Призрачное изображение с Photoshop CS6 (видео)

В этом уроке по фотоэффектам мы узнаем, как «создать призрак» для изображения. Другими словами, мы увидим, как придать кому-то на фотографии более призрачный, сверхъестественный вид, отличный эффект, если вы любитель фильмов ужасов или просто ищете забавный и простой способ сделать фотографию для Хэллоуина , Эта новая версия нашего оригинального учебника Ghosting An Image теперь полностью обновлена ​​для Photoshop CS6 и совместима с Photoshop CC (Creative Cloud). Проверьте оригинальную версию, если вы используете Photoshop CS5 или более раннюю версию .

Новое в этой версии руководства, мы будем использовать Smart Objects и Smart Filters для создания большей части эффекта, а также воспользуемся возможностью Photoshop вкладывать Smart Objects в другие Smart Objects! Как мы увидим, выгода в том, что каждый из умных фильтров, которые мы будем применять к изображению, будет иметь свою собственную уникальную маску слоя! Если это звучит более продвинуто, чем ваш текущий уровень мастерства Photoshop, не волнуйтесь. Как и во всех наших уроках Photoshop , я буду объяснять каждый шаг на этом пути.


Конечно, при создании любого типа фотоэффекта, это помогает начать с правильного типа изображения. Вот то, что я буду использовать ( девушка на полевом фото из Shutterstock):

Портрет красивой белокурой девушки в поле весной

Оригинальное фото.

И вот как будет выглядеть окончательный «побочный» эффект:

Финальный побочный эффект в фотошопе.

Конечный результат.

Как создать эффект призрачного изображения

Шаг 1. Преобразование фонового слоя в смарт-объект

С моей новой фотографией, открытой в Photoshop, если мы посмотрим на мою панель Layers , мы увидим изображение, сидящее на фоновом слое, который в настоящее время является единственным слоем в документе:

Панель «Слои» в Photoshop CS6 с фоновым слоем.

Панель «Слои», показывающая фотографию на фоновом слое.

Давайте преобразуем этот фоновый слой в смарт-объект . Нажмите на маленький значок меню в верхнем правом углу панели «Слои»:

Нажав на значок меню панели «Слои» в Photoshop CS6.

Нажав на значок меню панели «Слои».

Выберите « Преобразовать в смарт-объект» в появившемся меню:

Выбор команды «Преобразовать в смарт-объект» в меню панели «Слои».

В меню выберите «Преобразовать в смарт-объект».

Похоже, что с изображением ничего не произошло, но теперь мы можем видеть небольшой значок смарт-объекта в правом нижнем углу эскиза предварительного просмотра слоя на панели «Слои». Это способ Photoshop сказать нам, что слой теперь является Smart Object:

Слой был преобразован в смарт-объект.

Значок смарт-объекта появляется в эскизе предварительного просмотра слоя.

Шаг 2: примени фильтр Motion Blur


Мы будем использовать пару фильтров Photoshop для создания основного побочного эффекта, и мы начнем с фильтра Motion Blur. Перейдите в меню « Фильтр» в строке меню в верхней части интерфейса Photoshop , выберите « Размытие» , затем « Размытие в движении» :

Выбор фильтра Motion Blur в Photoshop.

Собираюсь Filter> Blur> Motion Blur.

Откроется диалоговое окно фильтра Motion Blur. Начните с установки угла размытия на 0 ° . Затем увеличьте степень размытия, перетащив ползунок « Расстояние» вдоль нижней части диалогового окна. Чем дальше вы будете перетаскивать его вправо, тем больше будет размытия в движении. Точная сумма, которую вы используете, будет во многом зависеть от размера вашего изображения. В оригинальной версии этого урока я использовал довольно маленькую фотографию, поэтому я установил значение «Расстояние» около 95 пикселей. На этот раз я использую намного большее изображение, поэтому для достижения такого же уровня размытия мне нужно установить значение намного выше (примерно до 500 пикселей). Проще всего следить за изображением в окне документа, чтобы судить о результатах при перетаскивании ползунка:

Диалоговое окно фильтра Motion Blur в Photoshop.

Увеличение степени размытия при перемещении с помощью ползунка «Расстояние».

Нажмите OK, когда закончите, чтобы закрыть диалоговое окно Motion Blur. Ваш эффект размытия должен выглядеть примерно так:

Изображение после добавления эффекта размытия в Photoshop.

Изображение после применения фильтра Motion Blur.

