Как создать эффект акварельной живописи в фотошопе

Акварельные рисунки — это чрезвычайно популярный художественный стиль, который может быть включен в ваши дизайнерские проекты, но вам не нужно быть мастером, чтобы создавать такие образы, когда Adobe Photoshop может создавать реалистичные акварельные эффекты с коктейлем из встроенных фильтров. В сегодняшнем уроке я расскажу вам о настройках, которые преобразуют любую фотографию в акварель, выполненную вручную.

Содержание


Неограниченные загрузки: 900,000+ Photoshop Actions, Brushes, Mockups, Stock Photos & Design Assets Ad

Акварель

Действия Photoshop

Artistic FX

Действия Photoshop

Perfectum

Действия Photoshop

Эффект акварельной живописи

Эффект, который мы будем производить в этом уроке, имитирует эстетику картины, написанной вручную акварельными красками. Ряд фильтров Photoshop создаст основу эффекта, затем добавление текстуры бумаги и деформации с помощью акварельных кистей Photoshop добавят дополнительный уровень реализма для создания убедительного эффекта.

Откройте выбранное изображение в Adobe Photoshop. Я использую эту фотографию моста Золотых Ворот Патрика Томассо с Unsplash.com . Щелкните правой кнопкой мыши слой фонового изображения и выберите «Преобразовать в смарт-объект».

Перейдите в меню «Фильтр» и выберите «Галерея фильтров». Перейдите в категорию «Художественные» и выберите «Сухая кисть», затем измените настройки на 10 «Размер кисти», «10 деталей кисти» и «1 текстура». Нажмите OK, чтобы применить эффект.

Снова выберите пункт меню Filter Gallery, убедившись, что не выбран параметр в верхней части, который будет применять тот же эффект. На этот раз выберите фильтр Cutout и настройте параметры 5 Количество уровней, 4 Edge Simplicity и 1 Edge Fidelity.

На панели «Слои» дважды щелкните миниатюрный значок настроек рядом с верхней записью «Галерея фильтров». Измените режим смешивания на Pin Light.

Снова откройте меню «Фильтр», на этот раз перейдите к «Размытие»> «Смарт-размытие». Введите настройки 5 Радиус, 100 Порог и измените Качество на Высокий.

Дважды щелкните значок настроек и измените режим смешивания эффекта Smart Blur на Screen и уменьшите непрозрачность до 50%.

Пройдите в Filter> Stylize> Find Edges. Отредактируйте параметры наложения и измените режим наложения на «Умножение», чтобы сделать фон этого слоя прозрачным, это оставит только детали эффекта «Найти края» для представления линий карандашного эскиза.

Найдите свободную текстуру бумаги, такую ​​как эта текстура из слоновой кости с белой бумаги . Скопируйте и вставьте текстуру в документ Photoshop и масштабируйте ее до нужного размера. Измените режим смешивания на Умножение.

Загрузите и установите этот бесплатный набор акварельных кистей Photoshop . Добавьте маску слоя к фоновому слою, затем используйте сочетание клавиш ALT + Backspace, чтобы залить маску черным, что эффективно удалит всю фотографию. Выберите инструмент «Кисть» и выберите одну из акварельных кистей.

Переключите цвет переднего плана на белый на панели инструментов, затем используйте квадратные скобки, чтобы отрегулировать размер кисти. Нажмите вокруг холста, чтобы восстановить фотографию с акварельным стилем, истекающим кровью по краям.

После нескольких щелчков измените кисть на альтернативный вариант акварели и продолжайте восстанавливать изображение с помощью акварельных тонов, чтобы избежать повторения.

Эффект акварельной живописи

Поскольку все эффекты были настроены как часть смарт-объекта, эффект акварельной живописи можно применить к альтернативной фотографии, отредактировав содержимое слоя смарт-объекта. Дважды щелкните миниатюру слоя смарт-объекта, чтобы открыть файл .PSB. Вставьте другое изображение, затем сохраните и закройте файл. Вернитесь к основному документу, чтобы найти, что все эффекты были мгновенно применены к новой картинке.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.