Как придать вашим фотографиям мрачный сплит-тонизирующий эффект — разбираем во всех подробностях

Мы, наверное, все знакомы с классическими методами фотографического тонирования по различным примерам изображений с сепией, но в течение многих лет аналоговые фотографы экспериментировали с химическими тонерами для создания различных эффектов обработки. Одним из таких методов является разделение тона отпечатка для создания изображения темно-синего и медного цвета с темным подавленным настроением. В этом уроке мы рассмотрим использование Photoshop для воспроизведения этой классической техники в цифровом виде, с использованием настроек цветового баланса для достижения одинакового диапазона синих и желтых тонов.

Сплит-тонирование, эффект фотошопа


Типичная сепия-тонировка фотографии придает изображению классический оранжевый / коричневый цвет, что создает гораздо более теплую атмосферу, чем базовая черно-белая альтернатива. Сплит-тонирование, с другой стороны, производит гораздо более резкие эффекты, создавая необычные цветовые комбинации. Один из популярных методов — отбеливание бликов сепией с последующей обработкой теней селеном для получения резкого сочетания синих и желтых тонов. Результатом является холодное и подавленное настроение, которое прекрасно работает с фотографиями заброшенных руин или городских исследований. Вот пример этого эффекта, примененного к фотографии из исследования друзей Чернобыля. Смотрите больше его отличных снимков Темного Припяти .

Сплит тонировка в фотошопе

Эффекты сепия / сепия тонирования лучше всего работают с фотографиями, на которых изображена какая-то пустынная сцена, чтобы темные синие цвета придали изображению мрачную атмосферу. Мой приятель Рик любезно предоставил один из своих снимков Темного Припяти в качестве основы для этого урока.

Цель фотографического тонирования заключалась в том, чтобы добавить какой-то цвет в основное черно-белое изображение до того, как цветная пленка стала доступной. Поэтому первый шаг, который мы должны сделать в Photoshop, — это преобразовать наше современное цифровое изображение в монохромное. Лучший способ сделать это без потери контраста изображения — щелкнуть значок «Новый корректирующий слой» в нижней части палитры «Слои» и выбрать «Черно-белый».

Добавьте еще один корректирующий слой, на этот раз выбрав Color Balance. Существует несколько различных способов настройки тонировки изображения, например, «Градиентные карты» или «Кривые» для каждого канала, но опция «Цветовой баланс» облегчает задачу, позволяя настраивать количество указанных цветов, таких как желтый или голубой.

Убедитесь, что установлен флажок «Сохранить яркость», затем измените параметр «Тон» на «Тени». Увеличьте Cyan и Blues в тенях, чтобы создать эффект Selenium, переместив ползунки на 30 Cyan и 40 Blue.

Затем, измените выбор тона на Highlights, затем отрегулируйте ползунки, чтобы они представляли оттенки сепии на бликах. Это означает перемещение ползунков на 25 красных и 35 желтых.

Изображение уже получило эффект темного разделения, но окончательные настройки общего тона можно выполнить с помощью ползунков средних тонов. Добавление всего лишь +10 красного помогает немного согреть оттенки сепии, или наоборот, добавление большего количества синего усилит холодность эффекта.

Эффект раздельного тонирования завершен, но мне всегда нравится резкость изображений с помощью быстрого фильтра высоких частот. Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, затем перейдите в «Правка»> «Копировать объединенный». Вставьте копию изображения в верхней части стека слоев.

Перейдите в Filter> Other> High Pass, затем отрегулируйте ползунок, пока детали не появятся на сером фоне.

Измените режим смешивания слоя верхних частот на Linear Light, затем уменьшите непрозрачность примерно до 30%, чтобы смягчить эффект повышения резкости, пока он не станет более естественным.

Последний эффект разделения оттенков сепия / селен заменяет все тона изображения голубыми и желтыми и создает темное и мрачное настроение, которое усиливает этот конкретный объект заброшенного города.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.