Если мы снова посмотрим на панель «Слои», то увидим, что поскольку мы сначала преобразовали фоновый слой в смарт-объект, фильтр «Размытие в движении» был добавлен в качестве смарт-фильтра . Если вы не думаете, что добавили достаточно эффекта размытия или, может быть, добавили слишком много, просто дважды щелкните имя фильтра Motion Blur под смарт-объектом, чтобы заново открыть его диалоговое окно и заново отрегулировать ползунок «Расстояние». Ваши изменения будут мгновенно обновлены в изображении (нажмите OK, чтобы снова выйти из диалогового окна, когда вы закончите):

Смарт-фильтр Motion Blur, указанный под смарт-объектом на панели «Слои».

Дважды щелкните на Motion Blur Smart Filter, чтобы изменить его настройки, если это необходимо.

Шаг 3: выберите маску интеллектуального фильтра

Нажмите на миниатюру маски смарт-фильтра на панели «Слои», чтобы выбрать маску. Вокруг него появится белая рамка выделения, сообщающая, что она выбрана:

Выбор маски смарт-фильтра на панели «Слои».

Выбор маски Smart Filter, нажав на ее миниатюру.

Шаг 4: выберите инструмент Brush Tool


Мы собираемся использовать маску, чтобы вернуть некоторые исходные не размытые области изображения. Выберите инструмент « Кисть» в Photoshop на панели «Инструменты» в левой части экрана (или нажмите букву B на клавиатуре, чтобы выбрать инструмент «Кисть» с помощью ярлыка):

Выбор инструмента «Кисть» на панели «Инструменты» в Photoshop.

Хватая кисть.

Шаг 5: установите цвет кисти на черный

Нам нужно будет закрасить маску черным, чтобы показать некоторые исходные фотографии, а это значит, что сначала мы должны установить цвет кисти на черный. Photoshop использует текущий цвет переднего плана в качестве цвета кисти, поэтому, выбрав маску на панели «Слои», нажмите букву D на клавиатуре. Это сбрасывает цвета переднего плана и фона на их значения по умолчанию, с белым в качестве цвета переднего плана и черным в качестве цвета фона. Затем нажмите букву X на клавиатуре, чтобы поменять их местами, и цвет переднего плана станет черным.

Вы можете видеть текущие цвета переднего плана и фона в цветовых образцах в нижней части панели «Инструменты». Цвет переднего плана (верхний левый образец) теперь должен быть черным:

Цвета переднего плана и фона в Photoshop.

Текущие цвета переднего плана (вверху слева) и фона (внизу справа).

Шаг 6: понизь непрозрачность кисти до 25%


Выбрав инструмент Brush Tool, поднимитесь на панель параметров вдоль верхней части экрана и уменьшите значение непрозрачности до 25% . Это позволит нам постепенно раскрывать исходное изображение с каждым мазком кисти, упрощая точную настройку степени размытия в определенной области (а не подход «все или ничего», который мы получаем, рисуя с непрозрачностью кисти). 100%):

Понижение прозрачности кисти до 25% в фотошопе.

Уменьшение непрозрачности кисти до 25% в панели параметров.

Шаг 7: выбери круглую мягкую кисть

Щелкните правой кнопкой мыши (Win) или удерживая нажатой клавишу « Control» (Mac) в любом месте изображения, чтобы открыть палитру «Наборы кистей» и выбрать круглую кисть с мягким краем из списка. Я выберу самый первый в верхнем левом углу, нажав на его значок. Это дает нам кисть со значением твердости 0% , или, другими словами, с максимально мягким краем. Нажмите Enter (Win) / Return (Mac), когда вы закончите, чтобы закрыть диалоговое окно:

Выбор кисти с мягким краем из палитры «Набор кистей».

Выбираем круглую кисть с мягким краем.

Шаг 8: закрась области, чтобы показать оригинальную фотографию


С кистью в руке, черным как цвет переднего плана, и непрозрачность кисти уменьшена до 25%, начните рисовать в областях, где вы хотите показать оригинальное изображение с помощью эффекта размытия в движении, таких как глаза, нос и рот человека. Каждый раз, когда вы рисуете мазок кисти в одной и той же области, вы открываете немного больше исходного изображения (не забудьте отпустить кнопку мыши между мазками). Вы можете отрегулировать размер кисти прямо с клавиатуры. Несколько раз нажмите правую клавишу скобки ( ] ), чтобы увеличить размер кисти, или клавишу левой скобки ( [ ), чтобы уменьшить ее. Если вы случайно закрасили не ту область или вы обнаружили слишком много исходного изображения в определенной области, нажмите буквуX на клавиатуре, чтобы поменять цвета переднего плана и фона, в результате чего цвет переднего плана станет белым . Закрасьте область белым цветом, чтобы вернуть эффект размытия при движении, затем снова нажмите X, чтобы вернуть черный цвет переднего плана и продолжить рисование.

