Как создать в фотошопе постер с пропагандой «Шероховатый звездных войн»

Я давно хотел повеселиться со стилем плаката с низким уровнем фантастики, который обычно ассоциируется с панк-рок-концертами и революционной пропагандой, но я не мог решить, на чем основан мой вымышленный дизайн. Затем я увидел трейлер нового фильма Rogue One и понял, что для этого урока я должен был создать дизайн на тему «Звездных войн»! Следуйте дальше, чтобы узнать, как создать шероховатый пропагандистский плакат для Альянса повстанцев в Adobe Photoshop с грязными текстурами, эффектами аэрозольной краски и недорогой, ручной работой.

Как создать в фотошопе постер с пропагандой «Шероховатый звездных войн»


Дизайн, который мы создадим в этом уроке, является идеальным посланием от Rebel Alliance. Она сделана в стиле дешевых листовок и плакатов, сделанных подземными движениями, которые основаны на недорогих методах производства, таких как вырезание и вставка фотографий, ручная роспись типографий и низкокачественные фотокопии. Мы будем создавать это произведение на 100% в цифровом виде, но с помощью сделанных вручную ресурсов, которые помогут достичь эстетики коллажа.

Начните с загрузки текстуры бумаги и ее открытия в Adobe Photoshop. Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите Transform Selection. Удерживайте клавишу ALT и уменьшите выделение, чтобы оставить границу. Заполните этот выбор с помощью # dcbd88 и измените режим смешивания на Multiply.

Украдите изображение Дарта Вейдера из Google Images и вставьте его в рабочий документ. В этом уроке нам придется восстать против авторского права и надеяться, что империя Диснея не нанесет ответного удара! Обесцветьте изображение, затем перейдите в Filter> Noise> Add Noise. Введите 5% с проверенными параметрами Гаусса и Монохроматического.

Чтобы придать изображению ксерокопийный вид, выберите «Фильтр»> «Повышение резкости»> «Умная резкость». Отрегулируйте настройки до 400%, радиуса 15px и шумоподавления 0%.

Используйте инструмент «Полигональное лассо», чтобы примерно обвести контур Дарта Вейдера, затем выберите «Выделение»> «Инвертировать» и нажмите клавишу «Backspace», чтобы удалить фон.

Загрузите мои старые грубые и шероховатые кисти Photoshop (или мои более свежие мазки сухой кистью ) и отрегулируйте размер и угол на панели «Кисти», чтобы искажать изображение Дарта Вейдера.

Используйте экранный шрифт, чтобы добавить рисованную типографику к иллюстрации. Я использую прекрасный шрифт Againts , который имеет грязный стиль ручной росписи.

Чтобы создать реалистичную рукописную типографику, раньше было необходимо физически нарисовать и отсканировать текст самостоятельно, но многие премиальные отображаемые шрифты теперь имеют альтернативные символы, поэтому любые повторяющиеся буквы могут иметь другой вид.

Вставьте изображение некоторых штурмовиков под слоем Дарта Вейдера и масштабируйте их до нужного размера, чтобы они были видны по обе стороны от головы Дарта Вейдера. Поскольку мы стремимся к некачественному виду, на самом деле не имеет значения, является ли изображение имеет низкое разрешение. Обесцвечивайте картинку и добавляйте 5% зерна, как и предыдущие шаги.

Продолжайте добавлять фильтр Smart Sharpen для получения фотокопированного вида, но отрегулируйте значение Amount до 250%, чтобы избежать слишком сильного выброса белого.

Используйте инструмент «Полигональное лассо», чтобы обвести контур штурмовиков, чтобы представить черновой вырез, сделанный ножницами, затем переверните выделение и удалите фон.

Выберите одну из моих кистей в Фотошопе и уменьшите размер, чтобы уместить его над головой штурмовика. Измените угол так, чтобы кисть текла по диагонали, затем разместите два отдельных отпечатка кисти, чтобы сформировать крест. Смешайте выбор кисти каждый раз, чтобы избежать повторения.

