Новая настройка поиска цвета в Photoshop CS6

В этом уроке мы узнаем все о новой настройке изображения Color Lookup в Photoshop CS6 и о том, как она позволяет нам мгновенно изменять общий вид фотографии, просто выбирая новый «вид» из списка предустановок. Предварительные настройки известны как таблицы поиска или LUT , и если вы никогда не слышали о таких вещах, это потому, что они в основном используются в киноиндустрии.

По сути, справочная таблица содержит инструкции для Photoshop, чтобы взять исходные цвета в вашем изображении и переназначить их в разные, определенные цвета, чтобы создать определенный вид. В зависимости от того, какую таблицу поиска вы выберете, разница между исходной и переназначенной версией изображения может быть тонкой или очень существенной. Если эти таблицы поиска кажутся запутанными или сложными, не беспокойтесь. Нам не нужно знать какие-то закулисные подробности того, как они делают то, что делают. Все, что нам нужно узнать, это то, что они могут сделать для нас и как их использовать, так что давайте перейдем к этому!


Поскольку корректировка Color Lookup является новой в Photoshop CS6, вам потребуется CS6, чтобы следовать ей. Давайте начнем с этого изображения, которое я открыл на моем экране:

Фото старого грузовика.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com

Оригинальное фото.

Выбор настройки поиска цвета

На панели « Коррекция» вы найдете новую настройку изображения «Поиск цвета» . Просто нажмите на его значок, чтобы выбрать его (крайний правый, средний ряд — он выглядит как сетка):

Выбор настройки «Поиск цвета» на панели «Коррекция».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажав на значок «Поиск цвета» на панели «Коррекция».

Это помещает новый корректирующий слой Color Lookup (с именем Color Lookup 1) прямо над моим исходным изображением на панели Layers :

На панели «Слои» появится корректирующий слой «Поиск цвета».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Панель «Слои», отображающая корректирующий слой «Поиск цвета».

Выбор таблицы поиска

После того, как вы добавили корректирующий слой Color Lookup, вы найдете все различные справочные таблицы для выбора на панели « Свойства» . Таблицы разделены на три основные категории — 3DLUT File , Abstract и Device Link (я знаю, это звучит странно, но оставайтесь со мной):

Параметры для настройки «Поиск цвета» на панели «Свойства».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

На панели «Свойства» отображаются категории «Файл 3DLUT», «Аннотация» и «Связь с устройством».

Большинство справочных таблиц находятся в первой категории вверху, Файл 3DLUT. Мы уже узнали, что «LUT» расшифровывается как «Look Up Table», но я должен здесь указать, прежде чем мы пойдем дальше, что трехмерная часть имени не имеет ничего общего с преобразованием вашего 2D-изображения в нечто, что сделало бы Джеймса Кэмерон горд. В данном случае это относится к тому, как в справочной таблице используются три цветовых канала RGB Photoshop для переназначения цветов в изображении. Вам не о чем беспокоиться, я просто не хотел, чтобы вы оправдали ваши надежды.

Чтобы выбрать справочную таблицу, просто нажмите на поле справа от названия категории. Я нажму на поле «Файл 3DLUT» (где написано «Загрузить 3D LUT …»):

Открытие списка предустановок 3DLUT.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажав на поле для категории 3DLUT.

Откроется меню всех справочных таблиц в этой категории. Название каждой таблицы дает представление о том, какого результата вы можете ожидать. Чтобы выбрать и загрузить справочную таблицу, просто нажмите на ее имя в списке. Например, я выберу таблицу Crisp_Warm , нажав на нее:

Выбор таблицы Crisp-Warm.look из категории «Файл 3DLUT».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Выбор справочной таблицы Crisp_Warm.

Photoshop мгновенно переназначает исходные цвета фотографии на новые, используя инструкции из таблицы поиска, и мы видим, что мое фото теперь выглядит более теплым и контрастным:

Фотография с примененной справочной таблицей Crisp-Warm.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Цвет и контраст фотографии мгновенно меняются после выбора таблицы соответствия.

Поскольку мы используем корректирующий слой, изменение, которое мы применили к изображению, не является постоянным, что означает, что мы можем попробовать столько таблиц поиска, сколько захотим, сравнить результаты и найти ту, которая нам больше нравится. Если я выберу таблицу Crisp_Winter из списка:

Выбор таблицы Crisp-Winter.look из категории «Файл 3DLUT».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Попытка справочной таблицы Crisp_Winter.

Photoshop снова переназначает исходные цвета фотографии, основываясь на инструкциях в новой таблице, и теперь мы видим, что мое изображение все еще имеет тот же более высокий уровень контрастности, что мы видели с таблицей Crisp_Warm, но на этот раз цвета выглядят намного холоднее:

Фотография с применением справочной таблицы Crisp-Winter.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Другая таблица поиска дает нам другой результат.

Для чего-то более драматического я попробую таблицу LateSunset :

Выбор таблицы LateSunset из категории «Файл 3DLUT».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Выбор LateSunset из списка.

Это мгновенно дает моей фотографии эффект оранжево-пурпурного разделения :

Фотография с примененной таблицей поиска LateSunset.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Результаты из таблиц поиска могут быть тонкими или драматичными.

Или я могу попробовать таблицу NightFromDay :

Выбор таблицы NightFromDay из категории «Файл 3DLUT».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Выбор NightFromDay.

И, как вы, наверное, догадались по его названию, это дает нам намного более темную версию изображения с голубоватым оттенком, как если бы фотография была сделана ночью (или в любом случае близко к ней):

Фотография с примененной таблицей поиска NightFromDay.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Таблицы поиска могут изменять не только цвет, но и контраст и экспозицию изображения.

