Окрашенные края фото границы с Photoshop CS6 — объясняем развернуто

В этом уроке по Photoshop мы узнаем, как легко добавить рамку фотографии к изображению, чтобы оно выглядело так, как будто фотография была нарисована на холсте.

Чтобы создать эффект, мы будем использовать слой заливки «Сплошной цвет» вместе с маской слоя, загрузив некоторые кисти из одного из дополнительных наборов кистей Photoshop, применив текстуру из галереи фильтров, и в самом конце мы будем Узнайте, как выбрать цвет непосредственно из самой фотографии, чтобы использовать ее в качестве цвета нашего холста.

Я буду использовать Photoshop CS6 для этого урока. Если вы используете Photoshop CS5 или более раннюю версию , вы также можете проверить оригинальную версию учебника.

Вот фото, с которого я начну ( фото маяка от Shutterstock):

Wood End маяк в Провинстаун, штат Массачусетс, США.  Изображение получено по лицензии от Shutterstock от Photoshop Essentials.com

Оригинальное фото.

И вот как будет выглядеть окончательный «фото краевой край краев». В этом примере цвет холста вокруг изображения белый, но, как я уже говорил, в конце урока мы узнаем, как его изменить, выбрав новый цвет непосредственно из самой фотографии:

Фотошоп покрасил края фото бордюром.

Конечный результат.

Как создать нарисованную границу фото краями

Шаг 1: добавь белый сплошной цвет заливки

С нашей новой фотографией, открывшейся в Photoshop, давайте начнем с добавления белого слоя над нашим изображением. Нажмите на значок « Новый заливочный или корректирующий слой» в нижней части панели «Слои» :

Щелкнув по значку «Новый заливочный или корректирующий слой» в Photoshop CS6.

Нажав на значок «Новый слой заливки» или «Корректирующий слой».

Откроется список всех слоев заливки и корректировки, которые мы можем выбрать. Выберите слой заливки « Сплошной цвет» в верхней части списка:

Выбор слоя заливки сплошным цветом на панели «Слои».

Выбор сплошного цвета из списка.

Фотошоп откроет палитру цветов, чтобы мы могли выбрать цвет, которым мы хотим заполнить слой. Этот слой станет холстом позади изображения, поэтому давайте сначала выберем белый цвет , введя значение 255 для параметров R , G и B (обозначающих красный, зеленый и синий ) около нижнего центра диалогового окна:

Выбор слоя заливки сплошным цветом на панели «Слои».

Установите значения R, G и B на 255, чтобы выбрать белый цвет для заливки.

Нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть палитру цветов. Ваш документ будет выглядеть полностью заполненным белым, временно блокируя фотографию для просмотра, и если мы посмотрим на панель «Слои», мы увидим слой заливки сплошным цветом (с именем Color Fill 1 ), расположенный над фоновым слоем, который содержит наше изображение:

Выбор слоя заливки сплошным цветом на панели «Слои».

Панель «Слои» показывает новый слой заливки сплошным цветом.

Шаг 2: выберите маску заполнить слой

Выберите маску слоя для слоя заливки, щелкнув ее миниатюру маски на панели «Слои». Белая изюминка граница появляется вокруг эскиза давая вам знать слой маска теперь выбрана. Вскоре мы начнем рисовать на маске, чтобы фотография под слоем заливки просвечивала:

Нажав миниатюру маски слоя на панели «Слои».

Нажав на миниатюру слоя-маски.

Шаг 3: выберите инструмент Brush Tool

Захватите инструмент « Кисть» в Photoshop, щелкнув его значок на панели «Инструменты» в левой части экрана.

Выбор инструмента «Кисть» на панели «Инструменты».

Выбор инструмента «Кисть» на панели «Инструменты».

Шаг 4: Загрузи набор кистей «Толстые тяжелые кисти»

Выбрав инструмент «Кисть», щелкните значок « Наборы кистей» в крайнем левом углу панели параметров в верхней части экрана.

Выбор инструмента «Кисть» на панели «Инструменты».

Нажав на иконку «Наборы кистей».

Откроется окно выбора пресетов кисти . Кисти, которые мы хотим использовать для этого эффекта, по умолчанию не загружаются в Photoshop, поэтому нам нужно загрузить их вручную. Нажмите на маленький значок меню (маленький значок шестеренки) в правом верхнем углу палитры Brush Preset Picker:

Выбор инструмента «Кисть» на панели «Инструменты».

Нажав на значок меню.

Откроется меню с различными параметрами, включая список дополнительных наборов кистей, готовых для загрузки в Photoshop. Нажмите на набор « Толстые густые кисти» в нижней части списка, чтобы выбрать его:

Загрузка толстых тяжелых кистей в Photoshop.

Загрузка набора толстых тяжелых кистей.

