для большого результата), заключается в том, что все наши настройки остаются полностью редактируемыми! Несмотря на то, что мы уже применили настройки и закрыли диалоговое окно Shadows / Highlights, мы можем легко открыть его в любое время, дважды щелкнув имя Smart Filter на панели Layers:

Дважды щелкните имя смарт-фильтра, чтобы открыть его диалоговое окно.

Дважды щелкните «Тени / блики», чтобы снова открыть диалоговое окно.

Photoshop снова открывает диалоговое окно Shadows / Highlights, позволяя нам вносить любые необходимые изменения. А поскольку смарт-фильтры не являются деструктивными, в изображение не вносятся постоянные изменения, что означает, что мы можем повторно открывать диалоговое окно и редактировать наши настройки так часто, как нам хочется, пока мы не будем довольны результатами. Когда вы закончите вносить изменения, нажмите OK, чтобы сохранить их и закрыть обратно из диалогового окна. Или, если вы хотите закрыть диалоговое окно без сохранения изменений, нажмите Отмена :

Редактирование настроек Shadows Highlights Интеллектуальный фильтр.

Повторное редактирование настроек Shadows / Highlights благодаря мощным интеллектуальным фильтрам.

И там у нас это есть! Photoshop может не позволять нам применять тени / блики в качестве корректирующего слоя, но, как мы узнали из этого урока, мы можем легко получить те же преимущества, которые дает нам корректирующий слой, применяя тени / блики в качестве редактируемого неразрушающего смарт-объекта. Фильтр! Посетите наш раздел « Фото-ретуширование », чтобы узнать больше о Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.