Сохранение и переключение рабочих областей в Photoshop CS6

Примечание к версии: это руководство предназначено для Photoshop CS6. Если вы используете Photoshop CC, ознакомьтесь с обновленным учебным пособием « Как использовать рабочие пространства в Photoshop CC» .

В предыдущем уроке мы узнали, как управлять и размещать все панели, составляющие большую часть интерфейса в Photoshop CS6, такие как панель «Слои», «Журнал», «Корректировки» и т. Д.


В этом руководстве мы узнали о различиях между панелями и группами панелей, где можно найти и получить доступ ко всем панелям Photoshop, как перемещать панели из одной группы в другую, как развернуть, свернуть, свернуть и свернуть панели и многое другое.

После того, как мы выбрали панели, которые нам понадобятся для нашей задачи редактирования или проектирования, и мы потратили время на их упорядоченное размещение на экране, было бы неплохо, если бы был какой-то способ сохранить наш пользовательский макет панели, чтобы мы могли быстро выбрать его снова в следующий раз, когда нам это нужно? К счастью, есть, и мы делаем это, сохраняя наш макет как рабочее пространство .

Рабочая область — это просто способ Photoshop узнать, какие панели отображать на экране и как их упорядочить, и мы можем выбирать различные рабочие области в зависимости от типа выполняемой нами задачи. Возможно, вам понадобится одна компоновка панелей для редактирования фотографий, другая для цифровой рисования, другая для работы с шрифтом и т. Д., И каждый макет панели можно сохранить и выбрать в качестве рабочего пространства. Фактически, Photoshop включает в себя несколько встроенных рабочих пространств, которые мы можем выбрать, и в этом руководстве мы узнаем, как переключаться между этими встроенными рабочими пространствами, как создавать свои собственные рабочие пространства и как вернуться к ним. Макет панели по умолчанию в Photoshop при необходимости

Прежде чем мы продолжим, я должен отметить, что рабочие области Photoshop также позволяют нам сохранять пользовательские сочетания клавиш и даже настраиваемые меню для строки меню в верхней части экрана. Однако наиболее распространенное использование рабочих пространств — это просто сохранение и переключение между макетами панелей, и об этом мы расскажем в этом уроке.

Рабочая область по умолчанию

Когда мы впервые устанавливаем Photoshop, нам предоставляется рабочее пространство по умолчанию, которое называется Essentials . Это своего рода рабочее пространство общего назначения, содержащее некоторые из наиболее часто используемых панелей, таких как Слои, Каналы, Корректировки и История, а также несколько других. Как мы узнали из руководства « Управление панелями в Photoshop CS6» , панели расположены в двух столбцах вдоль правого края экрана. Справа есть основной столбец, который расширяется, чтобы мы могли видеть содержимое этих панелей, а также дополнительная панель слева от главной панели. Вспомогательная панель свернута в вид значков для экономии места на экране, но мы можем щелкнуть значки, чтобы развернуть и свернуть эти панели по мере необходимости:

Панели в интерфейсе Photoshop CS6.

Панели (выделены) в правой части интерфейса.

Давайте подробнее рассмотрим панели, составляющие рабочее пространство Essentials по умолчанию. В главном столбце справа у нас есть три группы панелей . Первая группа вверху содержит панели « Цвет» и « Образцы» , средняя группа — панели « Коррекция» и « Стили» , а нижняя группа содержит три панели — « Слои» , « Каналы» и « Контуры» . Во втором столбце слева у нас есть две панели: « История сверху» и « Свойства» под ней, обе из которых свернуты в режим просмотра значков:

Панели в рабочей области Essentials в Photoshop CS6.

Панели, составляющие рабочее пространство Essentials.

Переключение между рабочими пространствами


Essentials — это не единственное доступное нам рабочее пространство. Photoshop включает в себя другие встроенные рабочие пространства, из которых мы можем выбирать, и мы можем выбрать любое из них в любое время из поля выбора рабочего пространства в правом верхнем углу экрана (прямо над столбцом главной панели). Здесь мы видим, что по умолчанию рабочее пространство установлено на Essentials:

Окно выбора рабочей области в Photoshop CS6.

