Смешайте фотографии как голливудский постер фильма с Photoshop CS6: выкладываем суть

В этом уроке по фотоэффектам мы узнаем, как смешать две фотографии вместе, как постер фильма! Это полностью переписанное обновление оригинальной версии учебника, которое теперь полностью совместимо с Photoshop CS6 . Если вы используете Photoshop CS5 или более раннюю версию, вам нужно следовать оригинальному учебнику Blend Photos Like A Hollywood Movie Poster .

Фотошоп позволяет легко смешивать фотографии, используя маски слоев, но общая проблема заключается в том, что цвета фотографий не совпадают, поэтому вместо бесшовного смешивания мы получим нечто, похожее на две совершенно разные фотографии. Если это тот эффект, который вы хотите, отлично, но для эффекта типа постера фильма мы обычно хотим, чтобы цвета соответствовали. Найти две фотографии с одинаковыми цветами не всегда легко или даже невозможно, но с техникой, которую мы изучим здесь, нам не нужно беспокоиться об этом, потому что мы удалим исходный цвет из обоих изображений, а затем раскрасим окончательный композит с любым цветом мы выбираем!


Вот фотография, которую я буду использовать для верхней части моего «плаката» ( улыбающееся фото пары из Shutterstock):

Закройте улыбающиеся молодые пары в любви.

Первое фото.

Чтобы добавить небольшую драму, я смешаю эту фотографию «штормовых морей» с нижней половиной ( фотография в штормовой фотографии из Shutterstock):

Лодка в молнии.

Второе фото.

И вот как будет выглядеть финальный эффект постера фильма:

Окончательный эффект постера фильма с использованием Photoshop CS6.

Привлекательная пара, потерянная в море на обреченной рыбалке? Я сделаю попкорн!

Просто быстрое напоминание, что эта версия учебника специально для пользователей Photoshop CS6. Если вы используете более раннюю версию Photoshop или просто хотите увидеть другой пример эффекта, обязательно ознакомьтесь с оригинальным руководством .

Как смешать фотографии, как постеры фильмов в Photoshop CS6

Шаг 1: переместите оба изображения в один и тот же документ

Откройте оба изображения, которые вы хотите смешать вместе. Каждый из них будет отображаться в отдельных документах, поэтому первое, что нам нужно сделать, это переместить оба изображения в один и тот же документ. По умолчанию на экране одновременно видно только одно изображение, но мы можем переключаться между ними, нажимая на вкладки с их именами в верхней части экрана. Я переключусь на свою штормовую фотографию, нажав на ее вкладку с именем:

Переключение между открытыми фотографиями осуществляется нажатием на вкладки в Photoshop CS6.

Переключайтесь между фотографиями, нажимая на их вкладки.

Затем, чтобы переместить это изображение в тот же документ, что и мое другое изображение, я выберу инструмент «Перемещение» в верхней части панели «Инструменты» в левой части экрана:

Выбор инструмента «Перемещение» на панели «Инструменты» в Photoshop CS6.

Выбор инструмента перемещения.

Выбрав инструмент «Перемещение», я щелкну в любом месте на своей штормовой фотографии и, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащу ее на вкладку другого документа . Держите кнопку мыши нажатой над вкладкой, пока вы не увидите, что Photoshop переключается на другое изображение на экране:

Перетаскивая фотографию на другую вкладку.

Перетащите фотографию вверх на вкладку другой фотографии. Держите, пока Photoshop не переключится на другую фотографию.

Затем, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите курсор вниз в этот другой документ: по краям документа появится белая выделенная рамка :

Перетащите второе изображение вниз в документ первого изображения.

Белая рамка выделения появляется при перетаскивании вниз в другой документ.

Прежде чем отпустить кнопку мыши, нажмите и удерживайте клавишу Shift на клавиатуре, затем отпустите кнопку мыши. Добавление клавиши Shift указывает Photoshop центрировать изображение внутри документа, и теперь мы можем видеть мое штормовое фото по центру перед другим фото:

Обе фотографии сейчас находятся в одном документе.

Обе фотографии теперь являются частью одного документа.

Если мы посмотрим на мою панель «Слои» , то увидим, что Photoshop разместил мою фотографию шторма на своем собственном слое с именем Layer 1 над фотографией пары:

Панель «Слои» в Photoshop CS6.

Каждая фотография сидит на своем собственном слое.

