Зачем нам выбор в фотошопе?

Как вы, возможно, уже обнаружили самостоятельно, если вы прочитали любое из наших других учебных пособий по Photoshop здесь, в Photoshop Essentials, я большой поклонник «почему». Многие люди с удовольствием говорят нам , как сделать что — то, но по какой — либо причине, почему обычно остается, навсегда ограничивая наше понимание того , что именно мы делаем.

Возьмите выбор в Фотошопе, например. В Photoshop нет недостатка в способах выбора объектов на изображении. Мы можем сделать простые геометрические выделения с помощью инструмента Rectangular Marquee Tool или Elliptical Marquee Tool , или выборки от руки с помощью инструментов Lasso , Polygonal Lasso или Magnetic Lasso . Мы можем выбрать области одинакового значения цвета или яркости с помощью команды « Волшебная палочка» или «Цветовой диапазон». Мы можем нарисовать или уточнить выделение вручную с помощью кисти в режиме быстрой маски или с помощью маски слоя. Мы можем сделать хирургически точный выбор с помощью Pen Tool, и больше! Мы даже можем комбинировать разные методы отбора, когда ни один из них сам по себе не подходит для решения проблемы.

Ничто из этого, однако, не объясняет, почему мы должны делать выбор в первую очередь, поэтому в этом уроке мы кратко рассмотрим «почему». Это не будет подробным объяснением того, как сделать выбор. Мы сохраним это для других уроков. Здесь мы просто рассмотрим, почему нам вообще нужно делать выбор.

Этот урок взят из нашей серии « Как сделать выбор в серии Photoshop ».

Ты видишь то же, что и я?

Когда я пишу это, лето снова подходит к концу. Дни становятся короче, ночи прохладнее, и здесь, с приближением осени, фермерские рынки скоро будут заполнены бушелями и бушелями яблок. На самом деле, вот некоторые прямо сейчас, ожидающие, чтобы их выбрали:

Фото яблок.  Изображение лицензировано от iStockphoto от Photoshop Essentials.com

Красные, вкусные яблоки. Если, конечно, вы не любите яблоки, но кто не любит яблоки?

Очевидно, что главная тема на фото выше — яблоки, верно? Но почему это очевидно? Откуда мы знаем, что мы смотрим на яблоки? Мы знаем, потому что большинство из нас видели достаточно яблок в прошлом, чтобы мы могли мгновенно их узнать. Мы знаем их форму, их цвет и их текстуру, потому что мы видели их раньше. Мы могли бы даже указать на каждое яблоко на фотографии, если бы кто-то попросил нас об этом, по ошибке не указывая пальцем на лист или что-то еще, что не является яблоком, потому что у нас нет проблем, различающих все различные объекты на изображении. Мы видим вещи своими глазами, и наш мозг говорит нам, что это то и это, а это не то и не то. На самом деле, даже если бы мы никогда не видели яблоко раньше, мы могли бы по крайней мере указать на все объекты, которые выглядят относительно одинаково. Мы’

Это здорово для нас, но как насчет Photoshop? Фотошоп видит яблоки? Признает ли Photoshop их форму, цвет и текстуру как «яблоко»? Может ли он указывать на все яблоки на фотографии, не путая яблоко с листом, или, по крайней мере, указывать на все объекты, которые выглядят одинаково?

Простой ответ — нет, не может. Независимо от того, сколько фотографий яблок вы открывали в Photoshop в прошлом (чёрт, что у вас с яблоками?), Photoshop не знает, что такое яблоки или как они выглядят. Причина в том, что все, что видит Photoshop, это пиксели . Не имеет значения, если это фотография яблок, апельсинов или обезьян, которые едят бананы. Для фотошопа все одинаково. Это всего лишь пиксели, эти крошечные квадраты, которые составляют цифровую фотографию:

Закройте пикселей изображения на фотографии.

Крупный план края яблока, показывающий, что на самом деле это просто кучка крошечных квадратных пикселей.