Настройка внешнего вида с непрозрачностью слоя и режимами наложения

Еще одним преимуществом использования корректирующего слоя является то, что мы можем дополнительно настраивать и тонко настраивать результаты, просто изменяя непрозрачность или режим наложения слоя «Цветовой поиск». Я все еще использую справочную таблицу NightFromDay, но я уменьшу непрозрачность корректирующего слоя до 50%:

Понижение непрозрачности корректирующего слоя Color Lookup.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Параметр «Непрозрачность» находится в правом верхнем углу панели «Слои».

Это позволяет показать некоторые исходные цвета и яркость фотографии, давая мне менее интенсивный эффект:

Фотография с непрозрачностью слоя установлена ​​на 50%.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Понижение непрозрачности корректирующего слоя является одним из способов точной настройки результата.

Мы также можем изменить режим наложения корректирующего слоя Color Lookup. Вы найдете опцию Blend Mode в левом верхнем углу панели Layers. По умолчанию установлено значение «Нормальный», но некоторые популярные режимы наложения, которые можно попробовать, это « Экран» , « Умножение» , « Наложение» и « Мягкий свет» . Я изменю свой режим наложения на Overlay:

Изменение режима наложения корректирующего слоя «Цветовой поиск» на «Наложение».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Изменение режима наложения корректирующего слоя на Overlay.

Режим наложения «Наложение» используется для повышения контрастности, и здесь он дает таблице поиска NightFromDay большую интенсивность и влияние:

Фотография с режимом наложения корректирующего слоя «Цветовой поиск» установлена ​​на «Наложение».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Объедините справочные таблицы с режимами наложения для различных результатов.

Я не собираюсь рассматривать каждую таблицу поиска здесь, так как вы можете легко сделать это самостоятельно, но для нескольких примеров, давайте попробуем другое изображение. Мы будем использовать эту фотографию маяка:

Фото маяка.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com

Пробую другое фото.

Я еще раз добавлю корректирующий слой Color Lookup, щелкнув значок Color Lookup на панели «Коррекция», как я это делал ранее, затем на панели «Свойства» я снова открою список справочных таблиц в категории «Файл 3DLUT». Для этого изображения я попробую таблицу поиска FoggyNight , выбрав ее из списка:

Выбор справочной таблицы FoggyNight для настройки «Поиск цвета».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Выбор таблицы FoggyNight в меню Файл 3DLUT.

Это мгновенно превращает фотографию в более туманную ночь:

Фотография с примененной справочной таблицей FoggyNight.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

FoggyNight казался естественным выбором для фотографии маяка.

Давайте попробуем таблицу поиска из другой категории. Я нажму на поле для категории « Ссылка на устройство » на панели «Свойства», затем в появившемся меню выберу « Смоки» :

Выбор таблицы поиска Smokey из категории «Ссылка на устройство».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Выбор Smokey в меню Device Link.

Это дает мне еще один интересный вид, который, кажется, хорошо работает с этой фотографией. Некоторые таблицы поиска лучше подойдут для определенных типов изображений, но может быть интересно поэкспериментировать с ними, чтобы увидеть, не вызывают ли они новые творческие идеи:

Фотография с применением таблицы соответствия Smokey.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Та же фотография с нанесенным профилем Smokey.

Сравнивая новый взгляд с оригиналом

Если вы хотите сравнить новый внешний вид фотографии с исходным, вы можете снова просмотреть исходное изображение, щелкнув значок видимости слоя в нижней части панели «Свойства» (значок глазного яблока, второй справа). Один раз щелкнув по значку, вы временно отключите корректирующий слой «Цветовой поиск», чтобы вы могли просмотреть исходное изображение в окне документа. Нажмите значок еще раз, чтобы снова включить корректирующий слой:

Значок видимости слоя на панели «Свойства» в Photoshop CS6.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажмите значок видимости слоя, чтобы включить или выключить корректирующий слой.

Абстрактные только для Mac профили

В наши дни такое случается не так часто, но на самом деле между версиями Photoshop CS6 для Windows и Mac есть небольшая разница в настройке изображения в режиме поиска цветов. Пользователи Mac найдут несколько дополнительных профилей в категории Аннотация , которые недоступны в версии для Windows. В частности, профили черно-белого, синего, серого, снижения яркости, увеличения яркости и сепии (выделены желтым цветом) доступны только в версии для Mac:

Шесть абстрактных профилей доступны только в Mac версии Photoshop CS6.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Пользователи Mac увидят несколько дополнительных абстрактных профилей.

Новая настройка изображения Color Lookup в Photoshop CS6 дает нам быстрый и простой способ опробовать различные фотографии на наших фотографиях, независимо от того, знаем ли мы точный внешний вид, к которому мы стремимся, или просто хотим экспериментировать для новых идей и вдохновения, и есть еще много таблицы поиска, чтобы проверить, чем несколько примеров, которые мы видели здесь. Чтобы придать вашей фотографии свой уникальный стиль с этими предустановками эффектов, попробуйте смешать различные режимы наложения и значения непрозрачности слоя или воспользоваться встроенной маской корректирующего слоя, чтобы ограничить область, на которую влияет настройка «Поиск цвета», и разблокировать больше творческих возможностей!

И там у нас это есть! Вот так можно использовать новую настройку изображения «Цветовой поиск» в Photoshop CS6! Посетите наш раздел « Фото-ретуширование », чтобы узнать больше о Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.