Как создать космический абстрактный дизайн плаката Shards: освещаем подробно

Следуйте этому пошаговому руководству по Illustrator и Photoshop, чтобы создать яркий дизайн плаката с использованием абстрактных векторных осколков и насыщенных космических цветов. Мы начнем с создания векторных частей осколка в Illustrator, а затем объединим их с режимами наложения и световыми эффектами в Photoshop, чтобы создать классную иллюстрацию плаката.

Темный абстрактный дизайн осколков

Космический абстрактный дизайн осколков, который мы будем создавать, содержит массив острых векторных объектов, которые накладываются друг на друга, создавая крутой эффект полупрозрачного узора. Сочетание космического фона, ярких световых эффектов и тонкого наложения рисунка придает дизайну стильный футуристический стиль.

Посмотреть дизайн плаката Космические Абстрактные Осколки

Откройте Adobe Illustrator и нарисуйте длинный тонкий прямоугольник на артборде. Поверните его на 45 градусов, удерживая клавишу Shift, одновременно щелкая и перетаскивая угловой маркер объекта.

Выберите две самые верхние точки с помощью инструмента «Прямой выбор» и подтолкните их вверх и влево, чтобы срезать фигуру и оставить вертикальные края.

Измените непрозрачность объекта до 50% в окне прозрачности.

Удерживайте клавишу ALT, нажимая и перетаскивая фигуру, чтобы создать несколько дубликатов. Масштабируйте каждую фигуру вверх или вниз, удерживая Shift, и расположите их случайным образом рядом с предыдущими фигурами.

Продолжайте дублировать осколки до тех пор, пока не останетесь с эффектом перекрытия. Сделайте окончательную корректировку, если между фигурами будут какие-то неловкие промежутки.

Выделите все элементы и перейдите в Object> Transform> Reflect. Выберите параметр «Вертикально» и нажмите кнопку «Копировать», чтобы создать зеркальный эффект.

Переместите все отраженные фигуры в положение, чтобы некоторые осколки совпали с их вертикальными краями, позволяя другим перекрываться дальше.

Выберите два набора осколков и отразите их еще раз, на этот раз выбрав опцию Горизонтально. Совместите эти фигуры, чтобы создать сложный узор в центре макета.

Переключитесь на Adobe Photoshop и создайте новый документ размером с плакат. Начните с добавления синего радиального градиента в центре.

Вставьте осколки из Illustrator и масштабируйте их до нужного размера, чтобы они выходили за пределы холста.

Загрузите крутое космическое изображение из библиотеки бесплатных изображений НАСА и добавьте его в документ Photoshop. Измените режим смешивания на Overlay, чтобы цвета взаимодействовали с дизайном.

Вернитесь в Illustrator и измените черную заливку осколков на белый штрих, затем вставьте их в Photoshop и совместите контуры с исходными формами.

Измените слой контура на «Наложение», затем добавьте маску слоя и смажьте участки контуров мягкой кистью, чтобы обводки появлялись и исчезали.

Загрузите прохладный тонкий образец и покройте весь документ. Здесь я использую шаблон с именем Foil с режимом наложения, установленным на Linear Burn.

Нанесите несколько пятен белого цвета на новый слой большой мягкой кистью. Измените этот слой на Overlay и настройте непрозрачность, чтобы контролировать интенсивность этих бликов.

Найдите фото с яркой солнечной вспышкой. Используйте Уровни, чтобы затемнить небо, пока оно не станет черным, затем нарисуйте выделение вокруг вспышки.

Вставьте выделение бликов в проектный документ, затем масштабируйте и поверните его в положение над пересечением осколков.

Измените режим смешивания на «Экран», чтобы сделать черные области прозрачными, а затем удалите часть блика, следуя линии осколков с помощью инструмента «Лассо».

Удаление половины блика помогает добавить дополнительный уровень глубины, чтобы создать видимость нескольких уровней.

Нанесите пятно белого на новый слой, затем раздавите и вытяните его в длинную плоскую форму.

Нарисуйте выделение над нижней половиной и удалите его, затем измените режим наложения на Overlay, чтобы создать линейный блик.

Расположите коллекцию линейных форм бликов по всему дизайну, чтобы выделить случайные края в пределах фигур осколка.

Выберите несколько цветов из исходного космического изображения и закрасьте области дизайна на новом слое.

Темный абстрактный дизайн осколков

Измените этот цветовой слой на Hue, чтобы позволить этим цветам взаимодействовать со слоями под ним, затем отрегулируйте непрозрачность, чтобы управлять общей цветовой схемой окончательного изображения.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.