Кисти фотошоп: Двойные кисти

В предыдущем уроке, когда мы пробирались через динамические параметры кисти в Photoshop , мы узнали, как параметры текстуры позволяют нам добавлять текстуру или рисунок к кончику кисти. В Dual Brush варианты, которые мы рассмотрим в этом учебнике, позволяют фактически смешивать два различных кистей вместе!

Если вы еще не прочитали предыдущие уроки этой серии, я бы порекомендовал вам сначала вернуться к уроку Scattering, а затем продолжить, поскольку Dual Brush и Scattering используют два одинаковых основных элемента управления.


Прежде чем я начну, я выберу другой кончик кисти, что-то более интересное, чем стандартная круглая кисть, которую я использовал до этого момента. Чтобы выбрать другой кончик кисти, я нажимаю на слова « Форма кончика кисти» в верхнем левом углу панели «Кисти», затем прокручиваю миниатюры кончика кисти, которые появляются справа, пока не найду тот, который мне нужен. ищу (или пока не увижу тот, который выглядит интересно). Я выберу кончик кисти Scattered Leaves , щелкнув по его миниатюре:

Выбор кончика кисти «Разбросанные листья» в Photoshop.

Выбор кончика кисти «Разбросанные листья» в разделе «Форма кончика кисти» на панели «Кисти».

Находясь в разделе «Форма кисти», я увеличу размер кисти, щелкнув ползунок « Диаметр» и перетащив его вправо. Я также увеличу расстояние между кончиками кисти, щелкнув ползунок « Интервал» и перетащив его вправо:

Регулировка диаметра кисти и расстояния между ними на панели «Кисти» в Photoshop.

Элементы управления «Диаметр» и «Интервал» в разделе «Форма кисти» на панели «Кисти».

С моим новым выбранным кончиком кисти и отрегулированным размером и расстоянием между каждым кончиком кисти я нарисую простой мазок кисти, чтобы мы могли видеть, как изначально выглядит кисть. Ни одна из опций Photoshop’s Brush Dynamics в настоящее время не включена:

Мазок кисти с помощью кисти

Сама кисть Scattered Leaves сама по себе не выбрала ни одну из динамиков кисти.

Чтобы получить доступ к параметрам двойной кисти, щелкните непосредственно слова « Двойная кисть» в левой части панели «Кисти»:

Параметр «Двойная кисть» на панели «Кисти» в Photoshop.

Нажмите прямо на слова Dual Brush, чтобы получить доступ к параметрам.

Выбор второй кисти

Первое, что вы заметите, когда параметры «Двойная кисть» появятся в правой части панели «Кисти», — это то, что мы представляем те же эскизы кончиков кистей, которые мы видели в разделе «Форма кончика кисти». Разница в том, что на этот раз мы выбираем вторую кисть для смешивания с нашей первоначальной! Я прокручиваю вниз список миниатюр и нажимаю на кончик кисти Scattered Maple Leaves, чтобы выбрать его. Помните, я не меняю свою основную кисть здесь. Я выбираю вторую кисть для смешивания с той, которую выбрал изначально:

Выбор второй кисти для смешивания с начальной кистью в параметрах «Двойная кисть» в Photoshop.

Все одинаковые насадки доступны в параметрах Dual Brush. Выберите вторую кисть, чтобы смешать с первой.

Диаметр и расстояние


Некоторое время назад, когда я выбирал свою первоначальную кисть из раздела «Форма кончика кисти» на панели «Кисти», мы увидели, что я смог отрегулировать размер кисти, перетаскивая ползунок «Диаметр», и я смог увеличить расстояние, перетаскивая Интервал слайдера. Если мы посмотрим прямо под списком миниатюр в параметрах двойной кисти, то увидим точно такие же ползунки « Диаметр» и « Интервал» , и они будут работать точно так же, как и в разделе «Форма кончика кисти». Разница еще раз в том, что на этот раз они контролируют нашу вторую кисть, ту, которую мы смешиваем с нашей первоначальной кистью.

Перетащите ползунок «Диаметр» влево или вправо, чтобы увеличить или уменьшить размер второй кисти, затем проделайте то же самое с ползунком «Интервал», чтобы увеличить или уменьшить расстояние между каждым отдельным кончиком кисти. Следите за областью предварительного просмотра кисти в нижней части панели «Кисти», чтобы увидеть изменения при перетаскивании ползунков.

Параметры «Диаметр» и «Интервал» в разделе «Двойные кисти» на панели «Кисти» в Photoshop.