Окно выбора рабочей области.

Если мы нажимаем на поле, мы открываем меню, показывающее другие рабочие области, из которых мы можем выбрать, каждое из которых сфокусировано на более конкретной задаче. Например, я нажму на рабочую область « Живопись», чтобы выбрать ее:

Выбор рабочего пространства для рисования в Photoshop CS6.

Выбор рабочего пространства Живопись из меню.

Просто выбрав другое рабочее пространство, мы получим другой набор панелей на экране. В этом случае исходный набор панелей из рабочей области Essentials был заменен набором, более полезным для цифровой живописи. Некоторые панели такие же, как и раньше, например «Слои», «Каналы» и «Контуры», поскольку они по-прежнему полезны для рисования, но панели «Коррекция» и «Стили» в средней группе были заменены панелью « Наборы кистей» , а панель «Цвет» имеет была заменена панель навигатора в верхней группе:

Основные панели в рабочей области «Живопись» в Photoshop CS6.

Основной столбец теперь отображает набор панелей, лучше подходящих для рисования.

Если я сделаю второй столбец панели немного шире, щелкнув и перетащив его левый край дальше влево, мы увидим не только значки новых панелей, но и их названия. Опять же, мы видим панели, лучше подходящие для рисования, такие как панель « Кисть» , « Источник клонирования» и « Наборы инструментов» . Панель «История» — это единственное удерживаемое здесь рабочее пространство Essentials, поскольку оно также полезно для рисования:

Изменение размера столбца вторичной панели в Photoshop CS6.

Перетащите второй столбец шире, чтобы увидеть названия панелей.

Я не буду проходить через все встроенные рабочие области Photoshop, так как вы можете легко сделать это самостоятельно, но в качестве еще одного быстрого примера я снова нажму на поле выбора рабочей области в верхнем правом углу экрана, и это раз я выберу рабочую область Фотография из меню:

Выбор рабочей области «Фотография» в Photoshop CS6.

Переход от Живописи к Рабочему пространству Фотографии.

Еще раз, Photoshop отображает другой набор панелей для нас (я изменил размер дополнительного столбца, чтобы мы могли видеть названия панелей вместе с их значками). Рабочая область «Фотография» предоставляет нам панели, которые нам, скорее всего, понадобятся для редактирования фотографий, включая некоторые новые, такие как панели « Гистограмма» , « Информация» и « Действия» :

Панели включены в рабочую область «Фотография» в Photoshop CS6.

Панели, которые составляют рабочую область Фотография.

Сохранение вашего собственного рабочего пространства

Прекрасно выбирать из этих различных встроенных рабочих пространств, но еще лучше то, что мы можем создавать и сохранять наши собственные рабочие пространства. Я ненадолго вернусь к рабочему пространству Essentials по умолчанию, щелкнув поле выбора рабочего пространства и выбрав Essentials в самом верху меню:

Панели включены в рабочую область «Фотография» в Photoshop CS6.

Переключение обратно в рабочее пространство Essentials.

Это возвращает тот же набор панелей по умолчанию, который мы видели в начале урока:

Панели в рабочей области Essentials в Photoshop CS6.

Вернуться к панелям по умолчанию.

Поскольку я рассмотрел все, что нам нужно знать о выборе и расположении панелей и групп панелей в Управлении панелями в Photoshop CS6В этом руководстве я быстро внесу некоторые изменения в макет панели, чтобы настроить вещи так, как мне нравится работать. Здесь мы видим, что я закрыл панели, которые я использую не очень часто (например, Color, Swatches и Styles), и вместо этого я поместил панель гистограммы в верхней части основного столбца. Я сгруппировал панели «История» и «Действия» с панелью «Слои» (поскольку все три панели обычно занимают много места), и я переместил панели «Каналы» и «Пути», а также панель «Коррекция» на дополнительный колонка. Я также открыл несколько дополнительных панелей из меню «Окно» в строке меню в верхней части экрана и поместил их также во вторичный столбец. Наконец, я изменил размер дополнительного столбца, чтобы видеть названия панелей с помощью значков:

Настраиваемый макет панели в Photoshop CS6.