Шаг 2: измените размеры и переместите фотографии по мере необходимости


Поскольку мое штормовое фото будет использоваться в качестве нижней половины моего «постера фильма», мне нужно переместить его вниз к нижней части документа. Мне также нужно изменить его размер, и мы можем сделать обе эти вещи, используя команду Free Transform в Photoshop . Я удостоверился, что у меня выбран слой 1 (выделен синим цветом) на панели «Слои», так как это слой, на котором хранится мое штормовое фото, затем я поднимусь в меню « Правка» в строке меню в верхней части экрана и Я выберу Free Transform . Я также мог бы просто нажать Ctrl + T (Win) / Command + T (Mac) на клавиатуре, чтобы выбрать его с помощью ярлыка:

Выбор команды «Свободное преобразование» в меню «Правка».

Собираемся Правка> Свободное Преобразование.

Это помещает поле Free Transform и маркеры (маленькие квадраты) вокруг изображения. Они будут отображаться вокруг фактических размеров изображения, а не только видимой области документа, поэтому, поскольку мое изображение больше видимой области, поле «Свободное преобразование» и маркеры отображаются в серой области монтажного стола, окружающей фотографии (если изображение настолько велико, что дескрипторы Free Transform простираются прямо с экрана, зайдите в меню « Вид» в строке меню и выберите режим просмотра по размеру экрана ).

Чтобы изменить размер изображения, нажмите и перетащите любой угловой маркер , удерживая нажатой кнопку мыши. Чтобы ограничить пропорции изображения при изменении его размера (чтобы не искажать форму фотографии), нажмите и удерживайте клавишу Shift при перетаскивании ручек. Когда вы довольны размером изображения, сначала отпустите кнопку мыши, затем отпустите клавишу Shift. Здесь я перетаскиваю верхний левый угловой маркер к центру изображения, чтобы уменьшить его:

Изменение размера фотографии с помощью команды «Свободное преобразование» в Photoshop CS6.

Нажмите и удерживайте Shift, затем щелкните и перетащите любой угловой маркер, чтобы изменить размер изображения.

Мне также нужно переместить изображение вниз. Чтобы переместить его, когда Free Transform все еще активен, все, что мне нужно сделать, это нажать на изображение и перетащить его вниз, снова удерживая кнопку мыши нажатой во время перетаскивания. Когда вы закончите перемещение и изменение размера изображения, нажмите Enter (Win) / Return (Mac) на клавиатуре, чтобы принять преобразование и выйти из команды Free Transform:

Переместите изображение с помощью команды «Свободное преобразование» в Photoshop CS6.

Нажав и перетащив изображение вниз.

Переименование фонового слоя

Если вам нужно изменить размер или переместить другую фотографию, вы обнаружите, что по умолчанию вы не можете, и это потому, что она находится на специальном слое, известном как фоновый слой :

Панель «Слои», отображающая изображение на фоновом слое.

Нижняя фотография сидит на фоновом слое.

Если вы выберете фоновый слой на панели «Слои», вы обнаружите, что команда «Свободное преобразование» в меню «Правка» отображается серым цветом и недоступна. Даже если вы просто попытаетесь переместить изображение с помощью инструмента «Перемещение», Photoshop выдаст предупреждающее сообщение о том, что вы не можете переместить его, потому что слой заблокирован:

Диалоговое окно предупреждения Photoshop CS6.

Фотошоп не позволит нам переместить или изменить размер фонового слоя.

Чтобы обойти эту проблему, просто удерживайте нажатой клавишу «Alt» (Win) / « Option» (Mac) и дважды щелкните непосредственно по имени « Фон» на панели «Слои». Это автоматически переименует слой Layer 0, и теперь вы сможете изменить его размер и / или переместить его по мере необходимости:

Фоновый слой теперь называется Слой 0.

Фоновый слой теперь слой 0.

Шаг 3: добавь маску слоя


Давайте смешаем наши два изображения вместе, используя маску слоя . Выберите « Слой 1» на панели «Слои», если он еще не выбран, затем щелкните значок « Добавить маску слоя» в нижней части панели «Слои»:

Нажмите на значок «Добавить маску слоя» на панели «Слои».

Нажав значок Добавить маску слоя.

Ничего не произойдет с изображениями в окне документа, но теперь мы видим миниатюру маски слоя, заполненную белым цветом, на уровне 1, давая нам знать, что мы добавили нашу маску. Мы также видим белую рамку выделения вокруг миниатюры, которая говорит нам, что выбрана маска, а не фотография на слое:

Миниатюра маски слоя появляется на уровне 1.

