Как создать забавный дизайн плаката в мультяшном стиле: познаем в общих чертах

Следуйте этому пошаговому руководству по созданию забавного мультяшного дизайна плаката Мы скомбинируем быстрый рисунок персонажа с каким-нибудь жирным и блочным текстом, а затем воплотим его в жизнь с приглушенной цветовой палитрой и сочетанием текстур, чтобы придать постеру старый и ретро-вид.

Ленивец мультфильм плакат


Дизайн, который я создал, является мини-данью ленивцу из Goonies. Быстрый рисунок отображает основную форму с помощью нескольких простых линий. Вся линейная работа, включая контур текста, получает грубую текстуру для создания рисованной графики, а затем все оживляется с помощью приглушенной цветовой палитры и сочетания текстурных дополнений в Photoshop.

Посмотреть увеличенное изображение

Создайте новый документ в Adobe Illustrator и возьмите кисть. Нарисуйте основной контур головы персонажа как полный путь. Совет. Дважды щелкните значок кисти, чтобы открыть настройки. Используйте опцию Edit Selected Paths для точной настройки линий.

Чтобы придать линии эффект холодного рисования, перейдите в Effect> Distort & Transform> Roughen. Отрегулируйте ползунки, чтобы ограничить эффект несколькими тонкими изгибами и перегибами в линиях, чтобы базовая форма все еще была узнаваемой.

Продолжайте рисовать черты лица с помощью инструмента «Кисть». Тот же эффект удара и шероховатости должен быть продолжен на последующих строках.

Используйте инструмент Direct Selection Tool, чтобы настроить положение конечных точек, чтобы линии перекрывались без пропуска.

Самое замечательное в рисовании в Illustrator состоит в том, что вы можете легко перемещать объекты, если в первый раз вы не получили правильного позиционирования.

Добей персонажа с оставшимися чертами лица. Будучи каракули, произведение искусства не должно быть супер высокого качества. Все идет, сделайте это так грубо, как вам нравится!

Найдите подходящую цветовую палитру для вашего дизайна. Я нашел эту приглушенную палитру от ColourLovers . Скопируйте (CMD + C) основной контур головы и вставьте сзади (CMD + B). Очистите обводку и добавьте телесную заливку из цветовой палитры.

Чтобы заполнить элементы, которые не являются законченными формами, используйте инструмент «Перо», чтобы приблизительно нарисовать контур, который остается в пределах ширины обводки. Заполните эту форму соответствующим образцом цвета, затем несколько раз нажмите CMD + [, чтобы изменить порядок наложения, пока он не окажется под штрихами.

Снова выберите инструмент «Кисть» и увеличьте размер кисти с помощью клавиши]. Добавьте немного более темный телесный тон в качестве цвета обводки, затем обведите вокруг существующей линии. Больший размер кисти создаст базовый эффект затенения. Отправьте эти штрихи ниже темной линии с помощью сочетания клавиш CMD + [.

Немного уменьшите размер кисти, затем нарисуйте несколько тонких морщин на лице, используя тот же более темный оттенок кожи.

Знаковая цитата Слота «Привет, ребята!» Должна появиться в дизайне. Напечатайте это и выберите хороший коренастый шрифт. Здесь я использую Futura Extra Bold с трекингом, настроенным на -75.

Нажмите CMD + Shift + O, чтобы создать контуры шрифта, который по существу превращает текст в редактируемые фигуры. Щелкните правой кнопкой мыши и разгруппируйте, затем выберите каждое слово и перегруппируйте (CMD + G).

Масштабируйте и размещайте каждое слово на артборде размером с плакат. Удерживайте Shift при масштабировании, чтобы ограничить ось и сохранить пропорции текста.

Используйте инструмент «Пипетка», чтобы изменить цвет заливки текста, затем добавьте более темный штрих из цветовой палитры. Увеличьте вес штриха и выровняйте его по внешнему виду, изменив параметры в палитре «Штрих».

Дайте тексту то же чувство каракуля, выбрав «Эффект»> «Применить шероховатость» — поскольку этот эффект использовался в последний раз, этот ярлык будет применять те же настройки.

Скопируйте (CMD + C) текст и вставьте перед (CMD + F). Очистите заливку и настройте параметры обводки на более светлый оттенок, выровненный по внутренней части. Повторите процесс на двух других словах.

Нарисуйте прямоугольник в другом месте на странице. Используйте инструмент Direct Selection Tool, чтобы выбрать и подтолкнуть две нижние угловые точки ближе друг к другу.

Добавьте градиент в качестве цвета заливки к новой форме прямоугольника. Добавьте желтый образец к обоим концам спектра градиента, затем установите непрозрачность на ноль с одной стороны.

Скопируйте и вставьте прямоугольник и поверните его на 90 градусов. Выровняйте его по нижнему краю оригинала, затем сделайте дубликаты, чтобы сформировать серию радиальных вспышек.

Чтобы заполнить меньшие промежутки между углами 45 градусов, выберите «Объект»> «Трансформировать»> «Повернуть». Введите 22,5 в опциях (45 делится на 2 = 22,5). Продолжайте дублировать и вращать эту новую форму, чтобы заполнить оставшуюся часть шаблона.

Поместите блик в центре буквы «О» на дизайне. Масштаб ракеты, чтобы распространиться на внешний ход формулировки.

Вставьте символ и масштабируйте его так, чтобы он примерно соответствовал центру радиальных вспышек. Убедитесь, что персонаж находится на вершине стека, нажав CMD + Shift +].

Далее мы перейдем к Photoshop, чтобы добавить несколько классных текстур и использовать мощные режимы наложения. Создайте документ в соответствии с размером вашего плаката и залейте тонким желтым цветом фона.

Вставьте в подробный файл текстуры и обесцвечивание, чтобы удалить оригинальную окраску. Установите этот слой на Умножение.

Вставьте в другой файл текстуры и установите для этого слоя значение Multiply. Две текстуры будут взаимодействовать друг с другом, а также с желтым цветом фона.

Затем вставьте и масштабируйте векторный дизайн из Illustrator. Увеличьте дизайн, чтобы текст полностью заполнил холст.

Измените режим смешивания этого слоя на Умножение, чтобы текстуры могли взаимодействовать с четкими векторными цветами, чтобы придать прохладу ретро.

Быстро переключитесь обратно в Illustrator, чтобы создать толстый прямоугольный штрих с эффектом шероховатости.

Вставьте это в Photoshop и измените режим смешивания на Soft Light. Отрегулируйте непрозрачность до 80%, чтобы создать тонкую границу.

Создайте новый слой и залейте его белым. Перейдите в Filter> Noise> Add Noise и настройте параметры примерно до 50%. Измените режим смешивания этого слоя на Multiply и уменьшите непрозрачность примерно до 20%.

Ленивец мультфильм плакат

Финальный постер готов! Он сочетает в себе лучшее из обоих приложений — четкие и четкие векторные линии Illustrator и мощные режимы наложения Photoshop.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.