Простой способ установить размер шрифта в фотошопе

В этом уроке из нашей серии о работе с шрифтом в Photoshop мы узнаем отличный способ установить правильный размер для вашего шрифта при добавлении текста в дизайн и изображения, который позволит вам легко масштабировать текст до нужного вам размера. и дает вам предварительный просмотр результатов! Если вы по-прежнему используете опцию «Размер шрифта» на панели параметров, чтобы установить размер шрифта, вы найдете эту технику намного проще.

В этом руководстве предполагается, что у вас уже есть общее представление о том, как добавить тип в документ Photoshop. Если вам нужен освежающий курс по основам, сначала вы можете обратиться к нашему руководству по Photoshop Type Essentials .


Вот документ, который у меня в данный момент открыт на моем экране (фотография из библиотеки изображений Fotolia ):

Фото пары с двумя детьми.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com

Оригинальный документ.

Я хочу добавить текст в нижней части документа, поэтому я выберу « Тип инструмента» на панели «Инструменты»:

Инструмент «Текст» в Photoshop.

Выбор инструмента «Текст».

После выбора инструмента «Текст» я выберу шрифт и стиль шрифта на панели параметров:

Выбор шрифта и стиля шрифта на панели параметров в Photoshop.

Параметры шрифта (слева) и стиля шрифта (справа).

Чтобы изменить цвет шрифта, я щелкну образец цвета на панели параметров. На данный момент мой тип по умолчанию имеет черный цвет:

Цветовая опция типа Photoshop на панели параметров.

Нажав на образец цвета, чтобы изменить тип цвета.

При нажатии на образец цвета открывается палитра цветов в Photoshop , но вместо того, чтобы выбирать цвет из палитры цветов, я собираюсь взять образец цвета непосредственно из изображения. Чтобы сделать это, с открытой палитрой цветов, я наведу курсор мыши на фотографию, что временно переключит меня на инструмент «Пипетка» . Я наведу пипетку на область изображения, которая содержит цвет, который я хочу для своего текста, затем я нажму на эту область, чтобы попробовать цвет:

Выборка цвета из изображения для использования в качестве цвета текста.

Выборка цвета из изображения для использования в качестве шрифта цвета.

После выбора цвета я нажму кнопку ОК, чтобы закрыть палитру цветов. Образец цвета на панели параметров теперь отображает новый цвет:

Новый тип цвета появляется в образце цвета.

Новый тип цвета появляется в образце цвета.

Все, что мне нужно сделать сейчас, это выбрать размер для моего типа, но здесь мы сталкиваемся с небольшой проблемой. Обычно, чтобы установить размер шрифта, мы используем параметр « Размер шрифта» на панели параметров. Мы можем либо ввести значение вручную в поле ввода, либо щелкнуть маленькую стрелку справа от поля ввода и выбрать из списка стандартных предустановленных размеров. Это здорово, если я знаю точный размер шрифта, который мне нужен, но в этом случае, как и в большинстве случаев, я не знаю, а это значит, что я должен угадать, обычно практически без шансов сделать это правильно. Так как я должен что-то выбрать, я выберу заданный размер 48 пунктов. Это похоже на хороший выбор:

Выбор размера шрифта для моего типа в Photoshop.

Выбор одного из предустановленных размеров шрифта.

С выбранным размером шрифта и всеми другими опциями шрифта я щелкну внутри документа с помощью инструмента «Текст» примерно в том месте, где я хочу начать свой тип, а затем добавлю свой текст. Когда я закончу, я нажму Ctrl + Enter (Win) / Command + Return (Mac) на моей клавиатуре, чтобы принять текст. Вот как выглядит моя первая попытка с моим типом, установленным на 48 пунктов:

Тип слишком мал в документе.

Начальный размер шрифта был слишком мал.

