Как создать редактируемый стиль ретро текста в Illustrator — что надо знать

Многие учебные пособия по текстовым эффектам, которые я создаю для Adobe Illustrator и Adobe Photoshop, обычно требуют постоянной настройки текста, а это означает, что если нужно изменить формулировку, эффект придется создавать заново с нуля. В сегодняшнем уроке я расскажу о некоторых полезных приемах, которые включают панель «Внешний вид» в Illustrator для создания стиля графики, который работает с живым текстом. Посмотрите, как можно наложить ряд заливок и обводок, чтобы создать модный текстовый эффект в стиле ретро, ​​сохранив при этом возможность изменять текст и шрифт.

Редактируемый стиль ретро текста в Illustrator


Текстовый эффект, который я создам в этом уроке, имитирует популярный ретро-стиль с искусственным трехмерным внешним видом, плоской штриховкой и тонким полутоновым текстурированием. Хотя в этом дизайне используется сочетание синего и красного, эффекты могут быть наслоены и изменены для создания ряда красочных графических стилей, которые можно применять к текстовым элементам одним щелчком мыши.

Начните с создания нового документа в Adobe Illustrator. Я использую стандартный документ формата A4 с цветным режимом RGB и измерениями линейки в пикселях. Нарисуйте прямоугольник, чтобы покрыть монтажную область и примените цветную заливку, такую ​​как # f16975.

Используйте инструмент «Текст», чтобы создать букву или слово в выбранном вами шрифте. Я использую Montserrat, но гарнитура может быть изменена после завершения эффекта.

Очистите заливку по умолчанию, которая применяется к тексту, затем на панели «Оформление» добавьте белый штрих весом 5 пт.

Одна из замечательных особенностей панели «Внешний вид» — несколько заливок и штрихов к элементу. Нажмите значок «Добавить новый штрих», затем настройте цвет # 293454. Перетащите этот синий штрих ниже первого белого штриха на панели «Внешний вид».

Эффекты также можно добавлять к каждой отдельной заливке и обводке на панели «Внешний вид», что позволяет по-настоящему творчески подойти к своим стилям текста. Примените эффект Transform к синему штриху.

Настройте параметры для перемещения на 1 пиксель по горизонтали и вертикали, затем введите 20 в количестве копий. Щелкните значок «Просмотр», чтобы увидеть, как этот штрих теперь придает тексту базовый трехмерный вид.

Измените существующую заливку на более светло-синий цвет, такой как # 39a4be. Эта заливка должна располагаться под двумя штрихами на панели «Оформление», так же как слои, остальные эффекты будут располагаться поверх синей заливки.

Добавьте вторую заливку, щелкнув значок «Добавить новую заливку» на панели «Внешний вид». Перетащите его под синюю заливку, затем измените цвет на черный. Под панелью прозрачности уменьшите непрозрачность до 20%.

Нажмите значок эффекта, затем перейдите в «Искажение и преобразование»> «Преобразование». Введите 1px под настройками горизонтального и вертикального перемещения, затем примените 50 копий. Результатом является эффект длинной тени, который создается путем смещения этой прозрачной черной заливки.

В настоящее время края тени не совпадают с увеличенной шириной штрихов. Чтобы это исправить, добавьте Offset Path из меню эффектов.

Изменяйте величину смещения до тех пор, пока заливка тени не станет достаточно толстой, чтобы плавно переходить к существующему текстовому контуру, который в моем случае составлял 3 пикселя.

Скачайте и откройте мои бесплатные шаблоны проблемных полутонов . Выберите и скопируйте несколько графических изображений, вставьте их в основной документ для передачи образцов шаблонов.

Добавьте новую заливку к текстовому элементу и выберите один из проблемных полутоновых рисунков из списка образцов.

Измените режим смешивания этой заливки полутонового рисунка на Soft Light, чтобы смягчить его влияние и смешайте его с синим цветом внизу.

Дополнительную заливку полутонового рисунка можно также добавить к красному фоновому прямоугольнику. Выберите другой образец шаблона при настройке заливки этого элемента на панели «Внешний вид».

Чтобы сохранить внешний вид текста, чтобы его можно было применить к другим элементам одним щелчком мыши, добавьте его в качестве стиля, щелкнув новый значок в нижней части панели «Стили графики».

Поскольку весь этот эффект создается с помощью заливки и обводки на панели «Внешний вид», текстовый элемент остается активным, поэтому его содержимое можно редактировать. Это делает технику идеальной для заголовков и других типов элементов, которые можно часто редактировать или изменять.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.