Создайте яркий векторный дизайн сноуборда в Illustrator — изучаем обстоятельно

Следуйте этому учебнику Adobe Illustrator, чтобы создать классную иллюстрацию для сноуборда. Мы создадим дизайн из множества ярких фигур, модных линий и узоров, чтобы создать яркую и забавную векторную композицию. Затем окончательный дизайн будет смоделирован на удобном шаблоне сноуборд-колоды, чтобы показать дизайн во всей его красе.

Векторный дизайн сноуборда


Посмотреть масштабный дизайн сноуборда

Типичная сноубордическая колода поставляется с разрешением 64×12 дюймов, но благодаря дизайну, созданному в векторном формате, мы можем легко масштабировать ее до 32×6 дюймов, чтобы облегчить нагрузку на наши процессоры. Создайте новый документ Illustrator с соответствующими размерами и выберите CMYK для цветового режима.

Одним из первых шагов является планирование цветовой схемы дизайна. Я выбрал эту классную палитру из ColourLovers, которая имеет хорошее сочетание ярких тонов, а также темно-синий, который идеально подходит в качестве фона. Выберите инструмент прямоугольник и нажмите на артборде. Введите размеры 32×6 дюймов и выровняйте прямоугольник с палитрой Align. Нажмите CMD + 2, чтобы заблокировать этот элемент, чтобы избежать его случайного выбора.

В другом месте документа создайте небольшой квадрат, отметьте размеры, затем скопируйте (CMD + C) и вставьте перед (CMD + F). Нажмите клавишу Enter, чтобы вызвать параметры перемещения и ввести то же значение, что и высота квадрата в вертикальном поле. Нажмите ярлык Вставить перед, затем CMD + D, чтобы повторить преобразование перемещения, пока у вас не будет ряда из четырех квадратов.

Заполните каждый из четырех квадратов образцом из цветовой палитры, затем, выбрав все четыре квадрата, щелкните значок «Новый» в нижней части палитры «Кисти». Выберите New Art Brush в следующем окне настроек.

Убедитесь, что стрелка направления течет по квадратам, затем нажмите OK, чтобы создать новую кисть.

Используйте инструмент «Перо», чтобы нарисовать зигзагообразный путь по дизайну. Удерживайте Shift, чтобы ограничить углы до 45 градусов. Добавьте только что созданную кисть в качестве обводки пути.

С выбранным путем, перейдите в Effect> Stylize> Round Corners. Введите радиус около 1,5 дюймов, чтобы превратить углы в плавные изгибы.

Продолжайте рисовать еще пару выровненных дорожек с тем же стилевым оформлением. Уменьшите вес хода, чтобы создать более тонкие контуры.

Чтобы преобразовать контуры в сплошные и редактируемые фигуры, выберите каждую из них и выберите «Объект»> «Развернуть внешний вид».

Используйте инструмент Direct Selection Tool, чтобы настроить края каждой цветной полосы так, чтобы каждый заканчивался в другой точке. Удерживайте клавишу Shift, чтобы ограничить этот угол в 45 градусов.

Нарисуйте круг на артборде и добавьте толстый штрих. Стремитесь соответствовать весу удара идеально с размером цветных полос. Используйте инструмент прямого выбора, чтобы удалить верхнюю и правую точки, чтобы оставить четверть круга.

Увеличьте масштаб и совместите изогнутую полосу с прямыми полосами. Расширьте прямые края после кривой, продолжая путь с помощью инструмента «Перо».

Классные эффекты можно создавать, изменяя порядок наложения каждой полосы и накладывая друг на друга цвета, так что они кажутся плавно перетекающими между каждым путем.

В другом месте документа нарисуйте небольшой кружок и залейте его цветом из цветовой схемы дизайна. Нарисуйте немного больший пустой квадрат вокруг круга и выровняйте два идеально. Выберите оба объекта и перетащите их в палитру «Образцы».

Используйте кисть Blob, чтобы заполнить выделенную область в закрытой области дизайна и добавить вновь созданный образец в качестве заливки. Образец повторится, чтобы создать повторяющийся образец. Неоднократно нажмите сочетание клавиш CMD + [, чтобы отправить шаблон под рабочую линию.

Нарисуйте серию заполненных кругов на одном конце дизайна и объедините их все вместе с помощью инструмента Pathfinder.

Нарисуйте длинный тонкий прямоугольник в другом месте на монтажной области, затем дублируйте его, перетаскивая, удерживая клавиши ALT и Shift. Нажмите сочетание клавиш CMD + D, чтобы создать серию линий.

Выберите ряд прямоугольников и перейдите в Object> Compound Path> Make. Это позволяет использовать их с Pathfinder на следующем шаге.

Нарисуйте круг в центре прямоугольников, затем используйте опцию Пересечение в Навигаторе, чтобы обрезать прямоугольники до границ круга.

Используйте копии этой круговой графики в различных цветах, чтобы украсить дизайн. Измените порядок наложения с помощью сочетания клавиш CMD + [, чтобы круги могли закрадываться из-за других объектов.

Изучите дизайн пустых мест или пробелов и заполните их различными формами и графикой. Несколько простых кругов, перекрывающих области одного цвета, могут создать крутой эффект.

Придерживаясь простой 5-цветовой палитры, элементы одного цвета будут сочетаться друг с другом и сбалансировать дизайн с одной и той же серией цветов, проходящих по всей доске.

Когда дизайн завершен, сгруппируйте все элементы вместе. Не забудьте нажать CMD + Alt + 2, чтобы разблокировать фоновый прямоугольник. Добавьте пустой прямоугольник над дизайном и выровняйте его по центру с монтажной областью.

Выберите группу элементов и перейдите в Object> Expand Appearance, чтобы преобразовать все оставшиеся контуры и штрихи в сплошные объекты.

Выберите группу элементов и пустой прямоугольник, а затем нажмите «Обрезать» в палитре «Навигатор», чтобы обрезать все по размеру.

Векторный дизайн сноуборда

Это оставляет один законченный дизайн палубы сноуборда. Вставьте дизайн в шаблон, предоставленный вашим принтером, чтобы завершить оформление как готовый к печати файл. А пока мы можем макетировать дизайн, используя удобный шаблон Snowboard от Nunosk8 .

Любите этот дизайн? Возьми футболку!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.