Выборочный эффект окраски в фотошопе: разъясняем основательно

В этом уроке по Photoshop мы изучим простой способ создания популярного эффекта выборочной раскраски , преобразующего фотографию в черно-белую, оставляя основной объект в полном цвете. Если это звучит сложно или отнимает много времени, это не так. На самом деле, как мы увидим, весь эффект можно создать всего за несколько коротких шагов, используя всего лишь инструмент выбора, корректирующий слой и маску слоя!

Чтобы создать эффект, мы будем использовать настройку черно-белого изображения, впервые представленную в Photoshop CS3, а это значит, что вам понадобится Photoshop CS3 или выше, чтобы следовать за ним. Я буду использовать CS5 здесь, но любая версия от CS3 и выше будет работать.


Вот изображение, которое я буду использовать для этого урока:

Оригинальное фото.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com

Исходное изображение.

Для моего изображения я хочу оставить четыре пасхальных яйца в цвете, преобразуя все остальное в черно-белое. Вот как будет выглядеть окончательный результат:

Photoshop избирательный эффект окраски.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Окончательный выборочный эффект окраски.

Как создать селективный эффект окраски

Шаг 1: выберите ваш основной предмет

Используя инструмент выбора по вашему выбору ( Lasso Tool , Quick Selection Tool , Pen Tool , и т.д.), нарисуйте контур выделения вокруг основного предмета вашей фотографии. В моем случае, поскольку яйца имеют гладкие, изогнутые края, я буду использовать Pen Tool, но, конечно, ваша фотография будет отличаться, и другой инструмент выделения может работать лучше. Когда вы закончите, вы должны увидеть контур выделения (марширующие муравьи) вокруг вашего объекта:

Выбор основного предмета на фото.  Image © 2012 Photoshop Essentials.com.

Выбор основной темы.

Шаг 2: инвертировать выделение


Теперь у нас выбран основной предмет, но на самом деле нам нужно все, кроме основного предмета, что означает, что нам нужно инвертировать наш выбор. Поднимитесь в меню Select в строке меню вдоль верхней части экрана и выберите Inverse . Или, для более быстрого способа инвертировать выделение, просто нажмите Shift + Ctrl + I (Победа) / Shift + Command + I (Mac) на клавиатуре:

Выбор обратной команды в меню «Выбор» в Photoshop.  Image © 2012 Photoshop Essentials.com.

Перейти к Select> Inverse.

Возможно, вам придется присмотреться, чтобы заметить, что произошло, поскольку начальный контур выделения все еще будет находиться вокруг вашего объекта, но теперь вы должны увидеть второй контур выделения вокруг краев вашего изображения. Это говорит нам о том, что теперь выбрано все изображение, кроме основного объекта:

Выбор на изображении был инвертирован.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Изображение после инвертирования выделения.

Шаг 3: Добавьте черно-белый корректирующий слой

Хотите верьте, хотите нет, мы почти закончили! Нажмите на значок « Новый корректирующий слой» в нижней части панели «Слои»:

Значок «Новый корректирующий слой» на панели «Слои» в Photoshop.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажав на значок «Новый корректирующий слой».

Затем выберите Black & White из появившегося списка корректирующих слоев:

Выбор черно-белого корректирующего слоя в Photoshop.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Выбор черно-белого корректирующего слоя.

Фотошоп добавляет черно-белый корректирующий слой, и мы сразу же получаем наш избирательный цветовой эффект! Фотография преобразуется в черно-белое, за исключением основного объекта, который мы выбрали в шаге 1, который остается полноцветным:

Фотошоп выборочный цвет.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Первоначальный выборочный результат окраски.

Если мы посмотрим на панель слоев, мы увидим, что произошло. В Photoshop добавлен черно-белый корректирующий слой над исходным изображением на фоновом слое (что означает, что наша оригинальная полноцветная фотография все еще там, полностью без повреждений), и наш контур выделения использовался для определения маски слоя для корректирующего слоя.

Как мы можем видеть на миниатюре предварительного просмотра маски , маска почти полностью заполнена белым, за исключением области непосредственно над нашим основным объектом. Белые области маски представляют области изображения, на которые воздействует корректирующий слой, в то время как черные области не затрагиваются, поэтому все, кроме нашего основного объекта, теперь выглядит черно-белым:

Черно-белый корректирующий слой на панели «Слои».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Контур выделения использовался для создания маски слоя для корректирующего слоя.

На этом этапе вы можете либо принять преобразование по умолчанию для черно-белого корректирующего слоя, либо вы можете точно настроить результаты и создать свою собственную черно-белую версию изображения, перетаскивая ползунки различных цветов влево или вправо, чтобы осветлить или затемнить разные. области, основанные на их оригинальных цветах. Например, перетаскивание ползунка «Красные» вправо осветит любые области, которые изначально были красными (или в них было некоторое количество красного цвета). Перетаскивание ползунка «Желтые» влево затемнит все области, в которых изначально был желтый, и так далее. Я более подробно рассмотрю настройку «Черно-белое» в нашем уроке « Черно-белое преобразование в Photoshop CS3» :

Цветные ползунки настройки черно-белого изображения.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Осветите или затемните различные области черно-белого изображения с помощью цветных ползунков.

Если вы используете Photoshop CS3, нажмите кнопку «ОК» в верхнем правом углу диалогового окна «Черно-белое», когда вы закончите, чтобы закрыть его. Для CS4 и выше ползунки и другие параметры для настройки «Черно-белый» отображаются на панели «Коррекция», которую можно оставить открытой.

Здесь, после внесения некоторых корректировок с помощью ползунков цвета, чтобы осветлить несколько областей, мой окончательный выборочный результат цвета:

Photoshop избирательный эффект окраски.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Конечный эффект.

И там у нас это есть! Вот так быстро можно добавить эффект избирательной окраски к изображению с помощью Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.