Как создать ужасную иллюстрацию зомби

Октябрь уже здесь, а это значит, что дизайнеры и иллюстраторы получают дополнительное оправдание для включения черепов, зомби и монстров в свою работу с наступлением Хэллоуина. Следуйте этому пошаговому руководству Adobe Illustrator, чтобы создать рисованную иллюстрацию зомби. Мы будем использовать фотографию в качестве базовой ссылки, а затем использовать наш планшет Wacom вместе с инструментами векторных кистей Illustrator, чтобы рисовать различные ужасные элементы на нашем зомби-персонаже.

Векторная иллюстрация зомби


Сам я никогда не был рисованным иллюстратором, но всегда восхищался стилем художественных работ и исследовал часто используемые методы. В этом уроке мы рассмотрим, как кисти Illustrator можно использовать для создания четкой векторной линии для достижения такого внешнего вида цифровых чернил. Мы будем использовать планшет Pen на протяжении всего урока, поэтому увидим, как различия в весе линии могут помочь создать контрастные области и детализацию в иллюстрации.

Смотрите финальную иллюстрацию Zombie.

Даже профессиональные художники иногда пытаются добиться точных пропорций при рисовании человеческих лиц или тел. Для нашей работы мы будем использовать фотографию в качестве ссылки. Найдите подходящее изображение кого-то в позе «кричать» или «кричать». Перейдите в «Файл»> «Поместить», чтобы импортировать изображение в Illustrator, уменьшите непрозрачность до 30%, затем зафиксируйте его на месте (CMD + 2).

В этом учебном пособии используется метод рисования с использованием планшета Wacom. Вполне возможно использовать векторные фигуры или кисти, нарисованные мышью, но в этом руководстве мы рассмотрим шаги для иллюстрации от руки. Дважды щелкните кисть и измените настройки на 1px Fidelity и 0% Smoothness. Убедитесь, что ни один из параметров не активен.

Дважды щелкните стандартную маленькую круглую кисть в палитре «Кисти», чтобы изменить ее параметры. Измените параметр «Диаметр» на «Давление» и увеличьте изменение до макс. Это позволит нам варьировать вес линий в зависимости от давления, которое мы выполняем пером.

Выберите голубой цвет мазка для кисти, затем начните примерно набрасывать злое зомби на эталонную фотографию. Используйте черты лица в качестве ориентиров, но добавляйте более резкие линии для агрессивного внешнего вида.

Продолжайте набрасывать черновое изображение зомби поверх оригинальной фотографии, используя основные черты лица в качестве руководства.

Используйте свое воображение, чтобы включить ужасные функции, такие как обнаженные мозги зомби или разорванная плоть. На этом этапе детализация эскиза может быть очень грубой и базовой. Свободный поток с ручкой и не беспокойтесь об ошибках, просто рисуйте прямо над ними.

Сгруппируйте всю синюю линию, которая составляет грубый эскиз, измените непрозрачность до 30%, затем зафиксируйте ее на месте. Теперь мы будем использовать этот синий эскиз в качестве руководства для основной работы.

Используйте те же настройки кисти, но на этот раз с черным штрихом, чтобы начать иллюстрировать окончательную линию. Оставаться в режиме чернового наброска может быть легко, но старайтесь не спешить, чтобы каждая линия была как можно более аккуратной.

Работайте наружу от ключевой области, такой как глаз, и старайтесь включать отклонения в весе для каждой линии, регулируя давление ручкой.

Держите руку на ярлыке CMD + Z, чтобы отменить нежелательные строки. Используйте более толстые линии веса вокруг контура художественного произведения, сохраняя при этом более мелкие детали намного легче.

Цель рисовать много коротких линий, а не длинные плавные контуры. Короткие линии намного легче рисовать с ограниченным пространством на поверхности планшета, а хвосты линий помогают добиться этого традиционного чернильного вида.

Используйте кисть Blob Illustrator, чтобы заполнить закрытые области сплошной заливкой. Инструмент «Кисть» создает отдельные штриховые линии, а кисть «BLOB-объектов» создает сплошную форму.

Завершите рисование в линии, пока вы не будете довольны окончательным появлением. Не забывайте, что вы можете делать дубликаты на разных этапах. Например, если вы не уверены, нуждается ли ваше произведение в большей или меньшей детализации, сделайте копию, а затем сравните их.

После того, как завершится окончательное рисование, сгруппируйте элементы и переместите их в одну сторону, чтобы увидеть только один вид линии.

Иллюстрация в настоящее время состоит из сотен штрихов. Перейдите в Object> Expand Appearance, чтобы преобразовать контуры в сплошные фигуры.

Иллюстрация по-прежнему состоит из множества отдельных элементов, поэтому используйте параметр «Объединить» из палитры «Навигатор», чтобы смешать все фигуры.

Окончательная работа теперь состоит из одного твердого объекта, что значительно облегчает изменение цвета. Переключите режим контура (CMD + Y), чтобы очистить любые крошечные блуждающие фигуры, которые могли быть созданы в результате преобразования мазков кисти в фигуры.

Векторная иллюстрация зомби

Наша ужасная иллюстрация зомби теперь готова для использования в вашем следующем дизайне одежды или плаката.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.