Здесь я закрасил центральную часть лица девушки, чтобы показать ее глаза, нос и рот через эффект размытия в движении, а также накрасил некоторые из ее волос:

Изображение после покраски на маске Smart Filter.

Изображение после закрашивания черным на маске Smart Filter.

Если мы посмотрим на миниатюру маски на панели «Слои», то увидим, где мы закрашены черным. Остальная часть области (заполненная белым) — это место, где эффект размытия в движении остается в полную силу:

Миниатюра маски Smart Filter, отображающая области, закрашенные черным.

Миниатюра маски Smart Filter показывает области, закрашенные черным.

Шаг 9: вложите смарт-объект в другой смарт-объект

Мы применили фильтр Motion Blur, поэтому мы готовы добавить наш второй фильтр. Этот второй фильтр необходимо будет применить ко всему изображению, и это создает потенциальную проблему. Нам понадобится отдельная маска для каждого из наших фильтров, но Photoshop предоставляет нам только одну маску, которая является общей для всех смарт-фильтров, примененных к одному и тому же смарт-объекту. Мы уже использовали эту маску, чтобы скрыть некоторые эффекты эффекта движения, так как мы можем получить отдельную маску для нашего второго фильтра?

Ответ прост. Нам просто нужно вложить наш существующий смарт-объект в другой! Для этого, выделив оригинальный смарт-объект на панели «Слои», еще раз щелкните значок меню в верхнем правом углу панели «Слои»:

Снова нажмите на значок меню панели «Слои».

Снова нажмите на значок меню панели «Слои».

Выберите Преобразовать в смарт-объект из списка, как мы делали раньше:

Выберите «Преобразовать в смарт-объект» в меню панели «Слои».

В меню выберите «Преобразовать в смарт-объект».

Похоже, мы потеряли наш оригинальный смарт-объект на панели «Слои» или, по крайней мере, потеряли смарт-фильтр Motion Blur, который был указан под ним, но на самом деле произошло то, что Photoshop вложил наш первоначальный смарт-объект вместе с его Motion Blur эффект фильтра, внутри совершенно нового смарт-объекта:

Первый смарт-объект теперь вложен во второй.

Исходный смарт-объект теперь вложен в новый.

Шаг 10: примени фильтр рассеянного свечения


Давайте применим наш второй фильтр, Diffuse Glow , который добавляет эффект свечения к изображению, используя наш текущий цвет фона в качестве цвета свечения. Прежде чем выбрать фильтр, нажмите букву D на клавиатуре, чтобы быстро сбросить цвета переднего плана и фона. Это позволит убедиться, что наш цвет фона установлен на белый . Затем перейдите в меню « Фильтры» в верхней части экрана и выберите « Галерея фильтров» :

Выбор галереи фильтров в Photoshop CS6.

Идем в Фильтр> Галерея фильтров.

Откроется большое диалоговое окно «Галерея фильтров» в Photoshop с областью предварительного просмотра слева, фильтрами и категориями фильтров в среднем столбце, а также параметрами для выбранного в данный момент фильтра справа. Нажмите на категорию « Искажение » в средней колонке, чтобы открыть ее, затем нажмите на фильтр « Рассеянное свечение», чтобы выбрать его:

Выбор фильтра «Рассеянное свечение» из галереи фильтров в Photoshop CS6.

Щелкните категорию «Искажение», затем выберите «Рассеянное свечение».

Связанное руководство: Восстановление отсутствующих фильтров в Photoshop CS6

Параметры фильтра Diffuse Glow отображаются справа от галереи фильтров, и мы можем установить три параметра. Первый — это зернистость , которая добавляет эффект зернистости (вы, наверное, это поняли). Я собираюсь установить значение моей зернистости на 6, но, как и в случае с каждым из этих вариантов, не стесняйтесь экспериментировать самостоятельно и посмотреть, что, по вашему мнению, работает лучше всего.

Второй вариант, Glow Amount , контролирует интенсивность свечения. Я установлю мой на 10 . Наконец, Clear Amount ведет себя как противоположность Glow Amount. При более низких настройках диапазон свечения увеличивается, что влияет на большее количество изображений, в то время как при более высоких настройках ограничивается его диапазон. Я также установлю для себя значение 10 , но, как я уже упоминал, не стесняйтесь пробовать различные настройки с вашим изображением:

Установка параметров для фильтра «Рассеянное свечение» в галерее фильтров в Photoshop.

Варианты диффузного свечения.

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы принять ваши настройки и закрыть из галереи фильтров. Вот мое изображение с применением Diffuse Glow:

Изображение после применения фильтра Diffuse Glow.

Изображение после применения фильтра Diffuse Glow.

