Устаревшее диалоговое окно «Новый документ» в Photoshop CC (видео)

В предыдущем уроке мы узнали все о полностью переработанном диалоговом окне «Новый документ» в Photoshop CC 2017 и о том, как использовать его для создания новых документов Photoshop. Хотя многие из нас увидят модернизацию как улучшение, не все согласятся.

Давние пользователи Photoshop могут предпочесть меньшую и более компактную компоновку исходного диалогового окна «Новый документ». Даже если вы новичок в Photoshop, вы можете попробовать обе версии (редизайн и оригинал), чтобы увидеть, какая из них вам больше нравится.


К счастью, оригинальное диалоговое окно «Новый документ» все еще существует в Photoshop CC 2017. Теперь Adobe называет его «устаревшим» диалоговым окном «Новый документ», и в этом уроке мы узнаем, как легко переключаться между измененной версией и устаревшей версией. , Мы также кратко рассмотрим, как работает устаревшая версия. Давайте начнем!

Диалоговое окно «Переработанный новый документ»

По умолчанию, когда мы открываем диалоговое окно «Новый документ» в Photoshop CC, оно теперь отображается в его измененном макете. Я открою его, нажав кнопку « Создать …» на начальном экране Photoshop . Мы также можем открыть диалоговое окно «Новый документ», перейдя в меню « Файл» в верхней части экрана и выбрав « Новый» , или нажав сочетание клавиш, Ctrl + N (Победа) / Command + N (Mac):

Нажатие на кнопку «Новый» на начальном экране.

Нажатие кнопки New … на начальном экране.

Какой бы путь вы ни выбрали, появится измененное диалоговое окно «Новый документ». Я подробно описал переработанную версию в нашем руководстве « Как создавать новые документы в Photoshop CC» . Здесь мы сосредоточимся только на оригинальной, «унаследованной» версии, которую мы увидим через минуту:

Переработанное диалоговое окно «Новый документ» в Photoshop CC 2017.

Переработанное диалоговое окно «Новый документ» в Photoshop CC 2017.

Сейчас я закрою диалоговое окно, нажав кнопку Закрыть в правом нижнем углу. Это закрывает диалоговое окно без фактического создания нового документа:

Закрытие диалогового окна «Новый документ».

Нажав кнопку Закрыть.

Диалоговое окно «Устаревший новый документ»

Мы можем легко переключаться между измененной и оригинальной версией диалогового окна, используя настройки Photoshop. На ПК с Windows перейдите в меню « Правка» в строке меню в верхней части экрана, выберите « Настройки» , а затем выберите « Основные» . На Mac перейдите в меню Photoshop CC в верхней части экрана, выберите « Настройки» , затем выберите « Основные» :

Открытие общих настроек Photoshop.

Собираемся Редактировать (Win) / Photoshop CC (Mac)> Настройки> Общие.

Откроется диалоговое окно «Установки» с общими параметрами. Найдите параметр « Использовать устаревший интерфейс« Новый документ »» . Щелкните внутри его флажка, чтобы включить его:

Выбор параметра «Использовать устаревший интерфейс нового документа».

Выбор параметра «Использовать устаревший интерфейс« Новый документ ».

Изменение происходит мгновенно, поэтому нет необходимости выходить и перезапускать Photoshop, чтобы оно вступило в силу. Все, что нам нужно сделать, это закрыть диалоговое окно Preferences, нажав OK :

Закрытие диалогового окна настроек Photoshop.

Закрытие диалогового окна настроек Photoshop.

Затем, вернувшись на начальный экран, я еще раз нажму кнопку « Создать …» , чтобы создать новый документ:

Нажмите кнопку New еще раз.

Нажмите кнопку New … еще раз.

Диалоговое окно «Новый документ» открывается снова, но на этот раз в качестве более старой версии. Значения, которые вы видите для своих различных настроек, могут отличаться от моих, и это потому, что диалоговое окно открывается с последними использованными настройками. Если вы еще не создали новый документ, для него будет задан размер документа по умолчанию в Photoshop:

Устаревшее диалоговое окно «Новый документ» в Photoshop CC 2017.

Устаревшее диалоговое окно «Новый документ» в Photoshop CC 2017.

Называя новый документ

Давайте кратко рассмотрим, как работает устаревшая версия. Во-первых, мы можем дать нашему новому документу имя, используя поле « Имя» вверху. Если вы не назвали свой документ здесь, Photoshop попросит вас назвать его, когда вы собираетесь сохранить документ позже, так что вам не нужно называть его в данный момент. Однако в качестве примера я назову документ «Мой новый документ»:

Называя новый документ Photoshop.

Называя новый документ.

