Удобные методы стрижки волос в фотошопе

При обрезке изображений в Photoshop человеческие волосы или шерсть животных всегда оказываются проблематичными и могут быть сложными для достижения реалистичного вида. Вот два метода, которые я использую на изображениях как с простым фоном, так и с различными фоновыми тонами, каждый из которых дает довольно приличные конечные результаты.

Техника первая: изображения с простым фоном

Лучшие фотографии — это профессиональные снимки студийного типа, сделанные на простом белом фоне. Эти снимки значительно облегчают поиск краев объекта, но обрезка тонких волосков все еще может быть немного сложнее. В этом примере мы будем использовать обычную технику Channel, чтобы обрезать эту прекрасную леди.

Откройте свое изображение в Photoshop. Это конкретное изображение не имеет чисто белый фон, но это простой цвет и имеет хороший контраст между объектом и серым фоном.

Перейдите к палитре каналов и просмотрите каждый из красного, зеленого и синего каналов. Каждый будет составлен из немного разных тонов, выберите тот, который наиболее контрастен между передним планом и фоном. Перетащите этот канал на значок нового канала, чтобы продублировать его.

Выбрав только новый канал, отрегулируйте уровни (CMD + L), чтобы резко увеличить контраст между светлыми и темными областями. Тем не менее, не заходите слишком далеко, так как вы заметите ужасную пикселяцию, появляющуюся в мелких областях.

Из-за незначительного изменения тона фона он выглядит серым в темных областях. Используйте инструмент Dodge, установленный на низкую непрозрачность, чтобы нацелиться на блики и закрасьте фоновую область, чтобы сделать ее ярче.

Переключитесь на инструмент «Записать» и наведите тени, чтобы резко затемнить внутренние области изображения до чистого черного.

Используйте кисть, чтобы покончить с черным, закрасив оставшиеся области на внутренней части изображения.

Инвертируйте изображение, чтобы переключиться между черными и белыми областями (CMD + I), и быстро проверьте любые случайные области, которые могли быть пропущены кистью.

CMD + Щелкните миниатюру канала, чтобы загрузить выделение, а затем снова включите видимость исходных каналов. Вернитесь к палитре слоев и скопируйте выделение. Вставьте его на новый слой и скройте оригинал, чтобы увидеть вырезанное изображение на фоне прозрачности.

При выборе удалось обрезать даже самые мелкие волоски, чтобы придать реалистичную стрижку. Вставьте фотографию на альтернативном фоне. Увеличьте и проверьте наличие светлых полос по краям, особенно если они расположены на темном фоне. Их можно уменьшить с помощью инструмента «Записать», установленного на «Подсветка», и аккуратно закрасить контур изображения.

Техника вторая: изображения с подробным фоном

Техника «Каналы» хороша для студийной фотографии с простым фоном, но она становится немного более сложной для стандартных снимков с мешающими подробными фонами.

Откройте свое изображение в Photoshop. Это изображение имеет приличный контраст между передним планом и фоном, но определенные участки волос смешиваются с более темными тонами фона.

Начните с обрезки четких краев с помощью Pen Tool, но когда вы дойдете до волос, просто создайте грубую трассировку.

Вокруг части волос старайтесь включать только твердые участки волос, которые не сливаются с фоном, в противном случае более светлые тона могут испортить ситуацию позже.

Сделайте выделение с растушевкой 0,2 пикселя, чтобы удалить любые резкие края, а затем вставьте на новый слой. Уменьшите прозрачность изображения, чтобы можно было увидеть исходную линию волос.

Здесь начинается самое интересное! Используйте инструмент Smudge Tool, чтобы рисовать в области новых волос, используя оригинальный контур в качестве шаблона. Начните с кисти 4px, чтобы выровнять густые базовые волосы и замаскировать неровные линии от пути. Графический планшет Wacom действительно пригодится здесь, чтобы ускорить процесс и помочь добавить различные толщины линий.

Новые волосы скоро придадут образу первоначальный вид. На данном этапе это выглядит не так уж плохо, но повторение процесса с более тонкой кистью нарисует эти отдельные волоски.

Используйте кисть размером 2px с инструментом Smudge Tool, чтобы нарисовать тонкие рассеянные волосы в различных направлениях, чтобы добавить реалистичность изображению.

Фотография может быть легко размещена на любом фоне и отображает четкий вырез без окантовки и потери мелких деталей.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.