Слой 1 теперь показывает миниатюру маски слоя.

Шаг 4: выберите инструмент градиента

Выберите инструмент « Градиент» в Photoshop на панели «Инструменты»:

Выбор инструмента «Градиент» в Photoshop.

Схватив инструмент «Градиент».

Шаг 5: выберите градиент от черного к белому


Выбрав инструмент «Градиент», нажмите на панель предварительного просмотра градиента в левой части панели параметров в верхней части экрана:

Нажав на панель предварительного просмотра градиента.

Нажав на панель предварительного просмотра градиента.

Откроется редактор градиентов, а вверху — коллекция маленьких миниатюр, каждая из которых представляет свой предустановленный градиент. Нажмите на миниатюру черного, белого градиента, чтобы выбрать его (верхний ряд, третий слева), затем нажмите OK, чтобы закрыть редактор градиентов:

Выбор черного, белого градиента в градиентном редакторе.

Выбор черного, белого градиента.

Шаг 6: перетащите градиент от черного к белому на маске слоя

С выбранным инструментом «Градиент» и выбранным градиентом черного, белого и миниатюрой маски слоя на слое 1, я щелкну около верхней части моей фотографии шторма, чтобы установить начальную точку для моего градиента. Затем, удерживая мою кнопку мыши нажатой, я буду удерживать клавишу Shift на клавиатуре и буду тянуться на небольшое расстояние к лодке. Удерживание клавиши Shift при перетаскивании ограничивает угол, под которым я могу двигаться, что облегчает перетаскивание прямо вниз:

Перетаскивая градиент от черного к белому на маске слоя.

Вытаскивая градиент на маске слоя.

Я отпущу свою кнопку мыши, и место, где я ее отпущу, станет конечной точкой для моего градиента. Photoshop рисует мой градиент, и поскольку он был нарисован на маске слоя, а не на самой фотографии, мы фактически не видим его в окне документа. Вместо этого мы видим две фотографии, которые теперь смешаны вместе, и область между начальной и конечной точками градиента становится областью перехода от одной фотографии к другой:

Две фотографии теперь смешаны вместе в Photoshop.

Две фотографии теперь смешаны вместе.

Связанный учебник: 3 способа смешать изображения вместе в Photoshop

Если вы хотите увидеть сам фактический градиент на маске слоя, нажмите и удерживайте клавишу Alt (Win) / Option (Mac) на клавиатуре и нажмите на миниатюру маски слоя на панели «Слои»:

Нажав на миниатюру слоя-маски.

Удерживайте Alt (Win) / Option (Mac) и нажмите на миниатюру маски.

Черно-белый градиент появляется в окне документа. Здесь мы видим саму маску слоя, а не содержимое слоев (фотографии). Чтобы переключиться обратно на фотографии (содержимое слоя), еще раз нажмите и удерживайте Alt (Win) / Option (Mac) и нажмите на миниатюру маски слоя :

Просмотр градиента на маске слоя.

Просмотр градиента, который был нарисован на маске слоя.

Шаг 7: объединить оба слоя в новый слой


Затем нам нужно объединить два наших существующих слоя в новый слой над ними. Самый простой способ сделать это с помощью удобного сочетания клавиш. Нажмите Shift + Ctrl + Alt + E (Победа) / Shift + Command + Option + E (Mac). Photoshop объединяет оба слоя в новый слой с именем Layer 2 над двумя исходными слоями:

Два слоя были объединены в новый слой.

Два слоя были объединены в третий слой.

Шаг 8: добавь шум

Давайте добавим немного шума к изображению, чтобы помочь двум фотографиям смешаться друг с другом. Перейдите в меню « Фильтр» в верхней части экрана, выберите « Шум» , а затем выберите « Добавить шум» :

Выбор фильтра «Добавить шум» в Photoshop.

Идем в Фильтр> Шум> Добавить шум.

Это открывает диалоговое окно Add Noise. Сначала установите для параметра « Распределение» значение « Гауссовский» и убедитесь, что параметр « Монохроматический» в нижней части диалогового окна установлен. Затем установите значение Amount, немного потянув ползунок вправо. Значение от 2 до 6% обычно работает лучше всего, и оно будет зависеть от размера вашего изображения. Не добавляйте слишком много шума, иначе изображение будет выглядеть слишком зернистым. Нам просто достаточно шума, чтобы добавить немного однородной текстуры. Когда вы закончите, нажмите OK, чтобы закрыть диалоговое окно:

Фильтр «Добавить шум» в Photoshop.