Фотошоп спросит, хотите ли вы заменить оригинальные кисти новым набором кистей. Нажмите кнопку Добавить , чтобы просто добавить эти новые кисти вместе с оригиналами. Они появятся ниже оригинальных кистей в списке:

Загрузка толстых тяжелых кистей в Photoshop.

Нажав кнопку Добавить.

Шаг 5: Выберите «Плоская щетина» 111 px Brush

Загрузив новый набор кистей, снова щелкните значок меню в правом верхнем углу палитры «Наборы кистей»:

Снова нажмите на значок меню в палитре кистей.

Нажмите еще раз на значок меню.

Затем выберите « Маленький список» или « Большой список» в меню, когда оно появится. Это отобразит кисти в Brush Preset Picker в виде списка, который облегчит выбор нужных нам кистей. Я собираюсь выбрать большой список:

Выбор Большого Списка из меню Brush Preset Picker.

Выбор Большого Списка из меню Brush Preset Picker.

Прокрутите список доступных кистей в инструменте «Наборы кистей», пока не найдете кисть Flat Bristle 111 px (она будет в нижней части списка). Дважды щелкните по нему, чтобы выбрать его, и закройте инструмент выбора кисти:

Выбор кисти «Плоская щетина» 111 px из палитры «Наборы кистей».

Дважды щелкните кисть Flat Bristle 111 px.

Шаг 6: нарисуйте черным на маске слоя

Нам нужно нарисовать черным цветом на маске слоя, чтобы показать фотографию под слоем заливки сплошным цветом. Photoshop использует текущий цвет переднего плана в качестве цвета кисти, поэтому нажмите букву D на клавиатуре, чтобы быстро сбросить цвета переднего плана и фона, в результате чего цвет переднего плана станет белым, а цвет фона — черным. Затем нажмите букву X на клавиатуре, чтобы поменять их местами, чтобы цвет переднего плана стал черным. Вы можете видеть текущие цвета переднего плана и фона в образцах цветов в нижней части панели «Инструменты»:

Образцы цветов переднего плана и фона на панели «Инструменты».

Образец цвета переднего плана (вверху слева) теперь должен быть черного цвета.

Затем просто начните рисовать мазки кистью по основной части изображения слева направо. Поскольку мы рисуем маску слоя, вы на самом деле не увидите черный цвет кисти. Вместо этого при каждом новом мазке кисти будет отображаться больше исходного изображения под слоем заливки сплошным цветом. Если вас не устраивает один из ваших мазков, нажмите Ctrl + Z (Победа) / Command + Z (Mac) на клавиатуре, чтобы отменить его, а затем продолжайте рисовать:

Образцы цветов переднего плана и фона на панели «Инструменты».

Нарисуйте несколько начальных мазков, чтобы раскрыть фотографию через заливочный слой.

Продолжайте рисовать мазки кистью, пока не раскроете достаточно изображения, оставляя много места по краям для области холста:

Образцы цветов переднего плана и фона на панели «Инструменты».

Основная область фото теперь раскрывается.

Шаг 7: выберите «грубую плоскую щетину» 111 px Brush

Давайте улучшим эффект нарисованных краев другой кистью. Щелкните правой кнопкой мыши (Win) или удерживая нажатой клавишу « Control» (Mac) в любом месте изображения, чтобы заново открыть окно «Набор кистей» . Кисть Rough Flat Bristle 111 px вы найдете непосредственно под кистью Flat Bristle, которую мы изначально выбрали. Дважды щелкните по нему, чтобы выбрать его, и закройте инструмент выбора кисти:

Образцы цветов переднего плана и фона на панели «Инструменты».

Двойной щелчок на щетке Rough Flast Bristle.

Шаг 8: Нарисуй меньшие штрихи по краям

Выбрав новую кисть, обведите края изображения и нарисуйте маленькие штрихи, чтобы добавить к краске некоторые крапинки и брызги. Старайтесь держать большую часть кисти внутри уже окрашенной области, чтобы лишь небольшая ее часть выходила за края. Вы не хотите переусердствовать здесь. Разрешить только небольшую часть кисти, чтобы распространиться в белой области и рисовать очень короткими мазками. Даже простого нажатия на область один или два раза кистью может быть достаточно. Опять же, если вы чувствуете, что сделали ошибку, нажмите Ctrl + Z (Win) / Command + Z (Mac), чтобы отменить и попробуйте снова:

Образцы цветов переднего плана и фона на панели «Инструменты».

Добавление некоторых дополнительных штрихов по краям с помощью второй кисти.

Шаг 9: добавь новый пустой слой

Давайте закончим основной эффект, добавив текстуру холста. Нажмите на значок « Новый слой» в нижней части панели «Слои»:

Нажав на значок «Новый слой» на панели «Слои».