К сожалению, для нас это означает, что мы не можем просто щелкнуть что-либо на фотографии и ожидать, что Photoshop мгновенно выберет это для нас, потому что то, что мы видим как отдельные и независимые объекты, Photoshop видит только как цветные пиксели. Так как же нам обойти эту маленькую проблему недопонимания? Ну, так как мы не можем ожидать, что Photoshop будет думать как мы, мы должны думать как Photoshop. Нам нужен способ сообщить Photoshop, что мы хотим работать с этими пикселями здесь, а не с этими пикселями там. Мы не можем сказать Фотошопу, что мы хотим изменить цвет яблока, например, но мы можем сказать ему, что мы хотим изменить цвет пикселей, которые для нас составляют это яблоко. Мы делаем это, сначала выбирая эти пиксели на фотографии, и мы делаем это сделав … вы угадали … выбор!

Выберите Нет, чтобы выбрать их всех

Пока что мы знаем, что видим вещи совсем не так, как их видит Photoshop. Мы видим независимые, узнаваемые объекты, в то время как Photoshop видит все как пиксели, и мы сообщаем Photoshop, над какими пикселями мы хотим работать, выбирая их одним или несколькими различными инструментами выделения. Фактически, прежде чем мы сможем что-либо сделать с изображением, Photoshop сначала должен знать, какие пиксели мы хотим редактировать.

Например, скажем, я хочу изменить цвет основного яблока на фотографии. Я хочу изменить его с красного на зеленый. Исходя из того, что я только что сказал, я не смогу сделать это без предварительного выбора пикселей, составляющих яблоко. Давайте попробуем в любом случае, просто для удовольствия. Я выберу Brush Tool на панели инструментов:

Кисть в фотошопе.

Выбор инструмента «Кисть».

Затем я выберу зеленый цвет для рисования, щелкнув образец цвета переднего плана в нижней части панели «Инструменты»:

Изменение цвета переднего плана в фотошопе.

Фотошоп рисует текущим цветом переднего плана.

При нажатии на цвета появится в Photoshop Color Picker . Я выберу светло-зеленый:

Палитра цветов в фотошопе.

Color Picker — наиболее распространенный способ выбора цветов в Photoshop.

Я нажму «ОК», чтобы выйти из палитры цветов, и теперь, когда у меня выбран инструмент «Кисть» и зеленый цвет в качестве цвета переднего плана, я попытаюсь закрасить яблоко. Так как я не удосужился выделить пиксели перед рисованием, мы уже знаем, что я трачу здесь (и ваше) время. Фотошоп не даст мне ничего сделать. Фактически, как только я пытаюсь закрасить яблоко, оно бросает в меня большое предупреждение, угрожающее сломать мой жесткий диск, если я когда-нибудь попытаюсь избежать неприятностей с этим снова:

Рисование кистью в фотошопе.

Ультрареалистичный фотоэффект. Только для опытных пользователей.

Подождите минуту, что только что произошло ?! Я был в состоянии закрасить яблоко! Фотошоп вообще не жаловался! Хорошо, давайте подведем итоги. Я сказал, что мы ничего не можем сделать с изображением, если сначала не выберем пиксели, которые мы хотим редактировать. Затем, чтобы доказать это, я схватил инструмент «Кисть» и попытался закрасить часть изображения, не выделив сначала ничего, но все же я смог закрасить его. Это может означать только одно … Я понятия не имею, о чем говорю!

Если серьезно, то реальная причина, по которой я все еще смог закрасить яблоко, не выбрав ни одного пикселя, заключается в малоизвестном факте. Всякий раз, когда у нас ничего не выбрано на изображении, у нас фактически все выделено. Фотошоп предполагает, что если мы сначала не выбрали ни одного определенного пикселя, это может быть только потому, что мы хотели, чтобы каждый пиксель был выбран, чтобы мы могли редактировать всю фотографию. Или, по крайней мере, у нас есть возможность редактировать всю фотографию. Как мы видели в этом примере, я смог закрасить только небольшую область изображения, хотя сначала я не выделил ни одного пикселя, но если бы захотел, я мог бы так же легко закрасить все изображение и там. ничего бы не помешало мне сделать это.