Диалоговое окно Add Noise.

Шаг 9: добавь черно-белый корректирующий слой


Далее мы удалим исходные цвета из изображений и создадим собственную черно-белую версию композита, используя черно-белый корректирующий слой. Нажмите на черно-белый значок (третий значок слева, средний ряд) на панели «Коррекция» :

Выбор черно-белого корректирующего слоя на панели «Коррекция».

Выбор черно-белого корректирующего слоя на панели «Коррекция».

Это добавляет черно-белый корректирующий слой над слоем 2, который мы видим на панели «Слои»:

Панель «Слои» показывает новый черно-белый корректирующий слой.

Панель «Слои» показывает недавно добавленный черно-белый корректирующий слой.

Это также создаст мгновенную черно-белую версию изображения в окне документа. Элементы управления для черно-белого корректирующего слоя находятся на панели «Свойства»., Здесь мы находим серию ползунков, каждый из которых имеет свой цвет (красный, желтый, зеленый и т. Д.). Перетащите ползунки влево или вправо, чтобы отрегулировать яркость различных областей в черно-белой версии на основе их исходных цветов. Например, перетаскивание ползунка «Красные» вправо осветит все области, в которых изначально был красный цвет, а перетаскивание ползунка влево затемнит эти области. Каждый слайдер работает одинаково, позволяя вам увеличивать или уменьшать яркость любых областей, которые изначально содержали этот цвет. Вы можете экспериментировать с ползунками столько, сколько хотите, пока не будете довольны результатами, или вы можете просто нажать кнопку « Авто» над ползунками, чтобы Photoshop угадал, как должно выглядеть черно-белое преобразование:

Черно-белый ползунок управления на панели свойств.

Перетащите цветные ползунки, чтобы создать собственную черно-белую версию.

Вот мое изображение после преобразования его в черно-белое:

Черно-белая версия составного изображения.

Черно-белая версия составного изображения.

Шаг 10: добавь корректирующий слой Hue / Saturation

Мы раскрасим изображение, используя корректирующий слой Hue / Saturation. Нажмите на значок Hue / Saturation на панели «Коррекция» (первый значок слева, средний ряд):

Выбор корректирующего слоя Hue / Saturation на панели Adjustments.

Добавление корректирующего слоя Hue / Saturation.

Слой регулировки Hue / Saturation появляется над черно-белым слоем на панели Layers:

Панель «Слои», отображающая корректирующий слой «Оттенок / Насыщенность».

Панель «Слои», отображающая корректирующий слой «Оттенок / Насыщенность».

Еще раз, элементы управления для корректирующего слоя появляются на панели свойств . Сначала выберите опцию Colorize , щелкнув внутри ее флажка. Затем перетащите ползунок Оттенок влево или вправо, чтобы выбрать цвет для вашего изображения. Предварительный просмотр цвета появляется в окне документа при перетаскивании ползунка. Я выберу жуткий оранжевый цвет для своего изображения, установив значение оттенка около 30 . Я также немного увеличу насыщенность цвета, перетаскивая ползунок Насыщенность до значения 35 . Конечно, цвет, который вы выбираете для своего изображения, может быть совершенно другим:

Параметры Оттенок / Насыщенность на панели «Свойства».

Убедитесь, что вы отметили опцию Colorize, прежде чем перетаскивать ползунки.

Шаг 11: измени режим смешивания на цвет


Наконец, вернувшись на панель «Слои», измените режим наложения корректирующего слоя «Цветовой тон / Насыщенность» с «Обычный» на « Цветной» . Вы найдете параметр « Режим наложения» в верхнем левом углу панели «Слои». Режим Color blend позволяет нам добавлять цвет, не влияя на значения яркости изображения (которые мы уже установили с помощью черно-белого корректирующего слоя):

Изменение режима наложения корректирующего слоя Jue / Saturation на Color.

Изменение режима наложения на Цвет.

Здесь, после раскрашивания моего изображения и изменения режима наложения на «Цвет», получается мой последний «постер фильма»:

Окончательный эффект постера фильма с использованием Photoshop CS6.

Конечный эффект.

И там у нас это есть! Вот как можно легко смешать две фотографии вместе, как плакат голливудского фильма с Photoshop CS6! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.