Нажав на иконку Новый слой.

Это добавляет новый пустой слой с именем Layer 1 прямо над слоем заливки Solid Color:

Панель «Слои», показывающая добавленный слой.

Панель «Слои», показывающая добавленный слой.

Шаг 10: залей новый слой белым

На данный момент новый слой пуст, поэтому давайте его закрасим белым. Поднимитесь в меню « Правка» в строке меню в верхней части экрана и выберите « Заполнить» :

Выбор команды Fill из меню Edit.

Собираюсь Правка> Заполнить.

Это открывает диалоговое окно Fill. Установите параметр « Использовать» в верхней части диалогового окна на « Белый» . Убедитесь, что для параметра « Режим» в нижней части экрана установлено значение « Нормальный», а для параметра « Непрозрачность» установлено значение 100% , затем нажмите кнопку «ОК», чтобы принять его и выйти из диалогового окна. Фотошоп заполнит слой белым, еще раз временно заблокировав все остальное из вида в окне документа:

Диалоговое окно команды Fill.

Установите для параметра «Использовать» значение «Белый».

Шаг 11: примени фильтр текстуризатора

Перейдите в меню « Фильтр» в верхней части экрана и выберите « Галерея фильтров» :

Выбор галереи фильтров в Photoshop CS6.

Идем в Фильтр> Галерея фильтров.

Когда появится Галерея фильтров, нажмите на категорию « Текстура » в средней колонке, чтобы открыть ее, и просмотрите различные фильтры в этой категории, затем выберите фильтр « Текстуризатор », щелкнув его эскиз:

Выбор фильтра Текстуризатор в Галерее фильтров.

Открытие категории «Текстура» и выбор фильтра «Текстуризатор».

Элементы управления и параметры фильтра Texturizer отображаются в правом столбце галереи фильтров. Сначала установите для параметра « Текстура» значение « Холст» . Оставьте Scaling набор на 100% и установите Relief на 4 . Выберите Top Left для опции Light :

Настройка параметров для фильтра Текстуризатор.

Настройка параметров для фильтра Текстуризатор.

Когда вы закончите, нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть из галереи фильтров. Photoshop заполняет слой текстурой Canvas (здесь я немного ее улучшил, чтобы было легче увидеть на скриншоте):

Слой заполнен текстурой холста.

Фотошоп применяет текстуру холста к белому слою.

Шаг 12: измени режим смешивания слоя, чтобы умножить и понизить непрозрачность

Чтобы смешать текстуру холста с остальной частью изображения, просто измените режим наложения слоя с Normal на Multiply . Вы найдете опцию Blend Mode в верхнем левом углу панели Layers:

Изменение режима наложения слоя на Умножение.

Изменение режима наложения верхнего слоя на Умножение.

Затем, чтобы текстура стала более тонкой, уменьшите значение непрозрачности слоя до 30% . Параметр «Непрозрачность» находится прямо напротив параметра «Режим наложения» в верхней части панели «Слои».

Понижение непрозрачности слоя.

Понижение непрозрачности слоя.

Вот мой эффект после изменения режима наложения на Умножение и понижение непрозрачности. Текстуру холста довольно сложно увидеть на скриншоте, но она должна быть легко видна в вашем документе:

Окрашенные края фотоэффекта в Photoshop.

Добавлен эффект с текстурой холста.

Изменение цвета холста (необязательно)

На этом этапе эффект завершен, и если вы довольны использованием белого в качестве цвета холста, вы можете остановиться здесь. Если вы хотите попробовать другой цвет для холста, проще всего сделать выборку цвета непосредственно из самой фотографии. Для этого дважды щелкните миниатюрный слой заливки сплошным цветом (маленький образец цвета слева от миниатюры маски слоя):

Двойной щелчок по миниатюре слоя заливки сплошным цветом.

Двойной щелчок по миниатюре заливочного слоя.

Это откроет палитру цветов . Вместо выбора цвета из палитры цветов наведите курсор мыши на область изображения, содержащую цвет, который вы хотите попробовать. Курсор мыши изменится на значок пипетки . Просто нажмите на цвет, чтобы попробовать его, и ваш холст мгновенно изменит свой цвет. Вы можете нажать на столько разных цветов, сколько захотите, пока не найдете тот, который работает лучше всего. Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы принять новый цвет и закрыть из палитры цветов. Или, если вы не можете найти работающий цвет, нажмите «Отмена», чтобы закрыть палитру цветов, и оставьте холст белым:

Выборка желтого цвета из светлого дома для использования в качестве цвета моего холста.

Нажав на цвет на изображении, вы можете попробовать его и изменить цвет холста.

И там у нас это есть! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop! И не забывайте, что все наши учебники по Photoshop готовы для загрузки в виде готовых к печати PDF-файлов !


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.