Ползунки «Диаметр» и «Интервал» в разделе «Двойная кисть» управляют второй, а не исходной кистью.

Моя кисть Scattered Maple Leaves (вторая кисть) теперь появляется внутри формы моей первоначальной кисти, когда я рисую мазок кисти:

Двойной мазок в фотошопе.

Вторая кисть теперь появляется внутри первой.

Эффект «Резак печенья»

Обратите внимание, что начальная кисть действует как «нож для печенья» для второй кисти, а это означает, что форма второй кисти никогда не выходит за пределы формы первой. Независимо от размера вашей второй кисти, даже если она в десять раз больше основной кисти, она всегда будет ограничена формой исходной.

Scatter And Count

Также в раздел Dual Brush включены ползунки Scatter и Count , которые работают так же, как в разделе Scattering , но здесь они контролируют вторую кисть. Перетащите ползунок Scatter вправо, чтобы растянуть кончики кисти внутри формы исходной кисти во время рисования. Выберите опцию « обе оси», чтобы они распространились по всем направлениям. Перетащите ползунок Count вправо, чтобы добавить все больше и больше копий второго кончика кисти в обводку. Всегда следите за областью предварительного просмотра в нижней части панели «Кисти», чтобы просмотреть изменения, которые вы делаете:

Параметры Scatter и Count в разделе «Двойные кисти» на панели «Кисти» в Photoshop.

Используйте Scatter, чтобы растянуть вторую кисть внутри формы исходной кисти. Граф добавляет дополнительные копии второй кисти.

Здесь мы видим эффекты увеличения значений Scatter и Count для второй кисти. Обратите внимание, что он по-прежнему ограничен формой исходной основной кисти, хотя мы разбросали кончики кисти и добавили больше:

Мазок кисти в Photoshop с использованием параметров «Рассеять и считать» в разделе «Двойная кисть» на панели «Кисти».

Даже после увеличения значений Scatter и Count вторая кисть остается в пределах формы исходной кисти.

Режим смешивания


Мы можем контролировать смешивание двух кистей, используя различные режимы смешивания, которые можно найти в опции « Режим» в верхней части панели «Кисти». Для каждого из мазков кисти, которые я нарисовал в этом уроке, для меня было присвоено значение Color Dodge :

Параметры режима наложения кисти в верхней части раздела «Двойные кисти» на панели «Кисти» в Photoshop.

Опция Mode контролирует, как две кисти смешиваются вместе.

Чтобы изменить режим наложения, просто нажмите на поле выбора режима и выберите другой из списка. Я изменю свой режим наложения на Overlay :

Изменение режима смешивания Dual Brush на Overlay в Photoshop.

Изменение режима наложения с Color Dodge на Overlay.

Изменяя режим наложения кистей, мы получаем разные результаты, которые будут сильно зависеть от используемых вами кистей. Вот мой мазок кисти с Mode на Overlay:

Мазок кисти с режимом наложения Dual Brush, установленным на Overlay.

Режим наложения создал «вырезанный» эффект с кистями.

Давайте попробуем другой режим наложения. На этот раз я выберу Hard Mix :

Изменение режима смешивания Dual Brush на Hard Mix в Photoshop.

Изменение режима кисти на Hard Mix.

Hard Mix создает похожий, но темный на вид мазок кисти. Опять же, ваши результаты будут зависеть от кистей, которые вы используете:

Мазок кисти с режимом смешивания Dual Brush, установленным на Hard Mix.

Режим Hard Mix придает мазку более темный вид.

Попробуйте различные режимы смешивания самостоятельно и выберите тот, который даст вам результаты, которые вы ищете.

кувырок

Наконец, выберите параметр « Отразить» в правом верхнем углу панели «Кисти», чтобы добавить больше разнообразия к результатам, указав Photoshop случайным образом перевернуть форму второй кисти при рисовании. Как и для всех других элементов управления в разделе «Двойная кисть», Flip не влияет на начальную основную кисть:

Параметр «Перевернуть» в разделе «Двойные кисти» на панели «Кисти» в Photoshop.

Flip будет случайным образом переворачивать кончик второй кисти на протяжении всего хода кисти.

Далее, наши кисти начинают становиться намного более красочными, когда мы смотрим на Color Dynamics в Photoshop ! Или перейдите к любой из других категорий динамики кисти, используя ссылки ниже. Чтобы узнать о других темах Photoshop, посетите наш раздел Основы Photoshop .

  • Динамика формы
  • рассеивающий
  • Текстура
  • Другая динамика


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.