Как дать вашим фотографиям крутой ретро-аналоговый эффект: рассказываем подробно

Еще во времена аналоговой фотографии недостатки были частью работы. Цветные размытия, утечки света, виньетки и размытия — все это были общие проблемы, возникающие при обработке вашего фильма, особенно с дешевых фотоаппаратов, таких как Holga, или просто из-за человеческой ошибки. Хотя эти проблемы не влияют на цифровые камеры, мы можем воссоздать классные эффекты в Photoshop, чтобы придать нашим снимкам крутой эффект ретро.

Посмотреть крупномасштабную фотографию


Посмотреть крупномасштабную фотографию

вдохновение

Вам не нужно далеко ходить, чтобы найти качественные примеры аналоговой фотографии старого стиля. Характеристики включают неточные цветовые оттенки теплых тонов, темные виньетки, окружающие кадры, размытый фокус и утечки света в местах с чрезмерной экспозицией.

Вдохновение ретро фотографии

Вдохновение ретро фотографии

Вдохновение ретро фотографии

Вдохновение ретро фотографии

Создайте свой собственный ретро аналоговый эффект


Как только у вас будет выбранная фотография, запустите Adobe Photoshop. Это конкретное изображение, которое я получил от ThinkStock .

Добавьте корректирующий слой Кривые, чтобы начать изменять тона изображения. Использование корректирующего слоя в отличие от команды меню дает вам возможность вернуться и изменить настройки или вообще удалить их.

Измените выпадающее меню на Красный канал и начните манипулировать кривыми. Настройте линию в S-образном изгибе.

Переместитесь на Зеленый канал, на этот раз увеличьте зеленые тона, создав большой плавный изгиб в линии.

В синем канале добавьте небольшой S-образный изгиб и переместите начальную и конечную точки выше и ниже исходной линии кривых.

Заполните новый слой пурпурным, затем измените режим смешивания на Soft Light. Уменьшите непрозрачность слоя примерно до 20%, чтобы смягчить эффект.

Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, затем перейдите в Edit> Copy Merged (CMD + Shift + A). Вставьте этот дубликат на новый слой, затем добавьте размытие по Гауссу. Добавьте маску слоя к слою размытия и сотрите размытие с основных объектов, оставляя пятна размытия по краям и на заднем плане.

Нанесите пятна красного цвета с помощью большой мягкой кисти на новый слой. Измените режим смешивания этого слоя на Linear Dodge, чтобы создать серию легких утечек. Уменьшите непрозрачность примерно до 70%.

Выберите «Все», затем щелкните правой кнопкой мыши документ и выберите «Обводка». Добавьте черный штрих на 100 пикселей внутрь холста.

Размыть обводку с максимальными настройками, используя опцию Filter> Blur> Gaussian Blur, чтобы сформировать виньетку. Установите этот слой на Soft Light на 70%.

Нанесите большое белое пятно в центре холста, чтобы выделить основные предметы. Измените это на Soft Light на 100%.

Заполните новый слой черным и добавьте немного шума (Filter> Noise> Add Noise). Дайте шумовому слою небольшое размытие по Гауссу, чтобы убрать грань с шумовых частиц, затем измените режим смешивания на Screen при 15%.

Посмотреть крупномасштабную фотографию



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.