Преобразование цветных фотографий в черно-белые в фотошопе — распишем суть

В этой серии уроков мы рассмотрим различные способы преобразования цветных фотографий в черно-белые в Photoshop. За некоторыми исключениями, инструменты и методы, которые мы рассмотрим здесь, использовались в Photoshop в течение многих лет и доступны всем, кто использует любую недавнюю (и даже не совсем новую) версию Photoshop!

В этих уроках мы рассмотрим различные цветовые режимы , настройки изображения , корректирующие слои , градиенты , режимы наложения слоев , цветовые каналы и многое другое, а также то, как они могут помочь нам преобразовать наши полноцветные изображения в черно-белые. Некоторые методы работают быстрее, чем другие, некоторые требуют немного больше навыков, чем другие, и, конечно, некоторые дают нам более качественные результаты, чем другие.


Так зачем предлагать так много разных способов сделать одно и то же? Почему бы просто не показать вам «лучший» способ и оставить все как есть? Ну, как вы можете знать, что один из способов — лучший, если вы знаете только так? Как и во всех наших руководствах здесь, в Photoshop Essentials, наша цель — не дать вам пошаговые рецепты Photoshop, полные «как», но ни одного из «почему». Мы хотим научить вас Photoshop , а это значит понять, как работает Photoshop, Не все методы черно-белого преобразования, описанные здесь, — те, которые вам в конечном итоге захочется использовать, но каждый предлагает обзор Photoshop под другим углом, возможность исследовать Photoshop с другой стороны. Мы часто вынуждены думать, как Photoshop, когда работаем над нашими изображениями, поэтому, чем больше мы понимаем, как взгляд Photoshop на мир отличается от нашего собственного, тем больше мы (и наши изображения) выигрываем!

В этих уроках вы узнаете, как скрыть цвет в изображении, как обесцветить цвет, как отделить цвет от значений яркости и как просто отбросить информацию о цвете! Вы узнаете, как сопоставить исходные цвета на фотографии с черно-белым градиентом, как просматривать и сравнивать цветовые каналы, как создавать новые документы Photoshop из отдельных цветовых каналов, как смешивать цветовые каналы вместе и многое другое. ! Мы даже увидим, как восстановить небольшое количество исходного цвета на фотографии, что иногда может быть более интересным, чем прямое черно-белое преобразование.

Примириться с черным и белым

Прежде чем мы начнем наше путешествие по этим учебным пособиям, нам нужно немного разобраться в терминологии. То, что большинство из нас считает «черно-белыми» изображениями, на самом деле, технически говоря, изображения в градациях серого . Их называют Grayscale, потому что они состоят не только из черного и белого, но и из множества оттенков серого между ними. Вот фотография, которую я буду использовать в этих уроках:

Фотография бабушки и дедушки с внучкой.  Изображение лицензировано от iStockphoto от Photoshop Essentials.com

Оригинальное полноцветное изображение.

Вот что большинство из нас считает черно-белой версией изображения. Очевидно, что изображение содержит гораздо больше, чем просто черно-белое изображение. Называть его Grayscale действительно имеет больше смысла:

Версия изображения в градациях серого, которую большинство людей считают черно-белой.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Версия изображения в градациях серого, которую большинство из нас называют «черно-белым».

Вот как будет выглядеть настоящая черно-белая версия изображения. Каждый пиксель теперь либо черный, либо белый. Если кто-то передал вам цветную фотографию, попросил преобразовать ее в черно-белую, а вы, будучи сторонником терминологии, дали им это взамен, я сомневаюсь, что следующее, что вы услышите, будет: «Спасибо! Это именно то, что Я хотел! », Хотя технически вы бы сделали то, что они просили:

Настоящее черно-белое изображение в Photoshop, технически известное как растровое изображение.  Изображение лицензировано от iStockphoto от Photoshop Essentials.com

Настоящая черно-белая версия изображения. Не то, что ожидало бы большинство людей.

Чтобы добавить в заблуждение, настоящее черно-белое изображение, подобное изображенному выше, где каждый пиксель является либо черным, либо белым, технически известно как растровое изображение, термин, заимствованный из компьютерного программирования, где пиксель имеет значение 0 (черное). или 1 (белый). К сожалению, термин «Растровое изображение» также обычно используется для описания любого изображения, состоящего из пикселей, независимо от того, сколько цветов содержит изображение, даже если правильным термином для пиксельного изображения является растровое изображение. Внезапно черно-белое не так, ну, черно-белое.

Так что если то, что большинство из нас считает черно-белыми изображениями, на самом деле являются изображениями в градациях серого, а настоящее черно-белое изображение (содержащее только черные и белые пиксели) известно как растровое изображение, то действительно ли существует такая вещь, как черно-белые изображения? белое фото? Ради простоты и здравомыслия давайте согласимся, что ответ — да. Технически говоря, то, что мы собираемся выучить в этих уроках, — это как преобразовать цветные изображения в оттенки серого , поскольку нам нужны все эти дополнительные оттенки серого, чтобы дать нашим изображениям их детали. Если кто-то спросит, тем не менее, скажите им, что вы изучаете, как преобразовать их в черно-белое. Мы будем хранить все эти причудливые терминологические вещи только между нами.

И с этого давайте начнем с нашего первого урока черно-белого преобразования — цветового режима Grayscale ! Вы также можете перейти непосредственно к любому из других руководств в этой серии, используя ссылки ниже. Наслаждайтесь!

  • Черно-белые преобразования — цветовой режим в градациях серого
  • Черно-белые преобразования — насыщение цвета
  • Черно-белые преобразования — использование градиентной карты
  • Черно-белые преобразования — режим смешивания светимости
  • Черно-белые преобразования — лабораторный цветовой режим
  • Черно-белые преобразования — цветные каналы
  • Черно-белые преобразования — микшер каналов
  • Черно-белое преобразование — использование регулировки оттенка / насыщенности

Смотрите также:

  • Преобразование черного и белого в Photoshop CS3 — новая настройка черного и белого
  • Быстрые, высококачественные черно-белые преобразования
  • Сплит Тонировка Черно-белые фотографии в фотошопе
  • Драматический черно-белый фотоэффект


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.