Создать детальный декоративный геральдический дизайн в фотошопе: расписываем все нюансы

Следуйте этому пошаговому процессу создания моей последней части манипуляции с фотографией, изображающей детально украшенную геральдическую эмблему стиля. В дизайне представлен ряд плавных декоративных элементов, которые окружают непритязательный рулевой череп. Мы будем использовать различные методы манипуляции с фотографиями, а также некоторые полезные советы по Photoshop, чтобы создать реалистичный и эффектный дизайн.

Посмотреть масштабные работы

Большинство геральдических дизайнов эмблем, которые вы видите в Интернете, обычно создаются в виде векторных иллюстраций, которые выглядят потрясающе, но я хотел сделать что-то немного другое и попытаться создать реалистичный дизайн эмблемы с использованием методов манипуляции с фотографиями. Вместо использования нарисованных от руки элементов, дизайн строится с использованием ряда стоковых фотографий. Простое вырезание и вставка в Photoshop создает композицию, в то время как несколько завершающих штрихов смешиваются в тонах и добавляют темный и шероховатый вид дизайну.

Исследование

Барочные декоративные узоры

Я наткнулся на целый ряд фантастических произведений искусства, которые вдохновили меня на создание чего-то в соответствии с сюжетом витиеватой / барочной тематики, с самым большим вдохновением от мастера Ника Эйнли из Shiny Binary . Многие из художественных работ Ника используют фотографические ресурсы для создания детального и реалистичного дизайна, к которому я стремился ( ознакомьтесь с тем, как Ник писал о Mystic в PSD.TutsPlus ). Другие дизайны, которые затрагивали декоративную тему, которую я сохранил в своей исследовательской папке, были иллюстрацией для Cure Apparel от Go Media и дизайна от Эдмара Сиснероса .

Первоначально у меня была идея создать некий щит, который был бы окружен серией цветочных декоративных элементов. В центре щита будет какой-то череп коровы или оленя, установленный на фоне радиальных вспышек.

Будучи частью манипуляции с фотографиями, первым шагом является создание набора изображений. Это может занять огромную часть общего времени проекта, так как вы никогда не сможете найти изображение, соответствующее вашей задумке! Основные необходимые элементы — это набор декоративных завитков. Попробуйте найти антикварные рамы, декоративные скульптуры и рисунки в стиле барокко. Мне повезло с этой фотографией с высоким разрешением резных элементов деревянной рамы от Shutterstock .

Откройте свое изображение и начните вырезать объекты. Используйте инструмент «Перо», чтобы рисовать плавные плавные линии. Техника, которую я использую, состоит в том, чтобы щелкнуть точку перед кривой, добавить точку после кривой, затем вернуться назад и добавить точку в центре. Удерживайте CMD (или CTRL для Windows), чтобы переключить инструмент «Прямой выбор» и переместить точку на место.

Вставьте элементы в ваш основной проектный документ. Я использую огромный размер холста при 300 ppi, чтобы я мог напечатать дизайн позже, если захочу. Вставьте и поверните несколько версий элемента, чтобы создать серию плавных орнаментов.

Вернитесь в изображение и вырежьте еще один элемент. Держите ваш путь в нескольких пикселях от края, чтобы избежать попадания на части фона, затем, когда вы закончите, кликните правой кнопкой мыши и сделайте выделение . Сделав обтравочный контур, дважды щелкните его в палитре «Пути» и присвойте ему имя. Это сохранит его, поэтому ваш следующий «рабочий путь» не перезапишет вашу тяжелую работу.

Вставьте еще пару элементов и совместите их с оригиналами. Стремитесь продолжить поток линий, чтобы каждый объект сливался вместе.

Когда вы закончите, сгруппируйте все объекты (CMD + G) вместе. Дублируйте группу, затем щелкните правой кнопкой мыши и отразите по горизонтали, чтобы создать идеально симметричный рисунок.

Используйте корректирующий слой «Цветовой тон / Насыщенность», чтобы удалить некоторые цвета из объектов, затем добавьте корректирующий слой «Уровни», чтобы увеличить контрастность объектов. CMD + Shift + Нажмите на каждый объект в обеих группах, чтобы создать выделение выделения, а затем заполните маски слоев двух корректирующих слоев этим выделением.

Я загрузил золотую старинную раму от Shutterstock для следующего элемента дизайна. Откройте изображение в Photoshop, чтобы вырезать его. С этим изображением, настроенным на белый цвет и с очень высоким разрешением, мы можем обмануть, используя инструмент Волшебная палочка. Не забудьте сократить выбор ( выберите> Изменить> Контракт ) примерно на 5 пикселей, чтобы убедиться, что ни один из фона не будет выбран при выборе.

Вставьте рамку в центр дизайна, затем отрегулируйте оттенок / насыщенность и уровни, чтобы согласовать тон с оригинальными декоративными элементами.

Следующий объект, который нужно вырезать, — это управляемый череп, опять же это изображение было получено из Shutterstock . К сожалению, единственный способ вырезать это изображение — заняться инструментом Pen, но если вы переименуете свой путь и сохраните JPG, путь останется сохраненным для любых будущих проектов, для которых вам может понадобиться изображение.

Вставьте череп и расположите его по центру рисунка. Основная часть головы должна умещаться внутри рамы, но рога могут простираться наружу до внешних краев конструкции.

Отрегулируйте оттенок / насыщенность и уровни еще раз, чтобы подобрать цвет и тон черепа к остальной части дизайна.