Выбор пресета

Как и в случае с измененным диалоговым окном «Новый документ», мы можем начать с просмотра, есть ли уже готовая предустановка, которая соответствует размеру документа, который нам нужен. Photoshop включает в себя несколько встроенных пресетов, и, как мы увидим позже, мы также можем создавать свои собственные.

Сначала выберите тип документа, который вы хотите создать, щелкнув опцию « Тип документа» . Мой в настоящее время настроен на Custom. Ваш может быть настроен на что-то другое:

Нажав опцию Тип документа.

Нажав опцию Тип документа.

Затем выберите категорию, соответствующую вашему типу документа. Здесь находятся большинство категорий из измененного диалогового окна «Новый документ» («Фотография», «Интернет», «Мобильные», «Искусство и иллюстрация»), а также некоторые другие. Я выберу фото :

Выбор категории фото.

Выбор категории фото.

Чтобы просмотреть список предустановок для выбранной вами категории, выберите параметр « Размер» :

Нажав на параметр «Размер» в устаревшем диалоговом окне «Новый документ».

Нажав опцию «Размер», вы сможете просмотреть пресеты.

Затем выберите пресет из списка. Я выберу Пейзаж, 8 х 10 :

Выбор пресета фото.

Выбор пресета фото.

После того, как вы выбрали предустановку, вы увидите обновление настроек вашего документа. В моем случае, поскольку я выбрал предустановку «Пейзаж 8 x 10», мы видим, что мое значение « Ширина» теперь установлено на 10 дюймов , « Высота» — на 8 дюймов , а « Разрешение документа» — на 300 пикселей / дюйм ( универсальный стандарт для высококачественной печати). Другие настройки, такие как Цветовой режим , Содержание фона и Цветовой профиль , также основаны на выбранной предустановке:

Настройки документа обновляются до предустановленных значений.

Настройки документа обновляются до предустановленных значений.

Если вы довольны настройками, нажмите кнопку OK в верхнем правом углу, чтобы закрыть диалоговое окно и создать новый документ. Я пока не буду этого делать, потому что в следующем разделе мы узнаем, как создать новый документ, используя наши собственные пользовательские настройки:

Нажмите кнопку ОК в диалоговом окне «Новый документ».

Нажмите OK, чтобы принять ваши настройки и создать новый документ.

Использование пользовательских настроек документа

Если вы прошли предварительные настройки, и ни один из них не предоставит вам нужный размер документа, вы можете легко создать документ с помощью собственных настроек. Просто введите нужные значения в различные опции.

Например, если я хочу создать документ Photoshop размером 11 на 14 дюймов, все, что мне нужно сделать, это установить ширину на 11 дюймов и высоту на 14 дюймов . Это даст мне документ в портретной ориентации. Если мне нужна ландшафтная ориентация вместо этого, я бы поменять места значения, установив ширину до 14 дюймов и высоту до 11 дюймов . В обновленном диалоговом окне «Новый документ» есть удобные кнопки для мгновенного переключения между книжной и альбомной ориентацией. В устаревшей версии нам нужно сделать это вручную.

Я также хочу иметь возможность печатать этот документ в высоком качестве, поэтому я оставлю значение « Разрешение» равным 300 пикселей / дюйм . Если вы создаете документ для Интернета или мобильного устройства, вам не нужно беспокоиться о значении «Разрешение» .

Обратите внимание, что как только вы начнете вводить пользовательские значения, опция « Тип документа» в верхней части переключится с любой предустановки, которую вы выбрали ранее, на « Пользовательский» :

Ввод пользовательских значений для нового документа.

Ввод пользовательских значений для нового документа.

Узнайте больше: разрешение изображения и качество печати

Я использовал здесь тип измерения в дюймах, но если вы нажмете на поле Тип измерения для ширины или высоты, вы увидите другие типы, которые вы можете выбрать, например, пиксели, например, которые лучше выбор для веб или мобильных макетов:

Параметры типа измерения в устаревшем диалоговом окне «Новый документ».

Дюймы — это только один из нескольких типов измерений, которые мы можем выбрать.

Другой вариант, который вы можете изменить, это Background Contents . Цвет фона по умолчанию для нового документа Photoshop — белый . В большинстве случаев белый работает нормально, но чтобы изменить его, нажмите на поле «Содержимое фона» и выберите другой вариант из списка.

Здесь следует отметить, что в отличие от измененного диалогового окна «Новый документ», в котором нам нужно сначала открыть расширенные параметры, прежде чем « Прозрачный» появится в списке «Фоновое содержимое», в прежней версии он доступен нам сразу.

Выбор Other … в нижней части списка откроет палитру цветов Photoshop, где вы можете выбрать определенный цвет для фона. Вы также можете открыть палитру цветов, щелкнув образец цвета справа от поля «Содержимое фона»:

Варианты содержания фона.

Варианты содержания фона.

