Как улучшить фотографию с помощью цветовых и световых эффектов

Зачастую при последующей обработке фотографии цель состоит в том, чтобы тщательно отрегулировать уровни и цветовой баланс, чтобы запечатлеть реальную сцену, но иногда стоит внести некоторые изменения, чтобы улучшить изображение с гиперреалистичными эффектами. Применение цветовых оттенков, повышение контрастности и добавление световых эффектов может придать изображению интенсивное настроение, как мы видим в журналах или на рекламных щитах.

Крис Спунер на своем мотоцикле


После того, как я недавно закончил свой проект по созданию мотоцикла, мой приятель Рик ( Urbanpixels ) любезно использовал свои навыки фотографирования, чтобы сделать несколько удивительных фотографий меня и велосипеда в старом разрушенном грузинском особняке ( см. Полную коллекцию снимков ). Рик проделал большую работу по обработке изображений с камеры для точной настройки яркости, контрастности и цветового баланса, но мне хотелось поиграть, чтобы добавить немного гиперреальности с некоторыми капризными оттенками цвета и эпическими бликами объектива, чтобы слегка улучшить фотографию.

Вот фотография, с которой я буду работать в этом уроке. Это идеальное воспроизведение реальной сцены, но некоторые дополнительные световые эффекты действительно помогут оживить мотоцикл и улучшить настроение. Откройте свое изображение в Photoshop, чтобы выполнить пошаговый процесс.

Сначала добавьте простой корректирующий слой в Photoshop. Обрезать некоторые тени, чтобы слегка затемнить изображение. Вы также можете перетащить блики внутрь, чтобы еще больше увеличить контраст, но будьте осторожны, чтобы не слишком сильно выдуть блики.

Затем добавьте корректирующий слой Gradient Map. Установите градиент для перехода от темно-синего (# 020413) к серо-синему (# 2b4a61) к бледно-желтому (# fce9bb). Все цвета изображения будут заменены на значения между этими выборами.

Измените режим смешивания Градиентной карты на Наложение, чтобы новые цвета взаимодействовали и изменяли тона исходного изображения, создавая тонкие цветовые оттенки. Уменьшите непрозрачность, чтобы уменьшить контраст и влияние эффекта.

Мотоцикл является основным предметом изображения, поэтому освещение фар действительно оживит его. Откройте подходящий источник бликов и вставьте его в документ. Отрегулируйте уровни изображения, чтобы убедиться, что фон полностью черный, в противном случае он будет виден после следующего шага.

Измените режим смешивания вспышки на Экран, чтобы сделать область черного фона прозрачной, затем масштабируйте и поместите блик на ходовые огни, чтобы имитировать их освещение. Измените непрозрачность, чтобы отрегулировать яркость вспышки и вернуть некоторые детали лампового блока.

Дублируйте слой и поместите копию на другой фонарь. Нажмите CMD + T и поверните изображение, чтобы оно не выглядело как прямое копирование / вставка.

Откройте желтую вспышку из этого пакета оптических вспышек и наклейте ее на основную фару в документе. Это конкретное изображение имеет дополнительный блик, который необходимо удалить. Нарисуйте выделение вокруг него и нажмите «Удалить».

Добавьте одну дополнительную вспышку, чтобы представить отражение в линзе солнцезащитных очков.

Откройте случайное бликовое изображение и масштабируйте его, чтобы оно поместилось по всему холсту. Выберите блик, который приблизительно соответствует композиции изображения, так как яркие области будут использоваться, чтобы привлечь внимание к этим областям фотографии.

Измените слой большой вспышки на Soft Light и уменьшите непрозрачность, чтобы точно настроить эффект. Это помогает осветлить основной объект изображения, а также добавляет дополнительный тонкий цветовой оттенок.

Добавьте корректирующий слой Color Fill, используя темно-синий (# 0c1329). Измените режим смешивания этого слоя на Светлый, чтобы ограничить этот цвет тенями, превратив их из черного в этот темно-синий цвет.

Эти тонкие корректировки цвета и искусственные световые эффекты придают изображению гораздо больше насыщенности журналу или рок-н-роллу.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.