Как создать забавный эффект карикатуры в Adobe Photoshop: освещаем по полочкам

Получите удовольствие, превращая себя, членов своей семьи или коллег по работе в карикатуру в стиле болванщика с помощью этого пошагового руководства для Adobe Photoshop. Мы будем использовать методы работы с изображениями в Photoshop, чтобы преувеличивать особенности портретной фотографии, чтобы придать ей забавный, похожий на мультфильм вид. Поскольку мы используем фотографию в качестве источника, а не иллюстрируем карикатуру от руки, она сохраняет степень реалистичности и сохраняет сильное сходство с предметом.

Как создать забавный эффект карикатуры в Adobe Photoshop


Преувеличение пропорций объекта с огромной головой и глазами будет первым шагом к превращению объекта из реалистичной фотографии в комическую карикатуру. Затем мы будем использовать некоторые методы обработки, чтобы улучшить кожу, придав ей гиперреалистичный вид, похожий на виниловую игрушку или 3D-модель.

Для достижения наилучших результатов вам нужна портретная фотография высокого разрешения с четкими деталями. Для целей данного урока я использую это изображение от студии Wayhome от Shutterstock . В идеале у субъекта должны быть короткие или завязанные волосы, и он должен быть на чистом фоне, чтобы облегчить процесс стрижки.

Чтобы сделать голову больше, сначала нужно обрезать ее собственный слой. Используйте инструмент «Перо», чтобы примерно нарисовать контур вокруг волос, затем аккуратно обведите подбородок.

Увеличьте масштаб и используйте плавные кривые Безье, чтобы сделать точный контур вокруг лица, затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Создать выделение» с растушевкой 0. Используйте сочетания клавиш CMD + C и CMD + V, чтобы скопировать / вставить головку на собственный слой.

Дважды щелкните фоновый слой, чтобы преобразовать его в обычный, разблокированный слой.

Вместо того, чтобы масштабировать верхний слой, который снизил бы качество изображения из-за интерполяции, вместо этого выберите исходный слой и уменьшите его размер с помощью сочетания клавиш CMD + T.

Используйте инструмент Обрезка, чтобы обрезать документ по размеру, чтобы удалить лишний холст.

Если в верхней части есть пустая часть холста, сделайте выделение с помощью инструмента Marquee, затем в меню «Правка»> «Заполнить» выберите «Контентно-зависимый», чтобы заполнить это пространство идеально подходящим фоном.

Примените маску слоя к слою головы, затем используйте кисть с мягким наконечником, чтобы растушевать жесткий край обрезки, рисуя черным цветом внутри маски слоя.

Расширение глаз — похожий процесс. Начните с грубого выделения вокруг каждого глаза по очереди и скопируйте / вставьте их на новый слой. Не забудьте щелкнуть миниатюру слоя, чтобы активировать иллюстрацию, а не маску слоя.

Вместо того, чтобы увеличивать слои глаза и уменьшать качество изображения, выберите исходный слой изображения и обрезку головы и используйте CMD + T, чтобы уменьшить их вместе.

Используйте инструмент Обрезка, чтобы обрезать холст по размеру и удалить лишние пиксели по краю изображения.

Переместите каждый слой глаза в правильное положение, затем примените маску слоя. Используйте мягкую кисть, чтобы стереть края, чтобы глаз идеально вписался в лицо без твердого края.

В меню «Слой» удерживайте клавишу ALT и нажмите «Объединить видимые», чтобы создать плоскую копию обложки на новом слое.

Перейдите в Filter> Liquify и выберите инструмент Bloat. Сделайте несколько тонких изменений несколькими короткими щелчками мыши, чтобы увеличить щеки, нос, глаза и рот, чтобы еще больше исказить пропорции лица.

Переключитесь на инструмент Forward Warp и манипулируйте лицом, чтобы преувеличить выражение лица. Например, поднимите брови выше на удивленном лице или увеличьте улыбку на счастливом лице.

Примените эффект Liquify, затем дублируйте слой с помощью сочетания клавиш CMD + J. Пройдите в Filter> Other> High Pass и введите 2px.

Инвертируйте этот верхний слой с помощью сочетания клавиш CMD + I или с помощью пункта меню «Изображение»> «Коррекция»> «Инвертировать».

Измените режим смешивания на Overlay, чтобы смягчить изображение с легким размытием. Хотя это размытие помогает сгладить кожу, мы не хотим, чтобы эффект применялся к чертам лица.

Добавьте маску слоя и используйте мягкую кисть, чтобы эффективно стереть эффект с глаз, носа, рта и волос, оставляя размытие, примененное к остальной части изображения.

Выберите объединенный и разжиженный слой еще раз и сделайте еще один дубликат. Снова добавьте фильтр высоких частот с той же настройкой 2px.

Измените режим смешивания этого слоя High Pass на Overlay, не инвертируя его в первую очередь, что приведет к резкости изображения.

Добавьте маску слоя, но на этот раз используйте комбинацию клавиш ALT + Backspace, чтобы полностью заполнить ее черным, что стерет весь эффект. На этот раз используйте мягкую кисть во время рисования белым, чтобы восстановить резкость на ключевых участках глаз, носа, рта и волос.

Создайте новый пустой слой и перетащите его на вершину стека слоев. Перейдите в Edit> Fill и выберите 50% Grey. Измените режим смешивания этого слоя на Overlay.

Выберите инструмент «Записать» и настройте параметры на верхней панели инструментов для теней с экспозицией около 20%. Закрасьте объект, отслеживая все более темные области.

Переключитесь на инструмент Dodge и наведите курсор на Highlights, также с 20% экспозицией. Закрасьте все яркие части предмета. Масштабируйте кончик кисти вниз, чтобы точно проследить глаза и зубы, чтобы сделать их ярче.

Уменьшите непрозрачность слоя Dodge and Burn, чтобы смягчить эффект высокой контрастности, пока он не станет более естественным.

Как создать забавный эффект карикатуры в Adobe Photoshop

Конечный результат — забавный эффект карикатуры, который преображает субъекта в совершенно преувеличенных пропорциях. Простое изменение размера объектов дает основной эффект, а затем усиливается некоторыми корректировками поверхности, которые помогают придать художественному оформлению гиперреалистичный вид.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.