Учебник для начинающих — Иллюстрации в стиле «Милый ребенок»

Мы с женой ожидаем ребенка через несколько месяцев, поэтому наш дом постепенно наполняется всем милым и розовым! Просмотр стиля художественного оформления предметов, которые мы собрали для детской, дал мне отличную идею для начинающего учебника по Illustrator, показывающего, как можно создавать стильные иллюстрации с использованием основных форм и узоров. Следуйте этому пошаговому руководству Illustrator, чтобы создать серию простых векторных иллюстраций, каждая из которых использует немного более продвинутые методы, чтобы в конечном итоге сформировать полный набор объектов.

Baby style мобильная иллюстрация


Этот урок будет разделен на четыре раздела, чтобы охватить процесс создания каждой из этих мобильных игрушек. Мы начнем с самого простого объекта, а затем перейдем к чуть более продвинутым методам каждый раз. По сути, мы будем использовать инструменты форм Illustrator, панель Pathfinder и посмотрим, как можно управлять штрихами и образцами, чтобы создавать классные стили в своих графических объектах.

Создание формы облака

Мы начнем этот урок с самой простой формы из общей иллюстрации; облако. Начните с рисования трех кругов разного размера на артборде. Не забудьте держать Shift, чтобы держать их идеально круглыми. Выделите их все, а затем используйте панель «Выровнять», чтобы выстроить их вдоль нижней части.

Добавьте прямоугольник, чтобы заполнить промежутки, чтобы сформировать прямой нижний край. Не расширяйте прямоугольник за самые нижние точки окружностей, в противном случае вы получите острые маленькие точки, торчащие из вашего облака. Выберите параметр «Объединить» на панели «Навигатор», чтобы объединить все фигуры.

Измените Stroke формы облака в эффект сшивания, выбрав пунктирная линия. Отредактируйте вес штриха и значения штрихов / пробелов, чтобы отрегулировать размер и расстояние между линиями штриха, затем щелкните значок «Круглая крышка», чтобы округлить концы.

Удалите белую заливку по умолчанию из формы, затем дважды щелкните цвет обводки и выберите красивый сиреневый фиолетовый. Я выбрал # C093C6.

С выделенной формой облака перейдите в Object> Path> Offset Path. Введите 3 мм в настройках.

Выберите только новый путь смещения и измените его ход, увеличив вес до 6pt и отредактировав тире / разрыв до 0pt & 5pt. Это превратит пунктирные линии в перекрывающиеся круги, что создает приятный эффект узора по краю дизайна.

Измените цвет точечного контура на дополняющий детский розовый. Я выбрал цвет # F7B5D3.

Выберите инструмент «Прямоугольник», затем сделайте один клик где-нибудь на артборде. Введите размеры 3×6 мм в опциях, чтобы создать прямоугольник этих точных размеров.

Дайте этому прямоугольнику ту же самую розовую заливку, затем нажмите CMD + C, чтобы скопировать, затем CMD + F, чтобы вставить спереди. Поверните дубликат на 90 °, чтобы сформировать крест, затем уменьшите непрозрачность обеих фигур до 50%.

Перетащите эту пару фигур в палитру «Образцы». Это создаст выбираемый образец, который можно применять в качестве заливки к элементам, который в этом случае будет формировать базовый рисунок пледа.

Примените этот новый образец в качестве заливки к форме смещенного облака. Удостоверьтесь, что это применено как заливка, чтобы оставить штриховой пунктирный штрих неповрежденным.

Создание формы сердца


Давайте перейдем к чему-то более сложному. Нарисуйте скругленный прямоугольник на артборде, но перед тем, как отпустить мышь, выведите максимум из угла, правого с помощью «правой» клавиши курсора. Поверните эту форму на 45 °.

Скопируйте / Вставьте дубликат формы, затем вращайте ее, пока она не сформирует крестообразную форму. Инструмент Shape Builder является удобной альтернативой панели Pathfinder, используйте его, чтобы срезать два нижних перекрытия, удерживая клавишу ALT.

Инструмент Shape Builder также может смешивать фигуры вместе, как Pathfinder. Перетащите линию через три сегмента, чтобы объединить их в один.

Теперь мы можем следовать тому же процессу, чтобы воспроизвести розовый стиль, начиная с пути смещения 3 мм.

Вместо того, чтобы снова установить точечный контур и эффект пледа, инструмент «Пипетка» быстро скопирует стиль и применит его к этой новой форме.