Моя пользовательская раскладка панели.

Чтобы сохранить новый макет панели в качестве настраиваемого рабочего пространства, снова щелкните поле выбора рабочего пространства в верхнем правом углу экрана, и на этот раз вместо выбора одного из уже существующих рабочих пространств выберите « Новое рабочее пространство» из меню:

Выбор опции New Workspace.

Выбор нового рабочего пространства из списка.

Photoshop откроет нам диалоговое окно New Workspace , чтобы мы могли дать нашему новому рабочему пространству имя. Я назову мое что-то очень креативное, например, «Рабочая область Стива», но если ваше имя тоже не Стив, вы можете выбрать что-то другое. В нижней части диалогового окна находятся варианты включения пользовательских сочетаний клавиш и меню в наше рабочее пространство, но я оставлю их пустыми:

Называя новое рабочее пространство в Photoshop CS6.

Дайте вашему новому рабочему пространству имя.

После того как вы ввели имя, нажмите кнопку « Сохранить» , чтобы сохранить новое настраиваемое рабочее пространство, и это все, что нужно сделать! Если вы снова нажмете на поле выбора рабочего пространства, вы увидите, что ваше пользовательское рабочее пространство отображается в самом верху списка, и вы можете легко переключиться на него в любое время:

Настраиваемая рабочая область теперь включена в меню выбора рабочей области.

Любое новое пользовательское рабочее пространство, которое вы сохраняете, добавляется в список.

Сброс рабочего пространства


Всякий раз, когда мы вносим изменения в существующее рабочее пространство, Photoshop запоминает эти изменения при следующем выборе рабочего пространства, и это может вызвать некоторую путаницу, если вы об этом не знаете. Чтобы показать вам, что я имею в виду, минуту назад я создал свой собственный макет панели для сохранения в качестве пользовательского рабочего пространства, но, если вы помните, я фактически находился в рабочем пространстве Essentials по умолчанию, когда открывал, закрывал и перемещал панели. Теперь, когда я сохранил свое новое расположение панелей в качестве настраиваемого рабочего пространства, давайте посмотрим, что произойдет, если я вернусь к рабочему пространству Essentials по умолчанию:

В рабочем пространстве Essentials больше не отображается макет панели по умолчанию.

В рабочем пространстве Essentials больше не отображаются панели по умолчанию.

Хм, что здесь происходит? В нем говорится, что у меня выбрано рабочее пространство Essentials, но я все еще вижу тот же пользовательский макет панели, который я создал для своего нового рабочего пространства. Это связано с тем, что Photoshop запомнил все изменения, которые я сделал, пока я еще находился в рабочей области Essentials, и сохраняет эти изменения до тех пор, пока я сам не сброслю рабочее пространство.

Чтобы вернуть рабочую область Essentials обратно к ее исходному макету, мне нужно щелкнуть поле выбора рабочей области и выбрать « Сбросить основы» из списка:

Выбор команды Reset Essentials.

Выбрав «Сбросить Essentials» из меню.

И теперь все возвращается к тому, что мы ожидали. Исходный макет панели вернулся:

Выбор команды Reset Essentials.

Панели после сброса рабочей области Essentials.

Куда пойти дальше …

И там у нас это есть! Это быстрый взгляд на рабочие пространства, как переключаться между рабочими пространствами, как сохранять наши собственные рабочие пространства и как вернуть панели к их макету по умолчанию в Photoshop CS6! Посетите наш раздел Основы Photoshop, чтобы узнать больше о Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.