Цветовая коррекция фото для фотографа-любителя — излагаем детально

Недавно я обновил свои аватары и профили в социальных сетях новыми фотографиями Криса Спунера 2011 года. Я ни в коем случае не профессиональный фотограф, но фотографии получаются довольно хорошо, если я сам так скажу! Ключ был весь в постобработке и коррекции цвета. Следуйте этому пошаговому руководству процесса редактирования, чтобы увидеть, как я превратил свои базовые фотографии в яркие и четкие снимки профиля.

Крис Спунер


Я уже упоминал, что я ни в коем случае не профессиональный фотограф. Оборудование, которое у меня есть, очень простое, а сами снимки можно использовать только для онлайн-аватаров и социальных профилей. Профессиональные методы, скорее всего, будут включать файлы RAW, которые можно настроить на более высоком уровне, прежде чем даже импортировать в Photoshop. Это руководство предназначено для любителей, таких как я, которые хотят обойтись тем, что им нужно, и достичь лучших результатов.

Сначала нам нужно сделать фотографию. По сути, вам понадобятся три вещи: 1) Камера (я использую старую камеру начального уровня Fuji 9600). 2) Штатив (Если у вас нет фотостудии или набора ламп, скорее всего, вы будете снимать в условиях низкой освещенности. 3) Какой-то рабочий светильник. Мои фотографии были сделаны в моей гостиной на фоне простой серой стены. Я использую окно для большей части освещения с измененными жалюзи, чтобы смягчить любые тени. Самодельная рабочая лампа расположена на другой стороне комнаты, чтобы сбалансировать освещение из окна.

Необработанный файл фотографий не представляет собой ничего особенного. Будучи базовой камерой, баланс белого полностью отключен, а фотография слишком недодержана. Не говоря уже о том, что уродливый парень посередине разрушает все это!

Создайте корректирующий слой Levels из меню внизу палитры Layers. Отрегулируйте ползунок белого цвета, чтобы обрезать блики до конца гистограммы. Это украсит общее изображение. Настройте черные так, чтобы они соответствовали началу гистограммы, и отрегулируйте серые, чтобы сбалансировать общий тон.

Шаг, который полностью преобразует изображение, — это добавление корректирующего слоя Color Balance. Начните с выделения и переместите ползунки, чтобы исправить тона изображения. У моего оригинала были оранжевые тона, поэтому накачка голубого и синего цветов помогает вернуть правильные оттенки. Пройдите через Полутона и Тени и переместите ползунки, визуально анализируя разницу. Обычно только основные моменты требуют серьезной корректировки.

Затем настройка яркости / контрастности поможет осветлить изображение, чтобы уменьшить фоновые тени, а контрастность придаст изображению большую четкость.

После того, как все корректирующие слои были тщательно настроены, нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, затем CMD + Shift + C, чтобы скопировать. Вставьте это изображение на новый слой, затем перейдите в Filter> Other> High Pass. Отрегулируйте ползунок так, чтобы детали были видны из серого.

Измените режим смешивания на Linear Light и настройте непрозрачность, чтобы смягчить эффект. Наложение High Pass действительно помогает повысить четкость изображения и выделить детали.

Используйте инструмент «Обрезать», чтобы удалить ненужные элементы с фона. К счастью, довольно большая пустая стена с моей фотографии позволяет получить приличное изображение.

Ваша фотография может быть сохранена и экспортирована прямо сейчас, но есть еще один шаг, который может дать этот модный эффект моды. Добавьте черно-белый корректирующий слой с настройкой, измененной на Светлее.

Уменьшите непрозрачность этого черно-белого слоя примерно до 30%, чтобы обесцветить исходное изображение, но сохраняйте оттенок цвета. Не заходите слишком далеко, иначе вы в конечном итоге будете выглядеть мертвым!

Крис Спунер

Финальная фотография представляет собой полное преобразование из оранжевой / коричневой темной / недоэкспонированной необработанной фотографии, но несколько быстрых настроек в Photoshop вскоре оживили ее, чтобы ее можно было использовать для различных социальных профилей и веб-сайтов.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.