Дважды щелкните слой черепа, чтобы добавить тень. Отрегулируйте непрозрачность до 100%, угол до 90 градусов и увеличьте расстояние, чтобы вы могли четко видеть тень под рогами.

Щелкните правой кнопкой мыши эффект в палитре слоев и выберите « Создать слой» . Это преобразует тень в собственный слой, который затем можно настроить с помощью сочетания клавиш CMD + T. Щелкните правой кнопкой мыши, чтобы выбрать « Деформация» , затем согните края рогов вниз, чтобы создать впечатление глубины, где рога выступают наружу из рамки и отбрасывают тень на декоративные элементы.

Уменьшите непрозрачность слоя с тенями примерно до 50%, чтобы смягчить эффект настолько, чтобы он добавился к дизайну, но не был заметно заметен.

Ни один из моих дизайнов не завершен без какой-либо шероховатой текстуры, поэтому файл из LostandTaken.com вставляется в дизайн и устанавливается на Soft Light . Изменение цвета фона документа с черного на темно-серый позволяет текстуре взаимодействовать с цветом фона.

Сделайте грубый выбор вокруг рамки с помощью инструмента Polygonal Lasso и залейте этот слой глубоким красным цветом. Этот слой должен быть выше текстуры, но ниже рамки. Измените стиль слоя на Color Dodge .

Быстро переключитесь на Adobe Illustrator, чтобы создать серию радиальных линий. Начните с тонкого прямоугольника. Удерживая клавишу «Alt», щелкните точку поворота с помощью инструмента «Поворот» и введите 9 градусов. Нажмите Copy , затем несколько раз нажмите CMD + D, чтобы повторить преобразование.

Когда последняя часть будет на месте, скопируйте весь радиальный шаблон и вставьте его в документ Photoshop.

Раздавить и растянуть вспышку на место внутри рамы. CMD + Щелкните по миниатюре слоя кадра, чтобы загрузить выделение, обратно, нажав CMD + Shift + I, а затем используйте этот выбор, чтобы удалить любой избыток из радиальной вспышки.

Инвертируйте черную вспышку, нажав CMD + I. Это изменит рисунок на белый, затем изменит режим смешивания на Overlay, чтобы фоновая текстура просвечивала.

Добавьте Drop Shadow к слою рамки, чтобы добавить немного глубины в дизайн. Тень затемнит края красной накладки на внутренней стороне рамки.

Используйте некоторые чернильные кисти Photoshop, чтобы нарисовать грубую границу вокруг черепа. Установите стиль слоя на Overlay и уменьшите непрозрачность примерно до 60%. Пользователи могут загрузить этот набор кистей Ink Stain из раздела « Доступ ко всем областям ».

Загрузите выделение декоративных элементов, нажав CMD +, щелкнув по любой маске слоя, использованной в дизайне. Нарисуйте пятна красного цвета на дизайне мягкой кистью.

Измените этот стиль слоя на Color Burn на 50%, чтобы добавить в дизайн блеклый оттенок красного цвета.

Повторите процесс, используя бледно-желтый над рамкой и приглушенный коричневый над черепной частью рисунка. Измените эти слои на Soft Light и Color Burn соответственно.

Желтое наложение на рамке добавляет немного золота, а коричневое наложение на черепе затемняет тени и выделяет текстуры.

Следующий элемент, добавляемый к дизайну, — старый невзрачный свиток. Лучшее изображение прокрутки, которое я смог найти, это изображение от Shutterstock . Откройте его и вырежьте изображение из фона.

Вырежьте и вставьте отдельные части свитка, чтобы создать баннер. Используйте основную верхнюю часть изображения, но смешайте в рулон с противоположной стороны и очистите нижний край.

Отразите, масштабируйте и расположите этот свиток под основным дизайном эмблемы. Уменьшите насыщенность и поиграйте с уровнями, чтобы соответствовать тону остальной части документа.

Загрузите выделение как декоративных элементов, так и рамки, чтобы создать маску слоя на свитке. Чтобы создать впечатление, что свиток складывается поверх декоративных элементов, аккуратно обведите кончики рулонов и удалите этот выбор из маски слоя.

Вставьте какой-нибудь случайный текст как девиз для эмблемы. Здесь я использую шрифт Blackletter, чтобы соответствовать теме дизайна.

Измените стиль слоя на « Наложение» и используйте грубую кисть Photoshop, чтобы скрыть части текста с помощью маски слоя.

Основная композиция и макет дизайна почти закончены, но давайте добавим пару классных визуальных эффектов, чтобы завершить дизайн. Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, CMD + Shift + C, чтобы скопировать все слои, затем CMD + V, чтобы вставить эту копию поверх стека слоев. Добавьте Gaussian Blur около 15px.

Установите этот размытый слой на Darken в палитре слоев. Эффект размытия сливается с оригинальными деталями, создавая сюрреалистическое сочетание реалистичности и некоего рисованного иллюстративного стиля. Отрегулируйте яркость эффекта, уменьшив непрозрачность примерно до 80%.

Вставьте еще одну копию дизайна, на этот раз перейдите в Filter> Other> High Pass . Регулируйте ползунок, пока детали не появятся на сером фоне, затем измените этот слой на Linear Light и уменьшите до 70%. Этот высокий проход возвращает некоторые острые детали, которые были потеряны из-за размытия.

Сочетание как слоя размытия, так и верхних частот дает крутой финальный эффект дизайну, который помогает выделить мельчайшие детали и текстуры.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.