Как создать текстовый эффект меха животных в Adobe Photoshop: рассмотрим развернуто

В сегодняшнем уроке по Photoshop я покажу вам несколько простых шагов, чтобы придать вашему типу вид мягкого и нечеткого меха животных. В этом процессе используется текстура натурального меха животных, которая в данном примере — текстура леопарда, но можно получить различные результаты, используя исходные фотографии различных пушистых животных. Фотография меха позаботится о реалистичности в центре текста, но мы также будем использовать специальную кисть Photoshop, чтобы применить эффект мягкого меха к краям твердых букв, а затем несколько завершающих штрихов для улучшения внешнего вида. ,

Как создать текстовый эффект меха животных в Adobe Photoshop


Оформление, которое мы будем создавать в этом уроке, представляет собой реалистичный эффект меха. В зависимости от животного, из которого получена исходная текстура, результат может отображать различные цвета и обычные принты животных для создания диапазона стилей тематических типов сафари. В моем примере я буду использовать фотографию шкуры леопарда от Shutterstock , но есть выбор бесплатных изображений, доступных онлайн, если у вас нет собственного домашнего кота, собаки или леопарда, которых вы можете фотографировать, пока они спят!

Начните с создания нового документа в Adobe Photoshop. Я использую холст 2000x1500px. Выделите желаемую формулировку жирным шрифтом, чтобы было достаточно области для букв, которую можно заполнить текстурой меха. Также обязательно увеличьте трекинг, чтобы обеспечить достаточно места для меха по краям.

Щелкните правой кнопкой мыши на текстовом слое и выберите «Преобразовать в смарт-объект». Это позволит вам редактировать настройки следующего фильтра, который мы будем применять в случае необходимости, а не цифры, которые будут установлены постоянно.

Перейдите в Filter> Noise> Median и введите значение около 20px, чтобы закруглить углы шрифта, что поможет придать эффекту более мягкий вид.

Скачайте и откройте свою текстуру меха в Photoshop. Выберите «Все», затем скопируйте и вставьте его в основной документ. Нажмите CMD + T, чтобы трансформировать, затем масштабируйте текстуру, чтобы она соответствовала части букв. В зависимости от размера вашей формулировки относительно масштаба текстуры, вы можете охватить все слово за один раз, покрыть часть за раз или покрыть каждую букву по отдельности.

Нажмите Enter, чтобы применить преобразование, затем, удерживая клавишу ALT, перетаскивая слой, чтобы создать дубликат, чтобы покрыть остальную часть текста. Постарайтесь расположить края в промежутке между буквами, но там, где это невозможно, переверните текстуру, чтобы текстура повторялась плавно, чтобы избежать каких-либо жестких линий.

Выделите все дубликаты текстурного слоя и объедините их в один слой, используя ярлык CMD + E или пункт меню «Слой»> «Объединить слои».

Удерживайте клавишу CMD и щелкните миниатюру текстового слоя, чтобы загрузить его выбор. С активным слоем текстуры, добавьте маску слоя, чтобы закрепить текстуру на контуре текста.

Эффект выглядит не очень реалистично с этими резкими краями, поэтому давайте создадим собственную кисть, чтобы смешать их. Создайте новый документ с разрешением 200×200 пикселей.

Выберите инструмент «Кисть» и выберите набор жестких механических кистей размером 5px. Увеличьте масштаб прямо в документе.

Отредактируйте настройки кисти, уменьшив интервал до 1%.

Включите параметры Shape Dynamics и установите для параметра Size Jitter Control значение Pen Pressure.

Переключитесь на инструмент «Перо» и поместите точку в верхнем левом углу. Добавьте еще одну точку в правом нижнем углу, но нажмите и перетащите кривую Безье, чтобы создать дугу.

Щелкните правой кнопкой мыши и выберите Stroke Path. Выберите Brush в качестве настройки инструмента и выберите Simulate Pressure. Нажмите «Удалить», чтобы удалить путь, чтобы увидеть коническую линию поперек холста.