Хотя свобода идти туда, куда мы хотим, и делать то, что нам нравится, звучит замечательно, на самом деле это может быть очень плохо, по крайней мере, когда дело доходит до редактирования фотографий. В этом примере все, что я хотел сделать, это изменить цвет яблока, но поскольку я сначала не выбрал яблоко, Photoshop позволил мне рисовать в любом месте, где я хотел, и все, что я в итоге делал, — это вносил беспорядок. Посмотрим, что произойдет, если я сначала выберу яблоко.

Живопись внутри линий

Я собираюсь отменить мазки, которые я добавил к изображению, нажав Ctrl + Z (Победа) / Command + Z (Mac), и на этот раз я сначала выберу яблоко, прежде чем рисовать поверх него. Как я упоминал в начале этого урока, мы сохраним детали того, как на самом деле сделать выбор для других уроков. Сейчас я просто начну рисовать выборку вокруг яблока.

Photoshop отображает для нас контуры выделения в виде серии анимированных пунктирных линий или того, что многие называют «походными муравьями». Очевидно, мы не можем видеть их «марширующие» на скриншоте, но мы можем по крайней мере увидеть схему выделения, которая теперь появляется вокруг яблока:

Вокруг яблока появляется контур выбора.

Контуры выделения отображаются в виде анимированных «марширующих муравьев».

Конечно, для нас это выглядит так, будто я выбрал яблоко, но имейте в виду, что для Photoshop все, что я сделал, — это выделил некоторые пиксели на изображении. Это просто пиксели, которые составляют то, что мы с тобой видим как яблоко. Пиксели, которые попадают в границы контура выделения, теперь выделены, что означает, что на них могут влиять любые изменения, которые я делаю дальше, в то время как оставшиеся пиксели за пределами контура выделения не выделяются и не будут затронуты ничем делать.

Давайте посмотрим, что происходит сейчас, когда я снова пытаюсь нарисовать яблоко. Я возьму инструмент Brush Tool, как и раньше, и с зеленым цветом в качестве цвета переднего плана, я попробую нарисовать яблоко. Единственное отличие на этот раз в том, что я сначала выбрал яблоко:

Живопись внутри выделения в фотошопе.

Мазки рисования теперь отображаются только внутри выделенной области.

Благодаря выбору, который я сделал перед рисованием, Photoshop позволил мне рисовать только внутри моей выбранной области. Несмотря на то, что я переместил кисть за границы выделения, пока я рисовал, и не пытался оставаться внутри линий, ни один из пикселей вне контура выделения не был затронут. Они оставались безопасными и невредимыми, независимо от того, насколько я небрежен с кистью, и я мог легко закрасить яблоко, не беспокоясь об остальной части изображения, все благодаря моему выбору!

Конечно, то, что мы выбрали определенную область пикселей, не означает, что мы обязательно должны редактировать каждый пиксель внутри контура выделения. Я собираюсь еще раз удалить мои зеленые мазки, нажав Ctrl + Z (Win) / Command + Z(Mac), чтобы отменить последний шаг, и на этот раз, когда мой выбор все еще активен, я собираюсь использовать намного большую кисть с мягкими краями, чтобы рисовать только вдоль нижней половины яблока, давая мне хороший переход в посередине между зеленым цветом кисти и натуральным красным яблоком. Несмотря на то, что пиксели в верхней половине яблока являются частью выделенной мной области, они остаются неизменными, потому что я решил не закрашивать их. Фотошопу на самом деле все равно, будем ли мы что-то делать с выбранными пикселями. Все, что его волнует, это то, что мы не можем коснуться пикселей, которые мы не выбрали:

Живопись вдоль нижней половины яблока.

Любой пиксель внутри контура выделения можно редактировать, но ничто не говорит о том, что вам нужно редактировать каждый пиксель.