Мы также можем изменить другие параметры, которые также доступны в измененном диалоговом окне «Новый документ»: « Цветовой режим» , « Битовая глубина» (прямо справа от «Цветовой режим») и « Цветовой профиль» . Это более продвинутые параметры, поэтому, если вы не знакомы с ними, вы можете оставить их по умолчанию:

Параметры Цветовой режим, Битовая глубина и Цветовой профиль в устаревшем диалоговом окне «Новый документ».

Параметры Цветовой режим, Битовая глубина и Цветовой профиль.

Когда вы будете довольны настройками, нажмите кнопку « ОК» в верхнем правом углу, чтобы закрыть диалоговое окно «Новый документ» и создать новый документ. Опять же, я пока не буду этого делать, потому что у нас есть еще одна тема для обсуждения, а именно, как сохранить наши настройки в качестве пользовательской предустановки:

Нажмите кнопку ОК, чтобы создать новый пользовательский документ Photoshop.

Нажмите кнопку ОК, чтобы создать новый пользовательский документ Photoshop.

Создание пользовательского пресета

Как и в обновленном диалоговом окне «Новый документ», мы можем сохранить наши пользовательские настройки в качестве новой предустановки. Чтобы создать новый стиль, нажмите кнопку « Сохранить стиль …» :

Нажмите кнопку «Сохранить стиль» в устаревшем диалоговом окне «Новый документ».

Нажав «Сохранить предустановку …».

Откроется диалоговое окно « Новый стиль документа ». Дайте вашему новому пресету описательное имя. Я назову мой «Пейзаж, 11 х 14». Photoshop автоматически сохранит значения ширины и высоты в предустановке. Чтобы сохранить и другие настройки, такие как разрешение и фоновое содержимое, убедитесь, что те, которые вам нужны, выбраны (отмечены). По умолчанию выбран каждый параметр, поэтому, если у вас нет причин не включать конкретный параметр, все, что вам действительно нужно сделать, — это дать вашему пресету имя:

Наименование стиля в диалоговом окне «Новый документ».

Наименование стиля в диалоговом окне «Новый документ».

Нажмите кнопку ОК, чтобы сохранить свою предустановку и закрыть диалоговое окно «Новая предустановка документа». Если затем вы щелкнете по опции « Тип документа» в диалоговом окне «Новый документ», вы увидите сохраненный пресет в списке, готовый для повторного выбора в следующий раз, когда он вам понадобится:

Сохраненная предустановка теперь отображается как опция типа документа.

Сохраненная предустановка теперь отображается как опция типа документа.

Если вам когда-либо потребуется удалить предустановку, сначала выберите предустановку в параметре «Тип документа», а затем нажмите кнопку « Удалить предустановку …» :

Кнопка «Удалить стиль» в диалоговом окне «Новый документ».

Выберите пресет, который вы хотите удалить, затем нажмите «Удалить пресет».

Со своим сохраненным пресетом я наконец-то нажму кнопку ОК в верхнем правом углу:

Нажмите кнопку ОК, чтобы создать новый документ Photoshop.

Нажмите кнопку ОК, чтобы создать новый документ.

Это закрывает диалоговое окно «Новый документ» и открывает мой новый документ в Photoshop:

Новый документ открывается в Photoshop.

Новый документ открывается в Photoshop.

Переключение обратно на диалоговое окно измененного нового документа

Если после того, как вы попробовали устаревшее диалоговое окно «Новый документ», вы решили, что вам больше понравилась измененная версия, просто вернитесь в Общие настройки Photoshop, перейдя в меню « Редактировать (Win) / Photoshop CC (Mac)», выбрав « Настройки» , и затем выбрав General . Вы также можете открыть Общие настройки, используя сочетание клавиш Ctrl + K (Победа) / Command + K (Mac):

Открытие общих настроек Photoshop.

Собираемся Редактировать (Win) / Photoshop CC (Mac)> Настройки> Общие.

Затем, чтобы вернуться к измененной версии, снимите флажок Использовать устаревший интерфейс «Новый документ» :

Снимите флажок Использовать устаревший интерфейс нового документа в общих настройках.

Снимите флажок «Использовать устаревший интерфейс« Новый документ »» в общих настройках.

И там у нас это есть! Вот как можно легко переключаться между измененным и устаревшим диалоговым окном «Новый документ», а также создавать новые документы с использованием устаревшей версии в Photoshop CC 2017! Одна большая особенность измененного диалогового окна «Новый документ», которая недоступна в прежней версии, — это шаблоны . Новое в Photoshop CC 2017, теперь мы можем создавать новые документы из шаблонов, которые позволяют нам добавлять собственные изображения в готовые макеты и эффекты. Чтобы использовать функцию шаблонов, вам понадобится переработанное диалоговое окно «Новый документ» . Я расскажу, как использовать шаблоны в отдельном руководстве.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.