Повторите процесс рисования дуги с помощью инструмента «Перо», на этот раз пересекайте первую линию в другом направлении. Обведите контур кистью и удалите его.

Добавьте еще 3-4 конические линии в разных направлениях, затем перейдите в «Правка»> «Определить набор кистей». Теперь, когда вы создали эту собственную кисть, вы можете пропустить этот шаг в любое время, когда захотите снова создать эффект в будущем.

Закройте документ временной кисти и переключитесь обратно на основной рабочий холст. Удерживая клавишу CMD, снова щелкните текстовый слой, чтобы загрузить его выделение, затем выберите инструмент Marquee на панели инструментов. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите Make Work Path и используйте 1px в качестве опции.

Переключитесь на инструмент Brush, чтобы настроить кончик кисти. Выберите только что созданную пользовательскую кисть и уменьшите ее размер примерно до 60 пикселей. Уменьшите интервал до 1% в настройках кисти.

В разделе «Динамика формы» максимально установите параметры «Размерный джиттер», «Угловой джиттер» и «Круглое джиттер» до 100%, чтобы полностью перемешать кончик кисти.

Выберите инструмент «Перо» и активируйте часть «Маска слоя» слоя текстуры меха. Переключите цвета переднего плана / фона на панели инструментов, чтобы маска была окрашена в белый цвет.

Щелкните правой кнопкой мыши на обложке и выберите «Путь обводки», используя параметр «Кисть», чтобы применить собственную кисть меха вокруг контура букв. Поскольку этот контур будет окрашен в белый цвет, он восстановит текстуру меха в маске слоя.

Этот простой шаг наносит множество крошечных волосков вокруг каждой буквы, чтобы придать формулировке реалистичный пушистый вид. Эффект выглядит намного лучше, но есть еще несколько дополнительных эффектов, которые мы можем применить.

Дважды щелкните по текстурному слою и добавьте стиль слоя Bevel and Emboss. Установите глубину на 500%, размер на 100% и максимально опустите ползунок «Смягчить». Измените режимы «Подсветка» и «Тени» на «Мягкий свет» и при необходимости поэкспериментируйте с непрозрачностью.

Добавьте эффект Drop Shadow и настройте эти значения на 20% непрозрачности, 20px Distance при 90 °, 0 Spread и 20px Size.

С помощью палитры цветов выберите образец светлого оттенка для иллюстрации цвета фона, затем залейте фоновый слой с помощью сочетания клавиш CMD + Backspace.

Выберите инструмент «Кисть» и измените наконечник на большой размер с нулевой твердостью. Добавьте новый слой над фоном, затем нарисуйте несколько белых пятен вокруг текстовой области.

Уменьшите непрозрачность примерно до 50-60%, чтобы получить тонкий оттенок для обрамления иллюстрации.

Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, затем CMD + Alt + C, чтобы скопировать объединенный, а затем CMD + V, чтобы вставить этот снимок всего проекта. Перетащите слой на вершину стека слоев. Перейдите в Filter> Other> High Pass.

Введите 1px в параметрах High Pass, затем измените режим смешивания на Overlay. Этот последний штрих обостряет детали меха для повышения четкости текстуры.

Как создать текстовый эффект меха животных в Adobe Photoshop

Конечный результат — симпатичный пушистый текстовый эффект с реалистичным внешним видом. Фотография натурального меха животных обеспечивает основу для реалистичности, а затем настраиваемая кисть помогает зафиксировать жесткие края шрифта, добавляя множество отдельных волосков, чтобы придать формулировке нечеткий вид. Несколько последних штрихов затем усиливают эффект, чтобы помочь поднять его с экрана. Получайте удовольствие, используя этот текстовый эффект для создания всевозможных художественных работ в стиле сафари с использованием исходных фотографий различных пушистых животных!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.