Как создать эффект контурной карты в Illustrator — излагаем подробно

Контурные линии используются в географии для создания топографических карт, которые показывают высоту ландшафта. Контурные линии создают серию концентрических фигур, которые — помимо их важной роли в картировании — выглядят довольно круто! В сегодняшнем уроке по Illustrator я покажу вам, как использовать инструмент Blend для создания серии фигур в стиле контурных линий. Этот урок не только создает великолепный эффект контурной карты, он также может открыть идеи для всех видов замысловатых дизайнов фона, основанных на одном и том же процессе.

Эффект векторной карты


По сравнению с реальными контурными картами эффект, который мы будем создавать, не совсем точен. Пейзаж, который представляют эти линии, был бы действительно сумасшедшим! Тем не менее, эффект выглядит довольно узнаваемо как топографическая карта, что делает его идеальным для создания фона для любого вида тематического дизайна на открытом воздухе.

Создайте новый документ в Adobe Illustrator и нарисуйте прямоугольник через монтажную область. Дайте ему темно-синюю заливку, чтобы обеспечить цветной фон для нашей карты. Зафиксируйте этот элемент на месте, используя ярлык CMD + 2, чтобы избежать его случайного выбора.

Дважды щелкните инструмент Карандаш, чтобы изменить его настройки. Измените Fidelity и Smoothness примерно до 3px и 8%, но настройте эти параметры в соответствии со своими предпочтениями, если линии карандаша нарисованы не так точно или плавно, как хотелось бы. Два важных варианта — также выбрать Сохранить выбранные и Изменить выбранные пути.

С этими настройками нарисуйте случайную форму с помощью инструмента Карандаш. Скорее всего, ваша фигура не сформирует замкнутый путь, если вам не повезет или вы будете супер точны. Не волнуйтесь, здесь вам помогут настройки инструмента Карандаш.

Просто нарисуйте последнюю часть формы с помощью инструмента Карандаш. Программа отрегулирует путь и соединит два открытых конца, чтобы сформировать законченную форму. Дайте этому пути светло-желтый цвет обводки.

Используйте инструмент Карандаш, чтобы нарисовать намного большую форму вокруг оригинала. Повторно нарисуйте открытые конечные точки, чтобы соединить их вместе и исправить любые уродливые участки пути, которые выглядят неправильно.

Выбрав обе фигуры, выберите «Объект»> «Смешать»> «Создать», а затем вернитесь в «Объект»> «Смешать»> «Параметры смешивания».

Измените параметр «Интервал» на «Заданные шаги» и измените сумму, чтобы сформировать серию контурных линий между двумя фигурами.

В моем примере были некоторые небольшие изгибы в некоторых строках. Выберите одну из исходных фигур и измените путь с помощью инструмента «Карандаш», чтобы сгладить любые неприглядные области.

Нарисуйте еще две случайные фигуры в другом месте документа и повторите процесс, чтобы смешать их вместе.

Вернитесь к настройкам параметров наложения, чтобы изменить количество смешанных линий, чтобы настроить высоту этой области карты.

Попробуйте создать более длинные и тонкие формы и сместить контуры, чтобы создать интересные эффекты наложения.

Начните создавать смеси, начиная с более крупной формы, чтобы позволить вам обводить линии контура вдоль существующих фигур. Используйте возможность редактирования инструмента Карандаш для создания точных путей.

Иногда смешивание приведет к нежелательным результатам, когда смешанные линии выходят из контейнера или перекрывают друг друга. Вместо CMD + Z, просто измените формы и наблюдайте, как смесь автоматически обновляется.

Инструмент «Прямой выбор» можно использовать для выбора и перемещения внутренних или внешних фигур, а также для ручной настройки точек пути. Смешанные линии будут обновлены соответственно.

Когда большая часть пространства вашего документа заполнена отдельными элементами наложения, начинайте рисовать линии, чтобы заполнить промежутки между ними. Не забудьте нарисовать линию примерно, а затем настроить ее с помощью инструмента Карандаш.

Небольшие участки контурных линий также можно легко создать вручную с помощью инструмента «Карандаш». Это позволяет вам заполнить определенные области документа точными формами.

Вручную нарисованные линии можно сделать немного интереснее, не полагаясь на сгенерированные линии инструмента наложения.

Для областей около края документа сделайте смесь между двумя открытыми путями, а не законченными формами.

Регулировка количества шагов в параметрах наложения определит, насколько крутые или неглубокие линии появятся.

Продолжайте рисовать элементы, чтобы заполнить небольшие пробелы в документе, пока все не будет выглядеть ровно.

Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, затем перейдите в Object> Expand. Выберите только опцию «Объект», затем нажмите «ОК». Это преобразует все эти смеси в редактируемые объекты.

Вернитесь к Object> Expand, но на этот раз просто выберите опцию Stroke. Все пути теперь будут преобразованы в заполненные фигуры.

Нарисуйте прямоугольник без заливки или обводки по всему документу, затем нажмите CMD + A, чтобы выбрать все. Выберите параметр «Обрезать» в инструменте «Навигатор», чтобы обрезать излишки по линиям контура, которые выходят за край документа.

Эффект векторной контурной карты теперь готов к использованию в ваших работах, вдохновленных на открытом воздухе, но чтобы завершить его, мы можем перенести его в Photoshop, чтобы смешать его со старыми текстурами бумаги для создания старого изношенного изображения карты.

Скопируйте и вставьте рисунок в новый документ Photoshop, затем поместите текстуру изношенной бумаги на новый слой.

Измените режим смешивания, чтобы контурная карта отображалась через текстуру бумаги. Используйте тонкую гранжевую кисть, чтобы закрасить контурные линии, используя тот же темно-синий цвет фона, чтобы стереть части линий, чтобы создать проблемный эффект.

Эффект векторной карты

Контурные линии топографической карты — это только один из многих стилей, которые можно создать с помощью удобного инструмента Illustrator Blend. В сочетании с некоторыми простыми текстурами в Photoshop он создает довольно реалистичный эффект карты.

Любите этот дизайн? Возьми футболку!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.