Создание формы дерева

Нарисуйте круг где-нибудь на артборде, затем используйте инструмент «Перо», чтобы нарисовать произвольную фигуру, которая в этом случае формирует ствол дерева.

Используйте инструмент Pathfinder (или Shape Builder), чтобы объединить эти две фигуры в одну.

Примените штриховой штрих, повторите те же шаги пути смещения и используйте инструмент «Пипетка», чтобы скопировать заливку / штрих на этот новый элемент.

На этот раз мы поиграем с инструментом Карандаш, чтобы добавить немного рисунка к нашим иллюстрациям. Установите обводку в виде простой линии 3pt, затем нажмите Shift и щелкните сиреневый штрих, чтобы загрузить только цвет (а не весь эффект штрихов, как при обычном щелчке). Нарисуйте линию, чтобы повторить простую ветвь дерева.

Инструмент «Карандаш» повторно нарисует выбранную линию, поэтому дважды щелкните значок инструмента «Карандаш» и убедитесь, что «Оставить выбранным» отключено. Продолжайте рисовать ветви деревьев с грубой рисованной атмосферой.

Помните, что вы всегда можете выбрать путь и заново нарисовать его с помощью инструмента «Карандаш», если он ошибся, или вы можете точно настроить точки, перемещая их с помощью инструмента «Прямой выбор».

Добавление нарисованных от руки doodled элементов добавляет приятный штрих к этому стилю иллюстрации. Давайте сделаем еще один шаг вперед …

Создание формы бабочки


Используя только инструмент Ellipse и панель Pathfinder, нарисуйте и смешайте серию овальных форм, чтобы сформировать основной корпус и крыло бабочки.

Вместо того, чтобы попытаться нарисовать соответствующее крыло на другой стороне, перейдите в Object> Transform> Reflect, выберите Vertical Axis, затем нажмите Copy. Затем переместите новое крыло на место.

Выберите форму основного тела и скопируйте ее в память вашего компьютера. Мы вставим этот элемент позже.

Объедините все фигуры, используя инструмент Pathfinder или Shape Builder, а затем скопируйте художественный стиль с различными штрихами и заливками.

В настоящее время сложно определить форму бабочки только по общему контуру, поэтому вставьте тело, которое мы скопировали ранее, и сопоставьте штриховой штрих с помощью инструмента «Пипетка».

Повеселись, рисуя лицо бабочки!

Чтобы украсить крылья, мы на самом деле можем использовать опцию Pencil «Keep selected». Инструмент Карандаш вряд ли когда-либо приведет к полному кругу без исправления последнего участка пути, но опция «Оставить выбранным» позволяет легко соединять концы вместе.

Нарисуйте серию концентрических кругов от руки карандашом. Не беспокойтесь об ошибках, вы можете легко перерисовать части фигуры, чтобы привести ее в порядок.

Используйте команду Object> Transform> Reflect, чтобы скопировать эти украшения крыльев на другую сторону.

Последние штрихи

Нарисуйте маленький кружок и квадрат где-нибудь на артборде, затем используйте панель Align, чтобы выровнять, а затем вдоль обеих осей.

Дайте кружку сиреневую заливку с уменьшенной непрозрачностью примерно до 20%, затем очистите заливку и обводку от квадрата, чтобы он был полностью невидимым. Перетащите эту пару фигур на панель «Образцы», чтобы создать новую заливку узором.

Примените новую заливку в горошек к большому прямоугольнику, охватывающему все отдельные иллюстрации. Используйте сочетание клавиш CMD + Shift + [или щелчок правой кнопкой мыши и выберите «Упорядочить»> «Отправить назад», чтобы расположить его под другими элементами.

Используйте инструмент Карандаш, чтобы нарисовать строки из иллюстраций к вершине фоновой прямоугольной формы.

Чтобы скрыть эти строки строк за иллюстрациями, несколько раз нажмите сочетание клавиш CMD + [или выберите параметр в меню «Упорядочить».

Baby style мобильная иллюстрация

Заключительная иллюстрация показывает серию подходящей формы, чтобы сформировать мобильный телефон ребенка. Чтобы достичь этого, мы рассмотрели множество важных техник иллюстрации, от использования Pathfinder для создания фигур, манипуляции с мазками и образцами для создания крутых эффектов и использования инструмента Карандаш для добавления элементов с набросками к дизайнам.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.