Серия персонажей-монстров, часть 3: распишем во всех подробностях

Извиняясь за небольшую задержку в серии, сайту удалось использовать все свои пропускные способности плюс дополнительные 7 ГБ за последнюю неделю, которые хостинговая компания любезно пожертвовала, чтобы сохранить сайт до 1 ноября. В настоящее время сайт перешел на пакет большего размера с американским хостом, который, как мы надеемся, будет означать меньшее время простоя и большую пропускную способность, чтобы играть с каждым месяцем!

Вернуться на серию персонажей-монстров; Вторая часть рассказывала о создании Dumb Blue Sucker Monster , теперь мы рассмотрим Angry Orange Monster! Еще раз, надеюсь, это будет достаточно легко для начинающих иллюстраторов, в основном с основными инструментами и формами.


Запустите Adobe Illustrator и создайте овал с помощью инструмента «Круг».

Нарисуйте простую руку с помощью инструмента Rounded Rectangle Tool, используйте клавиши курсора, чтобы получить большие скругленные края.

Найдите руку в верхнем положении на боковой стороне корпуса, затем дублируйте руку с помощью инструментов копирования и вставки. Перейдите в Object> Transform> Reflect и выберите Vertical, чтобы отразить руку и положение на противоположной стороне тела.

Используйте инструмент Add to Shape Area из окна Pathfinder, чтобы объединить эти три объекта в одну законченную форму.

Используйте инструмент Star Tool, чтобы создать треугольник, нажимая клавиши курсора, чтобы уменьшить количество точек до трех.

Найдите место на теле, затем повторите шаги дублирования, чтобы расположить другую ногу на противоположной стороне. Используйте инструмент Pathfinder, чтобы объединить эти формы.

С помощью инструмента «Звезда» нарисуйте еще один треугольник, на этот раз заполненный черным. Используйте инструмент прямого выделения (белая стрелка), чтобы выбрать самую верхнюю точку, затем перетащите ее дальше вверх, удерживая нажатой клавишу shift, чтобы ограничить ось.

Масштабируйте и поместите треугольник на место как глаз. Мы используем треугольники в качестве глаз, чтобы подчеркнуть злые характеристики Angry Orange Monster. В базовом мультяшном дизайне острые угловатые формы создают более злое впечатление, а округлые формы делают персонажа привлекательным и дружелюбным.

Нарисуйте большой черный овал в качестве рта, Angry Orange Monster — шумный биглер, так что предоставление ему широко открытого рта в больших пропорциях помогает представить это!

Снова используйте инструмент Star Tool, чтобы создать острые белые треугольные зубы и расположите их внутри рта. Не беспокойтесь о пробелах или перекрытиях, которые мы закроем за секунду.

Скопируйте и вставьте овал рта, измените черную заливку на довольно толстую черную обводку и поместите ее на верх, нажав «CTRL / CMD + SHIFT +]».

Выберите тело монстра и измените черту на толстый черный контур, выровненный по сторонам. Добавьте немного цвета, выбрав оранжевый образец.

Скопируйте и вставьте переднюю (CTRL + F) эту форму тела, затем измените обводку на тонкий, более темный оранжевый контур, выровненный по внутренней стороне.

Вернувшись к контуру рта, повторите тот же процесс, чтобы добавить один и тот же инсульт вокруг рта.

Вот и мы, еще один простой персонаж, использующий основные инструменты Illustrator. Подпишитесь или зайдите в ближайшее время, чтобы применить некоторые из этих техник в дальнейшей практике, и изучите несколько новых трюков с последним персонажем монстра!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.