Откройте исходную текстуру бумаги в новом документе Photoshop и нарисуйте грубую прямоугольную выделенную область, используя инструмент Polygonal Lasso. Скопируйте и вставьте эту вырезку в рабочий документ.

Используйте инструмент «Текст», чтобы добавить текст к иллюстрации. На плакатах этого стиля часто использовались вырезки из газет в стиле выкупа, но используемый здесь шрифт Blackout Noon обеспечивает эффект плохого качества печати.

Нажмите CMT + T и масштабируйте фоновую полосу, чтобы примерно соответствовать тексту. Слегка поверните текст и полоску бумаги, чтобы улучшить внешний вид.

Дважды щелкните по слою бумажной полосы и настройте тень, используя настройки черного, линейного прожига, непрозрачности 35%, расстояния 2 пикселя, 1px спреда и размера 3px, чтобы создать впечатление, что текст был обрезан и вставлен на страницу как коллаж ,

Продолжайте вводить формулировку «Разрушить империю», используя отдельные текстовые элементы для каждого слова, чтобы их можно было индивидуально наклонять и смещать. Добавьте фон бумажной полосы для каждого и скопируйте стиль слоя между ними.

Тот же текстовый эффект может быть применен в другом месте к дизайну плаката, но с перевернутыми полосами фона (CMD + I) и текстом, установленным белым цветом.

Загрузите копию логотипа Rebel Alliance и поместите ее на дизайн плаката. CMD + Щелкните по миниатюре слоя, чтобы загрузить его выделение, затем перейдите к Select> Modify> Feather. Добавьте радиус 10 пикселей, затем отключите видимость этого слоя.

Создайте новый слой, затем используйте мои бесплатные кисти Spray Paint Photoshop, чтобы заполнить выделение красным (# cc0705). Используйте тонкий край распылительной кисти, чтобы выделение не заполнялось сплошным цветом.

Измените кисть на брызги другой аэрозольной краски и уменьшите размер, чтобы она поместилась в логотипе, а затем добавьте несколько брызг по краям.

Загрузите выделение исходного слоя с логотипом, а затем используйте кисть для распыления, чтобы мягко заполнить участки выделения более четким краем.

Уменьшите количество заливки слоя до 96%, чтобы нижние элементы слегка просвечивали, что завершает реалистичный эффект трафарета, окрашенного распылением.

Вставьте копию логотипа Imperial, затем нарисуйте круг с помощью инструмента Ellipse. Установите большой красный штрих, чтобы сформировать основу символа «Нет».

Нарисуйте диагональную линию, чтобы закончить символ, сопоставив размер с весом обводки круга, затем выберите оба слоя фигур и растрируйте их, а затем нажмите сочетание клавиш CMD + E, чтобы объединить их в один слой.

Загрузите выделение слоя символов, растушуйте выделение и следуйте предыдущим шагам, чтобы создать эффект трафарета для этого элемента.

Повторите процедуру с логотипом Imperial, за исключением того, что на этот раз используйте черный для контраста с красным символом. Из-за меньшего масштаба и более высокой детализации этого логотипа, выбор только на 5 пикселей.

Чтобы завершить оформление более шероховатыми текстурами, сделайте копию бумажного фона и перетащите его на верх стопки слоев. Добавьте 5% шума из меню фильтра.

Измените режим смешивания на Multiply, затем добавьте фильтр Smart Sharpen, чтобы выделить детали и повысить контрастность. Следите за предварительным просмотром и сбалансируйте сумму, чтобы обеспечить желаемый результат. 100% дало приятную смесь зернистых тонов, но не слишком сильно.

Как создать в фотошопе постер с пропагандой «Шероховатый звездных войн»

Окончательный дизайн отражает стиль этих безобразных листовок и плакатов революции, имитируя недорогие методы производства в цифровом формате с различными ресурсами и фильтрами. Ограниченная цветовая палитра, эффекты фотокопии и стиль коллажей — все это усиливает эту визуальную эстетику, благодаря которой Альянс Повстанцев выглядит как анархисты галактики!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.