Если мы посмотрим на панель «Слои», мы увидим галерею фильтров, которая указана как смарт-фильтр под смарт-объектом. Мы также видим, что, поскольку мы вложили наш начальный смарт-объект во второй объект, теперь у нас есть совершенно новая маска для использования с нашим фильтром Diffuse Glow, хотя мы ничего не должны делать с ним, поскольку хотим, чтобы эффект Diffuse Glow применялся ко всему изображению:

Панель «Слои», отображающая галерею фильтров в виде смарт-объекта.

Панель «Слои», отображающая галерею фильтров в виде смарт-объекта.

Если вы хотите вернуться и отредактировать какие-либо настройки фильтра Diffuse Glow, просто дважды щелкните Smart Filter Smart Filter. Или, если вы обнаружите, что эффект свечения слишком сильный, вы можете уменьшить его значение непрозрачности, дважды щелкнув значок « Параметры наложения»:

Значок параметров наложения для интеллектуального фильтра на панели «Слои».

Дважды щелкните значок «Параметры наложения» для смарт-фильтра.

Откроется диалоговое окно «Параметры наложения», в котором можно либо уменьшить непрозрачность фильтра, либо изменить режим его наложения . Вы можете оставить режим смешивания на Normal, но я уменьшу свою непрозрачность до 90%, чтобы немного уменьшить эффект свечения:

Диалоговое окно «Параметры наложения» в Photoshop.

Понижение непрозрачности фильтра Diffuse Glow.

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы закрыть из диалогового окна. Вот мое изображение после снижения непрозрачности:

Изображение после снижения непрозрачности фильтра Diffuse Glow.

Эффект после снижения непрозрачности фильтра Diffuse Glow.

Шаг 11: добавь корректирующий слой Hue / Saturation

Давайте покончим с побочным эффектом, раскрасив его корректирующим слоем Hue / Saturation. Нажмите на значок Hue / Saturation на панели «Коррекция» (первый значок слева, средний ряд):

Выбор корректирующего слоя Hue / Saturation на панели Adjustments.

Выбор корректирующего слоя Hue / Saturation на панели Adjustments.

Photoshop добавляет новый корректирующий слой Hue / Saturation прямо над смарт-объектом на панели «Слои»:

Панель «Слои» показывает новый корректирующий слой «Цветовой тон / Насыщенность».

Панель «Слои», показывающая добавленный корректирующий слой.

Элементы управления и параметры корректирующего слоя «Тон / Насыщенность» отображаются на панели « Свойства» в Photoshop . Сначала выберите опцию Colorize в нижней части панели, установив флажок внутри нее. Это позволит нам раскрасить все изображение одним цветом. Затем перетащите ползунок оттенка влево или вправо, чтобы выбрать цвет. Вы увидите изменение цвета в документе при перетаскивании ползунка. Я думаю, что зеленовато-синий хорошо подходит для побочного эффекта, поэтому я установлю свое значение оттенка около 180 :

Параметры Оттенок / Насыщенность на панели «Свойства».

Выберите опцию Colorize, затем выберите цвет с помощью ползунка Hue.

Вот мое изображение после его раскрашивания:

Изображение после его раскрашивания с помощью корректирующего слоя Hue / Saturation в Photoshop.

Эффект корректирующего слоя Hue / Saturation.

Шаг 12: измени режим смешивания, чтобы окрасить и понизить непрозрачность


Наконец, измените режим наложения слоя Hue / Saturation с Normal на Color . Разница может быть незначительной, но это позволит корректирующему слою влиять только на цвета в изображении, не влияя на значения яркости. Вы найдете параметр режима наложения в верхнем левом углу панели «Слои». Непосредственно напротив параметра режима наложения находится параметр Непрозрачность . Понижение его от значения по умолчанию 100% позволит некоторым оригинальным цветам изображения просвечивать. Вам может понравиться или не понравиться результат с вашим изображением, поэтому этот последний шаг не является обязательным, но в моем случае я уменьшу непрозрачность примерно до 60%:

Изменение режима наложения и снижение непрозрачности корректирующего слоя Hue / Saturation.

Изменение режима наложения и снижение непрозрачности.

И с этим мы закончили! Вот, для сравнения, еще раз исходное изображение:

Портрет красивой белокурой девушки в поле весной.

Оригинальное фото.

И вот, после изменения режима наложения и снижения непрозрачности корректирующего слоя Hue / Saturation, я получаю последний «эффект-призрак»:

Финальный побочный эффект в фотошопе.

Конечный результат.

И там у нас это есть! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop! И не забывайте, что все наши учебники по Photoshop готовы для загрузки в виде готовых к печати PDF-файлов !



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.