Как создать сюрреалистический полый портрет лица в фотошопе: рассказываем подробно

В сегодняшнем уроке мы собираемся поиграть в Adobe Photoshop и весело провести время, создавая безликого человека с окном в его оооочень! Мы будем использовать несколько простых техник манипуляции с фотографиями, чтобы вырезать лицо цифровым способом и привести в порядок края, затем поместим в голову яркое космическое космическое изображение и закончим все с некоторыми уточнениями, световыми эффектами и дополнительной цитатой произвести сюрреалистическое произведение искусства.

Как создать сюрреалистический полый портрет лица в фотошопе


Иллюстрации, которые мы будем создавать в этом уроке, основаны на цитате Джозефа Кэмпбелла «Все боги, все небеса, все ады внутри вас» . Мы собираемся изобразить это буквально с человеком без лица, показывая красивую галактическую сцену внутри его полой головы!

Начните с открытия портретной фотографии в Adobe Photoshop. Я использую это великолепное изображение Creative Commons от Daniel Zedda . Дважды щелкните фоновый слой, чтобы преобразовать его в обычный разблокированный слой.

Выберите инструмент «Перо» и начните рисовать плавный контур вокруг лица, следуя основным контурам. Расширьте путь на несколько пикселей по левому краю, чтобы предотвратить появление тонких волосков из бровей и бороды, выступающих из выделения.

Щелкните правой кнопкой мыши и выберите Make Selection, затем нажмите CMD + X, чтобы вырезать, затем CMD + V, чтобы вставить. Выровняйте лицо лицом вверх, затем переименуйте слой и отключите видимость.

Дважды щелкните основной слой изображения, чтобы добавить стиль слоя. Выберите Bevel & Emboss и настройте параметры Inner Bevel, Smooth, около 460% глубины, 4px Size и 3px Smooth. Затем отрегулируйте угол так, чтобы затенение соответствовало освещению фотографии. Образцы новых светлых и темных цветов из светлых и темных частей изображения, затем измените режимы смешивания на Screen при 100% и Overlay при 75%.

Щелкните правой кнопкой мыши эффект Bevel & Emboss из панели Layers и выберите Create Layers, чтобы преобразовать стиль слоя в редактируемый рисунок.

Добавьте маску слоя к слою Inner Bevel Shadows и используйте черную кисть, чтобы стереть нежелательную штриховку с левого края, а также скос вокруг нижнего и правого краев холста.

Добавьте маску слоя к слою подсветки скоса Innver и сотрите остальную часть скоса по верхнему и левому краям документа.

CMD + Нажмите на миниатюру скрытого слоя лица, чтобы загрузить его выделение, затем создайте новый слой. Отобразите близлежащие цвета из изображения и нарисуйте маску мягкой кистью.

С выбранным инструментом Marquee, сместите клавиши вправо с помощью клавиш курсора, затем нажмите клавишу удаления, чтобы оставить тонкую полоску. Окрашенные цвета должны генерировать постепенное изменение тона сверху вниз, что соответствует освещению изображения.

Возможно, потребуется отрегулировать уровни (CMD + L), чтобы точно настроить общую яркость и контраст этой краевой полосы, чтобы придать ей более реалистичный трехмерный вид.

Вставьте в документ подробную космическую сцену, например, из Juskteez Vu . Уменьшите его по размеру, затем перетащите слой в нижнюю часть стопки слоев, чтобы он находился под основной портретной фотографией.

Добавьте новый слой над космической сценой и используйте мягкую черную кисть, чтобы нарисовать немного затенения вокруг egde, чтобы придать изображению ощущение глубины.

Щелкните верхний слой на панели «Слои», затем добавьте черно-белый корректирующий слой и примените маску слоя. CMD + Щелкните по миниатюре слоя Face, чтобы загрузить его выделение, затем удерживайте CMD + ALT, щелкая по миниатюре слоя Face Edge, чтобы вычесть его выделение, чтобы оставить только контур вокруг космической сцены. Заполните эту выделенную область черным цветом внутри маски слоя, чтобы позволить полноцветному рисунку просвечивать.

Перейдите в Select> Reselect, чтобы снова загрузить контур космической сцены, затем добавьте новый слой и залейте его случайным цветом. Уменьшите ползунок Fill до нуля, чтобы сделать его прозрачным.

Дважды щелкните слой, чтобы добавить стиль слоя. Выберите Outer Glow и настройте параметры Color Dodge, около 65% непрозрачности, синий цвет, взятый из космической сцены, и размер около 220px.

Добавьте еще один новый слой в верхней части стека слоев. Нажмите селектор цвета переднего плана на панели инструментов и выберите цвет из космической сцены. Нанесите на лицо пятна различных оттенков с помощью мягкой кисти. Измените режим смешивания на Soft Light с непрозрачностью около 50%.

Увеличьте изображение с помощью корректирующего слоя Levels and Vibrance. Перетащите тени и блики внутрь уровней немного, чтобы усилить контраст, и увеличьте Vibrance, чтобы усилить цвета космической сцены.

Завершите оформление, добавив цитату с помощью инструмента «Текст». Здесь я использую бесплатный шрифт Playfair Display . Измените режим смешивания на Overlay, чтобы типография вписалась в сцену.

Как создать сюрреалистический полый портрет лица в фотошопе

Всегда интересно экспериментировать с такими абстрактными рисунками, чтобы освежить свои навыки манипулирования фотографиями. Задача в этом уроке состояла в том, чтобы в цифровой форме уточнить вырез, чтобы придать ему реалистичный вид. Использование таких эффектов, как стиль слоя «Наклон» и «Тиснение», а также нарисованные вручную тени были важными шагами для увеличения глубины изображения.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.