Как и раньше, мой ход рисования ограничен пикселями внутри контура выделения, даже если я сильно переместился за пределы своей кисти. Чтобы все выглядело немного более реалистично, я собираюсь смешать зеленый цвет с яблоком, используя один из режимов наложения Photoshop. Я открою меню « Редактировать» в верхней части экрана и выберу « Инструмент« Кисть исчезновения »» :

Команда Fade в Photoshop.

Фактическое имя параметра Fade изменяется в зависимости от последнего выполненного редактирования.

Это вызывает диалоговое окно исчезновения в Photoshop, которое позволяет нам внести некоторые коррективы в предыдущее редактирование. Чтобы смешать зеленый с яблоком, я собираюсь изменить режим смешивания кисти на Color , а чтобы снизить интенсивность зеленого, я уменьшу опцию Opacity до 80%:

Корректировка предыдущего редактирования с помощью команды Fade в Photoshop.

Режим Color blend позволяет нам менять цвет объекта, не меняя его первоначальных значений яркости.

Я нажму OK, чтобы выйти из диалогового окна Fade, и временно скрыть контур выделения вокруг яблока, чтобы нам было легче судить о результатах, я нажму Ctrl + H (Победа) / Command + H (Mac) , Благодаря изменениям, которые я сделал с помощью команды Fade, у нас теперь есть яблоко, которое может еще немного потратить на дерево перед выбором:

Яблоко теперь раскрашено.

Нажмите Ctrl + H (Победа) / Command + H (Mac), чтобы временно скрыть контуры выделения. Нажмите еще раз, чтобы вернуть их.

Далее мы рассмотрим еще одну важную причину для выбора — работа со слоями!

Выборы делают слои более полезными

До сих пор я вносил все свои изменения непосредственно в фоновый слой, что является очень плохим способом работы, потому что это означает, что я вносил изменения в свою исходную фотографию. Если бы я должен был сохранить свои изменения и закрыть окно документа, исходное изображение было бы потеряно навсегда. Иногда это может быть хорошо, но это обычно оставляет плохое впечатление, когда вы вынуждены позвонить клиенту и спросить: «У вас не получится еще одна копия фотографии, которую вы отправили? Я вроде … хорошо, хорошо, хе-хе … Я как бы испортил копию, которую ты мне дал «.

Гораздо лучший способ работы в Photoshop — использовать слои . Со слоями мы можем работать с копией изображения, оставляя оригинал без повреждений, и благодаря выделенным фрагментам мы можем даже копировать различные части изображения в их собственные слои, чтобы мы могли работать с ними независимо! Хотя без возможности делать выборки слои в Photoshop были бы далеко не такими полезными, как они.

Я собираюсь вернуть свое изображение обратно в исходное, неотредактированное состояние, зайдя в меню « Файл» и выбрав « Вернуть» . Это возвращает мое изображение к тому, что было, когда я впервые открывал его:

Команда «Восстановить» в Photoshop.

Команда «Восстановить» возвращает изображение обратно в исходное состояние или в последнее сохраненное состояние.

Очень распространенный эффект Photoshop — оставить что-то на изображении в полном цвете, преобразуя остальную часть фотографии в черно-белое. Давайте посмотрим, как выборы могут помочь нам сделать это. Во-первых, поскольку мы только что сказали, что работать непосредственно с фоновым слоем — это плохо, давайте скопируем фоновый слой, который даст нам его копию, с которой мы можем работать. Для этого я зайду в меню « Слой» в верхней части экрана, затем выберу « Новый» , а затем выберу « Слой через Копирование» :

Новый слой с помощью команды «Копировать» в Photoshop.

Создание копии оригинального изображения.

Если мы посмотрим на панель «Слои», то увидим, что теперь у нас есть два слоя — фоновый слой внизу, в котором находится исходная фотография, и новый слой над ним, который Photoshop назвал «Слой 1», содержащий копию фотография, которую мы можем смело редактировать, не нанося вреда оригиналу:

Палитра Слои в Фотошопе.

Работа с копией изображения сохраняет оригинал в безопасности.