Похоже, мое первое предположение о размере шрифта было далеко. Текст слишком маленький, но я все еще не знаю, какой именно размер мне нужен. Все, что я знаю до сих пор, это то, что он должен быть больше 48 пунктов. Это оставляет мне несколько вариантов. Я мог бы попытаться выбрать другой, больший размер из списка предустановленных размеров (хотя наибольший предустановленный размер составляет всего 72 пт, который все еще может быть недостаточно большим), или я мог бы попытаться ввести собственное значение вручную в поле ввода Размер шрифта, но какой должна быть эта ценность? Такой подход «проб и ошибок» к настройке размера шрифта на панели параметров может очень быстро разочаровать. Должен быть более простой способ сделать это.

Как оказалось, есть, но не включает параметр «Размер шрифта» на панели параметров. Вместо этого я собираюсь использовать команду Photoshop Free Transform . Чтобы получить доступ к команде «Свободное преобразование», сначала убедитесь, что на панели «Слои» выбран слой «Тип» :

Слой типа выбран на панели «Слои».

Убедитесь, что на панели «Слои» выбран слой «Тип» (выделен синим цветом).

С активным слоем «Тип» перейдите в меню « Правка» в строке меню в верхней части экрана и выберите « Свободное преобразование» . Вы также можете нажать Ctrl + T (Win) / Command + T (Mac), чтобы быстро выбрать Free Transform с помощью сочетания клавиш:

Выбор команды «Свободное преобразование» в Photoshop.

Перейдите в Edit> Free Transform.

Это помещает ограничивающую рамку Free Transform и обрабатывает текст, и теперь мы можем масштабировать текст до любого нужного размера, просто перетаскивая маркеры! Это также даст нам предварительный просмотр результатов, так как мы изменяем размер текста, что означает, что мы можем легко масштабировать его до правильного размера без необходимости в догадках. Поскольку тип в Photoshop сделан из векторов , а не пикселей, мы можем масштабировать его столько, сколько захотим, без потери качества изображения.

Чтобы масштабировать текст, удерживайте нажатой клавишу « Shift» на клавиатуре, затем щелкните и перетащите любой из четырех угловых маркеров (маленькие квадраты). Удерживая нажатой клавишу Shift при перетаскивании маркеров, Photoshop сохраняет исходное соотношение сторон шрифта без изменений, чтобы не растягивать и не искажать формы букв. Когда вы закончите масштабирование текста, отпустите кнопку мыши, затем отпустите клавишу Shift (убедитесь, что вы отпустили кнопку мыши, прежде чем отпустить клавишу Shift, иначе вы все равно можете искажать текст):

Изменение размера шрифта в Photoshop с помощью Free Transform.

Удерживайте Shift, одновременно нажимая и перетаскивая любой угловой маркер, чтобы масштабировать текст.

Вы также можете переместить текст в положение, пока активна функция Free Transform. Просто щелкните в любом месте внутри ограничительной рамки «Свободное преобразование» и, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите тип на новое место. Нет необходимости удерживать клавишу Shift при перемещении текста. Здесь я центрирую свой текст в документе:

Перемещение типа в положение с помощью Free Transform.

Нажмите и перетащите в любое место внутри ограничительного поля «Свободное преобразование», чтобы переместить и изменить положение текста.

Когда вы будете довольны размером и положением вашего типа, нажмите Enter (Win) / Return (Mac) на клавиатуре, чтобы принять изменения и выйти из режима Free Transform. Ограничительная рамка вокруг типа исчезнет:

Изменение размера в Photoshop.

Нажмите Enter (Win) / Return (Mac), чтобы выйти из Free Transform, когда вы закончите.

Если мы посмотрим назад на панели параметров, то увидим, что Photoshop автоматически обновил параметр «Размер шрифта», добавив новый размер шрифта:

Параметр «Размер шрифта» теперь отображает новый размер шрифта.

Новый размер шрифта отображается в параметре «Размер шрифта» на панели параметров.

Куда пойти дальше …

И там у нас это есть! Вот так просто установить размер шрифта в Photoshop! Просто добавьте ваш текст, используя любой произвольный размер шрифта, а затем используйте Free Transform для масштабирования и перемещения текста к нужному размеру и местоположению. Посетите наш раздел « Основы Photoshop » для получения дополнительных руководств по работе с текстом и шрифтом , а также со слоями , выделениями и другими необходимыми навыками!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.