Обратите внимание, что весь фоновый слой был скопирован. Мы вернемся к этому через минуту. Поскольку мы хотим оставить яблоко с его оригинальными цветами, преобразуя все остальное в черно-белое, нам нужно выбрать яблоко, прежде чем делать что-либо еще, поэтому я еще раз нарисую выделение вокруг него. Наша знакомая схема выбора появляется снова:

Выбор яблока еще раз.

Схема выбора снова появляется вокруг яблока.

С выбранным яблоком я собираюсь создать еще одну копию изображения, вернувшись обратно в меню « Слой» , выбрав « Новый», а затем выбрав « Слой через Копирование» . Помните, что в прошлый раз, когда мы сделали это, Photoshop скопировал весь слой. На этот раз произошло нечто иное. Теперь у нас есть третий слой на панели «Слои», расположенный над «Слоем 1» и фоновым слоем, но если мы посмотрим на миниатюру предварительного просмотра слева от имени нового слоя, то увидим, что на этот раз мы скопировали только яблоко сам, а не весь слой:

Миниатюра предварительного просмотра слоя в палитре слоев в Photoshop.

В соответствии со своим названием, эскиз предварительного просмотра дает нам предварительный просмотр содержимого каждого слоя.

Каждый раз, когда мы выделяем выделение, когда копируем слой, копируется только область внутри контура выделения, поэтому в этом случае копировалось только яблоко. Эта способность изолировать конкретный объект на фотографии и разместить его на собственном слое делает слои невероятно полезными. Если мы не могли ничего выбрать в первую очередь, все, что мы могли бы сделать, это делать копию за копией всего изображения, что обычно почти так же бессмысленно, как кажется.

Теперь, когда мое яблоко само по себе находится над другими слоями, я собираюсь щелкнуть «Слой 1» на панели «Слои», чтобы выбрать его. Выбранные слои будут выделены синим цветом на панели «Слои», и теперь все, что я буду делать дальше, будет применено к копии исходного изображения в «Слой 1», оставляя яблоко на верхнем слое нетронутым:

Нажав на слой, чтобы выбрать его в Photoshop.

Выбранные слои выделены синим цветом.

Чтобы преобразовать изображение в черно-белое, я быстро обесцветим его, зайдя в меню « Изображение» , выбрав « Коррекция», а затем выбрав « Обесцвечивание» :

Команда Desaturate в Photoshop.

Команда Desaturate — это быстрый способ удалить цвет с изображения.

Обесцвечивание изображения, безусловно, не лучший способ преобразования цветного фото в черно-белое , но оно работает в спешке. Давайте снова посмотрим на панель «Слои», где на миниатюре предварительного просмотра «Слоя 1» мы видим, что копия нашего исходного изображения теперь отображается в черно-белом режиме, в то время как яблоко на слое над ним не изменялось и остается в цвете. :

Обесцвечивание слоя в фотошопе.

Только «Слой 1» был ненасыщенным.

Поскольку яблоко расположено над слоем над черно-белой версией изображения, оно отображается в полноцветном режиме перед черно-белым изображением в окне документа:

Яблоко остается в полном цвете.

Сочетание выделений со слоями делает отличную творческую команду.

Конечно, с помощью выделения в Photoshop мы можем сделать гораздо больше, чем просто рисовать внутри них или копировать их в новые слои, но, надеюсь, это дало нам представление о том, почему выделения так важны. Photoshop видит только пиксели, в которых мы видим независимые объекты, поэтому нам нужны выделения как способ преодоления разрыва между нашим миром и миром Photoshop. И хотя слои могут заявить о своей претензии как об одной из самых больших и лучших функций Photoshop, они обязаны большей полезностью выборам, чем они, вероятно, хотели бы признать.

Куда пойти дальше …

Теперь, когда у нас есть представление о том, зачем нам нужны выборы, как мы на самом деле их делаем? Мы посмотрим на это дальше, начиная с одного из наиболее часто используемых инструментов выделения в Photoshop, инструмента Rectangular Marquee ! Подробнее о том, как сделать выбор в Photoshop, читайте в нашей статье Как сделать выбор в серии Photoshop . Или посетите наш раздел Основы Photoshop для большего количества тем Photoshop!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.